: Блог: Это движение не рассосётся!
Авторский блог Эдуард Лимонов 20:49 28 января 2019

Это движение не рассосётся!

жёлтые жилеты успешно раскачивают Францию, и если не они именно скинут Макрона, то его всё равно скинут
17

Мировым общественным мнением Макрон признан пятым по значению лидером в мире. После Си Цзиньпина, Путина, Трампа и Меркель.

А вот дома, во Франции, его терпеть не могут. И я полагаю, не могут себе простить, что выбрали на свою голову. Он стал как бы последней каплей в череде несчастливых и уродливых президентств и теперь расплачивается сразу за три президентства: за своё, за президентства Олланда и Саркози.

Жёлтые жилеты успешно раскачивают Францию, и если не они именно скинут Макрона, то его всё равно скинут. Сегодня суббота и пройдёт одиннадцатый раунд противостояния.

Как были в истории Франции «проклятые короли» династия Валуа — сплошь больные, сумасшедшие, злодеи и клятвопреступники — так вот и три последние президентства — могут быть названы «проклятыми».

Предшествующие только что названным президенты Миттеран и Ширак всё же внушали французам своего времени некое политическое почтение (Миттерана, например, за глаза называли «фараон», и он таковым и выглядел, загадочным и мудрым).

Тогдашние francais признавали их крайними идолами в ряду каменных истуканов — своих политических идолов, первым и главным идолом, разумеется, стоял де Голль, втащивший Францию в число держав-победительниц Второй мировой.

Ни Саркози — вертлявый Фигаро, ни смешной, а потом откровенно глупый и проамериканский лысый Олланд, ездивший к любовнице на скутере, ни золотой мальчик банка Ротшильда Макрон такого почтения не вызывают.

Макрон проник в Елисейский дворец при тотальной, полной, как бывает полная Луна, поддержке могучих французских СМИ, его всучили французам, предварительно разочаровав в лидерах политических партий страны.

Лидеры политических партий и верно — выродились в пустых и осторожных болтунов и слова доброго не стоят; но и Макрон проник на президентские выборы и затем в Елисейский дворец, скорее, благодаря своему тысячи раз отрепетированному в зеркалах хипстерскому современному look и хлёсткой риторике

Затянутый в узенькие мальчишеские брючки, задирая победно горбоносую головку ястреба, привычно позируя на фоне старых гобеленов, он между тем пришёл во власть с одной-единственной уже старомодной идеей объединённой Европы, которая почему-то должна будет сплотиться вокруг Франции и Германии. (Можно вообразить в связи с этим фрау Меркель в каске Адэнауэра, а Макрона в кепи генерала де Голля).

Однако Европа давно уже не та, в неё понаехали десятка два хулиганистых новых стран, таких как Польша, Украина, прибалтийские карлики и бывшие народные республики восточного бывшего советского блока, и они мечтают не об экономическом развитии и нагуливании престижа, как Макрон и Меркель, но о мести России.

Макрон и его идея объединённой Европы, где Германия — локомотив экономики, а Франция, — счастливый обладатель ядерного оружия, устарела если не на сто лет, то на верных 75 это уж точно.

Макрон старается не замечать устарелости своей идеи. Более того, он обратился именно в субботу с прямо-таки непристойным ультиматумом к президенту Венесуэлы Мадуро, в котором потребовал от Мадуро проведения досрочных выборов в Венесуэле в течение 8 дней и пригрозил: если условия ультиматума не будут выполнены, признанием самозванного президента Хуана Гуайдо.

Подумайте только: Макрон, под которым уже одиннадцать недель трещит президентский стул, где полицейские едва обороняют Елисейский дворец, откуда Макрон сбежал, выступает с ультиматумом! Опупел парень, зарвался.

И вот суббота, «жёлтые жилеты» вышли протестовать.

Парижская префектура полиции получила уведомления о проведении четырех маршей, которые к ночи соединятся на площади Бастилии.

