Сообщество «Оборонное сознание» 11:28 23 мая 2017

Гармония краха и смертельный айсберг

новое русское оружие
7

Русская дубина не хуже ихней

Америка в тревоге. Вашингтон взволнован. У русских появилось оружие, способное уничтожать американские военные спутники связи, разведки и целеуказания. Если это русское оружие будет развёрнуто в космосе, американская армия в случае конфликта с Москвой рискует остаться глухой, слепой и немой, неспособной применять какое-либо вооружение сложнее подствольного гранатомёта, штурмовой винтовки или ручного пулемета.

Сегодня Пентагон судорожно ищет срочное противоядие против новой «русской космической угрозы». Об этом недавно заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен. Выступая с лекцией в Стенфордском университете, он сказал: «Русские обладают технологиями уничтожения спутников ещё с 80-х годов прошлого века, и с тех пор их потенциал значительно возрос. Сегодня Россия изучает новые военные возможности против спутников, включая лазеры. Русские очень плохо себя ведут. В недалеком будущем они смогут угрожать любому космическому аппарату, который есть у нас на орбите. Нам надо предотвратить это. А лучший способ предотвратить войну — быть готовым к войне. Так США и поступят. Мы обеспечим, чтобы все знали, что мы готовы к войне…»

Впрочем, Россия тоже не теряет времени даром. Представитель Центрального научно-исследовательского института машиностроения заявил корреспонденту ТАСС, что уже вследующем году будет разработан проект нашего нового спутника, способного удалять космический мусор с геостационарной орбиты. А это значит, что такой русский спутник сможет на высоте более 35 тысяч километров «выталкивать» в открытый космос с орбиты любой объект, который он сочтёт «космическим мусором». Например, американский спутник системы глобального позиционирования GPS.

Причем, делать это он будет с помощью новейшего пучкового оружия – лучевой пушки, стреляющей пучками заряженных частиц: ионами, протонами или электронами. Представитель НИИ машиностроения заявил: «Разработка данного проекта относится к одному из приоритетных направлений. Уже в прошлом, 2016 году на лабораторной модели была экспериментально подтверждена возможность создания направленного ионного пучка. Кроме того, нами разработаны предложения по модернизации системы управления такого космического аппарата, проведены оценки затрат топлива на маневрирование между объектами космического мусора. Отработка технологий продолжается. Мы можем создать такой аппарат…»

Согласно разработанному проекту, русский космический "уборщик" выводится на геостационарную орбиту стандартным способом – с помощью ракеты-носителя. После выбора цели наш спутник подходит к ней и включает свою лучевую пушку, воздействуя на противника ионным пучком, т.е. направленным потоком заряженных частиц. В зависимости от мощности этого пучка цель либо разрушается, либо просто «выталкивается» в открытый космос. Такие космические аппараты Россия уже испытывает. Правда, пока на более низких орбитах. Но даже это порождает у западных экспертов панические настроения.

Например, 19 мая американское аналитическое интернет-издание «Дэйли Бист» поместило у себя статью под названием «Русские спутники-убийцы снова пробудились». В ней говорится: «Три загадочных русских спутника удивили экспертов ещё в 2013-2015 годах, когда вскоре после вывода на низкую околоземную орбиту они начали кардинально менять свои траектории и активно маневрировать, демонстрируя редкостную для малых космических аппаратов подвижность. Никто не знает, для чего Москва предназначает эти спутники, известные под их российскими кодовыми именами "Космос-2491", "Космос-2499" и "Космос-2504". За последние два года они не раз приближались к другим космическим объектам на расстояние несколько метров. Это наводит на мысль, что перед нами русские «спутники-инспекторы», «спутники-убийцы». Вероятно, их можно оснастить лазерами, и тогда, если такой космический истребитель подойдет близко к другому военному аппарату, он, вероятно, сможет нанести ему урон или даже уничтожить его...»

Так что у американских сторонников «космических войн» есть, о чём подумать, прежде, чем размахивать американской «космической дубинкой». А то, как бы вдруг не выяснилось, что московская-то, русская дубинка будет и подлинней, и поувесистей…

Агенты Путина глубоко под водой

В ближайшие десятилетия военная стратегия и тактика, приёмы и методы военного искусства радикально изменятся под влиянием новых технологий и научных открытий. Уже сейчас это происходит прямо на наших глазах. Например, таинственные и сверхсекретные атомные подводные лодки специального назначения, которые активно строит Россия для своего военно-морского флота, должны стать первыми представителями совершенно нового вида вооружений, носителями роботизированных и автономных глубоководных станций, способных самостоятельно, без участия человека, выполнять под водой самый широкий спектр боевых задач.

Первая такая подлодка должна вступить в боевой состав ВМФ только в следующем году, а в дополнение к этим таинственным атомоходамуже проектируется новое чудо подводной техники – атомная подводная лодка сейсмической разведки,которая настолько секретна, что даже её внешний вид никому не известен. Она разработана Фондом перспективных исследований. Это государственный фонд, цельюкоторого является содействие осуществлению прорывных научных разработок в интересах обороны России и безопасности государства. Так вот, этот Фонд совместно с Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин» (а это – головное КБ по проектированию наших атомных подводных лодок) разработали проект «Айсберг».

