Авторский блог Александр Проханов 20:47 11 октября 2017

Фокус-мокус

Дервиш расколдовал смышлёную деву и вновь превратил её в Александра Глебовича Невзорофа
14

На атаку своей страницы в Фейсбуке, что Александр Проханов считает составной частью информационно-идеологической войны против России и Русского мира, писатель и главный редактор "Завтра" отвечает новым циклом под условным названием "Покайтесь, ехидны!".

Александр Глебович Невзороф любил показывать фокусы. Одни фокусы он показывал бесплатно, другие — за небольшие деньги. Например, он надевал на себя старый рыцарский шлем, пихал в него до отказа газет и поджигал. Газеты тлели, шлем долго дымился, а когда Александр Глебович Невзороф снимал с себя старинный доспех, лицо его было в ожогах, волосы выгорали дотла, и от него пахло палёным. Этот фокус он показывал бесплатно. А другой фокус за малые деньги выглядел так. Он хватал гладильную доску и начинал её грызть. Грыз несколько часов, а потом показывал зрителям. И зрители раскошеливались.

Однако не все фокусы были безобидными. Некоторые из них для Александра Глебовича Невзорофа кончались плачевно. Так, однажды он напялил на себя мешок из старой дерюги и полил себя сверху щами. А когда снял мешок, все увидели деревенскую дуру, в которую превратился Александр Глебович Невзороф. И сколько он ни старался вернуть себе прежний облик, у него ничего не получалось. Так он и остался деревенской дурой. Когда деревенскую дуру встречали на улицах и спрашивали, откуда она и как её зовут, она путалась: называла себя то Ольгой Бычковой, то Ольгой Журавлёвой, то Наргиз Асадовой, то Оксаной Чиж, то Ксенией Лариной, то Майей Пешковой, то Евгенией Марковной Альбац. Люди поняли, что она страдает душевным расстройством, и отвели её к психиатру. Психиатром работал Станислав Александрович Белковский. Он попросил пациентку раздеться, долго ходил вокруг неё кругами, рассматривая.

А надо сказать, что Станислав Александрович Белковский любил деревенских дур. Он влюбился в пациентку и решил на ней жениться. Они хотели повенчаться старинным обрядом в украинской катакомбной церкви. Батюшка-катакомбник завёл их в дальний угол пещеры и спросил у невесты, как её зовут. Та заученно отвечала, что её зовут Ольга Бычкова, Ольга Журавлёва, Оксана Чиж, Наргиз Асадова, Нателла Болтянская, Ксения Ларина, Майя Пешкова и Евгения Марковна Альбац. Это не удивило катакомбного батюшку, потому что в украинских катакомбных монастырях монахини после пострига берут себе сразу несколько имён. Но когда невеста сказала, что её зовут Юрий Кобаладзе, батюшка отказался их венчать, и они со Станиславом Александровичем Белковским жили невенчанными. А надо сказать, что Станислав Александрович Белковский дружил с Глебом Павловским, две их костромские усадьбы находились по соседству. Они вместе с гончими охотились на зайцев, варили зимними вечерами пунш и баловались с дворовыми девками.

