Фильм «Матильда» - вершина айсберга. В киноиндустрии действует антироссийское лобби
Авторский блог Владимир Семенко 15:24 9 мая 2017

Фильм «Матильда» - вершина айсберга. В киноиндустрии действует антироссийское лобби

Заявление Совета православной патриотической общественности
32

Дискуссия вокруг фильма «Матильда», сценарий которого скрывается от людей, но стал известен ряду экспертов, не случайно вызывает столь заинтересованную реакцию. Она приоткрывает завесу молчания, за которой – проблема антироссийского, русофобского лобби в культуре и, в частности, в киноискусстве.

В стране сложился целый "пул" кинодеятелей, позволяющих себе высказывания и "творческие" шаги, идущие вразрез с традиционными ценностями нашего народа. Это Лунгин, Сокуров, Учитель, Серебренников, Райкин, Звягинцев и др. Их таланты и достижения (подчас, правда, ценимые только узкой "тусовкой") не искупают их русофобской и по большей части антихристианской позиции. Непонятно, почему многие из них получают государственные заказы и награды, приглашаются в различные советы, чаще любых других деятелей культуры присутствуют на государственных СМИ.

Это придает им самоуверенность, позволяет шантажировать государство и пренебрегать мнением подавляющего большинства народа. Власть, наконец, должна выбирать - с ними она или с этим большинством.

Ответственным чиновникам, причастным к государственному управлению, чья работа связана с проблемами культуры, пора, наконец, избавиться от гипноза со стороны узкой тусовки самопровозглашенных «гениев», агрессивно требующих для себя безграничной свободы. Свобода предполагает ответственность и не может распространяться на «творцов», которые сознательно глумятся над тем, что дорого большинству народа, плюют в душу людям. Это коренным образом отличает их от подлинных художников, чье творчество питается верой и связью со своей национальной культурной традицией. Необходимо решительно противостоять агрессивно внедряемому этим лобби ложному стереотипу, согласно которому в искусстве не может быть запретов, а художественное творчество якобы неподвластно закону и морали. Ибо культура основана на норме, а никакая норма без запретов невозможна.

Невозможно строить государственную политику в области культуры, основываясь на представлении о всемирной значимости по большей части очень спорных произведений - представлении, внедряемом в сознание их же авторами с помощью медиатехнологий. Псевдоискусство, основанное на эпатаже, скандале и провокации, должно посторониться и уступить дорогу тем, кто в своем творчестве основывается на традиционных ценностях. Ибо именно такое искусство в полной мере востребовано народом.

А секте «продвинутых», которая десятилетиями оценивает сама себя в рамках цеховой поруки, - место не на поддерживаемых государством почетных позициях, а на обочине культурного процесса. Там, где эта секта родилась и где она справедливо находилась до начала «великой либеральной революции» в России.

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
9 мая 2017 в 15:38

Дискредитация таких святых для россиян исторических фигур, как Государь Николай Второй и Вождь Мирового Пролетариата В. И. Ленин - части одного русоыобского заговора!

9 мая 2017 в 15:59

Из всего набора антисоветчины и ненависти к нашим ценностям является фильм *Сволочи*. Сценарий инородца, Б. Кунина, ни одного дня не воевавшего. Фильм снят на государственные деньги по приказу другого инородца - М. Швыдкого. И сценарий и фильм лживы от начала и до конца, он принципиально расходится с ценностями советского человека.

А потому все эти учители, сокуровы и им подобный как раз попадают под определение - сволочи.

9 мая 2017 в 16:01

Не пожалел своего времени, прокатился по "Кинопоиску" и, на "скорую руку" выяснил, что суммарно только часть работ кинорежиссеров, которых ПУБЛИЧНО ОБЛИВАЕТ ГРЯЗЬЮ автор данного пасквиля, а именно:
Лунгин: «Остров», «Такси-блюз», «Линия жизни»
Сокуров «Спаси и сохрани», «Соната для Гитлера», «Читаем блокадную книгу»
Учитель «Последний герой», «Рок», «Суходол», «Космос как предчувствие», «Майор»
Серебрянников «Ученик», «‎Изображая жертву» «‎Измена» «‎Дневник убийцы»
Звягинцев «Ширли-мырли», «Возвращение», «Изгнание», «Елена»

СУММАРНО ПРОСМОТРЕЛО БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА ЗРИТЕЛЕЙ только в кинопрокате. Не нашел данных по фильмам-спектаклям Райкина, хотя регулярные АНШЛАГИ на эти работы говорят О ЛЮБВИ НАРОДА и к этому работнику искусства.

