Главная беда грузин и украинцев
Авторский блог Павел Шипилин 14:58 25 июня 2019

Главная беда грузин и украинцев

когда варварам достается государство, они всегда идут против кого-нибудь войной
21

Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности. Люди искренне не понимают, что в границах одной страны могут и должны жить разные национальности, и к этом обстоятельству следует относиться даже не спокойно, а с радостью.

Юное симпатичное создание на фото, вероятно, держит плакатик «Россия — оккупант». Никому в Грузии не приходит в голову простая мысль: ни в Абхазии, ни в Южной Осетии нет ничего, что могло бы нас привлечь, будь мы действительно оккупантами. Ни нефти, ни газа. Да и вообще абхазам и осетинам приходится помогать, даже несмотря на то, что у нас нет лишних денег.

А еще им не приходит в голову, что Россия заступилась за абхазов и осетин из чистого альтруизма. Просто чтобы не позволить грузинам устроить массовое убийство. А иначе как объяснить мантры о том, что мы оккупировали 20 процентов грузинской территории? Кто там живет — русские, что ли? 

Я сейчас даже не о правовой стороне дела — это слишком сложно. И не об убийстве миротворцев — это наше, личное. Я о разнонаправленных мыслях в большинстве грузинских голов. 

Ведь если они считают, что Россия оккупировала 20 процентов их территории, то, значит, люди полностью отдают отчёт в том, что абхазов и осетин на этой территории быть не должно. А раз эта территория грузинская, а те, кто на ней живет, без боя покидать ее никогда не собирались, то освободить ее можно только одним способом: вырезав все население. 

Или, может, я что-то упустил и существовал какой-то мирный план? Переговоры, саммиты, федерация-конфедерация?

Тот же вопрос я неоднократно задавал украинцам: вы зачем на танках на Донбасс поехали — уговаривать? А из «Градов» по жилым кварталам и больницам — это у вас аргументы такие?

Вся вина России в том, что она не дала устроить геноцид. И за это грузины и свидомые нас ненавидят. 

Так что относимся к их истерикам спокойно, ибо когда варварам достается государство, они всегда идут против кого-нибудь войной. А когда им дают по мозгам, то злятся. Такова уж варварская натура — они чувствуют себя жутко неудовлетворенными, когда им кто-то мешает безнаказанно убивать. Между прочим, грузины и украинцы поэтому и поддерживают, и понимают друг друга, что одинаково далеки от цивилизованности. 

Жителям Донбасса, осетинам и абхазам просто повезло, что поблизости оказалась Россия.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
25 июня 2019 в 16:38

"вопрос я неоднократно задавал украинцам: вы зачем на танках на Донбасс поехали"
- Вот если бы автор читал слова добровольца из Вологды (таких в исторической России называли ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ), он бы такой вопрос не задавал.
"Виктор Сузи: Мы приехали на Донбасс весной 14-го года. У многих добровольцев не было военной подготовки, другие были из разных горячих точек (Афганистан, Чечня, Абхазия). Все учились на ходу. У всего Донбасса не было вооружения. Ставили в песок чёрные палки, чтобы имитировать пулеметы, и стреляли из охотничьих ружей, а также нападали на колонны военнослужащих ВСУ Украины. В Донецк, где были была организована база, стекались добровольцы из местного населения и из России".
То-есть - приехали и стали стрелять и нападать.

25 июня 2019 в 17:47

Главная беда Украины, а теперь, похоже, и Грузии - ярая русофобия. Не знают они и не понимают, что сегодня восставать против России, несправедливо и неблагодарно клевеща на нее - все равно, что восстать против Эволюции, или, если хотите, против Бога. Поэтому тяжкое будущее их ждет. Или даже никакого будущего. Не зря Ванга говорила, что не видит такой страны, как Грузия, на будущей карте мира. Ту же участь, надо думать, пожнет и Украина - за «ленинопад», за Донбасс, за злобу против русских, за возвеличивание своих фашистов, и еще за многое другое… Жаль страну, которая сошла с ума.

25 июня 2019 в 19:36

Жаль страну в которой нечипуровичи бред сивой кобылы выдают за истину в последней инстанции.

25 июня 2019 в 21:47

Иван Фёдоров
Сегодня в 19:36
Жаль страну в которой нечипуровичи бред сивой кобылы выдают за истину в последней инстанции.
////////////////////////////////////////////////////////////////
РОССИЙСКАЯ ПРОПАГАНДА - держат людей за дураков.
А как признание тракториста Стрелкова - Это я развязал войну на ДОНБАССЕ ?
А зелёные человечки настамнет БЕЗ ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ В КРЫМУ ?
а ДЕБАЛЬЦЕВО .где безоружные шахтёры и трактористы с лопатами и вилами, одержали победу над армией УКРАИНЫ.
Даже Евкуров не выдержал ,ушёл в отставку ,не захотел сидеть
на стуле 20 лет ,как некоторые штатские .
на армией украины

25 июня 2019 в 21:58

Уважаемый иван Федоров!
Дмитрий озвучил эмоциональную сторону восприятия. Меня эмоции не трогают, я чисто с материально-технической стороны могу сказать то же самое.
Проблемы и Украины и Грузии в том,, что
они никогда в этих границах до 19-20 -х веков не существовали.