Когда Глеб Павловский приехал в гости к Станиславу Александровичу Белковскому и увидел его жену, она ему очень понравилась. Он влюбился в неё и решил её очаровать. Он очаровывал её прогнозами, потому что та любила прогнозы. Желая поразвлечь и позабавить гостя, она хватала гладильную доску и начинала её грызть. Но когда она хотела напялить на Глеба Павловского стальной шлем и набить его газетами, Глеб Павловский отказывался, однако это лишь усиливало его любовь. Наконец, под покровом ночи он пригнал к усадьбе друга тройку лошадей и похитил невесту. Чтобы избежать скандала и злых языков петербуржских салонов, они уехали в Амстердам. Но в Амстердаме им не на что было жить, потому что рыбная ловля, которой промышлял Глеб Павловский, не приносила доходу, и рыба ловилась всё мелкая, на прокорм кошкам. Тогда Глеб Павловский уговорил свою подругу идти работать на улицу Красных фонарей, где пленительные красавицы забавляли портовых матросов и негоциантов различными шутками-прибаутками, потому что были горазды на проделки. Деревенской дуре понравилось работать на улице Красных фонарей. Когда какой-нибудь негр или малаец, уходя от неё, спрашивал, как её зовут, она называлась то Ольгой Бычковой, то Ольгой Журавлёвой, то Оксаной Чиж, то Наргиз Асадовой, то Нателлой Болтянской, то Ксенией Лариной, то Майей Пешковой, то Евгенией Марковной Альбац. Скоро слава об этой прекрасной, гораздой на всякие шалости женщине пронеслась по всему Амстердаму, а также по юго-восточной Азии и северной Африке. В её уютную комнатку приходили боцманы сухогрузов, сошедшие на берег морские пехотинцы, беженцы из Ливии, Сирии и Ирака. Все они, переступая порог её комнаты, спрашивали: "Это ты Евгения Марковна Альбац?". И та, потупясь, отвечала: "Да, я". Так она работала на улице Красных фонарей, узнавая много интересного о дальних странах.

Однажды к ней пришёл старый дервиш, который долго странствовал по дорогам Афганистана и Кашмира. Он был весь в струпьях, одежда была изношена, и чувствовалось, что он давно не мылся. Он сказал той, которая называла себя Евгенией Марковной Альбац: "О ты, незнакомка, явившаяся из дальних северных стран! Готова ли ты подарить мне свои ласки?". Та, что называла себя Евгенией Марковной Альбац, сжалилась над несчастным стариком и подарила ему несколько ласк. Она не знала, что старик был волшебник и умел расколдовывать чары. Он сказал ей: "О ты, дева снегов, попробуй отгадать три загадки". И стал загадывать ей загадки. Первая загадка была такая: если кто-либо наденет на себя старый рыцарский шлем, набьёт его газетами, подожжёт, что из этого выйдет? И та, что называла себя Евгенией Марковной Альбац, радостно воскликнула:

— То и выйдет, что мужик в шлеме обожжёт себе морду, и больше ничего!

— Правильно, — ответил дервиш. — А теперь слушай другую загадку. Что выйдет, если некий фокусник начнёт грызть гладильную доску и просить за это у зрителей малые деньги?

И та, что называла себя Евгенией Марковной Альбац, сказала:

— А то и будет, что самый малый доход.

— Тогда разгадай последнюю загадку, о несравненная дева Полярной звезды. Что будет, если какой-нибудь ясный умом и отважный сердцем витязь напялит на себя мешок из грязной дерюги и польёт себя сверху щами? Что из этого будет?

— Буду я, деревенская дура, — радостно ответила та, что называла себя Евгенией Марковной Альбац.

Дервиш, который был волхвом и волшебником, расколдовал смышлёную деву и вновь превратил её в Александра Глебовича Невзорофа.

Александр Глебович Невзороф прогнал пристававшего к нему Глеба Павловского, не стал откликаться на призывные жалобные письма Станислава Александровича Белковского, умолявшего его вернуться в родной чертог. Он вернулся в Петербург, поселился в гостинице "Гельвеция" и снова стал показывать фокусы. Когда приезжали иностранцы, он надевал себе на голову старый рыцарский шлем, пихал туда газеты и поджигал. Александр Глебович Невзороф вылезал из-под шлема погорелым, и от него пахло палёным. Ещё он, как прежде, грыз гладильную доску и показывал её иностранным гостям. Все удивлялись и ощупывали те места на доске, где оставались следы зубов Александра Глебовича Невзорофа. Но когда он натягивал себе на голову грязную дерюгу, то больше не поливал себя сверху щами. Поэтому, когда фокус заканчивался, он вылезал из мешка в прежнем виде. Все аплодировали, просили у него автограф, подсовывали ему открытки, и Невзороф небрежно расписывался. Он писал на открытках: "Евгения Марковна Альбац". 