Стартуют со следующих пунктов сбора:

С площади Насьён, с Елисейских полей от Триумфальной Арки, из пригорода Парижа Иври-сюр-Сен и с площади Республики. Там будет проведена «жёлтая ночь» с 17 до 22 часов. Как видим, жёлтые жилеты сдвинули свои митинги на ночь.

И полиция приготовилась.

Назвали всё то же количество полицейских, как и во все предыдущие субботы — 80 тысяч полицейских и жандармов по всей Франции будут охранять Францию от французов. А там поди знай, сколько их будет, может, не 80, но 150 тысяч!

Привычно подогнали бронемашины к Триумфальной арке.

Закрыли станции метро, примыкающие к Триумфальной и Елисейским полям: Рузвельт, Конкорд, Миромесниль, Шамп-Элизэ-Клемансо, Тюэльри, Варенн.

Многие другие линии метро также не работают, введены отмены или отклонения от маршрутов.

У жёлтых жилетов появились несколько причин для огорчений.

Якобы есть конфликт между лидерами «жилетов» — Эриком Друэ и Присциллой Людоски.

Рыжая Ингрид Левасёр и Хайк Шаинян создали партийный список «жилетов» на выборы в Европарламент в мае. Большей части «жилетов» эта политизация движения не по нраву.

Полиция отказалась запретить применение флэш-боллов против манифестантов, несмотря на то что множество манифестантов получили от пуль флэш-боллов увечья и серьёзные травмы, некоторые лишились глаз.

Правительство узаконило своё постановление о том, что контракты на страхование не будут выплачивать страхования за ранения, полученные в время несанкционированных манифестаций.

Только глубокой ночью я получил рапорт по электронке от моего, можно сказать, специального корреспондента Тьерри М., спасибо ему.

Весь день он с группой друзей провёл на улицах Парижа, среди манифестантов. Помещаю здесь куски из его обширного послания, хотя там интересно всё.

«Те из нас, кто имел смартфоны, хохотали, потому что когда мы пришли на площадь Республики и выходили к Большим Бульварам, нас уже было до 10 тысяч в нашей колонне, а теле анонсировало 100 человек».

«Площадь Согласия (Конкорд) вся блокирована из-за американского посольства».

«Жандармы загоняют в улицы, забрасывают гранатами со слезоточивым, флеш-боллы, ты уже не спрячешься».

«Лидер жёлтых жилетов Жером Родригес получил пулю флеш-болла в глаз на площади Бастилии».

«Видели человека, которому вырвало руку газовой гранатой».

«Активно действуют CRS (жандармы, по сути это армейские подразделения, и подчиняются они армии).

«Но самые злобные это «Бригады анти-криминэль» (
флики в гражданском, похоже, эквивалент наших отечественных оперов - ЭЛ). У анти-криминэль девиз «Нет проблем, есть только решение проблем». Они тренированы не на поддержание порядка, но на охоту за бандитами. Я видел, как они тащили женщину за волосы, это собаки власти».

«Многие манифестанты не знают Парижа и потому попадают в полицейские западни, оттого так много раненых».

«Вдоль движения колонн стоят большие фургоны с надписями «Поможем бездомным!» Они служат полиции для загрузки туда захваченных в плен манифестантов. Это огромные фургоны, и места в них хватает».


В конце Тьерри резюмирует:

«Режим открыл ящик Пандоры, и теперь всё вылетает оттуда. В частности, диктат Европы, его больше никто не хочет. Суровые репрессии радикализируют манифестантов, и множество людей, как и на прошлой неделе, пришли нас повидать, чтобы сказать нам что они готовы драться.

«Это движение не рассосётся. Он будет иметь последствия, и в той или иной манере правительство заплатит за свою политику.»


Что касается количества вышедших в субботу на улицы, то руководствуйтесь пропорцией, которую привёл мой товарищ Тьерри — там, где правительственные французские источники называют 100 человек, знайте, что 100 в действительности равняется 10 000.