Имею весомые основания предположить, что добавив ЗАРУБЕЖНЫЙ прокат (не спроста же указанные режиссеры имеют и "Львов" и "пальмовые ветви") а так же аудиторию телезрителей, счет их зрителей пойдет на МИЛЛИАРДЫ.

Вместе они являются неотъемлемой, весомой частью культуры РОССИИ, мировоззрения народа. Известны от Калининграда до Певека.

Соответственно вопрос: а какова аудитория некоего Владимира Семенко, трясущего "традиционными ценностями нашего народа". Это какого ВАШЕГО народа?

Автор заметки - в чистом виде русофоб, радикал и ярко выраженный ВРАГ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ.

Утритесь, товарищ, не стоит говорить о великом Российском искусстве с приставкой "псевдо". Знакомый и не раз уже в "Завтра" отслеживавшийся почерк - очернение всего лучшего именно в праздник.

Мерзко это.

9 мая 2017 в 16:22

Виктор, про мировоззрение народа вы правильно сказали, особенно молодежи.

9 мая 2017 в 16:06

За создателей фильма "Матильда" заступился Медведев публично.
Мединский участвовал в установлении памятной доски Маннергейму.
И где вы увидели ответственных чиновников ?

9 мая 2017 в 18:56

Последняя публикация из Костромы( Без нас Б. Полк смертен)
отчётливо формулирует о гражданской войне в России.
По Новому Завету Дом, разделённый надвое не устоит.

Что будем делать? Вроде бы все заодно. Есть средство.
Надо иизжить из себя вожделение и принять аристократический аскетизм.
А также преуспеть в социальной компетентности(Кургинян.

И за победу зубами держаться!

9 мая 2017 в 19:48

За ПОБЕДУ держаться и крепить неустанно Бессмертный Полк!

Доколе будут ПАВШИЕ взывать?

9 мая 2017 в 18:59

Позиция автора ни чем не хуже позиции Стекленёва, хотя последний уверен в своей непогрешимости.
Семенко, на мой взгляд более близок к объективности,чем Стекленёв.
В принципе в киноискусстве, затрагивающей нравстенно-политические аспекты, трудно иметь абсолютный эталон какого-то фильма для всеобщего одобрения.
Как правило одним позиция автора нравится, другим нет.
Автор совершенно справедливо пишет, что образовалась группа кинодеятелей, которые представляются и самим себе и обществу, как некие непогрешимые таланты, фильмы которых получили множество премий, получили даже успех в прокате( далеко не все из перечисленных Стекленёвым), но ценность их фильмов и нравственно-политической позиции не является однозначно приемлемой для всех.
Критика таких режисёров, которых перечислил Стекленёв, вызывает яростное неприятие, что он и продемонстрировал.
Позиция Семенко, возведённая в государственную политику, также будет отрицать деятельность кинодеятелей, которые нравятся Стекленёву, что тоже неправильно, поэтому надо не создавать какую-то привилегированную касту из любых деятелей искусства.
Власть также должна приглашать на свои совещания и Советы разноплановых деятелей.
Пригласили Сокурова, пригласите и Бортко, у которого с Сокуровым противоположные политические позиции.

9 мая 2017 в 20:40

Наше общество в целом без идейное, но, тем не менее, творческая интеллигенция хорошо знает, за что власть платит деньги - за советофобство, которое стало кормушкой для многих тысяч *мозгов нации*.
У Владимира Сергеевича Бушина есть целый гербарий хамелеонов - перечислять их всех надо начинать с хозяина Кремля - по крайней мере будет соблюдена причино-следственная связь.

9 мая 2017 в 21:30

В.С.
Виктор, наивного недоумка тут не изображайте! Даже самому Михайловну, что бы снять фильм надо было вооружить нашу армию черенками от лопаты, для взятия цитадели!

