Авторский блог Павел Шипилин 17:07 13 мая 2019

Фундаментальная ошибка Владимира Познера

богоносность вовсе не означает избранность
31

Владимир Познер высказался в том духе, что между русскими и американцами нет разницы, так как мы считаем себя народом-богоносцем, а они себя — исключительной нацией. «Это одна из больших проблем, почему так трудно договариваться с американцами», — приходит к выводу телеведущий. 

Фундаментальная ошибка Владимира Познера, а с ним и либералов, в том, что богоносность вовсе не означает избранность. Точнее, эта избранность не означает исключительных прав, что демонстрируют миру американцы. Все как раз наоборот: богоносность предполагает сверхответственность, то есть, исключительные обязанности. 

Я сейчас не о том, считаем ли мы себя богоносными на самом деле. Речь о терминах. 

Владимир Познер, сам того не ведая, смешал в кучу два противоположно направленных мировоззрения. Ведь, по большому счету, мир не против богоносности или исключительности, но, тот, кто об этом заявляет, должен понимать, что от него ждут справедливости, а не силы.

Справедливы ли американцы? Уверен, что иракцы, сербы, гватемальцы, венесуэльцы и многие другие страны и народы так не считают. 

Справедливы ли мы? Если иметь в виду новейшую историю, то безусловно — в тех конфликтах, в которых мы участвовали в последнее время, правда всегда была на нашей стороне. Россия всегда защищала тех, кто просил помощи, когда над людьми нависала смертельная опасность. 

Однако я сомневаюсь, что мы себя считаем народом-богоносцем. А если кому-то приходит в голову такая мысль, то гоните её прочь. Так должны считать другие, а не мы. Россия всего лишь придерживается международного права и призывает его придерживаться всех остальных. В том числе США. 

А вот с американской исключительностью действительно проблема. Ибо страна, действующая с позиции силы, а не высшей справедливости или хотя бы земных законов, признанных ею самой, уважения вызывать не может. Страх — может, но, к справедливости он не имеет отношения. 

Так что Владимир Познер и его единомышленники-либералы правы лишь наполовину. Им бы с критериями разобраться. Тогда и со второй половиной появится ясность.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
13 мая 2019 в 17:31

Владимир Познер - агент пропаганды, заметим - американский, у него и паспорт американский.

13 мая 2019 в 18:26

И российский , и французский паспорта... Но паспорт означает гражданство, а не национальность...

13 мая 2019 в 18:55

Так я об национальности не сказал ни слова.
Но если есть желание поговорить об национальности, то пожалуйста: - родился в семье еврея Владимира Александровича Познера и француженки Жеральдин Люттен.
Этакий гражданин мира на заработке в России, там дурить не дают, так он приехала дурить в Россию.

14 мая 2019 в 04:04

Российское ТV обожает проходимцев с хорошо подвешенным языком...

13 мая 2019 в 17:55

Очень своевременно о сверхответственности!

Да, конечно, врага надо знать в лицо.

И ещё. У американцев такой древний архетип
и такая ковбойская ментальность,
что с ними мы не соскучимся.

13 мая 2019 в 18:06

Договариваться с шулерАми (у коих в рукаве 10 тузов)?
Экая глупость (так Нам присущая - много лет уж)!
..."Исключительные" (под пятой "Мартина Лютера Кинга")?
Ну-ну!

13 мая 2019 в 18:18

Однако непрочная логическая сердцевина у вашей конструкции. Вы сомневаетесь , что мы считаем себя народом-богоносцем! А коли так, то следовало пояснить причину вашего неверия. Одного авторского авторитета, нелостаточно.

И чего ради мы обязаны гнать эту мысль от себя? Если не считаешь себя частью народа-богоносца, то и нет на тебе ответственности.

Надеюсь классическая формула еще не забыта - если Бога нет, то вме дозволено.

13 мая 2019 в 19:19

ни ухом ни рылом
ни кожи ни рожи
на свете постылом
ничо мы не можем
над нами довлеет
ярмо богоносца
ну кто пожалеет
такого уродца

13 мая 2019 в 20:11

Кто такой познер? Болтун какой то, только и всего. Его мнение никому не интересно не нужно внимание на него обращать вообще. Его нет вовсе.

13 мая 2019 в 20:24

А может быть и Путина у нас нет и мы в зазеркалье.

13 мая 2019 в 21:56

Кто такой познер?

Не скажите. Мозги моет он славно - сам свидетель. Нас отдали на откуп - на съедение - познерам.

