Европа наказала «Рустави – 2»
Авторский блог Павел Шипилин 14:15 23 июля 2019

Европа наказала «Рустави – 2»

не получается быть рассудительным — опять лезут сарказм и злорадство
6

Европейский суд по правам человека вернул телекомпанию «Рустави – 2», ту самую, откуда лился мат и другие дворовые угрозы в адрес России и её президента, законному владельцу. Прозападная часть грузинского общества до сих пор в шоке от такого предательства тех, кому они так верили. 

Тяжба тянулась несколько лет, но в итоге ее выиграл, как намекают, нынешний владелец Грузии, олигарх Бидзина Иванишвили. Я вполне допускаю, что так оно и есть. Но ЕСПЧ в данном случае ни при чем — в свое время Саакашвили, нахрапом отнимая у оппонентов популярный телеканал в пылу революционной борьбы, не придал значения некоторым формальностям. Вот оно и аукнулось. 

«Без сомнения, сложившаяся ситуация пагубно отражается на демократии и затрудняет деятельность оппозиционных сил Грузии. Многие рядовые противники действующей власти восприняли решение ЕСПЧ как свое личное поражение и заявили о бессмысленности дальнейшей борьбы», — пишет «Грузия-онлайн». Но призывает своих сторонников не опускать руки и не впадать в уныние. 

Я-то не питаю никаких иллюзий относительно Бидзины Иванишвили. Он, конечно, никакой не пророссийский, просто олигарху легче умножать свое богатство, находясь в нормальных отношениях с Москвой. Но от русофобских заявлений его оппонентов настроение тоже не улучшается. Хочется злорадствовать, наблюдая за экономическим кризисом, который мгновенно обрушился на маленькую гордую республику. Хочется тыкать носом наших бывших сограждан, возомнивших о себе невесть что, в их собственные испражнения, о которых они так давно и так часто упоминают. 

Но я, разумеется, сдерживаю эмоции и пытаюсь быть рассудительным и вежливым. И поэтому желаю грузинам найти новые рынки сбыта для своего вина и завлечь как можно больше туристов на аджарские пляжи. Чтобы было кому восторгаться многоголосым хором, с выражением поющим «Сулико». 

Нет, не получается. 

Не получается быть рассудительным — опять лезут сарказм и злорадство. Так что скажу, как есть: ни потребителей вина, ни туристов они не найдут в достаточном количестве нигде, кроме России. Что уж лукавить. А мы тут, в России, уже не горим желанием поправлять экономические дела бывшей братской республики за счёт собственного достоинства. Поэтому грузинское вино, по-моему, скоро исчезнет с полок наших магазинов по причине невостребованности.

Нам ведь, по большому счету, все равно, кому будет принадлежать «Рустави – 2» и как непримиримые политики внутри Грузии будут выяснять между собой отношения. Может, Бидзина Иванишвили так же сбежит из страны, как из Молдавии недавно сбежал Владимир Плахотнюк. А может, наоборот, останется и позытатыкает рты местным русофобам, чтобы без хлопот продолжать делать свой бизнес с Россией. Широко улыбаясь и держа фигу в кармане. Нам-то с вами какая разница, кто у них там царь горы?

У нас ведь и кроме Грузии забот полон рот. Уж без «Сулико» точно как-нибудь обойдёмся. 

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
23 июля 2019 в 15:05

У нас ведь и кроме Грузии забот полон рот.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Учитывая, что Путинский протеже Медведчук (получив ГЛАСНУЮ поддержку Российских Верхов) потерпел ФАКТИЧЕСКОЕ фиаско, то это означает одно:
ВВП в сомнамбуле пребывает от РЕАЛИЙ (всё "братскими" считает свидомых куркулей), следовательно = не факт и по Грузии?!
+ Если вспомнить 3 ярда доллАров, кои с "Царской" руки подарил скакунам, думая, что УЖЕ заражённое фашизмом население (следствии ДИЛЕТАНТСКОГО Кремлёвского ведения Украинской политики) начнёт разум включать, то Нас ждут ЛИХИЕ времена (при всём моём уважении к нынешнему Президенту России)?!
Кто понимает?

23 июля 2019 в 20:21

Уважаемый Николай!
Задача путина тянуть время, пока Украина сама не самоликвидируется, иначе придется брать ее на довольствие и еще бороться со свидомыми партизанами, у которых и оружия на руках много и опыт ведения боевых действий есть.

24 июля 2019 в 04:16

Игорь Нагаев
Задача Путина = в сомнамбуле быти (авось рассосётся)!
ВВП = более всего и боится тамошней ПОСЛЕДУЮЩЕЙ махновщины, коя развалит и Россию (границы открыты, + отчаянные подадутся к батькАм, а, главное, - 5 АЭС УкрАинских, + мильёны тут потаЁнных скакунов...)
В общем: будем-будем ещё кормить куркулей, дабы не было, дескать, хужеЙ?!

24 июля 2019 в 09:14

Добавлю уважаемому Игорю Нагаеву
Путин ИЗНАЧАЛЬНО допустил НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ошибки по Украине (которые мы разбирали в "Завтре" лет 5 тому и, собственно, не ошиблись).
Так вот:
эти ошибки ВВП (какими бы Высокими и общечеловеЦкими словами ни прикрывалась НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ) могут Нам ЗАПРОСТО вылезти КРОВАВЫМ боком (по моему разумению 50%)?!

24 июля 2019 в 14:39

У Путина две задачи:
1.Не пускать военные базы США к границам.
2.Освободить Россию от разжигающей либерды.

23 июля 2019 в 20:00

С любым зельем надо завязывать.
Иначе регресс не притормозишь и мобилизационный проект
даже на бумаге не начертаешь.

Матери погибших от зелья ДЕТЕЙ, встаньте!
О, как ты хотела, чтоб сын твой шёл чисто и прямо,
встань мама!
…зелёные замыслы, встаньте, как пламень,
вечная память…
Андрей Вознесенский
Дети, не употребляют зелья, каким является алкоголь в любых его формах и разведениях. Почему же они гибнут?? Из полумиллиона погибших от алкоголя детская трагическая квота составляет тысячи ежегодно. Что есть оружие самоуничтожения?? Для пьющих зелье оно ХИМИЧЕСКОЕ, то есть сам алкоголь, а для рядом живущих – ОСКОЛОЧНОЕ. Запомните это навсегда!!
Дети гибнут в пьяных ДТП, на пьяных пожарах, от пьяного насилия в семьях, от пьяных взрывов газа и пьяных аварий на производстве, на водах, в процессе бандитских налётов и грабежей. Неужели этого мало, чтобы матери уразумели, что виной гибели их детей является ТОКСИЧНЫЙ пьяный быт? Что без отрезвления проспиртованного быта пьяная жатва будет длиться и, чтобы с ней покончить, надо ВСТАТЬ и возвысить голос вместе с Трезвенным Движением. Там подскажут, куда и с чем обратиться.
15.01.2019 г. Лев Козленко

Какой ещё разговор может быть? О каких винах??