: Блог: Гражданство России - защитникам Донбасса!
Авторский блог Александр Бородай 14:35 23 января 2018

Гражданство России - защитникам Донбасса!

поток депортаций должен быть прекращен
16

Последнее время участились случаи, когда ополченцев и добровольцев, принимавших участие в защите Донецкой и Луганской Народных Республик, имеющих украинский паспорт, подвергают принудительному административному выдворению на территорию Украины. Суды, к сожалению, принимают решения без учёта возможных тяжёлых последствий для бывших ополченцев и добровольцев. Также участились случаи лишения статуса временного убежища для защитников мирного населения Донбасса. Значительная часть из них – русские люди, которые с оружием в руках или без оружия, так или иначе, встали на сторону свободного Донбасса, на защиту и оборону ДНР и ЛНР от нацистских батальонов.

Вернуться на Украину, в родные дома, они не могут, так как там им угрожают или длинные, тяжёлые тюремные сроки, или прямая гибель после пыток. 

Мы понимаем, естественно, что есть буква закона, согласно которой нарушение миграционного законодательства России наказывается депортацией, но мы должны помнить, и в первую очередь, должны об этом помнить судейские работники, что существует еще и дух закона. А духу закона подобного рода решения явно противоречат. 

Союз Добровольцев Донбасса эти случаи не просто фиксирует, но и активно противодействует депортации добровольцев на Украину, добивается того, чтобы даже в случае их выдворения, это происходило через территорию республик Донбасса (ДНР и ЛНР). 

Пока нам удается это делать. Но всё сложнее и сложнее бороться с нарастающей волной подобного рода явлений. 

Мы, конечно, надеемся на помощь властей Российской Федерации в том, что этот поток депортаций будет прекращен. И прекращен не на уровне частных решений, которых приходится добиваться с огромными усилиями, а на уровне законодательства или подзаконного акта. Это необходимо для всех тех, кто не может вернуться на Украину, для которых возвращение туда обозначает просто смерть – медленную или быструю.

Необходимо решить этот вопрос, причем - кардинально. Вообще, по моему мнению, этим людям надо в ускоренном порядке дать возможность получения гражданства РФ. Если Россия возрождается, возрождается как Империя, встаёт с колен, если она является Великой Державой, то обязана всем русским, которые по тем или иным обстоятельствам, в частности, из-за развала СССР, оказались вдали от родных корней, служить чем-то вроде постоянного убежища и должна предоставлять возможность быстрого получения гражданства. Так, кстати, поступают некоторые другие страны. Я не буду тыкать пальцем, например, в Израиль, есть и другие примеры. Германия, например, принимает к себе всех немцев, даже если у них течёт хоть капля немецкой крови. Почему этого не можем делать мы, русские? Мне, честно говоря, абсолютно не понятно. Надеюсь, что данный вопрос будет решён в ближайшее время.

 

Комментарии Написать свой комментарий
23 января 2018 в 16:11

Идет подковерная игра, решения российских судов не поддается никакой логики. Выдавать официальному Киеву бойцов ополчения - это преступление перед государством и своим народом.
Дума должна немедленно принять меры, законодательно запретить выдача ополченцев властям Украины.
Надо четко понимать, все, кто будет выдан Украине,будут физически уничтожены, для этого их Украина и запрашивает.

23 января 2018 в 16:40

Про ополченцев я не знаю, только читаю вот у Бородая. Но про своих родичей скажу - с 2011г никак не могут получить гражданство РФ, съехав с Украины по семейным обстоятельствам ещё до майдана. Выходит, легче Полуострову приплыть "в родную гавань", чем отделной семье получить право быть гражданами РФ, имея даже российские корни.

23 января 2018 в 17:16

Поддерживаю.

23 января 2018 в 18:15

Почему оно так или сяк, и что делать видно лишь с высоты роста Советского Человека...