95 0 5 329
55 3 6 925
9 октября 2017
41 0 4 837

Комментарии Написать свой комментарий
12 октября 2017 в 04:03

Александр Андреевич отстаёт от жизни, не следит за происходящими событиями, слыхом не слыхивал о новых законах. Тем временем все перечисленные герои его произведения сбросились "на троих", не на бутылку водки, как это делали в Ивангороде, а на вооружение иностранной армии,которая будет воевать против Александра Андреевича.

12 октября 2017 в 07:16

Попал Глебыч мне на зуб, -
Отдыхает ледоруб. (А.А.Проханов, приписываемое)

Написано по мотивам двустишия Сергея Михалкова о В.С.Бушине:
Попал Бушину на суд/ Адвокаты не спасут.

13 октября 2017 в 07:36

Эволюционный Марш - это мышление не только вглубь, но и вширь

Стрелков говорит о том, что Запад взял курс на уничтожение Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=qfc0V9rS6qQ
Крупнов говорит о том, что Путин хочет промышленно-экономического рывка и что у него есть ресурсы для этгого:
https://krupnov.livejournal.com/806130.html
Один из организаторов "команды народных лидеров" Филин согласился со своим собеседником в том, что "сегодня нужно быть камикадзе, если хочешь что-то сделать в политике":
https://www.youtube.com/watch?v=U5VW07Wn4kQ&t=1253s

1. Суммируем три этих факта и получаем:
а) Если Путину угрожает потеря власти и Гаага, то патриоты могут и должны сыграть на его сложном положении:
http://evolution-march.livejournal.com/1667804.html
Ведь у них не будет шансов на власть после Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
б) Путина спасёт только смена экономического курса, которая лишит антипутинистов протестной почвы - через улучшение уровня жизни масс:
http://evolution-march.livejournal.com/1635396.html
в) Путин хочет смены курса, но он либерал в экономике, но боится Гааги. То есть - колебания и сомнения. А где неустойчивая позиция - там можно подтолкнуть в нужную сторону.
г) Для подталкивания нужна массовая улица, а массовость у патриотов сегодня возможна только в Эволюционном Марше - благодаря игре на расколе во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
д) Для ещё большего облегчения подталкивания Путина к смене курса - нужно понизить планку смены курса на первом этапе:
http://evolution-march.livejournal.com/1655184.html
е) Только после первого этапа смены курса Путин сможет спокойно уйти на пенсию - а патриоты с его помощью взять власть:
http://evolution-march.livejournal.com/1650280.html

2. Но все три вышеуказанных деятеля отказываются от Эволюционного Марша - хотя сумма их позиций доказывает его перспективность:
а) Признание раскола во власти.
б) Признание возможности смены курса.
в) Признание тупиковости лобового противостояния с Путиным (обрекающего патриотов на "роль камикадзе").

3. Проблема в том, что эти трое высказали правильные мысли, но не объединили их в единый вывод. Я много пишу о поверхностности русского мышления - вслед за академиком Павловым:
http://evolution-march.livejournal.com/1588403.html
Но в данном случае налицо ещё одна болезнь русского мышления - неумение мыслить широко, выстраивая разбросанные факты в одну линию.
То есть - неглубокость и неширокость. Казалось бы - если мышление поверхностное, то почему бы не решить вопрос хотя бы "вширь"? Но для решения "вширь" нужно понимать сущность фактов, которые нужно объединить в логический вывод. То есть - сначала решить "вглубь". Но ни один из вышеуказанных деятелей этого не делает:
а) Стрелков видит раскол во власти, но не хочет признать, что на этом можно сыграть.
б) Крупнов видит возможности Путина для смены курса, но не хочет признать, что Путину нужен массово-уличный толчок.
в) Филин видит тупик лобового противостояния с Путиным, но не хочет признать, что можно "обойти с фланга".
Почему только я поставил эти три факта в одну линию? Где все эти хвалёные путинские и антипутинские аналитики? Ответ прост: не зря я называю Россию страной придурков - ведь додуматься до моего вывода несложно, проблема не в недостатке ума, а в нежелании жить правильно:
http://evolution-march.livejournal.com/1662398.html

