ГУЛАГ возвращается?
Авторский блог Владимир Семенко 02:26 14 ноября 2019

ГУЛАГ возвращается?

За что боремся, на то и напоремся...
11

Итак, православный нарколог и психиатр, борец с сектами и наркомафией Николай Каклюгин осужден на 4 года за "хранение наркотиков" (сбыт суд счел недоказанным), а православный предприниматель, благотворитель и просветитель В.В. Бойко-Великий еще минимум три месяца проведет в СИЗО, пока следствие будет изображать бурную деятельность по расследованию его несуществующих преступлений по «хищению» чужой собственности.

Если рассуждать с позиций чисто правовых, то оба дела представляют собой яркий пример вопиющего глумления над правосудием. Если же смотреть на ситуацию более масштабно и углубленно, то такого рода решения судов свидетельствуют о том, что 1) в сегодняшней России сами дела, которые формально рассматриваются на процессах, часто никак не связаны с реальной причиной громких "посадок"; 2) правовой язык, на котором опять-таки формально разговаривают правоохранители и судьи, вовсе не отражает правовой реальности (то есть, выражаясь языком лингвистики, означаемое никак не связано с означающим), будучи просто условной феней, фиговым листком, которым прикрываются реальные общественные процессы, весьма часто организованные по классическим правилам бандитских "наездов" и разборок; 3) мнение общества, даже в лице его уважаемых представителей (в защиту обоих фигурантов высказывался целый ряд таких людей) абсолютно не интересует тех, кто последовательно достигает своих полукриминальных и прямо криминальных целей с позиций высоких государственных должностей. В этих условиях становится не вполне понятным, что, собственно, должна означать и означает сегодня наша гражданская лояльность по отношению к т.н. "власти".

Но это то, что, в общем, тоже лежит на поверхности. Есть еще скрытый пласт этой печальной реальности, который заключается в том, что "власть" успешно реализует глубинное содержание сегодняшнего «патриотизма» (как насаждаемого сверху, так и растущего снизу). Это содержание не имеет ничего общего с русской православной традицией государственного строительства и заключается в неизжитых комплексах травмированного постсоветского сознания, жажде реставрации того, что порой не вполне точно именуют "сталинизмом", то есть, попросту говоря, в тоталитарном характере нашей психологии и нашего сознания. "Вы хочете песен, их есть у меня". Поскреби почти любого "патриота", неважно, «красного» или «белого» - и рано или поздно узришь свирепый оскал безбожной, лишенной подлинной сакральности диктатуры, что держится на лжи и насилии. А оболочка может быть какой угодно: либерально-демократической, "евразийской", коммунистической, фашистской или даже монархической. "Папа, - спросил сын чекиста, - скажи честно: был 37-й год?" "Нет, сынок, не был, - ответил отец, и глаза его потеплели. - Но будет, будет!" Кстати, в «патриотической» среде этот анекдот нередко встречается одобрительным возгласом: "Давно пора!". Что ж, за что боремся, на то и напоремся. Вопреки марксистским догмам, революция, как известно, начинается сначала в головах.

На фото: от подобной участи в современной России не застрахован никто…

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
14 ноября 2019 в 06:41

Удивительное дело, Вы САМИ и пишите о СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ психологии...

Такие как Вы породили 37 год, вы его помните и делаете ВСЮ возможное для того, чтобы поддерживать психологию 37 года в обществе...

Эта психология мстительного, завистливого, "борющегося за истину", презирающего и ненавидящего законы общества ОБЫВАТЕЛЯ, живущего только ЛИЧНЫМИ интересами...

Таковы Вы сами, такими Вы хотите видеть и всех окружающих вас людей...

14 ноября 2019 в 11:08

На себя оборотитесь, Вам уже написали. Живете в мире собственных химер и собственные комплексы приписываете другим. Это не обсуждение проблемы. Противно.

14 ноября 2019 в 07:45

Господи!!!!!!!!!

жизнь
конечно
чем только не полна
но в упор не принимать во внимание
что после развала Союза
под боком у ДРА
в которм Союз проиграл войну джихада
остались люди
не разделяющие мнений победитей...

а чем как не островок ГУЛАГА и более того
являются например
хот бы 200 бабушек
которых
наконец
заметила сетра Владыки Питирима
и хоть на своей страничке разместила их фотографии...
и попыталась хоть раз в неделю их накормить
....

можно не устраивать суда
а просто превратить в газовые камеры
ранее бывшие благоустроенными кваритры
у плит которых при непотоянной подачи газа будут взрываться
до смерти
до покалечиния
и мучительного потом возвращения к жизни

душанбинцы были лишены удобств,
за которые они пахали всю свою трудовую жизнь
одним росчерком пера Ельцина
и никакого ГУЛАГА никто не замечал....
просто диву даешься...

14 ноября 2019 в 08:45

Господи, как примитивны в своих возрениях все эти семЕнки, павлЕнки и в велИчки. Казалось бы нормальный задел - под угрозой православный активист, умный и совестливый. Братья и Сестры, давайте сплотимся против общей беды. Нет, наворотил кучу и любуется ей. При чем здесь Сталинизм, причем здесь ГУЛАГ в стране, которая не соприкасалась ни с первым, ни вторым?

