Флориш на американских выборах
Сообщество «Посольский приказ» 12:04 10 ноября 2019

Флориш на американских выборах

почему Блумберг сменил политическую ориентацию
6

Что происходит в Америке и что происходит в мире? Мир сходит с ума – так озаглавил свою статью модный сейчас на Западе мыслитель и мультимиллиардер, финансист Рей Далио. Он, прежде всего, имел ввиду финансовую сферу. Но сумасшествие касается всех сторон социальной жизни.

Экстраординарное политическое событие последних дней – выдвижение одного из самых богатых людей планеты, мультимиллиардера, бывшего мэра Нью Йорка, бывшего республиканца Майкла Блумберга кандидатом в президенты от демократической партии. Блумберг и раньше собирался выдвигаться, но предпочтительнее позиции были у Байдена. А идти вторым номером он не хотел. Значит сейчас, по оценке Блумберга, произошло нечто такое, что позволяет ему претендовать на N 1 среди демократов.

Если рассмотреть это событие с позиций карточной игры, то это – типичный флориш (flourish – англ.) или карточный трюк, жонглирование, «фокус».

О чём он говорит?

Первое. Видимая часть флориша. У противников Трампа ничего не получается с импичментом. Поэтому требуется замена ключевого предполагаемого соперника Трампа на выборах – Джо Байдена. Поскольку репутация Байдена серьёзно подмочена коррупционными скандалами на Украине, от которых ему не удается отмыться. Компромат на Байдена – главный козырь в руках Трампа. Импичмент хотят объявить за поиск Трампом подтверждений фактов коррупции Байдена. Но здесь демократы явно дали маху – Трамп борется с коррупцией, а они ему в этом мешают. Пусть даже борьба ведется непозволительными методами, но общественное мнение и мнение конгрессменов все равно будет на стороне Трампа. Байден в любом случае «спёкся». А других «писателей» в колоде у демократов нет.

Поэтому берется постоянно меняющий политическую ориентацию демократ – республиканец Блумберг и путем флориша становится соперником республиканца Трампа от демократической партии.

Старший следователь по особо важным делам у Трампа – Джулиани является другом Блумберга , именно на него он менял себя на выборах мэра Нью-Йорка. И собирать компромат на своего друга он вряд ли будет.

Второе. Подводная часть флориша. Дело не в том, что Блумберг не любит, ненавидит или испытывает отвращение к Трампу. Думается, дело в другом. Американский истеблишмент (или «глубинное государство») очень обеспокоен тем, как развиваются отношения в треугольнике  США – Китай  - Россия. Тревогу у них вызывает рост и усиление Китая и сближение Китая с Россией. Особенно в вопросах военно – политического сотрудничества.

Об этом, в частности, свидетельствуют и высказывания российского президента Владимира Путина, который недавно публично заявил о том, что российские учёные создают для Китая систему раннего оповещения о ракетно – ядерном ударе. Это известие как «обухом по голове» ударило по высшим политическим кругам Америки.

Да и торговая война Америки Трампа с Китаем показывает, что Вашингтон, проигрывающий экономическое соперничество Пекину, всё отчетливее понимает глубинный смысл русской поговорки о том, что «два медведя не уживутся в одной берлоге». И, более того, предполагаемые последствия «окончательной» схватки капиталистической Америки с коммунистическим Китаем становится для США все более драматичными. Соответственно, в политических кругах Вашингтона в последнее время всё чаще стали раздаваться голоса за возобновление конструктивных отношений с Москвой. И, прежде всего, для целей отрыва Китая от России.

При Трампе санкционный натиск на Россию только усиливается, что реально укрепляет союзнические российско–китайские отношения. Плюс к этому растут русофобские настроения в Америке, часто переходящие в шпиономанию и «охоту на ведьм». Это тоже не может не накладывать отпечаток на борьбу за президентское кресло.  Аналитики, обслуживающие «глубинное государство» буквально вопят об этом в своих ежедневных публикациях.