Этот проект уникален, ничего подобного нет ни у кого в мире. Его ядром является создание нового подводного атомохода специального назначения – подводной лодки сейсмической разведки. Она будет оснащенаспециальным исследовательским комплексом смногометровыми сенсорами, сейсмическими датчиками, которые смогут заглядывать под грунт на несколько десятков метров и создавать трехмерную модель морского дна. Такойкорабльсможет предоставить российскому Военно-морскому флоту уникальную разведывательную информацию. Строительство первой такой подводной лодки начнется в 2020 году, а в целом реализация проекта «Айсберг» рассчитана аж на 20–30 лет.

Главный конструктор КБ «Рубин» Евгений Топоров говорит: «Субмарина-сканер это подводный атомоход, в конструкции которого предусмотрены специальные крылья-сейсмодатчики. В нерабочем состоянии они спрятаны между внешним «легким» и внутренним «прочным» корпусами субмарины в носовой и кормовой частях. А в рабочем положении они раскрываются словно плавники и образуют гигантскую сканирующую поверхность площадью в сотни квадратных метров…» Предполагается, что водоизмещение новой субмарины-сканера будет около 14 тыс. тонн, автономность плавания — 90 суток, экипаж — 40 человек. Причем, стоимость такого корабля будет на 60% ниже стоимости «боевой» субмарины, т.к. у нее на борту не будет «традиционных» систем вооружения.

В гражданской области проект «Айсберг» предполагает создание под водой целой сети из необитаемых буровых установок, роботизированных транспортно-монтажных и сервисных комплексов, а также автономных атомных реакторов. Но главным его назначением, конечно, является революционное по своим масштабам усиление нашей военной подводной мощи. «Айсберг» позволит нашим боевым подводным роботам безошибочно ориентироваться в глубине, обнаруживать, классифицировать и атаковать вражеские цели.

С помощью новых атомоходов русский флот сможет впервые в мире составить точные трехмерные карты морского дна. Подводные скалы и пропасти, горные кряжи и вершины позволят боевым роботам нового поколения точно и безошибочно определять своё место в водной толще мирового океана. Такие роботы смогут активно действовать, месяцами, а то и годами не поднимаясь на поверхность. В первую очередь это касается наших арктических морей, где Россия намеревается развернуть систему контроля подводной обстановки «Гармония». Эта «Гармония» будет сканировать водную толщу так же, как радары зенитно-ракетных комплексов сканируют воздушное пространство в поисках вражеской авиации.

И, так же, как наша космическая система «Глонасс» может с орбиты наводить на врага смертоносные русские ракеты с точностью до одного-двух метров, подводная «Гармония» станет наводить на вражеские корабли боевые дроны, месяцами патрулирующие океан и лишь ждущие команды целеуказания, чтобы обрушить на врага всю свою мощь. Только, в отличие от спутников, которые всем известны и видны, под водой враг не сможет даже понять, кто и откуда его атаковал.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Илл. Elizabeth Brockway/THE Daily Beast

 

Cообщество
«Оборонное сознание»
8 1 14 442
Cообщество
«Оборонное сознание»
29 0 20 849
Cообщество
«Оборонное сознание»
6 1 18 250

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2017 в 12:22

Это конечно очень важно! Но сегодня главные враги любой страны находятся в головах ее граждан.
Проникновение в сознание людей и создание там хаоса трудно предотвратить с помощью подводных лодок и спутников.
Нужно обновленное доминирующее мировоззрение, которое станет гармоничным, целостным, притягательным и более сильным, мощным, чем то мировоззрение, которой расстреливают сознание людей каждый день со всех СМИ. Поверхностные теепередачами, бессмысленные и бесконечные споры, в которых никогда никто не успевает ничего доказать по-настоящему, поп-музыка, кино-имитация, литература, в которой главная цель - заворожить красноречивым пустословием и убить внимание и сознание человека - все это и тому подобное - тоже оружие. И оно берет в плен граждан любой страны, делает из них врагами самих себя и собственной страны вполне конкретно, целенаправленно. Каждый день и час, никогда не прекращая усилия.
Пора и на этом фронте создавать "спутники", "атомные подводные лодки" и вообще обновленную армию красивых, осмысленных и непобедимых ценностей.
Куда можно идти без них, даже если удастся победить все армии всех стран?

Качество доминирующего в стране мировоззрения определяет место страны в будущем.
А армия, морской и космический флот только защищают это место.
К счастью в России все еще имеется огромный нереализованный потенциал в этом направлении, оставленный Советским Союзом.
Чем раньше этот потенциал трансформируется в новое, целостное и мощное мировоззрение, тем тверже мы встанем на путь к достойному человеку, светлому будущему.
Каждый гражданин и страна в целом!

