Не "реформа", а грабёж!
Авторский блог Ольга Туханина 13:05 14 марта 2019

Не "реформа", а грабёж!

мы погрязли в ложных словах и терминах, замутняющих реальность
13

Кто ясно мыслит, ясно формулирует.

Мы погрязли в ложных словах, в терминах, которые обозначают вовсе не то, что изначально. Поэтому реальность сделалась мутной.

Назови российских либералов тем, кем они являются: русофобами, нацистами и социал-дарвинистами. Сразу всё станет на свои места. Вместо фразы "Сегодня самые видные либералы собрались на круглом столе "Эха Москвы" пресса будет сообщать: "Сегодня самые видные социал-дарвинисты и нацисты собрались на круглом столе". И чего же мы будем ожидать от такого собрания? Всё ведь сразу станет ясно.

Или вот ещё: слово "реформа". Какая реформа, зачем реформа? В России под "реформой" всегда понимается обычный грабёж. Замените одно слово, и как заиграют многие тексты, как всё станет понятнее!

Вот, допустим, из прессы этого лета:

"Медведев напомнил, что было несколько вариантов пенсионного грабежа, в итоге остановились на поправках к законопроекту, которые предложил Владимир Путин. Тот вид грабежа, который приняла Госдума, а далее Совфед и президент РФ, — это «компромиссный пакет», сказал Медведев".

И всё. Ни у кого никаких иллюзий. "Мусорный грабёж", "грабёж образования", "энергетический грабёж", "грабёж банковского сектора", "молодые грабители девяностых во главе с Е. Т. Гайдаром" .

"Государству необходимы срочные грабежи, немедленные грабежи, без грабежей нам не выжить и не победить в конкурентной борьбе". Звучит, правда?

Люди, конечно, и без того знают, к чему им готовиться, когда говорят о реформах. Но сознание всё время как бы чуть-чуть спотыкается, тратит доли секунды на перевод.

А зачем? Долой замшелую стеснительность, да здравствует новая искренность!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
14 марта 2019 в 13:36

Правильно, назовешь вещи своими именами и все становиться на месть, на свои полочки, и каждый сверчок на своем шестке.

14 марта 2019 в 13:54

Заодно загуглил картину, нашел ее и оболдел... Интересно, автор ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, написав эмоциональную и красивую заметку, точно понимала, что за картинку использует в заставке работы?

14 марта 2019 в 15:35

Виктор, вот бы и пояснили! Гугл не всем помогает.

14 марта 2019 в 16:51

Эт очень глубоко в теологические бредни, но вот образец рассуждений 5 и 500 летней давности на эту тему (картинки):

Оригинал взят у gorbutovich в Функционируют ли рай и ад?

История религий

Бревиарий любви Матфре Эрменгаута. Падение восставших ангелов. Рукопись первой четверти 14 века / Author Matfre Ermengaud. Breviari d'Amor. Fall of the rebel angels. The British Library, Royal 19 C I, fol. 33r. Origin France, S. (Toulouse?). 1st quarter of the 14th century. Language French (Occitan) (Provencal). Script Gothic. Source

Профессор Леонид Мацих, основываясь на глубоких познаниях, делился со слушателями лекций таким своим сомнением.

На самом деле ни рай, ни ад еще не начали работать. Они пока только готовят мощности, а реально к эксплуатации этих учреждений никто не приступил.


2.

Кусочек ада. Колесо. Апокалипсис Павла. Апокалипсис, около 1220-1270 / Hell (Apocalypse of Paul). Apocalypse, c. 1220-1270, MS.815, f 60r, Bibliothèque municipale de Toulouse. Via Marginalia. Source

Если следовать христианской доктрине, то ни рая, ни ада до сих пор нет, их не может быть.


3.

