Авторский блог Олег Рудой 09:47 13 марта 2017

ФЕВРАЛЬСКИЕ ЧТЕНИЯ. часть шестая.БЕЗЛИКИЙ РЕФОРМАТОР.

Сегодня- самая трагическая дата российской истории. Сегодня был открыт ящик Пандоры. И оттуда вылезла кровавая история терроризма.
8

13 марта 1881 года впервые в российской истории был убит Император не по причине дворцового заговора, а путем "стороннего акта".

Раньше как было? Сами себя убивали, казнили, мучали, замещали, интриговали.  Конечно, не обходилось и без вмешательства "Из-Вне". Но это были дворцовые игры европейских родственников. Они даже после Французской революции приняли Меморандум о том, что  во время революций не стоит казнить или просто убивать лиц царских кровей (первая большая трещина между  Наполеоном и Александром Первым как раз и была по поводу этого Меморандума).

13 марта все изменилось.  Мне кажется, что произошло самое важное- ОТКРЫТО убрали в России очень важное скрепляющее народ понятие- "Помазанник Божий". 

После этого дня как бы было объявлено- "Граждане! Это такой же как и мы все. Он - наемный менеджер. И в нашем праве ему мстить, убирать с пути, убивать или возвеличивать. Они-эти царские души- ничем не отличаются от нас. И, кстати, кровь то у них такаже, красная, а не голубая, как нам рассказывали".

Примерно так.

Откуда все это прилетело?

Ответ один - из США.  Это была первая страна без "царских кровей". И глава государства не был "небожителем", а значит его можно устранять любым способом.

Второго президента убьют через месяцев пять после убийства Александра. И уже, наверное,никто и не удивится, а наоборот, подстегнет к дальнейшему распространению заразы.

Что для меня интересно в Александре Втором ?

- История с Таганрогом и реформами. 

Так случилось, что мой друг поступал на режиссерские курсы к Шахназарову. Мы готовились вместе. зарабатывали очень неплохие баллы и дошли до финала. 

Так вот, одним из заданий было кратенько сценарировать повесть Льва Толстого "Отец Сергий".

Я вник...и соединил истрию Александра Первого, Таганрог, Николя Первого, Александра Второго, Степана Касатского и Игумена Монастыря. Вообщем то этим долго и плодотворно занимался и Толстой.

 Получился забавный политический триллер. Как рассказывал  мой друг- Шахназаров был так возмущен, что нервно ходил по залу и ругался (я то думаю,что просто обидно ему было, что сам не догадался). 

Вникая и готовя сценарий, пришлось вникнуть в "царское житие" и реформирование. Тем более, я, как коллекционер, неплохо разбираюсь в финансовых реформах  разных лет.

К какому выводу я пришел?  Конечно все эти реформы , начиная с отмены крепостного права до финансовой, готовились за долго до Александра Второго.  Думаю, что "таганрогский старец" существовал и правил  страной, учитывая личностные качества пришедших на его смену  родственников.

И когда Александр Второй "взялся", то "весь просвещенный мир" был уже как ежик наготове. 

Особенно финансовая реформа была опасна. Она вела к выходу  рубля на мировую валюту.  Ее мужественно губили...и загубили. Только через много лет  граф Витте, путем различных "внутри дворцовых ухищрений" смог ввести  в понятие "золотой монометаллизм". За что он тоже жестоко поплатился, как и вся Россия в целом.

- И еще одно страшное событие было совершено в период царствования.  Это дружба с америкосами. Америкосы курировали строительство железных дорог в России.  Но мне кажется, что именно они создали ту самую "вопиющую коррупцию", о которой пишут все историки. 

И дошли до самого великого завоевания- в 1867 году США заполучили  АЛЯСКУ. (они продюссировали и Курильскую тему от имени Японии).

Можно!!- сказали они себе...и начали планомерную операцию по захвату всей этой странной, большой, богатой страны и территории. И организовали милую войну на Балканах.

 И тут вышел казус- РОССИЯ ПОБЕДИЛА. и восстановила свои права на Черном Море, и Средняя Азия стала частью Империи. И много чего еще.

И стали возникать откуда то хорошо организованные  "молодежные группы прыщавых недовольцев".

В 1866 году уже было покушение. Но...какое то очень странное.

 Почему ?

Думаю, что не хотел Аляску отдавать.  Намекнули. Понял.

 А потом забыл.

И началось..... Теперь уже основательно, с деньгами, с паутиной организационной, с идеями. Раз за разом...маниакально и все более подготовлено. Сколько их было? А я думаю еще много не знаем- отравления никто не отменял.

И так по-тихому подошли к Февралю.

Если посмотреть, то все очень похоже- Как только Россия начинает укреплять свое "рублевое влияние"- тут же что то происходит.   (Помните как СССР  тоже ввел "золотой червонец"- тут же внешнеэкономические санкции, умирает Ленин, приходится сворачивать  НЭП и сбегает глава госбанка, а друг америкосов Троцкий что делает ?)

Февраль родился в эти дни. Это был первый настоящий удар по системе российской государственности.

И еще, казалось бы, Александр Второй был самым-самым расширителем русских земель и самым-самым реформатором, "Освободителем".  Увековечьте, родственники !

Но в период подготовки к 300-летию дома Романовых, когда проводилась эмиссия новых банкнот- УВЫ- его лик оказался не запечетлен.

