«Гром» гремит, буржуй трясётся…
Сообщество «Оборонное сознание» 13:29 17 марта 2020

«Гром» гремит, буржуй трясётся…

чем мирная Россия собирается громить безумную Европу
15

Высокотехнологичные войны ХХI века неизбежно потребуют принять на вооружение новые типы умных боеприпасов модульной архитектуры, максимально дешёвых и точных. Таких боеприпасов, разные типы которых в идеале можно быстро собрать из широкого набора заранее изготовленных модулей, чтобы получить оружие, идеально приспособленное для решения данной конкретной боевой задачи в данных конкретных условиях.

У русской армии такие боеприпасы есть. Один из образцов – перспективный управляемый комплекс ракетно-бомбового вооружения Ха-36 «Гром» уже готов к поставкам в войска. Причем, новые авиационные средства поражения этого комплекса совместимы со всеми основными типами отечественных боевых самолетов, будь то фронтовой бомбардировщик Су-34, тяжёлый истребитель нового поколения Су-57 или лёгкий истребитель Миг-35. Но особый эффект такое оружие должно дать при установке на борту тяжёлых ударных беспилотников.

Комплекс «Гром» имеет на вооружении авиационные средства поражения разных классов, построенные по модульному принципу. За счет этого из общих компонентов, из заранее готовых комплектующих, могут собираться бомбы или ракеты разных типов с отличающимися характеристиками.

Изделия семейства «Гром» собираются из нескольких основных агрегатов. В первую очередь это модуль боевой части и модуль двигательной установки. Также имеются модуль управления полётом и модуль рулевых приводов. Соединение четырех модулей в разной конфигурации позволяет быстро собрать планирующую бомбу или управляемую ракету, несущие боеприпасы разной мощности и разного назначения.

Например, изделие «Гром-1» представляет из себя управляемую крылатую ракету, которая может нести бетонобойную, осколочно-фугасную, кассетную или термобарическую боевую часть. В состав такой ракеты включены модули двигательной установки, управления и рулевых приводов, оснащённые раскладывающимися в полете крыльями и рулями. Наведение на цель с известными координатами осуществляется за счет системы спутниковой навигации. Такая ракета обладает чрезвычайно малой заметностью, способна развивать среднюю скорость 300 м/сек. и лететь на дальность до 120 км.

Изделие «Гром-2» представляет собой управляемую планирующую бомбу. Она в целом похожа на ракету «Гром-1», но отличается отсутствием двигательной установки. Вместо двигательного модуля устанавливается модуль дополнительной объёмно-детонирующей боевой части, в разы увеличивающий мощность боеприпаса и его поражающее воздействие на противника. Такая бесшумная планирующая бомба, невидимая для вражеских средств противовоздушной обороны в инфракрасном спектре, может применяться по целям на удалении до 60-65 км.

Таким образом, изделия семейства «Гром» имеют серьезные преимущества перед существующими образцами боеприпасов. В первую очередь, нужно отметить могущество модулей боевой части. При одинаковом весе взрывчатого вещества, боевая эффективность «Грома-1» на 80% выше, чем у осколочно-фугасной авиационной бомбы калибра 250 кг. А планирующая бомба «Гром-2» с дополнительным боевым отсеком на 50% эффективнее обычной бомбы калибра 500 кг. И это не говоря о том, что изделия комплекса «Гром», за счёт спутниковой системы наведения, гораздо точнее обычных свободнопадающих боеприпасов и, кроме того, могут запускаться с носителей вне зоны действия вражеских средств противовоздушной обороны.

Оружие с заявленными характеристиками может применяться для поражения самых разнообразных наземных целей, от скоплений живой силы противника до хорошо укреплённых объектов, например – вражеских командных пунктов, штабов или подземных складов вооружения. При этом изделия комплекса «Гром» совместимы со всеми основными самолетами фронтовой и тактической авиации российских воздушно-космических сил, что существенно расширяет их боевые возможности.

Вдобавок, уже принято принципиальное решение об оснащении такими боеприпасами ударных беспилотных летательных аппаратов нового поколения. Это особенно важно в свете того, что войны ХХI века будут всё в большей степени вести роботизированные оружейные комплексы с искусственным интеллектом, автономно выполняющие задачи на огромном удалении от центров управления с человеческим персоналом. В качестве таких автономных носителей «Грома» сегодня в первую очередь рассматриваются новейшие тяжёлые беспилотники «Охотник» и «Альтиус», серийные поставки которых в войска уже предусмотрены ныне действующей государственной программой вооружений. Изделия комплекса «Гром» превратят их в полноценных боевых роботов, способных на удалении в сотни и даже тысячи километров с высокой точностью поражать любые вражеские цели практически мгновенно после получения соответствующего приказа из нашего центра управления.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Cообщество
«Оборонное сознание»
6
Cообщество
«Оборонное сознание»
6
Cообщество
«Оборонное сознание»
31
Комментарии Написать свой комментарий
17 марта 2020 в 07:42

Не совсем понятно, почему Вексельбер с Ротенбергами и Дерипаской должны трястись?