Ад. Апокалипсис Павла. Апокалипсис, около 1220-1270 / Hell (Apocalypse of Paul). Apocalypse, c. 1220-1270, MS.815, f 60r, Bibliothèque municipale de Toulouse. Source

Рай и ад должны начать работать только после Страшного суда, а он пока не произошел. Поэтому души должны находятся где-то в душесборнике, а вовсе не в раю и аду.


4.

Апокалипсис. Ангелы на четырех углах земли держат четыре ветра. Откровение 7: 1-2: "1. И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. 2. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3. не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего." / Chants royaux sur la Conception, couronnés au puy de Rouen de 1519 à 1528. Date d'édition: 1501-1600, manuscrit. Langue: Français. Bibliothèque nationale de France, Département des manuscrits, Français 1537, 120r. Source

Души в некоем накопителе ждут часа, трубного звука, трубного гласа, конца времен. Только на Страшном суде Господь скажет: этот – сюда, этот – туда.


5.

Оборудование ада образца 1564 года. Эмблемата, Johannes Sambucus /János Zsámboky (1531-1584). Антверпен / "Diavoli gettano i dannati nella macina di un mulino", illustrazione tratta da 'Johannes Sambucus: Emblemata'. Anversa, 1564. Bayerische Staatsbibliothek, Monaco. via Folia Magazine.

И лишь тогда с одной стороны ангелы и с другой стороны специально обученные персонажи с копытами расконсервируют рай и ад, запустят мощности, и там всё начнет работать.


6.

Missal of Raoul du Fou, Normandy ca. 1479-1511. Evreux, Bibliothèque municipale, ms. lat. 99, fol. 90r

Но пока там ничего нет, и не может быть, потому что кто же может туда попасть? Ведь не было приговора. А попадают туда только по приговору. Не может быть бессудного судилища. Это же не хамовническое правосудие.


7.

Рай. Четыре реки рая. Гомилии монаха Иакова Коккиновафского. Иллюстрация из списка второй четверти XII в. Paris gr. 1208. Гомилия является древнейшей, времен апостольских, формой христианской проповеди / XIIe s. Homélies du moine Jacques. Ms. grec 1208, Bibliothèque nationale de France. The Yorck Project: 10.000 Meisterwerke der Malerei. DVD-ROM, 2002. via

Как душа может попасть туда, если не было приговора? Суда не было, значит, там пусто. Души должны быть где-то в особом месте, но не может быть рая и ада без приговора.


8.

Морализованная Библия. 1345-1355 года. Миниатюрист Жан Пюсель / Bibliothèque nationale de France, Français 167, detail of f. 313v. Bible moralisée, 1345-1355. Illuminator Jean Pucelle. Via Demonagerie. Source

Если бы об этом было объявлено в начале христианского пути, то кто б тогда боялся ада? Кто бы жаждал рая? Поэтому сказали, что они уже есть. Уже черти трудятся вовсю, поджидают грешников.


9.

Беат Лиебанский. Толкование на Апокалипсис. Манускрипт начала 13 века / Bibliothèque nationale de France, Département des manuscrits, NAL 2290, f160r. Beatus. Commentaire sur l’Apocalypse. Manuscrit du Commentaire de l'Apocalypse, écrit par Béato de Liébana (Beatus), enluminé au début du XIIIe siècle. via. Source

И католическое, и православное, и протестантское учения утверждают, что ад есть – бойся туда попасть, и есть рай – спеши туда попасть. А на самом деле – нет.


10.

Bodleian, MS. Douce 134, fol. 83r

Оказалось, что в былые времена определенное количество католических умов задавалось вопросом "А функционируют ли рай и ад? – Еще не время". Кто-то из сомневающихся пошел на костер, но некоторые эту мысль донесли до современников и до потомков.


11.

Аврелий Августин (354-430). О граде Божьем. Янус и Термин держат шар – идеальный мир, а души грешников низвергаются в пучину ада. Начало и конец распределены между Янусом и Термином. Рукопись около 1475-1480 годов, Париж / The Hague, MMW, 10 A 11, detail of fol. 320r. ‘Souls ascending to Janus and Terminus, who are holding the world; souls descending to hell’. Augustine, La Cite de Dieu (Vol. I). Translation from the Latin by Raoul de Presles. Paris; c. 1475; 1478-1480. Via. Source


Изложено в виде вольного пересказа мнение библеиста и теолога Леонида Мациха.