Складывается новая стратегическая ситуация, суть которой в непростом выборе: либо Соединенным Штатам надо идти на задабривание Китая, либо восстанавливать отношения с Кремлем на уровне досанкционного. В любом случае Вашингтону для разрушения  наметившегося  союза Россия - Китай необходимо кардинально менять свою внешне конфронтационную политику по отношению к Китаю и России и переходить к тактике «удушения в объятиях» каждого по отдельности.

Майкл Блумберг – самая подходящая фигура для подобных изменений. Достаточно вспомнить, что именно он вместе с Генри Киссинджером и экс – министром финансов США Генри Полсоном  планировали организовать в ноябре прошлого года в Пекине Новый экономический форум, из которого хотели сделать альтернативу Всемирному экономическому форуму в Давосе. Причем Блумберг при обосновании идеи нового форума прямо заявлял, что его задачей является «отразить изменившийся мировой порядок, в котором Китай оспаривает лидерство США». Из-за разногласий США и Китая в торговой войне форум был перенесен. Это, по всей видимости, одна из веских причин, по которой Блумберг перешёл в стан открытых противников Трампа.

Предвыборная гонка в США с каждым днём становится всё любопытнее, прямо как в известном антисоветском анекдоте: «чем дальше в лес, тем толще партизаны».

В любом случае, Кремлю приходится внимательно следить за происходящим флоришем со стороны «глубинного государства» Америки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

22 января 2020
Cообщество
«Посольский приказ»
1
Cообщество
«Посольский приказ»
5
Cообщество
«Посольский приказ»
8
Комментарии Написать свой комментарий
10 ноября 2019 в 06:27

истина совсем не в Китае и не в России, Китай без рынка загибается и уже согласилась снять трусики. Россия бьется амбициями по окраинам, всё больше впиваясь на крючок. Предавшие один раз, власти обзавелись постоянными членскими билетами предателей. Маленький Блюм без ущерба для секс жизни может потратить 500млн на свои показательные выступления после 4 концерта претендентов, от которых пахнет или памперсами или чужой спермой. Влюмберг, горный цветочек, может только купить голоса, душой все его ненавидят, даже соседи. Это будет его прощальное турне по стране, освистанный и побитый в глуши, он будет подпрыгивать на огромных аренах закрытых клубов. Мойша талантлив делать деньги, в этом он гений, но для президентства, необходимы качества другие - неудержимая энергия шамана или наглость валютной проститутки. Пожуете, узнаете - кто прав.

10 ноября 2019 в 11:43

Выход на политическую сцену старика Блюмберга можно наверное обьяснить и высказаным авторами. Но проследив его работу мэром громадного мегаполиса Нью - Йьорка где три срока подряд граждане голосовали за его кандидатуру. И побеждал он с большим отрывом
что говорит о не ординарности мышления этого человека.Да он нравился не всем.Тем кому был нанесен удар повышением налогов. Он не нравился мафиозным структурам ликвидировав преступность в городе . Т. е. он навел порядок. До него этого никто не сделал.
Так может эти качества подняли старика на новые деяния.

10 ноября 2019 в 16:43

уважаемый Марк, преступность с Джулиани упорядочилась, и не скажите почему вдруг три срока, а не два по закону. Менять по ходу игры правила, удел слабых и маленьких. Америка строилась для блаженства одарённых и нас любят только в НЙке, в Капитолиях и банках,
к сожалению, а дальше - ненавидят. Варвары. Дуракам дай строить высотки, они всё растащат, чтобы удрать, а мы же строим для себя и нашим потомкам. Суки, дай им волю, будут нас взрывать. На каждой нашей улице должна стоять гвардия с собаками и табличка -
посторонним вход запрещен. В городе По.бло, около Денвера, одного долбанутого неделю назад задержали с бомбой. Синагогу уже даже штурмом с беретами не возьмёшь. Друзья установили три эшелона препятствий. Везде по.бло, не только там.

10 ноября 2019 в 16:46

Поэбло или По.лО, не знаю как перевести.

10 ноября 2019 в 22:39

Самвел. Соглашусь. Ваш кругозор внутренний. Он шире.

10 ноября 2019 в 23:06

глубже, подсказывают тут, а у вас избирательно обязательно.