13 октября 2017 в 07:37

Шило - мыло, гвозди, хрен! Или как при помощи этих нехитрых приспособлений собрать всех мух с болота. Чем в последнее время на старости годов грешит Проханов. Завтра Покров - предвестник стужи зимней, а мошкара все не унимается не дает паскуда ведерце клюквы начесать, оптовики платят 80 рэ за кило, а ежели самому на рынке постоять, то можно от 120 и боле за кило хапнуть, но конкуренция и прочие налоговые шакалы в итоге опустят на изначальные восемьдесят, зря только день потеряешь да еще на холоде померзнешь.
Сегодня пособие на ребенка составляет - 200 руб, многие говорят спасибо Путину за счастливое детство, раньше при алкаше платили всего какие то несчастные -70. Коротковат народишко на память становится подзабыл, что в то самое время на семьдесят можно было купить - 35 буханок хлеба, а ноне только восемь, ну или кочан капусты или три кило картошки, кто что больше любит. Пособие по безработице, оставили ельцинские - 900 рублев, и ужо как три года, эту проблему по безработице успешно решили, безработным запретили отмечаться в своих деревнях и теперь их оправляют в район на отметку 2 раза в месяц? Конечно, теперь нет смысла вставать на биржу т.к расходы на проезд выше самого пособия. Теперь в деревнях безработицы вообще нет (по данным ЦЗН).
Дался тебе Александр Андреевич этот некрофил - Глебыч.
Живой о живом думать должен.

13 октября 2017 в 13:58

По ТВ показывали недавно, как народ клюкву собирает, говорят, за день можно набрать 50 кг. Или врут? Или я чего-то не понял?
Это получается ..... 4000 за день.
А сколько за сезон можно наработать?
Конечно, тяжело, понятно.
Ну, надо работу искать нормальную.
Помню в СССР были такие лимитчики, у нас на ТЭЦ-11 все химички были лимитчицы, а в Раменском все ткачихи были из Узбекистана/Таджикистана.
В Жуковском лимитчиков не было, - закрытый город.

А Проханов молодец, повеселил. Понравилось: "Они вместе с гончими охотились на зайцев,..." Словечко "вместе" все перевернуло, - видишь, как Белковский и Павловский бегают вместе с гончими.

13 октября 2017 в 15:34

В.К. Пять ведер клюквы за день можно насобирать только впятером, и то если все сборщики окажутся не ленивые, а добросовестные работяги. Клюква растет на кочках которые в основном торчат из воды. Без болотных резиновых сапог там делать нечего, простуда цистит и прочие болячки начиная снизу от мочеполовой системы до самых мозгов. Да и на заготовку погода отпускает не боле двух недель, период сбора - конец сентября до середины октября, в зависимости от месторасположения по географическому направлению.
К клюкве и ее среде обитания у сборщиков отношение более добросовестное нежели к лесу, хотя лес не клюква и так быстро не растет, и чтобы вырасти одному дереву объемом в один куб, уйдет не менее 100-150 лет. А цена одинаковая м3 уходит в Китай по цене одного ведра клюквы или картошки в северных районах. Да ладно бы на эти деньги что нибудь перепадало местным аборигенам, которых нанимают ушлые азербайджанцы работать в лесосеках за блок сигарет и пачку доширака. Уборка на вырубках никакая не ведется, да и зачем? Жители солнечного Баку прописываться в Сибири пока не собираются, а китайцам оно и нать и так славно!
И как только сойдет снег, сухая трава и хвойные ветки торопят ссученных продажных лесников подсуетиться (не даром конечно) дать подсказку пришлым ворам пустить на вырубах огненный пал.
Когда нибудь постараемся отправить фото, на котором запечатлен бардак сей с беспределом, ну и как живет простой "русский лесник", получая более чем скромную зарплату. Уверяем, что даже местные толстосумы и рядом не лежали.

