Гиены Европы
Авторский блог Илья Титов 01:59 12 сентября 2019

Гиены Европы

трибунал — вместо благодарности своим освободителям?
12

В это сложно поверить, но есть люди, в упор не видящие информационного давления на Россию извне. Российское медиа-пространство они почему-то считают не представляющим никакой ценности для зарубежных гигантов новостного рынка, а попытки указать на очевидные усилия вражеской пропаганды списываются на нелепые потуги пропаганды внутренней. Тем не менее, порой прозревают даже эти скептики. Речь идёт, как правило, о памятных датах прошлого. В этом году отмечалось 80-летие начала Второй мировой войны. Гам, поднявшийся по этому поводу, ознаменовал наступление новой эры европейского осмысления истории.

Польские политики использовали печальное событие как повод созвать союзников и устроить показательный суд над теми, кто ответить на обвинения не может — над миллионами красноармейцев, шестьсот тысяч которых погибло, освобождая Польшу от гитлеровских полчищ. На импровизированный саммит были приглашены почти две сотни представителей сорока стран, включая Германию, но только не Россия! Наполеоновским планам созвать себе в гости все флаги, включая штандарт президента США, не суждено было сбыться — у Трампа срочно нашлись более важные дела на поле для гольфа, да и многие другие государственные лидеры отказались посещать Польшу, отправив вместо себя заместителей. Впрочем, провал польских чаяний не помешал восточноевропейским СМИ развернуть полноценную информационную кампанию, поливающую помоями Россию. Восточноевропейский медиахолдинг CME, чьим основателем и владельцем является американский еврей Рональд Лаудер, а часть акций которого находится во владении украинского олигарха Игоря Коломойского, выпустил текст словацкого историка и журналиста Любоша Палаты, где тот выдавал за откровения и результаты кропотливых исследований банальные и давно заезженные пропагандистские штампы. Мол, Советский Союз оккупировал Восточную Европу! Вторая мировая закончилась для словаков в 1989 году! Жизнь под гнётом красноармейцев была едва ли не хуже жизни в немецкой оккупации! Ему вторят и официальные лица, причём больше других на этом поприще отличилась Болгария, позволившая себе ряд высказываний, которые удивили даже видавших виды политиков. Старая настройка заменить освобождение Болгарии "борьбой с нацизмом" заиграла новыми красками в свете заявления болгарского МИДа о том, что "вклад СССР в победу над нацизмом, конечно, не оспаривается, но не стоит забывать и о полувековых репрессиях против восточноевропейских народов". МИД Болгарии не уточнил масштаб вклада — судя по всему, он примерно равен вкладу героического болгарского сопротивления, которое вот-вот было готово само освободить Европу и дойти до Берлина, если бы не внезапно наступившие с востока полвека репрессий. Уверен, не пройдёт и двадцати лет, как от формулировки "борьба с нацизмом" тоже придётся отказаться — авторитетные историки популярно объяснят, что настоящий тоталитаризм и нацизм в Восточную Европу принесла с собой Красная Армия. Наглость и глупость болгарского государства, чьи представители только что просили у России прощения и газа, почему-то очень задела наших политиков и общественных деятелей. Они зачем-то принялись строчить ответы, взывая к совести болгар, опровергая их слова историческими фактами, обиженно надувая губы и ломая руки — словно не желали признать очевидное: война здесь уже проиграна, и бывшие союзники — страны Восточной Европы нами потеряны.

Отныне там нет нужды даже стыдливо признавать подвиг красноармейцев, худо-бедно следить за сохранностью их памятников в своих столицах, отводить глаза при разговорах об окончании нацистской оккупации или упоминать советских полководцев среди наиболее значимых личностей своей истории. Естественный ход смены поколений дал свои плоды — внешнюю политику этих стран начали определять те люди, которых с детства учили, что нацистскую гниль вычищали из закоулков европы американские морпехи, британские пилоты, французские велосипедисты, ячейки местного сопротивления, рыбаки на одномоторных лодках, партизаны с охотничьими ружьями, запорожские казаки из Дюнкерка, лесные эльфы и прочие вымышленные существа — словом, кто угодно, но не красноармейцы.