Когда Грузины падали в колени Царю русскому и просили защиты, то даже государства с названием Грузия не существовало, было всего два христианских княжества Кахетия и Картли. Всю остальную терри торию им подарили русские, в том за счет жизни русских солдат.А воевать там приходилось и с горцами- конкурентами грузин, и персами, и с турками.
Потом Советская власть создала там хоть какую-то промышленность , с/х, и санаторно-курортную деятельность, т.е. нынешним языком создали туристическую отрасль. И все это РСФСР еще активно датировало и содержало, вместо того, чтобы развивать русскую деревню, РСФСР содержало чужие аулы и кишлаки. И грузины , очевидно, искренне поверили, что это они сами все сделали и построили, и построят еще круче.
Но тут облом случился, русскую сиську отобрали. Надо самим как-то жить, уже за свой счет. А это сложно, так как расти экономике Грузии некуда, факторов роста нет и не предвидится.
Такие карликовые государства живут и развиваются только тогда, когда в них заинтересованы другие государства и силы. Например, Сингапур- король Малакского пролива, второй по величине порт мира, одновременно крупный оффшор и центр по переработке нефти на 6 огромных НПЗ котороые расположены на островах тут же. Местоположение Сингапура определило его судьбу и назначение- быть одним их главных перекрестков мира. Поэтому в него вложили в свое время большие деньги и банки и корпорации разных стран.
А кому нужна Грузия? В чем ее ценность для мировой экономики и Торгашей? минимальна. Поэтому такое государство долго просуществовать не сможет, его скушают соседи, либо жн оно само пойдет сдаваться в плен сильному соседу. Только к кому? России она не нужна совсем. Турции? Турции нужна, но без грузинского населения, это точно.
А в Грузии выросло новое несоветское поколение молодых людей, они хотят жить красиво и богато, и это поколение будет кусать свою власть и требовать счастья. Счастья не будет, ибо взять его негде.Значит, буза будет только нарастать.
- Украины тоже никогда не было в нынешних границах.Украину создавали вначале русские Цари, а потом окончательно оформила Советская власть, и даже вручила республике огромный промышленный потенциал. При распаде СССР Украина имела 6-й по размеру ВВП в мире. Правда , это чудо тоже датировалось из кармана ( Содержалось ) РСФСР , т.е. они не окупались, а жили и за наш счет. Но тем не менее- огромный ВВП, огромная армия ,, крупнейшая после России в Европе, огромный рыболовецкий флот и пр....И где это все? Они могли и без наших дотаций наладить нормальную жизнь,как Казахстан, но предпочли все разворовать и просрать. И теперь в этом виновата Россия! Воровали они, а выиноваты мы. В условиях мирового кризиса перепроизводства ,без явных или косвенных дотаций из России в виде цен, пошлин и т.д. , а также в связи с добровольным отказом от российского рынка, Украина пошла на самоликвидацию. Она теперь тоже почти никому не нужна. В мире и без Украины хватает и металла, и угля, и сала, и зерна.
А то, что на путях воровства и передела собственности всегда происходит гражданская война- так с этого и началась история нынешней Грузии, с Гасахурдии кровавого, И этим заканчивается история нынешней Украины.

26 июня 2019 в 08:00

Игорь, написали-то много, но всё как-то под одну гребёнку. Очень уверенно пишете про очень давнишнее, что известно с чьей-то не очень добросовестной подачи (кто перед кем на колени вставал и пр.), а про что-то совсем близкое и вообще происходившее на наших глазах (кому понадобилось менять власть с советской на президентскую?) - даже не упоминаете.

26 июня 2019 в 18:21

Уважаемый Александр Ермошин!
1) Я из СИЛЬНО военного РОДА, я знаю родословную почти на 500 лет вниз, поэтому слишком хорошо знаю историю в пересказах предков, и в ином разрезе часто знаю, чем в школе учили. Мои предки были свидетелями и участниками многих событий Учителя истории меня старались не трогать на уроках, -пусть мальчик романы , детективы, мемуары читает, - только надо в его присутствии выбирать выражения про события дней минувших, а то мальчик очнется и правду-матку полоснет.
По этой же военной причине мы видели реальность на земле по всему Союзу и за его пределами, именно реальность, а не откалиброванную классовой борьбой правду.
2) Я вовремя изменил военной Карме Рода и стал сильно разбираться в финансах. МИр финансов еще более циничен, чем военный, и я быстро понял, что и классовая борьба, и государственные перевороты, и кредитно-финансовая система , восхождение религий , возвышение стран, и их падение, и т.д.- это следствие интересов ТОРГАШЕЙ.
ВСе вышеперечисленное существует и без них, но ДВИГАЕТСЯ только ими.

26 июня 2019 в 22:27

Спасибо, Игорь! Пока вопросов нет.

