Госаппарат работает на "дядю". Американского.
Авторский блог Борис Сергеев 11:22 2 ноября 2019

Госаппарат работает на "дядю". Американского.

Управлять Россией можно через "золотых" детей
19

 

Значительная часть материалов на сайте Завтра посвящена увещеваниям и рекомендациям в адрес государственных структур России: им рекомендуется, например, привлекать молодёжь для посадки сибирского леса; не покупать газокомпрессорное оборудование, которое "партнёры" могут отключить с помощью спутника; отказаться от "вашингтонского консенсуса" и пускать государственные средства на развитие собственной промышленности. Да мало ли что ещё советуется и предлагается! При этом авторы предложений исходят из предположения, что чиновники недопонимают, что и как надо делать в вверенной им области и достаточно разъяснить им, в чём заключается общественный (российский) интерес, как они им и озаботятся. Предположение, надо сказать, шаткое, поскольку значительная часть государственного аппарата, как раз и поставлена, чтобы продвигать не российские, а другие интересы, скажем, американские. 

В этом утверждении нет ничего от "теории заговора", масонских схем, обвинений в адрес активных национальных меньшинств- только  констатация факта. Возьмём, например, отчеты Центробанка, по которым из России за последние 30 лет было выведено триллион долларов. Профессор Катасонов приводит расчеты, по которым эта цифра приближается к четырём триллионам. Не хотим же мы предположить, что все эти средства были выведены без ведома КГБ/ФСБ, Финмониторинга, Президентской администрации, в конце концов?  В числе этих триллионов, видимо, и бывший губернатор Челябинской области Дубровский с его 20 миллиардами в Швейцарии и Минц, опустошивший на десятки миллиардов пенсионные фонды и обосновавшийся в Лондоне. Вполне публичные фигуры, систематически складывавшие "нажитое непосильным трудом" за границей, а потом отбывшие туда первым классом из Шереметьево. Следственные органы всполошились по их поводу уже после отъезда фигурантов, а до этого про их проделки ничего известно не было? Или кто-то дал им возможность спокойно уехать? 
Оставим персонажей финансовых афер, поговорим о шпионаже. Из страны  в командировки или на отдых уезжают разработчики секретных спутниковых систем, начальники контрразведывательных подразделений  ФСБ, высокопоставленные кремлевские советники,причём выезжают, предварительно переправив на Запад семьи, и никого это не настораживает. Поезжайте, отдыхайте! Уезжают. И не возвращаются. И вот тут-то все начинают всё понимать и охать и ахать. Увы, в искренность этого удивления верится с трудом, а больше верится в то, что в футболе называется "договорным матчем":  высокопоставленные покровители дали возможность своим протеже спокойно уехать, подняв для порядка шум, когда те уже были далече. 

Каким же образом получается, что государственный аппарат России за счёт российских налогоплательщиков работает на интересы геополитических конкурентов страны? "Подумаешь, бином Ньютона!"- воскликнул в сходной ситуации один литературный персонаж. Достаточно вспомнить, сколько высших и не очень российских чиновников отправили своих детей на обучение за границу ( в дополнение к накоплениям, жёнам и любовницам). Любой из этих факторов делает их уязвимыми в отношении давления со стороны иностранных спецслужб. Есть сомнения, что такое возможно? Тогда почему даже бывшие президенты США и члены их семей пожизненно находятся под охраной Секретной службы? Желающие могут прочитать мотивы предоставления такой охраны, например, сыновьям Трампа:

"If Eric Trump is traveling and let's say, God forbid, gets attacked and hurt, killed — imagine the impact, the psychological impact, that would have on the president," Jonathan Wackrow told NPR news. He is a former Secret Service member who used to protect Barack Obama's family. "So by protecting the children, you're by default protecting the sanctity of the office of the presidency." 
(https://people.howstuffworks.com/why-does-the-secret-service-protect-a-presidents-adult-children.htm

ФБР публично предупреждает молодых американцев, желающих обучаться за границей, что они могут стать объектом разработки иностранных спецслужб, заинтересованных в их продвижении на государственные должности (https://www.studyinternational.com/news/fbi-study-abroad-students-at-risk-of-spy-recruitment/). Кто -то слышал о подобных предупреждениях со стороны российских правоохранительных органов? Хотя очевидно, что те же американцы прекрасно представляют себе возможности влияния через безусых отпрысков чиновных персон. В 2018 году Джареду Кушнеру, зятю Трампа, пришлось отвечать на вопросы о его финансовых проблемах перед американскими правоохранителями, полагавшими, что долгами Кушнера воспользуются иностранные государства для продвижения с его помощью своих интересов.

