гармонист Никита Сергеевич Хрущев
Авторский блог Владимир  Бровкин 09:54 4 июля 2019

гармонист Никита Сергеевич Хрущев

на перепутьях фольклора
1

ГАРМОНИСТ

НИКИТА СЕРГЕЕВИЧ ХРУЩЕВ

из рассказов о гармонистах

Многие известные люди увлекались и увлекаются игрою на тех или иных музыкальных инструментах. Кто на гармошке, кто на баяне, кто на гитаре, кто на флейте и скрипке... Клинтон играл на саксофоне. Борис Николаевич Ельцин виртуозно играл на ложках... Ну и т. д.

Владимир Кириллович Шкиль, известный барнаульский ху­дожник рассказывает:

«Лечу на самолете в Усть-Каменогорск. (Он в этом городе долгое время жил, возглавляя там местное отделение Союза ху­дожников Казахстана) Летит со мной пожилая женщина-хохлушка. Увидела в моих руках газету с большой фотографией Никиты Сер­геевича на первой полосе. «Во! — удивленно говорит она и тычет пальцем в фотографию. — Никитка-то, смотри, царем нашим стал. — И поясняет. — Я когда-то училась с ним вместе в гимназии. В Макеевке. Отец его там, на одной из макеевских шахт работал управляющим. У Кеннеди. А сам-то, я точно это знаю, никогда на шахте не работал. Был он переросток. До пятого класса дошел, а потом учиться бросил. Ходил все по улицам с гармошкой. Баклуши сшибал. Картуз набекрень, чуб белый выставит — девок все завле­кал. Но играть он на ней ни шута не умел. Так мал-мала тыркал на ней — только и всего. А революция началась, Никитка наш куда-то сразу и слинял...»

— И сам уже поясняет. — Работал отец его управляющим на шахте у Кеннеди, у предка американского прези­дента. Он потом ездил в Америку к Кеннеди именно по этому слу­чаю, что отец-то его у его предка работал».

 

Загрузка...

20 октября 2019
1
2 ноября 2019
1
Комментарии Написать свой комментарий
6 июля 2019 в 12:08

Женщина-еврейка сексот от Израиля дезинформацию распространяла. И анекдоты вражеские.

Отец с семьёй уехал из Курской области в Донбасс от голода. Как он мог управляющим стать?
Никита возил с собой слесарный инструмент до 1935г: "Если не выберут, то пойду в слесари снова". На гармошке не знаю?
На баяне хорошо играли Будёный, Жуков. Веселили людей на редких гулянках Сталина. Хрущёв мог танцевать.
Я играю на гитаре и пою всё лучше.
А вы можете что-нибудь? Или только критиковать можете?