Авторский блог Владимир Бушин 14:07 17 марта 2017

Валерий Фадеев, друг эллинов, враг иудеев

есть большая разница между враньём Запада и нашим доморощенным
26

Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ли, телекума, к своим оборотиться?

В одном из своих еженедельных воскресных телеобзоров событий ведущий Валерий Фадеев ужасно негодовал на американцев и англичан, на немцев и французов: всюду им мерещится вмешательство в их дела России и лично нашего президента. В самом деле, первые голосят о том, что Трамп — прямой ставленник Путина; вторые — что русские устроили выход Великобритании из единой Европы; третьи — что русские продвигают Марин Ле Пен, четвёртые — что мы наслали в Германию сотни тысяч арабов и турок…

И Фадеев обличал: "Это сумасшествие! Это полоумие! Они спятили!"

И всё было справедливо. Фадеев глубоко прав. Они заслужили его гнев за своё враньё. Они действительно рехнулись… Но есть тут маленькая закавыка. Ведущий был в своём негодовании так искренен, горяч и беспощаден, словно живёт в каком-то идеальном государстве Солнца или в благословенной Аркадии, населённой пастухами и пастушками, в свободное время играющими на свирелях и лютнях, и тут совершенно невозможна, немыслима, невообразима умственная и моральная деградация, о которой сказано. И словно сам он вот такой пастушок со свирелью в набедренной повязке из козьей шкуры. Однако, увы — дело обстоит не совсем так.

Когда некоторые его сограждане заявили, что после предательства и удушения советской власти врагов у Аркадии в мире больше нет, а есть только коллеги, партнёры и друзья, мечтающие нас ублажить, во всём потрафить, — разве это не было фактом невиданного в истории сумасшествия?

Исходя из своего убеждения о друзьях во всём мире, руководители Аркадии безо всякого согласования с законодательной властью взяли и уничтожили не ими созданные военные базы в других странах, позволявшие нам держать под контролем чуть не весь мир, — разве это не преступное полоумие?

А кто мог в такое время, как ныне, назначить торговца спальными гарнитурами министром обороны? Может, это сделали американцы?

Когда страна вымирает, а они радостно говорят об "отрицательном росте" населения — разве не понятно, что им просто удалось сбежать из психушки?

Фадеев с презрением, с негодованием говорил ещё о фильме "Лунный свет", получившем на этих днях высшую американскую награду "Оскар". Главный герой фильма — гомосексуалист. Да, только сбрендившие могли дать награду за такой фильм! Но неужели вы, Фадеев, не слышали о постановке у нас в Аркадии чеховских "Трёх сестер", где все три героини изображены лесбиянками? Вы не ходили в театр Райкина, где ставят спектакль тоже о юных геях? Вы не были в МХТ Табакова или в знаменитом ленинградском БДТ, где со сцены несётся мат? Не видели на телеэкране соревнование по величине мужских детородных членов? А демонстрацию скотоложества в программе "Говорим и показываем" на НТВ? Хотя бы прочитайте об этом в статье И.Петровский в "Новой газете". А можете вы представить американскую Статую Свободы, которая держала бы в руке не факел, а фаллос? Я думаю, там это вообразить невозможно. А вот в Петербурге на одном из разводных мостов изобразили, да так, что видно с другого конца города. Подождите, доберутся и до Медного всадника, и до памятника Екатерине Второй, и до Зимнего дворца. Был же случай, когда в Москве в приступе буйного ликования по поводу победы 21 июня 2008 года наших футболистов над голландцами один орангутанг взобрался верхом на памятник Пушкину. И фотографии были в газетах. Разыщите, например, "Советскую Россию" за 24 июня. Там Ек. Польгуева в статье "Добром это не кончится" писала: "В четвёртом часу утра пьяная толпа фанатов из двухсот человек разгромила магазин в Зеленограде. Другая толпа вскрыла офисный центр и избила охранников. На улице Шокальского болельщики стреляли в прохожих из газовых пистолетов. Около тридцати человек были сбиты этой ночью на дорогах столицы. Четверо из них скончались на месте".

Патриарх Алексий II превзошел всех, когда на другой день — 22 июня — заявил: "Сегодняшняя скорбь, связанная (язычок-то!) с началом Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о (!) вчерашней победе российской сборной". Это же запредельно: три забитых гола "разбавили" скорбь святого отца о гибели 27 миллионов соотечественников!

А можете представить орангутанга на памятнике Гёте в Германии? Гюго во Франции? Сервантеса в Испании? Нет. Мы теперь и в этой деградации впереди планеты всей.

К слову сказать, сейчас идет по телевидению многосерийный фильм о Екатерине Второй. Так ведь сплошь амурные сцены, любовные сюжеты, пастельные эпизоды. Ну да, жизнь царицы дает здесь богатый материал. Но где же великая Государыня и ее славные свершения? О них торопливо и бегло, газетным слогом информирует нас закадровый голос. Авторы словно задались проиллюстрировать известные слова классика: "Она жила довольно блудно…" И это кино? Это искусство? Это воспитание патриотизма? Сравнили бы они то, что смастачили, допустим, с советским фильмом о Петре. Там, как сказал тот же классик:

То академик, то герой,

То мореплаватель, то плотник,

Он всеобъемлющей душой

На троне вечный был работник…

А тут что? Какая работа?