10 мая 2017 в 00:14

Наш современный кинемотограф крайне заидеологизирован и его основная задача как мне кажется все наше русское показать в темном свете беспросветным, бесперспективным, гнетущим Вот к примеру Чернов- Chernov Юрского У них за кордоном все счастливо, у нас все тоскливо Хотят привить комплекс неполноценности людей неудачников Ну и кормят антисоветчиной, что особенно гнусно Сейчас выходит очередной опус "Власик - тень Сталина" Уже 30 лет одно и то же. Я сыт по горло ,не знаю как другие И в целом, низкий уровень искусства Артисты не умеют двигаться в кадре, передвигаются как мешки И главное - боятся правды жизни. Нет ни одного фильма где бы было рассказано об обычных людях, их тягостях и заботах на фоне жизни в наших условиях То что открывало бы людям глаза, заставляло думать и понимать, а также сопереживать

10 мая 2017 в 07:40

Наш кинематограф находится в придушенном состоянии, - о фильмах, как "Кавказская пленница", "Веселые ребята", "Баллада о солдате", даже не смеем мечтать. У наших кинодеятелей нет малейшей потенции, для создания чего то стоящего. Лучше пукнуть в обществе дамы, чем стать автором бондарчуковского Сталинграда.

10 мая 2017 в 12:07

Николя Селиванов

Прошу, покажите нашу успешность. Вы же сами писали об низком уровне жизни в РФ.

Чтобы ликвидировать этот комплекс неполноценности, надо построить ЧТО-ТО стоящее, связанное с высоким МАТЕРИАЛЬНЫМ благополучием людей.

10 мая 2017 в 07:00

Согласен, Колян, нет сегодня на экране настоящего узнаваемого типичного современника.
Всё надуманно, искусственно, на экране в качестве героев мелькают типы из узкого слоя богемы и московской тусовки, бизнесмены и провинциальные дурочки, которые приехав в Москву, находят своё счастье изрядно помыкавшись по началу

10 мая 2017 в 12:08

Газета Завтра так разрекламировала Матильду, что провоцирует посмотреть.

10 мая 2017 в 13:35

Я полагаю, что если не согласен - не смотри, подрывай экономически! Другое дело, что фунансируют, считай из нашего кармана нас не спрося.
Впрочем, многое что и деется, да нас не спрашивают!

Мне трудно понять, как "грязное бельё" может навредить нынешнему состоянию в стране, своей нерешительностью и отставкой тАк навредил в 1917, что фильмишку можно, а может и нужно не заметить!!!
Может в чём не прав, разъясните неучу ;-)

10 мая 2017 в 14:46

Не, ну если фальшивка - то ЭТО СКОТЫ! Это понятно, что противно. Это вызов нам.

Но, фальшивка ли? Если нет - то имеют право снимать и показывать.

Но, мы с Вами понимаем, что цари и Императрицы были далеко не невинны. И уж в сексуальными комплексами высшее сословие точно не страдало.

Но, я бы не стал, например, Душенова в качестве эксперта приглашать по этому поводу. Он верующий. Он будет продавливать свое желаемое за действительное.

"грязное бельё" - не может навредить больше, чем он навредил отставкой.
С другой стороны, а зачем фильмы такие снимать. Ведь личная жизнь Коли Второго не главное, о чём можно было снять, учитывая эпоху, в которой он жил.

Зачем именно ЭТО? Так режиссер прост в своих целях?

Фильмы об истории и исторических фигурах никогда не снимаются просто так. Всегда хотят что-то ПОКАЗАТЬ и как правило с какой-то целью.

10 мая 2017 в 15:56

"Я полагаю, что если не согласен - не смотри, подрывай экономически!"

Не правильно сформулировали. Сегодня эта тактика устарела. Информационная эпоха, батенька.

Оцените другую формулировку:

Я полагаю, что если не согласен - не ПЛАТИ, смотри НА ХАЛЯВУ В ИНТЕРНЕТЕ, подрывай экономически!

КАК ВАМ ФОРМУЛИРОВКА?!

11 мая 2017 в 09:09

Прикольно!
Но такой будущий фильмец смотреть мне не интересно даже нахаляву!

10 мая 2017 в 15:24

Владимир Семенко

Вопрос Вам. Вы честный человек?