Почему?- задаю себе вопрос?

Как "не у дел" оказались и Павел Первый ( которого мочканули англичане за дружбу с Германией и Индийский поход), как Александр Первый (нагнувший всю Европу и победивший Наполеона). 

Странная закономерность?

Или будущий Адмирал Британского флота Николай Романов  уже был опутан "правильными советами друзей" ?

ДЕНЬГИ - вот лицо истории. Все вокруг них. Нет стихийных масс, нет счастья и правды, нет счастливого общества. Есть  только одно- ДЕНЬГИ. И все вертится вокруг них и банкиров.

И они лицо страны в том числе. Ее символ.

Александр Второй оказался безлик.  Даже страшная смерть и память о нем  вроде бы должны были увековечить лик на банкнотах,но увы. Император оказался безлик. Только на почтовой марке был изображен, со всеми Романовыми.

Как то не очень..маловато для этой фигуры. Да ?

                                                                               

 PS

Пишу это и думаю - или все таки не было "Старца", а Александра Первого банально отравили все таки ? Как врага "цивилизованного мира" ? Так же как и получил в лоб пепельницей бедняга Павел ?

Сценарий по Толстому вспомню- напишу )))))

 

 

 

 

 

 

 

3 0 7 986
Комментарии Написать свой комментарий
13 марта 2017 в 11:09

Олег, отлично! По-моему Ваши посты тянут на книгу. А может быть и уже есть?

13 марта 2017 в 15:10

Александр Ермошкин
Спасибо))) Ну на книгу не потяну. Тут болше житейская логика. А она не укладывается в академические игры. Но зато редко ошибается, потому что личный опыт говорит об одном- не меняются люди .во все времена поступки и желания одни и те же. и те же характеристики типажей ))))

13 марта 2017 в 23:14

Олег, а читали про то, что у нас сейчас и паспорта - не очень законные? Скажем, в ГОСТе на государственную Печать размер ободка указан 40 мм, а в натуре - посмотрите свою паспортину - дай Бог 37 наберётся. Центральный Банк у нас тоже чудной - за долги Государства не отвечает, но и Государство платит ему тем же. И так сплошь и рядом!

15 марта 2017 в 08:29

Александр Ермошкин
Наш Банк сейчас- это увы.... Много там гадского)))) особенно сейчас, когда они занимаются только одним-ДОИТЬ НАСЕЛЕНИЕ.
Сейчас придумали перевод всех чиновников на свои кредитные карты. А карты ничем не обеспечены. Вот так.

13 марта 2017 в 15:57

Спасибо! Какие-то дни, прыжками с улицы - в дом, на комп пять минут, потом снова бега и снова, - чтение по диагонали... найду время, - отпишусь, бо тема интересная затронута.

С уважением

13 марта 2017 в 16:25

Виктор Стекленев
Весна...все гудит)))аккуратнее)))))

15 марта 2017 в 09:35

Автору.
И что, у вас есть какие то материалы о том. что *прыщавые мальчики* финансировались Госдепом ? А может причины революционного настроения были в своей стране ? А повесть Пушкина *Дубровский*, где показано, как надо расправляться с царскими чиновниками, не могла повлиять на появление *прыщавых мальчиков ?* А *Жалованная Грамота* Екатерины, убившая патриархальную психологию русского мужика и превратившая этого мужика из *государева человека* в бесправную собственность помещика , не могла подвинуть образованную молодёжь к борьбе против рабства ? А ? - господин конспиролог.

16 марта 2017 в 22:14

Читателю:
- причины революционных настроений есть и были в любой стране мира начиная с первого племени на земле. Всегда одни угнетали других, и эти другие мечтали угнетать сами. Поэтому не "может" а точно были. Так же как и на Украине несколько лет назад. так же как и в Феврале 1917, так же как и в Китае в 1912 году.
Но ни одна революция не происходила самостоятельно (даже дворцовые перевороты ).
- про "прыщавых мальчиков" - не нужны документы. Я думаю что нет документов, где "правый сектор" расписывался за принятие "печенек", точно так же как нет документов, где СуньЯтсен (прибывший из американизированной Японии) или Хосе Марти (устроивший траур по Линкольну) вдруг сделали революцию. ВДРУГ не бывает.
Всему есть причины и внешние и внутренние.
Внешние всегда сильнее- потому что это и общемировые тенденции и вкладывание сил и средств людьми, заточенными на выполнение какой либо установки.
- про Пушкина- В повести не показано как надо распрявляться с чиновниками, там показано что месть ник чему хорошему не приводит. И мстил он не чиновникам, а тем кто довел до смерти отца- весь круг. Вы читали то повесть давненько поди ?
- про "патриархальную психологию"- откуда нам знать эту психологию? из книжек?
рассказы о тяжком бытие русского крестьянства сроди рассказам об ужасах сталинизма. Только и те и другие отдубасили и Наполеона и Гитлера, и родили кучи талантов из всех сословий.
- образованная молодежь...если не трудно назовите хоть одного истинно образованного террориста ? Все революционеры- это неудачники, обладающие талантами и силой воли. Образованность- это очень большой труд...а не сидение после второго курса института в подвале с анашой.
- смена режима- это глобальные дела а не порыв нескольких придурков, и почву обрабатывает не дождик и специально обученные люди. Пример- Аляска.

Вот такие мысли, господин историк ))))