Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке
Авторский блог Алексей Анпилогов 10:50 30 сентября 2019

Гастроли Моники Зеленски в Нью-Йорке

доставшаяся «в наследство» от демократов пост-майданная Украина Трампу неинтересна
7

В Нью-Йорке, на полях саммита ООН, наконец-то произошла встреча двух президентов — Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Формально Зеленский стал окончательно «рукопожат» и даже удостоился совместных фотографий с нынешним хозяином Белого дома. Смешную попытку Зеленского казаться выше рядом с четой Трампов, что побудило его встать на полметра ближе к камере, можно даже простить — в конце концов, у каждого маленького человека есть свои комплексы, которые никуда не деваются, даже если ты становишься президентом страны.

Но если взглянуть на картинку происходящего чуть шире, рукопожатие Зеленского и Трампа станет гораздо более комичным и позорным для украинского президента. Ведь в аккурат к ней в США разгорелся очередной скандал, в котором Зеленский играет чуть ли не заглавную роль, пусть и формально.

Обидное прозвище «Моника Зеленски», которое прилипло к президенту Украины, достаточно заслужено и наглядно показывает роль и место нынешней «Незалежной» в системе международных взаимоотношений — место бесправного вассала и прислуги США.

Напомним вкратце суть конфликта: в США в будущем году проходят президентские выборы, на которых одним из главных конкурентов Трампа мыслят демократа Джо Байдена. В бытность администрации Обамы Байден и его непутёвый сынок немало накуролесили на Украине — речь идёт о десятках, если не о сотне миллионов долларов, которые они положили в свой карман в рамках нескольких коррупционных схем. Теперь Трамп требует от Зеленского продолжить расследование дела Байдена, а демократы, в свою очередь, пытаются выгородить Байдена, утверждая, что Трамп «давил» на Зеленского и требуют в связи с этим импичмента действующего президента США.

В итоге под давлением демократов Трамп накануне встречи с Зеленским всё-таки опубликовал стенограмму июльского разговора с ним, в которой упоминалось «дело Байдена». Стенограмма как стенограмма — со стороны Трампа всё высказано максимально корректно и расплывчато, мол «люди в США хотят разобраться что там делал Байден на Украине» и, вообще, «есть мнение, что так будет лучше». А вот Зеленский в ответном слове раскрылся по-полной: и сказал, что Трампом восхищён на 100, а то и на 1000%, и что Меркель и Макрон — так, «мелкие политики эпохи Великого Дональда». Короче, «включил Монику Зеленски» на полную: и похвалил, и отлизал, и… ладно, дальше уже только нецензурно.

О чём думал Трамп, публикуя полную запись стенограммы — вопрос открытый. Скорее всего, для него Зеленский действительно лишь декоративная фигура, а Украина — какой-то непонятный кусок земли через полмира, вроде Науру или Свазиленда. А вот зачем Зеленский столь откровенно ложился под Трампа в разговоре, да ещё и ругал европейцев на ровном месте и когда его никто не тянул за язык — вообще непонятно. Как говорится, «молчал бы — хотя бы за умного сошёл бы».

Комментируя этот телефонный разговор, Зеленский заявил, что во время звонка не испытывал никакого давления со стороны Трампа и не давал ему никаких обещаний. А в разговоре с журналистами по итогам переговоров Зеленский уточнил, что был удивлён, что его реплики вошли в стенограмму. Ну а что сказать теперь? Птичка вылетела, теперь надо только собирать последствия.

Каковы же могут они быть? Надо понимать, что Украина Трампу действительно неинтересна — лесть Зеленского ничего не добавляет ни к активам Трампа, ни к его магистральному направлению его политики. Трампа интересует экономическое противостояние с Китаем и Европой, а для этого ему нужны Россия — если не в союзниках, то, по крайней мере, не в прямых противниках.

Доставшаяся же «в наследство» от демократов пост-майданная Украина в таком плане даже мешает — так как при сохранении существующего положения вещей ему достаточно сложно, если не невозможно, выстраивать взаимоотношения с Россией. Как мотив или стимулирующий фактор антироссийская и антирусская Украина на Россию уже давно не действует, а как угроза или проблема — не воспринимается и вовсе. Как следствие, в Киеве надо что-то явно менять — да и содержание такой враждебной России Украины влетает США «в копеечку».

Исходя из этого, можно спрогнозировать последующие шаги Трампа на украинском направлении, особенно, если он сможет обеспечить себе второй срок. Скорее всего, украинский режим постараются максимально «пригладить», сделав его лишь умеренно антироссийским. Наглядный пример — Грузия, где русофобия и антироссийская политика никуда не делись, а вот военными авантюрами теперь дураков заниматься нет.

Да, в этом случае Крым и Донбасс останутся для США удобными рычагами воздействия и на Россию, и на Украину, но уже в роли советской Прибалтики, по формуле «не признаём, но и не требуем». Конечно, взамен на такую заморозку конфликта США потребуют от России каких-то политических уступок — и тут уже от мудрости Кремля зависит, насколько выгодной может стать «сделка по Украине»: ведь у США в виде Киева образовался не только «политический актив», но столь же насущная экономическая проблема — украинский режим несостоятелен и постоянно требует финансовой подпитки извне.

Так что, возможно, от «госпожи Зеленски» потребуется ещё масса услуг для хозяина Белого дома. Следите за стенограммами, будет интересно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2019 в 12:52

Зачем автору понадобился пассаж про "... маленького человека...ставшего президентом.."?

30 сентября 2019 в 15:15

Не поверю, что в нынешней "Завтра" допускались подобные намёки.
Упущение...

30 сентября 2019 в 15:32

Я тоже подумал- типа случайность...

30 сентября 2019 в 16:32

Может быть у автора уже заготовлен шаблон статьи. На ближайшее время. Обкатать фразеологические конструкты, так сказать.

30 сентября 2019 в 14:54

Не разделяю жизнерадостного оптимизма автора. Не следует забывать, что за Клоуном стоит мощная нацисткая секта хабадников и они ведут свою игру. Пока они лишь присматриваются к ситуации, создают благоприятный фон, подспудно решая, что делать с союзниками, то бишь бандеровцами. Подучат крепыша, приоденут, замутят заводик по производству кошерной говядины и свинины, пригласят директором Резника, то ли аблоката, а может и композитора и все наладится.

А потребуется, таки принесут в жертву этого загнанного еврейского мальчика, срубят таки сухую ветку, сделав из него жертву нового Холликауста и начнут зарабатывать на нем с большей энергией. Нет такого преступления ради которого бы не пошел хабадник за сто процентов прибыли.

1 октября 2019 в 22:24

Когд уже в Осиповичи нацик проавославный ?

30 сентября 2019 в 16:44

да ещё и ругал европейцев на ровном месте и когда его никто не тянул за язык — вообще непонятно. Как говорится, «молчал бы — хотя бы за умного сошёл бы».
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Да-к, уважаемый Алексей Анпилогов, НЕ МОЖЕТ КЛОУН ПО ДРУГОМУ ("не по Сеньке ему")!
Чего и чему удивляться?
...Вон, здешние завтрачные (красного разливу, как бЭ) = иль батареи чугунные клепали на СовеЦких заводах, либо смешили юморно в клубах сельских, а ныне мнение сметь имеют политическое, + претендуют на поболее одной своей извилины (так и "моника-зеленски")!