14 октября 2017 в 09:21

Понятно, - клюкву собирать невыгодно, - переходите на земледелие.
Помнится - так оно и было когда-то.
Собирательство - охота - земледелие - скотоводство - каменный век - бронзовый ...
Вы в начале пути - дерзайте!

14 октября 2017 в 21:22

Скажите, пожалуйста, почему я не могу выделить текст в газете (любой), чтобы потом его распечатать. Писал об этом и неоднократно модераторам, но в ответ: "не может быть", да и только. А жаль. Может кто-либо подскажет, как быть.
С уважением, Анатолий

15 октября 2017 в 09:31

В.К.
Морозовы т.е. - мы, к сбору клюквы отношение не имеем, но подробности тех. кто поставлен на грань выживания и находится за чертой бедности, знаем не понаслышке.
Что касается этапа большого пути или дороги в будущее, о чем вы так подробно написали, то сие обозначили уже без вашей помощи, курс прямой - в каменный век! Дерзайте вместе с нами!

15 октября 2017 в 11:12

Посмотрел вакансии по городам Киров, Псков, Калининград...
Не густо, но при желании устроиться можно.
Хорошо получают водители кат "Е", (80000), станочники на ЧПУ (60000 - 80000), сварщики, монтажники, бухгалтера, машинисты электропоездов (ученики 20000, машинисты от 65 000), неквалифицированные работники в пределах 20 000.
Если нет работы в городе, можно - на вахту.
Пока молодой - учиться надо, а не ныть на диване в Интернете.
А старикам надо свой опыт молодым передавать, рассказы рассказывать, чтобы учились, а не сидели на диване в Интернете.

15 октября 2017 в 14:25

Вот этот вот текст:

https://www.opentown.org/news/162955/

Этот текст Александра Андреевича Проханова, или это фэйк?

16 октября 2017 в 21:10

Вопрос снимаю.
Нашёл, что это вроде текст Александра Андреевича от 2002 года.

15 октября 2017 в 14:53

Владимир! Вы нам понравились! И как приятный собеседник, и как чиновник совершенно оторвавшийся от ощущения реальности, происходящего вокруг.
Когда нибудь ваши внуки будут гордится тем, что их деда - Вл.Кудинов посетил луну значительно раньше американцев, и продолжает жить на ней до этих самых пор, причем на ее обратной стороне.
Вспомните прошлогоднюю видеоконференцию Путина, когда он руководил страной в режиме ручного управления, в особенности когда разрешал проблемные вопросы, касаемые работы вахтой на космодроме - Восточный, где все выше перечисленные вами вакансии оплачивались в среднем 15 тыс .руб. да и те умудрялись по полгода не платить. Вл.Владимирович тогда попросил простого работягу чтобы тот продолжал находится на верхнем ярусе металлоконструкций давать отмашку, а он - т.е. Путин из Москвы возьмет сложившуюся ситуацию под свой жесткий контроль.
На месте президента надо бы пожалеть работягу, и так намыкался от холода и голода, а вместо него загнать туда ген. прокурора с наместником из Комсомольска, дать на двоих пачку доширака, и пусть оба от - туда как чайки крыльями машут.

16 октября 2017 в 04:01

Спасибо, дорогой Александр Андреевич!
Предлагаю Вам ПОСТРОИТЬ И ОСВОИТЬ новый Поэтический Русский Мост-Световод в будущее: Проект 21-го века Жизнь Замечательных Людей Возрождающейся Великой России, современный и качественно как поэтический и поэтому лучший лучший аналог знаменитой серии книг ЖЗЛ. А белковские, невзоровы, швондеры и прочие бедные люди обойдутся без Вашего Высокого Внимания!