ФСБ и «Новая газета»
Авторский блог Альберт Нарышкин 14:05 15 марта 2019

ФСБ и «Новая газета»

либерду бесит, что именно у ФСБ один из высочайших уровней доверия среди народа
8

История с иском ФСБ к «Новой газете» немного удивила: так привыкли уже, что абсолютно любую гадость могут написать либеральные СМИ, абсолютно никак не доказав, абсолютно никаких последствий за это не имея . При этом сами либеральные журналисты по каждому недостаточно комплиментарному пуку бегут строчить доносы по статье 282 (которую якобы ненавидят, но по которой постоянно «стучат» в прокуратуру): в любой критике им чудится антисемитизм, оскорбления, разжигания, призывы к насилию и бог знает чему ещё. Но это про них никто не может слова сказать, чтобы не получить иск по куче статей в ответ, а вот сами либералы привыкли говорить всё, что им вздумается, не выбирая выражений, не затрудняясь наличием доказательств…

У нас вот как раз прошёл юбилей образования КГБ, который сделали эдаким символом всех ужасов политических репрессий, хотя как раз именно на период КГБ пришёлся абсолютный минимум посадок и казней. Да и в период НКГБ/МГБ их тоже было заметно меньше, чем во время пресловутого НКВД.

Кстати, и в наши дни дел по статье «экстремизм» возбуждается на порядки (!) больше, чем при СССР (со вдвое большим населением), когда применение этой политической статьи было в руках КГБ, а вот отдали в полицию сегодня — и получайте дела за скриншоты из «Семнадцать мгновений весны» и фотографии с Парада Победы.

Но при том, что мало с какой структурой человек сталкивается так редко, как с ФСБ, мало о ком либеральные СМИ пишут так часто, как о ней. У них прямо какая-то врождённая ненависть к службе… если, конечно, не предположить иного: что у ребят не совсем чиста совесть, причём он и сами чуют, что их грешки — они не по ведомству полиции, я прямо в компетенции ФСБ. И ведь при том, что никого почти не пакуют наши «органы», но именно их, а не МВД так боится отечественная либерда. Оно и логично тогда, всегда ненавидят тех, кого боятся, и симптоматично, кстати, что либералы не боятся полицию…

Здесь есть и другой аспект: всех эти «правозащитников», всех этих «неполживеньких», которые так пекутся о благе народа, которые так переживают о пенсиях, о ценах в тех магазинах, где они никогда не бывают — всю эту «илитку» совершенно не волнует МВД, которое как раз и занимается «быдлом» в основном, и на чью долю приходится максимум случаев и нарушения прав, и несоблюдения законных процедур. Но нет, про полицию эти «люди с красивыми лицами» не пишут, это их не волнует — подумаешь, ватников сажают!

А вот другое дело ФСБ, которая прессует за коррупцию генералов из генпрокуратуры, вице-губернаторов и самих губеров, министров и начальников федеральных агентств, региональных и федеральных депутатов и сенаторов — вот проблемы этих прекрасных людей как-то классово ближе для либеральной илитки. Ну а бессовестные попытки пришить сотрудничество с иностранной спецслужбой всего лишь за честное получение денег от ЦРУ — это вообще апофеоз чекистской мерзости, не дают порядочным грантоедам спокойно в житницы собирать! То ли дело МВД, которые настолько «свои» для либералов, что в самом МВД регулярно приходится работать ФСБ, беря штурмом городские ОВД, где гордые полковники полиции пытаются сжевать полученные взятки, пока их подчинённые героически держат оборону, давая время своему начальнику…

На фоне всего этого — ну как не поливать именно ФСБ грязью, не шипеть и не ненавидеть? И ведь было дело, уже однажды пришлось поплатиться за такое поливание, когда на КГБ повесили грехи, в сущности, политической властной верхушки, которая потом вдруг перековалась в «либералов», забыла про отданные вчера приказы и перевела все стрелки на ГБ — они, мол, во всём виноваты, а мы теперь либеральные, правозащитные, прозападные…

Опять же либерду бесит, что именно у ФСБ один из высочайших уровней доверия среди народа. Уже который год опрашивают, к каким государственным институтам наибольшее доверие, и всегда там президент, армия и ФСБ. Народец, подлец такой, не хочет ненавидеть тех, кого ему приказывают ненавидеть либералы! Вот самих либералов не любить — это да, это запросто.