Скажите, имело место интимная связь Николая Второго и ... Матильды?

Любовницы были у Николая Второго? Интимные связи?

10 мая 2017 в 15:42

Фильм о Кшесинской. Продюсер - Достман. Режиссер - Учитель. Подписант и "публикант" воззвания в защиту "Матильды" Даниил Дондурей, главред журнала "Искусство кино" на днях скончался в Израиле.
Это всё, что нужно знать о "современном взгляде" на русскую историю.

10 мая 2017 в 15:50

Фамилии проясняют картину.

Но, скажите, Ксешинская имела связь (сексуальную) с Николаем Вторым?

10 мая 2017 в 15:53

Кстати, вопреки слюням, что пускает здесь Стекленёв, все фильмы Учителя были коммерчески провальными. Именно поэтому спонсоров на его "продукцию" не найти и для финансирования экранизации третьестепенных исторических эпизодов руку пришлось запускать в государственный карман. Туда, где сидят ставленники и подельники чубайсов фридманов, мамутов и вексельбергов с четко очерченной задачей - оплачивать то, что закажут им хозяева, и гарантировать безнаказанность "шестёркам" вроде Сокурова и Райкина, открывающим широко рот. Тот же Райкин, при всей своей фронде, получает не наказание, а госфинансирование. Сокурову же выделяют очередную телепремию, чтобы он ещё раз поупражнялся в своём словоблудии.
Фактически, под прикрытием "отсутствия идеологии" и при финансировании со стороны государства нам навязывается идеология морального релятивизма и предательства.

10 мая 2017 в 15:59

Не, ну если за это взялась БЕЗДАРНОСТЬ за гос. счёт, то КОНЕЧНО В ШЕЮ ТАКОГО РЕЖИССЕРА.

Кстати, когда писал слово "режиссер" сделал ошибку и не полян где. Забыл правило - "жи-ши пиши "И" "

10 мая 2017 в 16:00

Скажите, Комов, Алексей Учитель имел ли сексуальную связь с молодой актриской, находясь при этом в браке с другой женщиной? И не мог ли этот опыт оказать влияние на его "видение и свободу художника", которые Медведев не велел нам ограничивать? Чтоб помоями заливало не только самого "мастера", но и всех окружающих, а заодно и ушедших, причисленных к лику святых

10 мая 2017 в 16:11

А я Вам скажу Так вопрос то исторический факт Николая Второго, а не про учительскую Учителя.

Противники фильма говорят, что связь Николая Второго и К. - клевета. А что говорит история? Я думал, Вы мне ответите. Имело это место или нет.

А про опыт Учителя мне всё-равно. Важно то, что показывает ли он в фильме ложь или правду.

10 мая 2017 в 16:12

Как я понимаю, Учителя хотят во лжи уличить, а он говорит, мол нет, я снимаю на фактуре.

10 мая 2017 в 16:23

Все "свидетельства" о связях наследника престола и балерины Кшесинской ограничиваются мемуарами, которые легко подтасовываются, исходя из оруэлловского принципа: "Кто контролирует настоящее, контролирует и прошлое". Пример Катыни тому подтверждение.
Примечательно и другое: Николай встречался, например, с Серафимом Саровским, но вот эти контакты у Учителя и бесовщины, что за ним стоит, интереса не вызывает.

10 мая 2017 в 16:35

Ладно, хоть мемуары. А мемуары кого? Я просто не в теме..

Мемуары считать не будем, если их конечно не много (не разные источники, чтобы можно было истину вычислить)

10 мая 2017 в 16:36

Так все на сюда! У нас тут СПОР В конце комментов.

http://zavtra.ru/blogs/eshyo_raz_o_russkoj_mechte#5913132c7f8b9a151f8b4567

11 мая 2017 в 12:14

Вообще мне не до Матильды

Я жду: Чужой: Завет

11 мая 2017 в 15:57

Так пахнуло партийной демагогией. "...пренебрегать мнением подавляющего большинства народа" Аналог выступление партийных боссов "...народ нас не поймет" Автор знает мнение подавляющего большинства народа как парт. функционеры твердо знали что поймет а что не поймет народ.
Посещаемость или пустые залы-- ЭТО мнение народа. Выступать от ЕГО имени надо иметь веские основания.