В отношении того же "пакта Молотова—Риббентропа" ничего нового сказано не было — всё те же старые песни о том, что ко Второй мировой привёл якобы подлый и циничный сговор между двумя кровавыми тиранами, возжелавшими поделить между собой беззащитную и невинную Польшу. Нет смысла в тысячный раз спорить с пустотой, доказывая, что германо-советский договор о ненападении был лишь одним из множества документов, которые спешно подписывались перед большой войной в тщетных попытках отсрочить неизбежное. Про пакт Пилсудского и Гитлера или инициированный Британией и Францией раздел Чехословакии, в котором также принимала небескорыстное участие "беззащитная и невинная" Польша, захватившая "под шумок" Тешинскую область, — все молчат, прекрасно понимая, что историческая правда слишком криво ложится в рамки текущей политической конъюнктуры. Но в угоду ей снимают фильмы и сериалы, где, как и полвека назад, злые русские — уже не коммунисты! — угрожают всему миру. Стоит приготовиться — в ближайшие годы мы наверняка узнаем от наших западных соседей много нового о своей истории.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
12 сентября 2019 в 02:30

С точки зрения буржуазной диктатуры и ее стареющего диктатора, когда страной правит двор, в отношениях с гиенами и шакалами западного мира ничего не изменится. Премьерчики-айфоны все так же будут возлагать венки под Смоленском и называть гиен партнерами. А все потому, что буржуазная диктатура это глубокая периферия западного мира и она мыслить точно так же, как гиены. Они бы и рады сами осудить Великую Отечественную войну советского народа против Западно европейского фашизма, да пока не могут. А вот общественное сознание глубоко травмировано.

В воскресение с любопытством посмотрел программу И. Зейналовой, где эта медийная проститутка пыталась выкружить между польской позицией и ее властными хозяев. Текст, примерно таков - Ну что вы нас обижаете, мы же Сталина сами осудили и тему закрыли, а вы этим пользуетесь.

Самое любопытное было в финале, когда несколько раз прозвучало, что сейчас в России живет мирная и славная нация, которая осудила свое прошлое и больше никому не угрожает. Слышу это в третий раз, тенденция однако.

Эти суки позорные делают вид, что не видят,как по стране проходит страшный разлом и он все время увеличивается.

12 сентября 2019 в 08:27

Все это печально но как говорится плачем делу не поможешь Вот опятт показали как премьер Медведев возложил цветы к памятнику в Москве или просто доске в честь словенцев воевавших на территории России Так они против нас воевали и сейчас наверное поют ту же песню что и болгары и поляки а им цветы То есть наша бесхребетность привела к такому плачевному положению Вечные покаяния И вообще не надо к ним тянуть трубопроводы а нам зарабатывать деньги не засчет нефти а каким то другим путем развивать промышленность сельское хозяйство

12 сентября 2019 в 09:07

А все почему оборзели явные негодяи?
Потому что Ужакин,,как и все организованные коммунисты, замученные в советское время распределением, борьбой за квартиры или карьеру, стали безграмотны коммунистически, перестали понимать суть эксплуатации, как присвоение всегда выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, превращенной абстрактной прибавочной стоимости, прибыли. Поэтому они не могут определить современного эксплуататора в ворье, во фглонистах, в частных банкирах, незаконно выпускающих себе деньги.
Поэтому это ворье не только изгаляется над населением, присваивая порядка 90% его труда, но и издевается над беспомощными сегодняшними так называемыми коммунистами, выставляя им счета за свои страхи.
Когда же эти Ужакины, Болашенко, Степановы, Федоровы, Диас и т. п. начнут понимать свою вину в непонимании величайшей победы коммунистической идеологии - в гибели капитализма в 1976 г.? Как и то, что сегодняшние негодяи используют безграмотность сегодняшних коммунистов?

12 сентября 2019 в 09:57

К чему этот плачь Ярославны на Путивльской стене ? Победила Красная Армия Союза Советских Социалистических Республик-это факт. Под руководством Верховного главнокомандующего, Генерального секретаря ВКПб И.В.Сталина - это тоже факт.
И если нынешнее руководство осколком Советской Империи, драпирующее Мавзолей в день Победы, не упоминающее роль Сталина в речи перед парадом Победы, индустриальную и военную мощь СССР сводящую к производству калош для Африки, низвела страну в поставщика земляных газов и горящей жижи, само отреклось от красного Знамени Победы, заменив на триколор, то чего ожидать от прочих ? Благодарности ? Объективности? Правды ?
Поменяв Первородство на чечевичную похлёбку, придётся освободить место в первом ряду...