“Every country will seek to find their point of leverage,” said one person familiar with intelligence intercepts of foreign officials discussing Kushner.
(https://www.washingtonpost.com/world/national-security/kushners-overseas-contacts-raise-concerns-as-foreign-officials-seek-leverage/2018/02/27/16bbc052-18c3-11e8-942d-16a950029788_story.html)

Остаётся удивляться, почему же финансовые взаимоотношения российских чиновников с зарубежными контрагентами, например, при покупке элитной недвижимости или при определении своих отпрысков в учебные заведения не могут быть использованы западными спецслужбами в качестве орудия давления?  Наоборот, Госдума, отклонив законопроект о запрете обучения детей чиновников за границей, готова создавать западным "партнёрам" дополнительные возможности для вербовки агентуры в России, причём агентуры, которую в госаппарат и продвигать на надо- этим займутся их папаши и мамаши. Оцените смесь цинизма и лицемерия, предложенную в аргументации Комитета по безопасности Госдумы, отклонившим законопроект:

"Предлагаемый законопроектом запрет для лиц, замещающих государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ и муниципальные должности, на получение своими несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными и подопечными, образования в иностранных образовательных организациях на территории иностранных государств ограничивает конституционное право последних на образование, а также нарушает часть 2 статьи 55 Конституции, согласно которой в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина", — отмечается в заключении комитета по безопасности" (https://ria.ru/20180712/1524457383.html).

Это заключение предложили те же самые люди, которые не усмотрели никакого умаления прав и свобод человека и гражданина в повышении на пять лет пенсионного возраста. Впрочем, выход на пенсию в 65 лет затрагивает их детей только по касательной. Как и состояние образования в России.

Другими словами, пресс-секретарь Песков, заместитель главы Президентской администрации, дети которого разбросаны от Англии до Франции, является не более, чем законопослушным гражданином, живущим в соответствии со статьёй 55 Конституции. И сколько у нас таких законопослушных на государственных должностях?

Загрузка...

23 ноября 2019
16
6
Комментарии Написать свой комментарий
2 ноября 2019 в 12:13

Sure, Борис, as a hell...
Making life for endless fun... No cure to resist...
Sincerely, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!

2 ноября 2019 в 12:29

Борис! Корю себя за невежливость. И перевожу сказанное немногим выше:

Чертовски Вы правы... Жизнь - как бесконечное удовольствие... И невозможность этому противостоять...
С уважением, Людмила Марава. ДОНЕЦК!!!

2 ноября 2019 в 12:54

Эту ситуацию можно изменить только полной заменой всех 2400000 чиновников. Это рано или поздно будет сделано двумя способами 6
Первый - демократический пример которому показало *умное голосование* Навального, когда народ голосует только за оппозиционных кандидатов. Но против этого способа будет направлена вся пропагандистская машина гос-ва и её зомбированные кленты, в т.ч. и автор этой статьи, для которого навальный - агент Госдепа.

Поэтому остаётся второй способ - кровавый.

2 ноября 2019 в 13:24

Ивану Федорову.
Да тут все просто, обычным людям не понять и не оценить что такое Навальный и его движение, поскольку большинство оппонентов этого человека не учились в американских университетах, как он и его дочь. А вот дети чиновников, получившие такое же образование, с Навальным найдут общий язык и помогут в дальнейшем ему и его отпрыскам сделать хорошую карьеру на территории РФ. А насчет того, агент ли он госдепа, конечно же нет, американцы люди благородные и никогда не занимаются вербовкой иностранцев учащихся в их университетах и колледжах.