Вы и это не видели, не читали? Да где вы живёте, Фадеев, если ничего подобного не знаете? Или за хорошую плату можете вместе с "властью без мозгов" (Ж. Алфёров) врать или молчать о чём угодно?

Да взять хотя бы и вашу собственную передачу. Вы говорили о многих важных событиях, порой страшных, кровавых, чудовищных. И вдруг вас на полуслове прерывает реклама о слабительном "Фитолакс", об уходе за ногтями, о средстве от пота. Это же насилие идиотов над человеком, попрание его свободы и прав, но вам и в голову не приходит протестовать.

А главное вот в чём. Есть всё-таки большая разница между враньём Запада и нашим доморощенным. Те безмозгло лгут о чужой для них стране, об иностранном политике, который к тому же может им дать и даёт сдачу, а наши и сами клевещут, и поощряют клевету на своих уже умерших сограждан. Согласитесь, маэстро Фадеев: те, конечно, спятившие негодяи, но в сравнении с нашими они всё-таки в данном случае выглядят предпочтительней.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
17 марта 2017 в 16:28

Вот уже два месяца, как я избавился от "наркотической" зависимости смотреть Новости и ток-шоу на телевидении. При всём моём уважении к таким ведущим, как Роман Бабаян и др. великолепные аналитики и эксперты, созерцание на экране нашей либеральной мерзости и украинских нацистов вызывало тошнотную реакцию и отвращение, портился аппетит и сон. Теперь я свободен от этого "зелья". И ещё один фактор - мне по человечески жалко наш аналитико-патриотический истеблишмент, вложивший столько "НАДЕЖД" на того рыжего кота, который прорвался в президенты а теперь ИМ приходится отдуваться и "страдать"
А Владимир Сергеевич по прежнему ЖГЁТ своим словом.

17 марта 2017 в 16:30

Не в бровь, а в глаз:

"Те безмозгло лгут о чужой для них стране, об иностранном политике, который к тому же может им дать и даёт сдачу, а наши и сами клевещут, и поощряют клевету на своих уже умерших сограждан".

Спасибо, Владимир Сергеевич за правдивое слово. Живите долго, будьте здоровы и пишите. здравые люди читают Вас. И любят.

17 марта 2017 в 17:58

Всё это так. но для Бушина, это мелко. - Все эти табаковы, райкины, марки захаровы...выполняют заказ Кремля - это он их танцует и финансирует, а они только вынуждены принимать ту позу, за которую им заплатили.В буржуазной России нет ничего независимого от интересов класса буржуазии. А при авторитарной системе всё зависит от *авторитета*. Если *элита* похабная, то всё в стране будет похабным.

19 марта 2017 в 00:54

Ну да, элита СССР она конечно похабной не была(по Вашему), но вот что она сделала с СССР у Бушина весьма отчетливо показано. И кто тут кого танцует и финансирует надо бы поподробней, а то все танцоры почему - то еврейских кровей оказались, а вот при товарище Сталине эти танцоры были весьма эффективно задействованы в народном хозяйстве, да так что и войну выиграли. Может подскажете , что же делать то с этими танцорами , и как. А то может быть вполне достаточно запрос в думу от имени сайта сделать по демографическому составу этой , как бы нашей, думы, а потом и поразмыслить - это какое же такое законодальство должно быть чтобы при полной прозрачности и демократичности наших выборов возникают вот такие перекосы в демографии ( как на украине), если конечно эти перекосы таки окажутся.

17 марта 2017 в 18:12

уважаемый автор, где можно послушать (прочитать в достоверном источнике) это:
"Патриарх Алексий II превзошел всех, когда на другой день — 22 июня — заявил: "Сегодняшняя скорбь, связанная (язычок-то!) с началом Великой Отечественной войны, разбавляется нашей общей радостью о (!) вчерашней победе российской сборной". Согласитесь, что в интернете куча выдумок, которые бесконечно перепечатывают. А что бревна в своём глазу надо видеть - верно.

17 марта 2017 в 21:25

Здравствуйте, Иван!
Может быть Вас устроит такая ссылка?
https://vseeresi.com/2008/06/22/2008-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B9-ii-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0/

21 марта 2017 в 20:45

спасибо Виктор за ссыль.ну Кирилл то я думал далек от православия, ан нет и Алексий то еще чудило оказалось....
----

17 марта 2017 в 19:31

В статье нет ни про Эллинов, ни про Иудеев, но статью назвали так, чтобы найти рифму к слову «Фадеев».
Если бы фигуранта звали Балаян, то заголовок был бы: "Балаян - враг турок и друг армян."
ну и писатель!