Папа его кажется был толи разведчик, толи шпион. Ну и он тоже. Явно работает на англосаксов. Не на нас же. Правда его риторика мало отличается от главного нашего "патриота". Хотя принято считать, что он-то (главный патриот) уж точно не завербован. Вроде как он же вербовал, то его-то уж никак не могли. ))) И смотрите, как он гениально стабилизировал ситуацию в стране, несмотря на то, что ситуация имеет деградационный тренд. Но вдеь стабильный же. )))

13 мая 2019 в 23:10

Браво!

14 мая 2019 в 14:47

А Вы попробуйте доказать, что этот 3,14здец не стабилен 20 лет!
Он же не уточняет предмет стабильности))) Это мы сами его для себя определили.

13 мая 2019 в 21:06

Для начала неплохо бы прояснить кто такие американцы. Кто, негры завезённые 200 лет тому назад, индейцы изгнанные со сврих земель или пацанчики с Брайтона ? Так кого имел ввиду Поцнер ?

13 мая 2019 в 21:48

Болтун какой то, только и всего.
------
Да нет. Если он полу еврей, то по поведению полный еврей - вот главное. Пропагандирует их жизнь.
Их паразитизм такой заразительный. Они работать не будут на общих работах.
Только на лёгких работах - санитаром.

13 мая 2019 в 23:09

Я Вас умоляю,- еврей, не еврей. Какая разница? ОН ПРОПАГАНДИСТ ! Вчерась за Советскую влась пупок рвал, а нонче за американский образ жизни. Кто платит, с тем и танцует.Притом, очень пррофессионально это делает, настолько профессионально, что я даже перестал его слушать, смотреть, читать. Запутает любого. Почти. Вот Шнура не смог, Шнур ему вопросом на вопрос, тут наш герой и сломался. Я уважаю тех людей,даже врагов, которые имеют несгибаемый , выстраданныц и осознанный стержень веры внутри. У Познера нет стержня, есть только чековая книжка.все. поэтому не уважаю его.

14 мая 2019 в 01:58

У него нет ошибок.Он сам,одна ошибка.Ошибка природы...

14 мая 2019 в 04:08

Ошибка Резидента.
Пьеса в 3-х действиях.
Место действия. Небольшая телестудия. Действующие лица:
Телеведущщщий, Познер, либералы, прочая сволота.
Действие 1-е
- Корреспондент, услужливо согнувшись вопросительным знаком, держит в руках "Билль о правах человека"/ Познер, вальяжно, по хозяйски, развалившись в кресле, иногда правда наклоняясь доверительно к журналюге.
Журналюга-телеврущий-он же коррескондент ( в дальнейшем просто -Жур)...
Жур: "Владим Владимыч! Справедливы ли американцы?"
Познер: "Вы ещё спросите где находится статуя Свободы?"
Жур: " А справедливы ли русские?...
Познер: Вы чё вообще ?( крутит пальцем у виска).
........... продолжение Не следует.

14 мая 2019 в 04:11

Шипилину на заметку.
Ошибкой Познера является сам факт его существования.

14 мая 2019 в 04:42

О справедливости русских к нерусским и наоборот.
Есть ещё третий вариант ( первые два тут на "Завтре"обмусоливают кажный день). Третий вариант-Справедливы ли русские сами к себе?
Здесь есть о чём поговорить.
Например, имеет ли право начальник Главной Почты России, получать бонус в 95,4 млн рублей, при 12-ти тысячной средней зарплате его сотрудников, рассекающих по пыльным улочкам на велике с сумкой или сидящие в задроченной комнатёнке, наполненной пришельцами, рассортировывая письма и бандероли?
Повторяю для тех, хто упорно, раз за разом голосует за эту власть:
Д. Страшнов не олигарх-собственник, не продвинутый крупный предприниматель, он нанятый справедливым государством, Генеральный Директор по "Почты России". То есть Он ГОС-СЛУ-ЖА-ЩИЙ.
И он кстати получил это бабло, на абсолютно законных основаниях.
Сумма вознаграждения ( вернее её процент, а ещё вернее гешефт), был оговорен в договоре за 14-ый год между Страшновым, нанятым г-вом в лице Почты России и собственно самой Почтой.
КАК так вышло, что накапало стокА. не хочу рассусоливать...ГАсударсВА пАзволилА...и взял. ВСЁ б... точка, даже три...
Хотите ещё примеров или разобраться досконально в справедливости русских и не очень, по отношению к самим себе, поинтересуйтесь - почиму остх-ший всем всем ( даже своим либерам) Чубайс, всё время трётся возле госкормушек, хотя легко бы мог открыть своё дело. Или тот же СЭР дюков.
Да всё просто: пи-дить у г-ва намного приятней, чем у самого себя, это моё сугубо личное мнение, на основе многолетних наблюдений, если у вас другое-вперёд, фЛАГ В РУКИ.