26 июня 2019 в 22:32

Хотя всё-таки вспомнил один момент, связанный с Грузией. Кажется, в Тбилиси похоронен Грибоедов? Вспоминается солидный памятник на могиле и среди слов на памятнике есть такие: УБИТ. Убийство послов не такое частое явление в мире. А вы не подскажете, какие слова на памятниках убитым советским послам Воровскому, Войкову?..

26 июня 2019 в 23:56

Воровскому- что он полномочный предствителль РСФСР, и УССР , за Войкова не скажу, не видел.
НО в памяти из надгробий одно, Александро-Невской Лавре, на котором всего три слова:
Здесь лежит Суворов.
Приезжая в ППитер я вначале всегда еду , как заведено в нашем Роду, к гробнице св. князя Александра Невского и к Суворову. Только потом еду по делам.Только так, не иначе.

27 июня 2019 в 15:00

Игорь, про Суворова я слыхал до вас. Но я спрашивал про Войкова и Воровского, Ответ у вас какой-то невнятный. Чувствую, не знаете.

27 июня 2019 в 15:07

Я же Вам сказал, что насколько япомню на памятнике Вооровскомуу написано, что он являлся представителеи РСФСР и УССР и былубит , кажись в Лозанне.
А за Войкова не знаю.

27 июня 2019 в 15:40

Игорь, вы очень невнимательны, впрочем, возможно, я невнятно спросил. Речь идёт о надписях на могилах послов, убитых во время своей службы - Грибоедова, Воровского, Войкова. Так вот, если на МОГИЛЬНОМ памятнике Грибоедову в Тбилиси честно написано - УБИТ, то надписи про Войкова и Воровского просто одиозные. Но вам это, похоже, неинтересно.

27 июня 2019 в 19:48

Вообще неинтересно. У многих из моего Рода были шикарные памятники, в т. Ч. В Европе, и нет уже ничего....что толку от памятников, когда этих людей уже нет, а главное, что много желающих бороться с умершими и памятниками. Ненавижу эту гнусность. Поэтому, дорогих тебе людей хранить лучше всего Только в сердце...
Но, если вас удивляет убийства послов, то в Азии эта мерзость была обычным делом, особенно на территории нынешних Китая, кореи, Японии, бирмы. Мы в школе выросли. Не зная их истории, а там покруче го нашего страсти кипели. Если Вам это интересно, то рекомендую посмотреть корейские исторические сериалы, познавательно.

27 июня 2019 в 21:17

Игорь, ещё раз спасибо, но чужие страсти меня не интересуют: со своими бы разобраться. А что касается "хранения в сердце", то хранилище это очень ненадёжно. Скажем, могилы героев Нижегородского ополчения не сохранились. И если Пожарского вроде бы нашли в заброшенном княжеском склепе, то о Минине вообще пробавляются невнятными легендами.

27 июня 2019 в 22:57

Ну, Пожарский то известно , где был похоронен. Суздаль- исконное, святое место для Рюриковичей. А он был Рюриковичем. В Суздале, говорят, до революции было самое большое количество церквей на единицу населения в России. И , даже на картах сохранились некоторые названия улиц, как в Москве. Даже Красная площадь есть.
Минин не был Рюриковичем, посему где искать его могилу неизвестно.
В Мо кве тоже все загадочно. Так, останки Андрея Рублева нашли под алтарем в храме Спаса Нерукотворного в Спасо-Андронниковском монастыре. Его могилу искали во дворе, перекопали все, а он ...

28 июня 2019 в 06:27

Видите ли, Игорь, меня эти "находки" как-то не особенно радуют. Лучше бы, наверное, НЕ ТЕРЯТЬ, тогда и не пришлось бы судорожно ИСКАТЬ по приказу очередного начальства. Что там на самом деле нашли от князя Пожарского, мы точно уже не узнаем. То же с Мининым. Вот так и с Войковым и с Воровским получилось. У человека внимательного должны возникнуть впечатления весьма одиозные. Прав был де Кюстин в своём впечатлении о российском отношении к истоиии.

28 июня 2019 в 11:33

Согласен с Вами полностью.

25 июня 2019 в 22:12

Враги и союзники в истории европы постоянно менялись Сегодня союзник завтра враг и наоборот Надо с украинцами и грузинами просто определиться кто они нам враги или нет А то начинают мямлить что они хорошие мы их любим но вот наверху у них какие-то нетакие люди и все портят Похоже на троцкисткое ни мира ни войны А надо трезво посмотреть на вещи и сказать На сегодняшний день они нам враги и соответственно себя вести

26 июня 2019 в 00:02

Уважаемый Николай!
Я еще проще поставил бы вопрос- а что мы будем иметь с этих стран? если есть интерес и прибыль явная или косвенная, то можно и нужно с ними сотрудничать, а, если нет, то и суда нет.

26 июня 2019 в 00:44

Я думаю скоро мы отделаемся от этого комплекса толстовщины - любить своих врагов Советское время дружбы народов отдаляется и новому поколению грузины и украинцы никто а за все мерзости по отношению к России должны ответить и тогда может не будут особо разбирать - раз жил во враждебном государстве и ничего не делал чтобы что-то исправить значит виновен перед Россией