17 марта 2017 в 19:51

Мерзко и гнусно верещат телетрепологи о наших мнимых победах которые ведут к издевательству над своим народом в лице правительства - словоблуда Медведева. Стыдно слушать когда копаются в проблемах Украины дотошно разбирая её социально-экономические проблемы в то время когда мы сами по уши в дерьме. Кто же виноват в этом. Ответ. Только правительство Медведева, которому на самом деле надо поменять фамилию на Зайцева. Неужели Путин не видит как его авторитет топят в антинародных законах. Автору как всегда поклон и уважение. Здоровья и долгих лет плодотворной жизни.

19 марта 2017 в 00:59

Не, не согласен. Украину разбирать точно надо и в прямом, и переносном смысле . На украине же реализовалась великая еврейская мечта о власти евреев над гоями. Так что изучение это химеры этнической на примере украины надо обязательно продолжить вплоть до внесения этого понятия химеры в шкльные учебники.

17 марта 2017 в 21:21

Можно согласиться с каждым предыдущим оратором. С каждым.Да-с.

17 марта 2017 в 21:22

Статья выдающегося Гражданина России Владимира Бушина
опубликована на форуме МГУ:Мехмат:65
http://msu65mm.forum24.ru/?1-18-0-00000004-000-40-0#055

17 марта 2017 в 22:11

Вы не ходили в театр Райкина, где ставят спектакль тоже о юных геях?
-------
Про кого именно? Юлия Цезаря, Микельанджело, Томаса Манна или Тюринга?

21 марта 2017 в 20:42

был в репертуаре у костика спектакль о молодом пидаре.Че- еще надо подробности ?
так они есть у меня. за этот спек. райкина лишили госдотаций и он возопил "Ратуйте интелигенты либероидные,сталинизм вернулся!" - скандал не помнишь? погугли

17 марта 2017 в 22:13

По ходу, Райкин, Коренева, Ольга Кабо, Калягин, сняли ещё в советское время «Комедию о Лисистрате», которая передаёт дух античности как НЕЛьЗЯ лучше.

18 марта 2017 в 03:21

В филме о Екатерине ни слова о бушевавшем восстании Пугачева зато именно в это время они все страшно озабочены семейной жизнью Павла Людей превращают в обывателей и дебилов. Еще один сериал о Мурке Примитив идиотские морды Реклама слабительных всяких прокладок и тп А подсчитать сколько людей избивают и убивают за вечер на канале НТВ

18 марта 2017 в 10:28

Спасибо, Владимир Сергеевич! И насчёт мелко...Фадеев - один из многих, которые ведут себя подобным образом. Так что совсем не мелко!

18 марта 2017 в 16:53

Марк Тальберг
17 марта 2017 в 19:31
"В статье нет ни про Эллинов, ни про Иудеев..."

Это не так.
Автор явно заимствует эти иносказательные образы из Нового Завета.
Как известно И. Христос (Который называл себя иудеем из иудеев) проповедовал, коммунистические идеи в Галилее. Население Глилеи , а Христос был галилеяниом, отчасти было иудейским (монотеистическим) отчасти эллинистическим (языческим). То есть его можно поделить на иудеев и эллинов.
В России абсолютно та же ситуация. Большая часть поклоняется Ваалу и мамоне (собственности и деньгам). Другая стоит за коммунистическое единобожие. Вопрос. Кому друг Фадеев?

18 марта 2017 в 17:47

Россия находиться под гнетом сионистов во главе с врагом всего русского-путлера! И стенания по поводу этой частной передаче Фадеева (Розенталь) пустое занятие.Деятельность газеты завтра должна быть направлена на разоблачение Путина как главного врага русского народа и свержение его мерзкой власти!А иначе ваше красивые слова пустой звук.Можно подумать что редакция "Завтра" находиться на содержании Бер ,Лазара!

18 марта 2017 в 20:00

Ружжо уже купил ?)

19 марта 2017 в 01:08

Браво,можно сказать даже брависимо. Но вот, к сожалению, это мало что даст свержение ВВП. Можно даже более определенно сказать - Вам , лично , очень даже хорошо заплатят за это свержение, но , как говорится, кто платит , тот и заказывает музыку- не так ли? А в этой связи не могли бы Вы как-то объяснить совпадение Ваших целей с целями , ну скажем господина Маккейна-или же он просто случайно записался в Ваши попутчики, так сказать?

18 марта 2017 в 18:23

Куда свергать думаете? Есть, что предложить, кроме ненависти?

18 марта 2017 в 18:25

Спасибо, Владимир Сергеевич !!! Точно в "десятку".

19 марта 2017 в 18:28

Огромное спасибо, уважаемый Владимир Сергеевич, за поистине бьющий не в бровь, а глаз, материал! Вы - один из лучших русских писателей! Только нечисть в состоянии усомниться в этом и воскликнуть по отношению к Вам: "Ну и писатель!"

23 марта 2017 в 14:12

Спасибо, уважаемый Владимир Сергеевич. Ваши статьи, как чистая ключевая вода смывает с мозгов всю грязь наносимую ныне сми