23 января 2018 в 18:23

Выдача бывших ополченцев Донбасса киевскому бандеро-олигархическому режиму на пытки и истязания - это бюрократическое безумие некоторых чиновников. Но за этим безумием проглядывается более крупная закулисная игра околовластных либероидов. Этим они сигнализируют Западу, что они готовы сдаться, продать и Россию и русский мир (являющийся напоминанием об СССР) с потрохами.

23 января 2018 в 19:23

Таким образом, судьи являются соучастниками преступления

23 января 2018 в 19:27

Если выданный ополченец, потеряет свободу или тем паче жизнь, то всех участников выдачи ополченцев надо приговаривать к высшей мере. Надеюсь, мораторий вскоре будет отменен.

23 января 2018 в 19:38

Судьи вовлечены в политические игры, судьи назначаются, значить ответственность несут перед тем лицом, которое его назначило и выполняют решение лица назначившего его на должность.
Судья должны выбираться народом и ответственность нести перед народом.

24 января 2018 в 13:15

у нас нет судов
есть госструктура,именуемая судом,которая принимает решения по понятиям,что
одним можно,а другим нельзя.

24 января 2018 в 14:45

Судебная система чудовищная. Беззаконие неописуемое. Моральное разложение судебного корпуса полное и тотальное. Уровень интеллекта уголовный. Законодательная база - бред параноика. Процессуальное законодательство - издевательство над правосудием, как понятием. Кто сталкивался, знает... Власть с этим ресурсом заигралась опасно. Всю эту систему саму судить надо, пока не поздно. Иначе беде быть.

23 января 2018 в 20:32

"..Путинское время - лучшее время Отечества за сто лет". Розанов. Есть же для кого-то в России "Отечество", а для кого-то и "Национальное достояние". Для некоторые счастливчиков даже и президент имеется. Для русских ополченцев просто нет ни Отечества, ни "нац. достояния", ни президента. Даже для януковича нашлось "отечество".

23 января 2018 в 22:32

Действовать нужно сразу по нескольким направлениям. Необходимо на новом технологическом и организационном уровне объединять сети патриотических организации и граждан, формировать постоянные и проектные структуры и комитеты решения текущих, оперативных, тактических и стратегических задач, в том числе выделить отдельную структуру призванную предоставлять необходимые ресурсы "Союзу Добровольцев Донбасса". Должна существовать возможность в кратчайшие сроки активизировать внимание и энергию десятков миллионов людей чтобы сфокусировать ее на решение задач высшей важности и приоритета. Технологически это ряд программ для компьютера и мобильных телефонов, которые напоминают ничем непримечательные приложения развлекательного или делового характера, но на самом деле содержат десяток уровней раскрывающихся лишь для прошедших весь набор проверок, в том числе квалификационных, получивших все допуски и набравших достаточный уровень доверия всех нижестоящих участников.
Таким образом, центр управления сможет мобилизовывать и направлять созидательные патриотические энергии максимально оперативно и точно.

24 января 2018 в 16:37

Причём тут Путин? Как будто Трамп всё решает.
У нас всё пронизано ИХ властью.
Идеология у нас либеральная, проводится в жизнь всеми властными ресурсами, которые все состоят в "Единой России". Всё на 99% делается по их замыслу по 1000 направлениям. Почти всё руководство еврейское!
Либеральный деспотизм действует через детсады, школы, вузы, ТВ, супермаркеты.
"Мы хотим принят закон, но нам не дают".
Гражданство русским дают лишь через 5 лет, а чужим быстрее. Из Казахстана хотели приехать 7 млн!

26 января 2018 в 13:13

Полностью поддерживаю позицию автора статьи Александра Бородая. Когда ополченцев и добровольцев, принимавших участие в защите Донецкой и Луганской Народных Республик, имеющих украинский паспорт, подвергают принудительному административному выдворению на территорию Украины, есть ничто иное как предательство с нашей стороны.