14 марта 2019 в 16:57

Картинка на заставке, естественно, к Аврелию, под номером 11.

Здесь важно, что двуликий Янус и Термин ПО ДОГОВОРЕННОСТИ (заранее о судьбе каждого побеспокоившись) - направляют души либо в Ад, либо в Рай... А кто ОНИ сами, каковы, и на каком основании управляют душами, - это отдельно. Читать по имеющимся ссылкам.

14 марта 2019 в 19:54

Спасибо за труды, Виктор! Жаль, мне эта информация ни к чему(((
Мне такие ассоциации кажутся слишком далёкими от нашей жизни.

15 марта 2019 в 01:47

Александр! Здесь ОЧЕНЬ емкие образы; вот представьте на месте ГЕРОЕВ пару ныне известных персонажей - двуликого и обладающего ВСЕЙ властью над миром... Не мог же Августин Полторы тысяч лет назад знать наверняка фамилии современных нам американских и российских президентов! Зато показал, как они НА СВОЙ ВКУС бкдут швырять людишек в Ад и Рай; дали возможность мерзавцу и грешнику нахапать ДЕНЕГ - вот о и в Рай (на Земле, ведь Второго Пришествия пока не было!); а мудрого и доброго отправили прямиком в Ад нищеты, болезней и унижений... ПРОСТО ЧУДЕСНЫЕ СОВПАДЕНИЯ, учитывая срок пророчеств...

15 марта 2019 в 08:55

Конечно, за полторы тысячи лет люди с их нравами и прочими реквизитами изменились мало. Посему и задача цивилизации заключается не столько в переделке человека, сколько в создании условий, при которых человек был бы вынужден поступать цивилизационно, хоть в каком-то соответствии придуманным идеалам.

16 марта 2019 в 08:59

Виктор Стекленев

Рай и Ад это не место, куда можно попасть, а состояние души. С материальной точки зрения Рай и Ад объединяет СМЕРТЬ. Кому нужна вся эта еврейская белиберда? - евреям, изгнанных из своих земель, для одурманивания наивных.

Материал Ольги Туханиной материалистичен, гениально просто соответствует действительности.

16 марта 2019 в 09:12

"Рай и Ад объединяет СМЕРТЬ. Кому нужна вся эта еврейская белиберда?"
- Вот оно что! Опять ЕВРЕИ? Или привиделось?

Вспомнилось в связи... Это один куплетист на рубеже прошлых веков составил.

Что француз нам ни сболтнет,
Выйдет деликатно;
Ну, а русский, как начнет,
Берегись, понятно.

У французов шоколад,
А у нас рассольник;
По-французски депутат,
А у нас крамольник.

По-французски сосьете,
А по-русски - шайка;
У французов либерте,
А у нас - нагайка.

У французов пепермент,
А у нас сивушка;
У французов парламент,
А у нас ловушка.

По-французски друг и брат,
А у нас изменник;
У французов бюрократ,
А у нас мошенник.

По-французски дилетант,
А у нас любитель;
У французов интендант,
А у нас грабитель...
Ну и т. д.

14 марта 2019 в 20:34

Судя по тому, что с падением цен на углеводороды резко обмелел денежный поток и построенная модель экономики впала в застой, то " реформы" - грабежи единственный источник дополнительных " заработков" ну просто необыкновенно " эффективных" управленцев. Увеличение всех видов поборов- легальный способ пошарить в карманах и кошельках соотечественников.

14 марта 2019 в 22:18

У нас в поселке энергетики кинулись на перезаключение договоров по газу и электроэнергии, с каждой квартиры за договор 800 руб. за два договора 1600, нехило заработают.