И здесь особо тонким троллингом выглядит отказ от любых финансовых претензий: никаких штрафов, никаких потом героических сборов этих штрафов всем миром — нет уж, господа соврамши, вы просто признайтесь, что соврали, это и будет вашим наказанием. Напишите своими элитными рученьками, что вы оболгали ФСБ, что извиняетесь и опровергаете свою ложь в своей же газете — красиво, не так ли? И можете не платить, можете катиться на все стороны.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 марта 2019 в 15:31

Автор, наверное не знает историю с *Рязанским сахаром* или не читал расследование НГ по материалам Марии Салье... Да и историю о взрыве дома в Магнитогорске автор тоже не читал, иначе знал бы, что Путин (лицо, уважаемое в России) летал туда именно потому. что там был теракт, чему свидетельство сгоревшая Газель с тремя труппами гастарбайтеров и тд. Потом было решено умолчать о теракте, с чем НГ не согласилась и проводила своё расследование.
Почему контора (организация, уважаемая в России) не предъявила материальный иск - да потому, что она проиграет, если дело дойдёт до ЕСПЧ. А скорее всего отзовёт свой иск назад.

15 марта 2019 в 22:29

600 агентов президента Путина
АВТОР
Геннадий Гудков
политик
Совсем недавно президент Путин посетил отчетную коллегию ФСБ РФ и огласил фантастические цифры: за год(!) ФСБ разоблачила 465 агентов спецслужб и 129 кадровых иностранных разведчиков. Еще год назад цифры «разоблачений» были значительно скромнее. Я не знаю, почему президент, работавший в УКГБ по Ленинграду, закончивший институт Андропова (нынешняя Академия внешней разведки) и имеющий опыт сотрудника ПГУ (головное подразделение разведки КГБ СССР) ведется на такие сказки.

Мне довелось более 10 лет работать в УКГБ по Москве, в том числе во 2-й службе(чистая контрразведка). В те времена наше УКГБ было крупнейшим контрразведывательным управлением КГБ СССР, в нем работало почти 5 тыс. офицеров в столице и столичной области. Крупнейшие оборонные институты, КБ, самые секретные предприятия и военные разработки — все это относилось к ведению Московского УКГБ. Я начал свою службу во времена В. Алидина, крутого генерал-полковника с богатой боевой биографией, на годы которого, как мне кажется, пришелся подъем работы контрразведки нашего Управления. Так вот, если мне не изменяет память, все УКГБ в год «брало с поличным» порядка 5-7 агентов западных спецслужб. И это тогда считалось ВЫДАЮЩИМСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ.

А тут — 465 ? Неужели против нас работают конченные дебилы? Да руководители всех разведок мира обязаны после этого просто застрелиться, если они вообще офицеры! Нужно понимать, что 90 с лишним процентов агентов разведок никогда не разоблачаются контрразведками, иначе бы разведка просто не смогла бы вербовать: кто же захочет гарантированного ареста и долгого гниения в тюрьме? А тут еще вдогонку — 129 (!) кадровых разведчиков, «спаленных» в России за год. У меня тихое подозрение, что это практически общее количество сотрудников всех резидентур стран НАТО, работающих в России под прикрытием.