12 сентября 2019 в 10:36

1. Никакой оккупации не было, СССР помогал "братским народам" строить социализм !

2. Никакой помощи в строительстве социализма не было, СССР оккупировал страны воевавшие на стороне Гитлера .

Странное дело, набрал Гитлера с маленькой (прописной) буквы, комп печатает с заглавной.
Печатаю ссср маленькими буквами, комп их оставляет...а вы оккупация-прострациям...

13 сентября 2019 в 09:47

Что делать, дорогие мои, когда мир устроен цинично?
Мир уважает и ценит только СИЛУ, Силу во всех ее появлениях, включая насилие.
Наличие Силы подразумевает за собой Страну богатую, с развитой экономикой и торговлей, страну, в которой граждане более- менее едины в своих устремлениях, страну, которая может позволить себе применить Силу в отношении любых вражески настроеннных к ней стран, и не спрашивать на это ни у кого одобрения или разрешения.
Друггого языка окружающие нас не понимают, - только язык СИЛЫ

13 сентября 2019 в 15:52

Приходилось общаться с восточными европейцами - чехами, словаками, поляками, немцами.
Они только плечами пожимают по поводу освобождения.
"Вы вступили в войну, потому что на вас напали, а не чтобы кого-то освободить"
И попробуй, возрази.
"Вы не ушли из Европы после 1945 года - это освобождение?"
И попробуй, возрази. Ведь если СССР старался ради других народов, то какого хрена не ушёл из Европы после войны? Типа, поляки с чехами попросили?
Венгры ставят вопрос ещё конкретнее: "От кого вы нас освобождали в 1956 году"?
Чехи и словаки спрашивают аналогично, только год у них 1968.
И ответить нечего.
А по поводу того, что Польша не была "беззащитной и невинной - это ни о чём. Невинным тогда никто не был. Но СССР всегда упрекал Гитлера о нарушении договора о ненападении, причём справедливо. При этом не упоминалось, что у СССР был с Польшей договор о ненападении от 1933 года сроком на 12 лет.
Но СССР двинул 21 дивизию в помощь Гитлеру, хотя пакт Молотова-Риббентропа это не предусматривал. Советско-Германская граница была уже оговорена. Вторжение в Польшу было личным почином Сталина, который (он сам признался) надеялся на "кровью скрепленную дружбу" (это из приветственного послания в Берлин).
Я отступил от содержимого советских учебников? Извините, товарисч Ужакин.

13 сентября 2019 в 19:24

Не ушли из Восточной Европы опасаясь что эти страны вновь станут площадкой для нападения на Россию и теперь видно что не зря опасались Они примкнули к НАТО и этот агрессивный блок приблизился к границам России Как писал Пушкин "Уж Польша вас не поведет Через ее шагнете кости" А в 1939 году СССР совершенно справедливо занял западную Украину и Белоруссию во-первых потому что это исторически наши земли и во-вторых это отдалило Гитлера от Москвы во время агрессии А сколько евреев таким образом спаслось в отличие от тех кто в Польше попал в гетто и был затем сожжен В 1956 году в Венгрии была вылазка недобитых фашисто-хортистов

13 сентября 2019 в 19:31

Поляки чехи хорваты - предатели славянского мира Ведь Совет экономической взаимопомощи СЭВ это было первое в истории всеславянское объединение а они побежали и к кому к англо-саксам и прочим которые их продадут как продавали неоднократно в истории

13 сентября 2019 в 20:33

"станут площадкой для нападения на Россию и теперь видно что не зря опасались"
================================
И кто с этой площадки напал на Россию? Как звать этого агрессора?

13 сентября 2019 в 20:37

В НАТО никто никого силой не загонял. Если какая-то страна вступила в НАТО, а не в ОДКБ, то кроме колей селивановых в этом никто не виноват. Совку хочется всех нагнуть, поставить раком, поиздеваться над всеми, навязать всем свои понятия, но совок при этом претендует на любовь и признательность.
А грёбанный СЭВ народам Восточной Европы ничего не дал кроме отсталости и изоляции.

14 сентября 2019 в 19:44

По отношению к этим "политикам", пытающимся задним числом переиграть историю правильной будет только политика глубокого презрения. Все эти страдальцы от "советской оккупации" просто прихвостни гитлеровцев, фашистов, нацистов и прочей мрази, даже хуже их по трусости