2 ноября 2019 в 14:37

Навальный их разоблачает не для того чтобы искать с ними общий язык, а для того, чтобы их судить по своим материалам. У него в планах - стать президентом. Такие люди не размениваются на копейки - вы плохой психолог, Журавлёв.

2 ноября 2019 в 20:04

Ивану Федорову.
Не психолог и не претендую на это звание. Просто вспомнил, как в конце 80-х по улицам Москвы разъезжал на трамвае борец с привилегиями, собиравший многотысячные толпы восторженных сторонников. В результате партийных бонз лишили старых привилегий, наделив новыми, в сто крат большими, ну а народ
лишился большинства тех, которые имел до этого. Борец же, не размениваясь на копейки, как и планировал, стал президентом.

3 ноября 2019 в 17:01

Кровавый, он же революционный. Россия, похоже, не может развиваться постепенно (эволюционно) - ее слишком большая масса (территория + разнообразие этносов) застревает в трясине времени, поэтому ее необходимо подталкивать революциями.

2 ноября 2019 в 13:32

Ну есть ещё Платошкин. И он не против идти в президенты. И смело заявляет, что к 24 году в России вернётся социализм. Простым выборным путём.

2 ноября 2019 в 14:44

Ну, не смешите, Пахомов: - * и он не против идти в президенты*.
За власть надо сражаться, рискуя всем, вплоть до жизни. В России таких аж один - Навальный.
Он мне никто, более тог, я с ним во многом не согласен, особенно с его православием, но он единственный сегодня в России, кто хоть как то оправдывает гордость за русскую нацию.

2 ноября 2019 в 16:01

Яки плодовиты эти "Усы"....

2 ноября 2019 в 16:01

Як тараканы...

2 ноября 2019 в 19:04

Фёдоров, я ж не против того, чтоб Навальный работал по своей любимой теме в будущем правительстве России. Почему ему не пойти к коммунистам, если его интересует дело? Платошкин пошёл, Грудинин пошёл, Шевченко пошёл, Удальцов пошёл, Болдырев тоже учитывает,то есть идёт, честные генералы и академики тоже понимают и готовы пойти. Так пошёл бы и Навальный. Он же за правду и честность и т.д.?

2 ноября 2019 в 20:09

Навального все в нынешней России устраивает, кроме одного, того, что он до сих пор не президент.

2 ноября 2019 в 19:10

Но он же либер, Фёдоров! Может быть тем более тогда пусть идёт, целует Красное Знамя, даёт клятву народу, проникается действительным, коммунистическим смыслом основ Космоса. А иначе, кто ж его знает, вдруг он просто представляет одну из либерских противоборствующих сторон, коих не интересует народ, но интересует пульт управления разными газпромами и аллюминиями с никелями и пенсиями ?

2 ноября 2019 в 21:52

А где вы коммунистов увидели ? Их уже при Хрущёве не стало. А Навальный, скорее всего, никогда не станет президентом, но главное, что он делает всё для этого - создаёт протестный электорат, протестные структуры по всей стране, публично разоблачает персонально всех путинских назначенцев в уголовных преступлениях. Он, как тот колокольный звон, который призывал сплотиться и дать отпор врагу.
А потом уже выйдут на сцену более опытные организаторы, экономисты, которых сегодня затирают, как ненадёжных, в деле разворовывания страны.

2 ноября 2019 в 22:21

Хорошая поэзия, Фёдоров, и не больше того. А коммунист - это именно только тот, кто сможет вернуть Россию на проверенные рельсы пути нравственного благополучия и вполне реализуемых дальнейших перспектив движения нашего общества(а не толпы) к более высоким, нежели материальные, горизонтам настоящего блага. Хотя конечно и это поэзия. Однако поэзия коммунистов мне больше нравится, чем либерская поэзия. Посмотрим чья поэзия победит. Народ решит.

3 ноября 2019 в 08:13

Народ в России если что то когда то и решал, то только на поле сражения в отечественной и гражданской войне. А в политике наш народ всегда был баран бараном и сегодня такой же. И завтра, *а вот послезавтра, как знать*. - В условиях демократии мы никогда и не жили. Как то блеснула феодальная демократия в Новгороде, так Ваня Суровый её на кол посадил.