Теперь еще одно профессиональное наблюдение. По любому провалу агента, особенно когда с поличным берут его связного «дипломата» (сотрудника резидентуры), следует нота МИД, заявление Правительства, объявление разведчика персоной нон-грата с требованием покинуть Россию в 24-72 часа. Помните, кинофильм (довольно достоверный) «ТАСС уполномочен заявить»? И где же эти громкие заявления, которые должны были звучать в 2018 г. почти 2 раза в день, включая праздничные и выходные дни? Вы помните такое? Я — нет. Ну, было 2-3 раза, плюс взаимные высылки дипломатов (чаще всего они же и разведчики, но это не заслуга контрразведки, а результат обострения политических отношений между странами). Или мы перешли на «тихое разоблачение» и секретные высылки этих самых 129 разоблаченных разведчиков? Хотелось бы понимать методику ФСБ лучше.

Впрочем, есть два варианта самого простого объяснения этой фантастической статистики. Первое: агенты Запада уже мерещатся ФСБ на каждом углу. Типа исторической отрыжки сталинского режима, когда «враги народа» оказывались еще одновременно и агентами 5-ти разведок. Ведь говорит президент, что Россия — в кольце врагов, вот и развивается в спецслужбах паранойяльный синдром обнаружения сотен вражеских агентов, заглядывающих ночами в каждое окно.

Второй вариант еще хуже: агентами западных разведок ... назначают. Как уже назначают в России депутатами, мэрами, губернаторами. Можно заявить, что вся оппозиция, независимые журналисты, правозащитники — установленные агенты. Да что мелочиться, шпионы — «экстремисты» из числа блогеров, пользователей соц-сетей, допускающих неправильные ретвиты и репосты, сотрудники «нежелательных»
организаций и т.д. Если так, то в следующем году цифра ~ 600 (475 агентов + 129 разведчиков) будет легко доведена до 1000 и даже больше. Ведь теперь любая критика власти и расследование преступлений ее должностных лиц будет считаться уголовным преступлением, совершаемым, козе понятно, по прямому наущению западных эмиссаров.

Ну, а если серьезно, то в условиях полного отсутствия независимого аудита деятельности ФСБ, МВД, СКР и прочих аббревиатур и их полной непрозрачности можно удивлять мир любым количеством «побед».

Оригинал

16 марта 2019 в 09:51

"именно у ФСБ один из высочайших уровней доверия"

О, брат, проснулся... Уже давно нет. По отношению к другим силовым и просто структурам может быть ещё да (гру не рассматриваем), но в целом уже доверие сииииильно упало до ниже плинтуса. Отчего так? Да даже трудно сказать. Вроде защищают же, кого-то ловят, отчитываются о грандиозной проделанной работе, опять же взрывов (откровенных) стало меньше.

Во-первых, доходят слухи о работе внутри фсб. Они конечно наверно повыше, чем где бы то ни было, но вот по сравнению с КГБ это уже шарашкина контора. Потом, нет вообще никакого доверия власти, очень низка оценка её системы, а соответственно и низкая оценка всему приближённому к власти. И чем ближе, тем ниже. А после поездки 3х начальников самых "силовых" структур в америку, уже даже трудно предположить, кто нами управляет, в том числе и фсб. Ну и понятно, что они как и церковь стоят на защите действующего режима. А этот режим уж точно антинародный.

Вот так всё потихоньку и складывается в общую картину низкого и дальше понижающегося доверия.

От себя только могу добавить, что в последние год-два я стал допускать, что взрывы в Москве (в своё время) могли быть организованы нашими силовыми структурами. Так куда ещё дальше-то по доверию?

16 марта 2019 в 10:38

Александр
Трифонов
Сегодня в 09:51 От себя только могу добавить, что в последние год-два я стал допускать, что взрывы в Москве (в своё время) могли быть организованы нашими силовыми структурами. Так куда ещё дальше-то по доверию?
**************************************************************************************************
Александр , вы намекаете на ,, рязанский сахар ,, ? Да как вы могли такое подумать про силовые структуры ?
Всем известно что это организовал Моссад !