17 марта 2020 в 14:18

Валерий Журавлев
Сегодня в 07:42
Не совсем понятно, почему Вексельбер с Ротенбергами и Дерипаской должны трястись?
///////////////////////////
А чё им дрожать ! Сечин , уронивший нефть и рупь , с Тимчинко не дрожат , а наоборот ,удостоен высшего звания Героя труда России Арканя Ротенберг !
Аты то Валера не в курсах.

17 марта 2020 в 08:26

Вообще то Ротенберг "героя труда" получил,, нафига ему трястись?

17 марта 2020 в 16:25

Вот и я о том, зачем буржуям-то трястись? Их рост цен в рублях на все товары на территории РФ, вообще не волнует...

17 марта 2020 в 10:21

Душенов всё с западом воюет. Солдатиков ему оловянных не подарить? Но меня тут успокоил один политолог, высказав, что когда нефть ниже 35 - они не воюют. "Когда свет гори, она в бухте". ))) Вот когда за 70 перевалит - тут у них зуд в одном месте и начинается. Не бесспорно, но тоже соломинка. Воевать-то не хочется. Особенно такой страной за такую власть. И если даже большевики несли такие потери, то сколько же эти укатают, для которых человек ничто, а управленцы они вообще никакие, от слова "совсем". Если с такой властью да воевать - беда бедовая. Ошмёток от величия СССР.

17 марта 2020 в 13:32

Европа угрожает Душенову ! Надо помочь Косте ! Сам он не местный...

17 марта 2020 в 14:20

виктор балацкий
Сегодня в 13:32
Европа угрожает Душенову ! Надо помочь Косте ! Сам он не местный...
***********
Он Псковской !?

17 марта 2020 в 17:29

Биография засекречена , как и хе-хе гром... )))))

19 марта 2020 в 10:51

виктор балацкий
17 марта 2020 в 17:29
Биография засекречена , как и хе-хе гром... )))))
*****************************
Не только биография ,но и недвижимость и счета за рубежом.

17 марта 2020 в 15:59

Судя по названию статьи, трястись должны сечины, миллеры, ротенберги и др. опарыши, паразитирующие на теле России, покрываемые его святейшеством Нулем I.

17 марта 2020 в 16:55

гром гремит.буржуй трясется,поп на курице несется

18 марта 2020 в 08:24

Маргарта Медведева
17 марта 2020 в 16:55
гром гремит.буржуй трясется,поп на курице несется
*******************************************
попадья идёт пешком , .опу чешет гребешком !

17 марта 2020 в 19:48

СССР сдох не потому, что у него было мало войск и оружия, а скорее, потому, что было слишком много. Не единственная и не главная причина краха, но очень важная.
СССР, имея ядерное оружие, мог запросто сократить свои вооружённые силы в 5-6 раз безо всякого ущерба для безопасности. Правда, пришлось бы отказаться от Восточной Европы и Афганистана. Но зато продлило бы существование системы минимум на 15 лет, а то и на 20.

20 марта 2020 в 17:06

Кормят простой люд говёнными продуктами для животных равными еде ,угробив селькое хозяйство ,а заодно тяжёлую и лёгкую промышленность и ещё желают что бы их искренне любили.Одно бла- бла,.на завтрак ,ужин и обед.

21 марта 2020 в 12:57

Виктор Буряков
20 марта 2020 в 17:06
Кормят простой люд говёнными продуктами для животных равными еде ,угробив селькое хозяйство ,а заодно тяжёлую и лёгкую промышленность и ещё желают что бы их искренне любили.Одно бла- бла,.на завтрак ,ужин и обед
/////////////////////////////////
ВИКТОР ,верьте Путина ,всё будет хорошо !

Владимир Путин уверен, что Россия смогла компенсировать убытки от западных санкций и ей «плевать» на ограничительные меры. Давление Запада, считает президент, пошло на пользу российской экономике и позволило «включить мозги». Путин подчеркнул, что в условиях санкций Россия восстановила сельское хозяйство, а также наладила экспорт.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москве «плевать» на санкции, которые были введены из-за ситуации на Украине.

«Да плевать на них, на эти санкции», — сказал Путин в интервью ТАСС.

Российская сторона, продолжил российский лидер, потеряла около $50 млрд из-за ограничительных мер, но смогла их компенсировать.

«Это заставило нас мозги включить. Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли», — добавил Путин.

Санкции пошли России на пользу, уверен президент, они диверсифицируют российскую экономику и фактически способствуют решению главной задачи. При этом Путин не согласился с тем, что зеркальные ограничительные меры, которые Россия ввела против стран Запада, наносят вред.

«Это освободило наш внутренний рынок. У нас, если мы говорим о прошлых годах, начиная с 2000-х и так далее, у нас все время говорили про сельское хозяйство как про черную дыру, наверняка вы это помните. Какая же она дыра сегодня? У нас, уже не помню, во сколько раз там выросло производство сельского хозяйства. По-моему, в 2,6 раза», — указал глава государства.

В настоящее время Россия обгоняет США, Канаду и Австралию по экспорту пшеницы, а также обеспечивает себя по основным продуктам питания, хоть и с небольшими оговорками.

«Никто не мог себе представить, что мы будем экспортировать $25 млрд, в прошлом году. В этом году, по-моему, $24 млрд будет. Оружия мы продаем только на $15 млрд. В голову никому не могло прийти, что мы будем такими крупными экспортерами», — подчеркнул президент.