23 мая 2017 в 23:13

ФЁДОРУ Д.

Достойного человека достаточно.

Словосочетание светлое будущее
скомпрометировано.

24 мая 2017 в 10:56

Лев, я согласен с тем, что "светлое будущее" скомпрометировано. Это факт.
Но нужно ли смириться с этим? Ведь ожидание светлого будущего, вера в то, что оно возможно, дает человеку огромную силу и мотивацию на поиск решений проблем.
Если чьи-то усилия или ошибки привели к тому, что это понятие потеряло свою важную функцию, нужно ли позволить, чтобы это положение дел закрепилось теперь навеки?
Как же бороться ради будущего, достойного человека, не веря в то, что оно, это будущее, может быть светлым?
В моих беседах с людьми я сталкивался с этой проблемой неоднократно.
Суть таких бесед часто заключается в следующем. Человек утверждает, что он готов бороться против того плохого, что вокруг, но в победу хорошего не верит, потому что плохие сильнее.
И мне приходится в ответ признаться, что я не верю в эффективность такой борьбы. Если бороться за что-то, лучше сначала перебороть в себе неверие в победу.
И сделать все ради нее.
Обратите внимание, что сейчас скомпрометировано многое другое тоже, помимо светлого будущего.
1. Справедливость.
Я заметил, как усердно, особенно американские манипуляторы массовым сознанием, стараются внушить, что справедливость - бессмысленное и бесполезное понятие, что оно слишком относительно, чтобы обратить на него внимание.
2. Доброта.
Многие люди не только не верят в силу и важность доброты. Они теперь считают, что добрыми могут быть только слабые и телом и умом...
3. Дружба.
Я очень хорошо помню, как по главному государственному радио совсем недавно радостно сообщали о следующих выводах "британских" или "американских" ученых: "Умные люди не нуждаются в дружбе, им друзья не нужны". То есть, кто ценит дружбу, тот недоумок.
4.Любовь.
Ее опустили вниз уже основательно, отождествляя теперь с актом совокупления.
5. Супружеская верность семейных пар.
Постоянно предлагается в качестве неопровержимой аксиомы - невозможна никакая семейная верность, это не свойственно человеку, это "насилие над природой человека".
И так далее.
Этот перечень кажется слишком очевидным и банальным. Но это тоже констатация факта. Человек состоит из того, что я перечислил. И у человека отняли то, что перечислено.
Я бы очень хотел, чтобы кто-то составил список 100 таких дискредитированных понятий, ценностей, на которых стоит здание, конструкция, феномен по имени Человек.
И написал над списком: "Люди, не позволяйте убрать из содержания своего мировоззрения то, на чем Вы стоите и что является частью вашей сущности"!
Не знаю как Вы, я вижу ситуацию так.
Люди, лишенные перечисленных опор - шатающиеся, слабые и податливые, несчастные существа, которых победить, подчинить очень легко. Кто не мечтает напасть на врага после того, как лишил его сил и способности устоять на ногах?
В этом суть сегодняшней отвратительной и проникающей во все сферы нашей жизни информационной войны. В том, что она лишает человека всего, что могло бы позволить ему сопротивляться.
Нужно ли соглашаться и отдавать?
Нужно ли отдавать конкретно Светлое Будущее?
Может лучше вернуть его, веру в него?

24 мая 2017 в 15:43

И чё? Если, при всех наших рф-разработках (на советских наработках), мы как лили от мозгов до денег на запад, так и успешно продолжаем, и не прекратим. Нафиг с нами воевать - мы и так дань платим. А с учётом "динамики" нашей экономики, скоро сами превратимся в феодальную страну с последующим сломом и развалом. Или вы думаете, народ данный вектор "развития" (отдельно взятых успешных за счёт народа) будет терпеть до бесконечности? Что-то у меня большие сомнения на сей счёт и на светлое будущее рф-государственности (за которую, надо отметить, лично я не держусь).

24 мая 2017 в 15:51

Очередная предвыборная агитка. Дело в том, что при любой системе можно найти (или специально создать под ситуацию) что-то положительное - например, построить школу, больницу и садик (всё сразу) и показать это по разным каналам под разным ракурсом и в разное время. Вот и создашь у людей видимость социальной заботы государства о своём народе. Но это бы срабатывало, если человек не выходил никуда из комнаты и только телевизор гипнотизировал (взаимно). Люди-то прекрасно всё видят, на своём хребте ощущают. Так что никакими космическими технологиями мозги им не запудрить.

28 мая 2017 в 13:26

Россия то горит, то тонет,
Наверно Трамп HAARP врубил,
А г-н Душенов
О космосе мечтает.

Ему не мечтать,
А молиться надо,
Вместе с попами,
На божий свет не вылезая из церквей.
Быть может Он поможет?

Для " помечтать" специалисты есть,
Которым интеграл Лапласа взять,
Как два пальца ....
Они пусть и мечтают,
Как человечество отправить на тот свет.