14 мая 2019 в 05:41

Спасибо Шипилину, что напомнил о существовании этого субъекта, а то все, кого не спросишь, уже давно забыли о нем.

14 мая 2019 в 14:51

А надо помнить???
А зачем???

14 мая 2019 в 11:28

Познер, это иудей, восхищённый поклонник протестантизма, продукт иудео-христианской культуры и политики – богоносик культурный. В чём заключается ответственность богоносцев, перед кем они ответили и за что, каковы плоды этой ответственности? По уровню зверства иудео-христианское и исламское зверство ничуть не уступает зверству их богоносных родителей, языческих богоносцев. Пока человек не научится отвечать за свои дела и проделки при жизни, а не придуриваться, что он ответит за них после смерти, толку не будет – так и будем соревноваться в том кто из нас богоноснее.

14 мая 2019 в 20:39

Россия всю свою историю действует с позиции сили. По другому не умеет.

14 мая 2019 в 21:41

Я дико извиняюсь, уважаемая Светлана! Но это как ? что значит - с позиции силы? Когда, где, кто? А другие токмо с пряником в руке и с уговорами? ну, чтобы сравнивать можно было, просветите пожалуйста. Где на свете государство в виде ГРАДА КИТЕЖА ? Адресочек пожалуйста дайте, мы туда все , вежливой толпой рванем на жительство

16 мая 2019 в 09:49

Русский народ живет по принципу: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Да - это сила. Силища, я бы сказала! Это та дубина народной войны, которую прекрасно описал Лев Толстой: "«…Дубина народной войны поднялась со всей своею грозною и величественною силой и, не спрашивая ничьих вкусов и правил, с глупой простотой, но с целесообразностью, не разбирая ничего, гвоздила французов до тех пор, пока не погибло все нашествие».

А вот государство РФ, в лице его властей, живет по другим принципам - по законам бизнеса. Там тоже сила, но совершенно другого качества. И не народная по сути.

15 мая 2019 в 23:14

Что-то все так дружно напустились на Познера, что придётся напомнить, что именно благодаря ему и его передаче мы услышали такие откровения таких деятелей, которые (откровения) дорогого стоят...
Не знаю, есть ли где-то архив этих передач, но в и-нете есть та, где Медведев сказал, что он попросит у Бога прощения за всё что натворил. Чубайс (если не запамятовал), у Познера рассказал, как сделал свой первый мошеннический капитал. И много есть других примеров, вмиг не упомнить. И себя, волей не волей, Познер тоже постоянно честно разоблачает, хотя, наверное, не задумывается об этом.
В общем - спасибо Познеру. А его американизм и антисоветизм ничуть не больше, чем у "кремлёвских башен". Только он честно говорит что думает, в отличие от "башен".

16 мая 2019 в 09:42

(1) " все так дружно напустились на Познера, что придётся напомнить, что именно благодаря ему и его передаче мы услышали такие откровения таких деятелей, которые (откровения) дорогого стоят..."
____________
(2) "архив этих передач, но в и-нете есть та, где Медведев сказал, что он попросит у Бога прощения за всё что натворил. Чубайс (если не запамятовал), у Познера рассказал, как сделал свой первый мошеннический капитал."
_______________
Чегой-то я не догоняю, что вот эти откровения (2) дорогого стоят (1)???
Или как? В чем ценность-то величайшая? Надеюсь, это была шутка?

16 мая 2019 в 15:20

Прочитал, Арина, Ваше, перечитал своё.
И "не догоняю" - в чём проблема. Загадками и иносказаниями (типа буквы 3,14) не злоупотребляю, пишу на русском литературном...
Интересно бы услышать мнение других форумчан. Жду.

16 мая 2019 в 16:02

Геннадий, на мой взгляд, рассказы о том, что Медведев пообещал попросить прощения у Бога, и о том, как Чубайс сделал свой первый капитал, не представляют для меня ни интереса и никакой ценности. Могу и ошибаться, и кому-то это, действительно, интересно. Так что sorry..

17 мая 2019 в 17:24

Всякие материалы о технологиях и фигурантах разрушения России могут представлять хотя бы гипотетический интерес для гипотетических будущих поколений.
Впрочем, известно, что история ничему не учит...