Какая то глубинная потребность у нео-монархистов в историческом реванше. В оклеветании Советского наследия, извращения его и шельмования. СемЕнка- ведь Каклюгин столкнулся с Левиафаном буржуазной государственности, той самой, что лично вы поддержали в 93 году и никаким Сталиным этот факт не скрыть. Ради слома Красной цивилизации вы поддержали человека-зверя, а сейчас просите у нас помощи и при этом норовите пестиком по головушке. Век вывихнулся.

14 ноября 2019 в 10:37

Петр Черный:
"Такие как Вы породили 37 год, вы его помните и делаете ВСЮ возможное для того, чтобы поддерживать психологию 37 года в обществе..."

Петр Васильевич, нужно было написать - ТАКИЕ КАК МЫ...
Ваш блог - не Ваш блог. Он - общественное место, раз Вы открыли его для комментариев не определенному кругу лиц.
Но отношение ОДНОГО физ. лица ко МНОГИМ физ. лицам превращает его в юр. (обладающего правом) лицо. А "юр.лицо" - это химера, порожденная поглощением прав одной личности правом другой. Начальник - всегда "юрлицо", а подчиненный - нет!
Хотя оба они перед Богом - физические лица...

Любой человек осуждая других, становится ВЫШЕ по правам человека.
Поэтому проклинать "быдло" за то, что оно - быдло - не научно. Ибо проклинающие сами - часть того, чего проклинают. Народа... Лучше написать ПОЧЕМУ все - "быдло", а не клеить ярлыки на соседей и соотечественников...

Петр Васильевич, Вы - ученый человек. И должны понимать, что написав: "Эта психология мстительного, завистливого, "борющегося за истину", презирающего и ненавидящего законы общества ОБЫВАТЕЛЯ, живущего только ЛИЧНЫМИ интересами", Вы не правы. Это не мое мнение, это объективная реальность, ибо уберите из жизни личные интересы, зависть и критикующих Конституцию и Президента, что получится? Бороться будет не с кем и не с чем. Все, конец истории, Фукуяма...

Пока нет тех, кто правильно понимает СУТЬ нашей жизни, а не проклинает ее ФОРМЫ в свойствах личностей. Мол, много воровства, стяжательства, личных интересов...
Воровство это всего лишь не законный обмен, а отрицать обмен... Снова Фукуяма...

Вопрос. Нужно ли нам идти на выборы? Только проще, без "электоратных ожиданий и социальных тенденций"...
??

14 ноября 2019 в 14:22

Б.Н.

Согласен с тем, что относительно "личных интересов" (НЕ научно), но сколько можно МУСОЛИТЬ "ГУЛАГ" и "37 год" везде, и по любому случаю...
Нужно было написать - "ярко выраженными ЛИЧНЫМИ КОРЫСТНЫМИ интересами".

Личные интересы - это НОРМАЛЬНО, согласен...

Беда сегодняшнего дня в том, что воры, убийцы, насильники и прочее человеческое отребье продолжает ЖИТЬ, и буквально смеётся в глаза всего социума...
А здесь вспоминается "ГУЛАГ", чтобы защищать человека НИ фактами и аргументами, а желанием взять общество "на испуг". Это подло и мерзко...

14 ноября 2019 в 11:21

"Это содержание не имеет ничего общего с русской православной традицией государственного строительства и заключается в неизжитых комплексах травмированного постсоветского сознания,"

Это вы Семенко до сих пор травмированы. Это вы помогали зверям в человеческом обличье разрушать СССР. Это вы до сих пор по поводу и без повода пинаете СССР. Это вы вроде бы выявляете предателей в РПЦ, критикуете того же патриарха, но в то же время объединяетесь с ними в борьбе с Советским Славным прошлым.

Вывод; когда и вас посадят и будут казнить эти звери, не просите Бога о помощи. Не будет вам помощи, так как своим предательством общества Истинной Правды и Справедливости, вы предали и Бога Живого, который в Духе Своём есть и Коммунист и Интернационалист.

14 ноября 2019 в 11:41

P.S. Советский Союз более менее успешно боролся с звериным культом золотого тельца = капитала. С этим же культом боролся Бог с того момента как человек начал сознавать, что он отличается от зверей именно своим разумом и сообразительностью.
Вот и получается, что верхушка РПЦ предала Бога и оппозиция этой верхушке то же предала Бога - вы сами все есть звери. Так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

14 ноября 2019 в 17:24

Не знаю и знать не хочу, кто такой Николай Каклюгин. А вот Бойко известен как злобный антисоветчик. Может в этом и состоит подоплёка-то?

14 ноября 2019 в 18:14

Так значит они оба, Бойко-Великий и Семенко злобствующие антисоветчики.

15 ноября 2019 в 01:50

Со мной всё ясно. То есть, если Вас, истинного патриота, поскрести, Вы явите окружающим два белых крыла и поправ твердь Земную, в мгновение Ока растворитесь в глубинах небесных?
Ну-ну, смотрите не набейте шишек о небесные тела и рукотворный небесный мусор, Икар Вы наш😂😂😂