16 марта 2019 в 12:35

Что такое "рязанский сахар" я не ведаю. Не на столько в теме. Вообщем-то и некогда, и нет желания рыться в грязном интернетовском белье. Я просто допускаю, что ради рейтинга и сиюминутной политической конъюнктуры власть могла пойти и на такое. Как минимум ею всё не контролируется (далеко не контролируется), а политических течений и кланов у нас предостаточно. Несмотря на то, что все исповедуют одну идеологию.

Самое интересное, вот ради чего всё? Всё равно всё упрётся в дом (неважно где и какой), машину (какую-то, пусть до самолёта), и пожрать послаще. ВСЁ! Вот ради этого и вертится. Дома взрываются с людьми, людей уничтожают миллионами. Значимость свою надувают. ))) Мелочь пузатая.

16 марта 2019 в 16:07

Александр
Трифонов
Сегодня в 12:35 Оценить комментарий:
Что такое "рязанский сахар" я не ведаю. Не на столько в теме. Вообщем-то и некогда, и нет желания рыться в грязном интернетовском белье.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Александр ,вы по видимому не живёте в России ,тогда понятно что вы не в курсе.

Рязанский сахар
22 сентября, группа террористов была застукана за закладкой гексогена в жилой дом по ул. Новоселов, 14/16 в Рязани. Три мешка, верхний надрезан и таймер на 5-30 утра. Вполне достаточно, чтобы большинство жителей утром уже не проснулись… Но им повезло. Благодаря бдительности одного из жильцов дома.

Были замечены три подозрительных личности, которые вечером таскали какие-то мешки в подвал.

На следующий день, 23.09.1999 г., пресс-центр МВД РФ сообщил, что экспресс-анализ вещества в мешках показал присутствие гексогена. Это был шок. Только что в Москве (8 и 13 сентября) гексоген-тротиловой смесью были подорваны еще два дома, так же ночью, более 200 чел. погибло.

Новость тут же прогремела на всю страну. Областное УВД и ФСБ стояли на ушах и через пару дней вычислили местонахождение подозреваемых (те жили на съемной квартире в Рязани). И тут… головная контора ФСБ на Лубянке выступила с заявлением: это был не теракт, а учения, не гексоген – а сахар, а подозреваемые – сотрудники ФСБ. Они «проверяли бдительность» в стране. С тех пор выражение «рязанский сахар» стало крылатым.

После рязанского случая на программу НТВ "Независимое расследование с Николаем Николаевым" пригласили жильцов того дома, в ходе которого и всплыло огромное количество белых пятен, а ФСБшники в эфире городили какую-то чушь. Кроме того, прямо в эфире объявились подсадные утки - якобы жильцы дома (которых остальные жильцы никогда не видели), утверждавшие что никакого гексогена не было и не нужно разводить панику. После разоблачения они замолчали и слились. Программу Николаева постепенно закрыли, а за самим Николаевым была установлена слежка. последовали угрозы по телефону, он испугался и уехал в Испанию на несколько лет.

Рязанский инцидент пытались расследовать местные журналисты и правозащитники, но на них начали оказывать давление спецслужбы, в результате многие вынуждены были эмигрировать или были убиты.

16 марта 2019 в 19:46

Ни только в РФ живу, но и никуда из неё не выезжал никогда. А подробности 20 летней давности в голове не храню. Да собственно и не вникаю - не углубляюсь, не утыкаюсь в частности. Что, как полагаю, и позволяет мне оценивать картину целиком, а не кусочно её рассматривать под настроение.

16 марта 2019 в 20:04

По своей инициативе расследованием *Рязанского сахара* занялся и журналист Юрий Щекочихин. По приезду из Рязани он слёг со всеми признаками отравления радиоактивным веществом и через неделю умер. В советское время он работал в Литературке. а когда та скурвилась, перешёл в Новую Газету. Равных ему по порядочности, я не знаю.