Авторский блог Алексей Иванов 12:52 18 июля 2017

Федеративное Государство Малороссия

14

Глава ДНР Александр Владимирович Захарченко на специально созванной пресс-конференции заявил об учреждении нового государства Малороссия.

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, в котором оно сложилось после распада СССР, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города.

"Государственным флагом Малороссии признается флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть", - сказал Захарченко.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.
"Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну", - сказал Захарченко.

"Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, мирный выход. Это первое и последнее наше предложение", - заявил Захарченко.

Учреждаемая Малороссия будет федеративным государством с широкой автономией регионов.

Государство Малороссия возьмёт курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии.





Конституционный акт:

"Малороссия – многонациональное государство, государственными языками которого являются малороссийский и русский, при сохранении прав региональных языков. 
Малороссия – федеративное государство с широкой автономией регионов. В ведении центральных органов власти должны оставаться вопросы федерального бюджета (формируется за счёт отчисления установленного процента от каждого региона), армия и спецслужбы, таможня и Центробанк, налоговая политика и экология. Базовые вопросы образования (стандарты) и медицины также должны оставаться в ведении центральных органов власти, но при существенной региональной компоненте. 
Мы исходим из того, что Донецкая Народная Республика (наряду с Луганской Народной Республикой) остаются единственными территориями бывшей «Украины» (не считая Крыма), на которых сохранилась законная власть.
Основания:
- В Киеве в феврале 2014 года произошёл антиконституционный вооружённый переворот;
- Донецк не признал этот переворот и его «правовые» последствия;
- В условиях фактического безвластия на территории Донецкой области был проведён референдум – самая демократичная форма волеизъявления граждан, – на основании которого путём всенародных выборов была избрана легитимная власть, исполнительная и законодательная;
- Исполняющий обязанности президента Турчинов был назначен Верховной Радой в нарушение конституции. Выборы Порошенко и самой Верховной Рады в 2014 году были нелегитимными, поскольку, помимо массовых нарушений и политического террора (избиение кандидатов, запугивание избирателей), в этих выборах не участвовали несколько миллионов избирателей (Крым, Донбасс), участие которых декларировалось ЦИК в Киеве.
На основании вышесказанного Донецкая Народная Республика считает себя вправе инициировать переучреждение того государства, которое ранее называлось «Украина». 
Донецкая Народная Республика призывает представителей региональных элит и гражданского общества регионов бывшей «Украины» объединиться для того, чтобы остановить наступающие в стране хаос и гражданскую «войну всех против всех», а также последующий процесс распада страны. ДНР готова взять на себя координирующую роль и обеспечить безопасность всех участников нового конституционного процесса силами своей армии и правоохранительных органов. 
Для этого мы предлагаем выбрать от всех регионов на персональной основе представителей в Конституционное собрание (принципы Земского собора), на котором учредить страну – МАЛОРОССИЮ, и принять новую Конституцию.
При подготовке новой Конституции мы считаем необходимым опираться на следующие основные принципы:
- Независимое суверенное государство; 
- Территориальная целостность, при признании правомерности (референдума) выбора народов Крыма;
- Нейтральный (внеблоковый) военный статус;
- Опора на традиционные для наших народов ценности, которые базируются на православной картине мира;
- Равноправие всех традиционных религий и конфессий и при этом противодействие раскольничеству и тоталитарным сектам;
- В экономике – разновекторность, «мост» между Востоком и Западом, Севером и Югом;
- Возобновление участия в деятельности СНГ, ратификация закона о членстве Малороссии в СНГ;
- Курс на присоединение к Союзному государству России и Белоруссии, при сохранении независимости и суверенитета;
- Восстановление кооперационных связей с Россией и возобновление сотрудничества с ЕАЭС; проведение переговоров в трёхстороннем формате Малороссия-Россия-Евросоюз для гармонизации взаимоотношений в общей системе;
- Сохранение безвиза (в случае согласия Евросоюза);
- Восстановление промышленного потенциала страны; создание госконцернов в ключевых отраслях промышленности;
- Запрет на продажу земель сельхозназначения; отказ от ГМО;
- Развитие системы народного (общественного) контроля в экономике и политике, в том числе, как средства борьбы с коррупцией;
- Борьба с коррупцией как ключевое направление; усиление ответственности (в том числе уголовной) за коррупционные преступления; мониторинг законодательства с целью ликвидации коррупционных «окон»;
- Деолигархизация, в том числе на законодательном уровне;
- Отказ от политических партий как субъекта политики, переход к персональному принципу представительства;
- Введение элементов прямой демократии;
- Правопреемственность по отношению к домайданной «Украине»;
- Отказ от долгов майданной власти;
- Отказ от повышения пенсионного возраста;
- Заморозка коммунальных тарифов и рассмотрение возможности их дальнейшего снижения;
- Гарантия 1-го рабочего места для выпускников ВУЗов;
- Разрешение на хранение и ношение оружия;
- Системная денацификация;
- Административная и уголовная ответственность за пропаганду неонацистских идей и героизацию нацистов и их пособников (Бандеры, Шухевича, ОУН-УПА и т.д.);
- Административная и уголовная ответственность за попытки пересмотра итогов Второй Мировой войны;
- Реабилитация советского наследия;
- Восстановление государственного празднования Дня Победы 9 мая".


"


#Малороссия #Деукраинизация





P.S.
За Педро Вальцмана ответил его пресс-секретарь Цеголко в Twitter. Дескать, "Україна відновить суверенітет над Дрнбасом і Кримом" (орфография сохранена).


Комментарии Написать свой комментарий
18 июля 2017 в 12:57

"Когда ход событий приводит к тому, что один из народов вынужден расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом, и занять самостоятельное и равное место среди держав мира, на которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к мнению человечества требует от него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению.
... В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье."

18 июля 2017 в 13:02

"Луганская Народная Республика не направляла своих официальных делегатов в Донецк для участия в заседании представителей регионов Украины. Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался".
http://lug-info.com/news/one/lnr-oprovergla-uchastie-v-zasedanii-po-sozdaniyu-malorossii-degtyarenko-26416

18 июля 2017 в 13:15

Намерения серьезные, более чем серьезные. Принципы социального разумного народного государства тоже провозглашены. Теперь главное не отступать и не сдаваться, если потребуется, отстаивать молодую республик не щедя живота своего.

По ключевым фрагментам переворота:
Инородную олигархию -интернирование, трибунал, наказание.
По Одессе -особое расследование.
По Боингу -особое расследование.
По стрельбе в спину на Площади- особое расследование.
По участию западных спецслужб -особое расследование.

Все открыто, публично, доказательно.


Вектор скорее всего далее такой- учрелительное собрание, конституция, формирование органов власти, армии. Запрос помощи в ОДКБ.

18 июля 2017 в 13:41

Государство Малороссия объявило себя правопреемницей Украины. Сильный ход, но если начавшиеся подвижки не являются результатом теневых соглашений Путина и Трампа, крови может пролиться ещё немерено. При всей социальности нового государства без помощи государства Российского - не обойтись. Сейчас реакция Путина будет точным индикатором - надеяться на него хоть как-то, или он окончательно списан в архив.

18 июля 2017 в 13:42

" Отказ от политических партий как субъекта политики, переход к персональному принципу представительства".
Этот пункт считаю очень правильным и своевременным. Политические партии - это сборища людей, преследующие свои корыстные интересы, и собравшиеся под отдельными знаменами, для облегчения решения своих личных меркантильных целей.
Голосуя персонально, каждый человек принимает решение согласно своим взглядам на проблему, по велению своей души, а не по обязательствам перед компаньонами, с не всегда добрыми намерениями.

18 июля 2017 в 13:52

Прочитал заявление о решении создания Малороссии с восторгом, но после одного комментария появилась червоточина, а не пиар ли, этот ход, перед российскими выборами президента. Не будет так, что после президентской компании, и достижении нужного результата, инициативу тихо сольют.

18 июля 2017 в 14:33

Как говорил Бисмарк - в своих действиях мы должны руководствоваться исключительно Реал-политик. Вне сомнения можно ожидать и борьбы закулис и сговора закулис. А сговор олигархии более чем вероятен, ибо в основе олигархия и там и тут: моноэтнична, антинародна, действует в интересах третьих государств.

18 июля 2017 в 18:11

... "Беспечно спали средь дубравы..." "Сидельцы" в Госдуме... "Сидельцы" по вертикали...

18 июля 2017 в 18:24

По существу дух вражды и злобности исходящий от бандеровской власти нынешней Украины к России это призывы к гражданской войне к братоубийству Поэтому Педро Вальцмана на свалку истории Нужна дружественная России Малороссия а не пышущая злобой и предательством запачканная бадеровско мазепинской пропагандой Украина

18 июля 2017 в 22:28

Война в Донбассе продолжится. Захарченко должен был написать заявление в Кремль о включении ДНР в состав России. Да и поповская Малороссия не приемлима для русского народа.

19 июля 2017 в 02:03

Молодец Сашко! Напомнил о себе...!

19 июля 2017 в 09:26

разочарован низким уровнем полемики, как в трамвае, - один лишь автор посоветовал все это с путиным хотя бы согласовать; и как пиар-ход путина перед выборами это тоже никуда не годится: молчанием или общими фразами он уже не отделается, а говорить конкретно - струсит, побоится усиления санкций; гумконвои - капля в море кремлевского двоедушия и заигрывания с укрофашистами... все, что может сейчас путин, это глухо молчать, предоставив слово свой бессмысленной трещетке пескову или неуклюжему лаврову

19 июля 2017 в 09:44

Среда, 19 июля 2017, 00:25
Официальный Вашингтон считает инициативу Захарченко о создании Малороссии одним из вопросов, лежащих в сфере беспокойств для США, однако считает недостойными официального ответа на заявления сепаратистов, которые действуют по указке извне.

Луганск открестился от авторства "Малороссии".

Порошенко заявил, что Захарченко - не политик, а.....

Немецкое федеральное правительство осудило заявления Захарченко про "основания Малороссии".

В Кремле заявили, что не знали об инициативе Захарченко создать "Малороссию".

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, глава МИД Австрии Курц призвал Донбасс не ставить под угрозу выполнение Минских соглашений.

19 июля 2017 в 13:04

Не буду гнать пургу, а приведу факты

Пока Проханов призывает нас Родину любить, других Родина любит.....


http://bloknot.ru/obshhestvo/by-vshij-ministr-oborony-serdyukov-vzyal-na-rabotu-sekretarya-lyubovnitsu-vasil-evu-544340.html?utm_source=infox.sg