Публикация: REGNUM 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
28 января 2019 в 21:21

"При поддержке могучих французских СМИ Макрона всучили французам".
----
А сейчас какие силы его убирают?
Как только он объявил желание создать европейскую армию, так и началось. СМИ против.

28 января 2019 в 22:07

"..Как были в истории Франции «проклятые короли» династия Валуа — сплошь больные, сумасшедшие, злодеи и клятвопреступники — так вот и три последние президентства — могут быть названы «проклятыми»."
Увы, но тоже самое случилось и в нашей истории. "Президентское помешательство"(возможно, в наказание за распространение в Европе сифилиса" 500 лет назад) из Европы перекинулось и в Лат. Америку. Тамошний водило-кондуктор (кондуэктором был Антонеску - рум.) умудрился самую богатую по запасам нефти страну частично превратить в гетто. Впрочем его опекун "мудило-кондуэктор" тоже недалеко ушел от подшефного. Эксперты говорят, что в России через 3-4 года начнется снижение добычи нефти по венесуэльскому сценарию - наша страна без западных технологий уже не может проводить геологоразведку и добычу нефти на шельфе Самостоятельно.
Таким образом, лет эдак через 10-15 слово "президент" станет таким же ругательным, как "демагог", шваль, менеджер, бизнесмен.
В этой ситуации понятны становятся потуги отдельных "лиц" найти нового "Рюриковича" где-то на Чукотке.

29 января 2019 в 13:55

Это западные технологи не смогут достать нефть из пластов, которые они не смогут никогда разработать. Это знают только русские геологи и геофизики. Западенцы берут легкую нефть - сверху.

29 января 2019 в 13:57

И ДА - запасов у нас достаточно.

29 января 2019 в 15:56

По разведанным запасам Россия находится на 8-ом месте в мире. Но добывает, временами, больше всех на планете Земля, соперничая за 1-ое место с янки и саудитами. Т.е. от постулата Косыгина(на каждую выкачанную тонну нефти необходимо разведать 3) путинцы отказались начисто. У этих другой "принцип" - после них хоть потоп.

29 января 2019 в 15:57

И не говорите, пожалуйста, "у нас", если вы не входите в "ближний круг".

29 января 2019 в 16:14

Мои родители - специалисты по разведке нефтяных и газовых месторождений. Им и их окружению я верю.

ПС. И не говорите никогда "не говорите!" Не Вам решать, кому и что говорить, а самому говорящему. Запасов у нас предостаточно!

29 января 2019 в 17:16

А как же ваши родители объясняют тот факт, что с шефской помощью путинцев, у которого якобы есть специалисты всех мастей, была угроблена нефтяная отрасль в Венесуэле? При этом, Роснефть взяла кредит у китайцев, за который долгое время будет расплачиваться рос. нефтью. На китайские деньги менеджеры Роснефти закупили нефтеперерабатывающие заводы в Индии, которые снабжали венесуэльской нефтью в счет ранее выданных кредитов Венесуэле Роснефтью. Но, в связи с падением добычи нефти, Венесуэла начала поставлять нефть Роснефти с перебоями. При этом. китайцы и США получают нефть в полном объеме.
Не надо быть СПЕЦИАЛИСТАМИ, чтобы понять:
-нефтедобыча в России будет падать в связи с тем, что в геологоразведку не вкладываются деньги;
- цены на ГСМ в России будут расти, потому как путинцам нужны деньги для международных афер, являющимися легальным средством вывода средств за рубеж.
Не совсем понятна в таком случае и причина передачи огромного куска российской части Баренцева моря норвежцам. Я то думал, что это сделано в обмен на помощь норвежской компании в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.
При этом, я не утверждаю, что нефти в России мало или много, потому как убита геология. Я несколько раз проходил "переобучение" в Академии им. Губкина. "Академики" очень далеки от практики. Например, Газпром им даже свои данные не предоставляет. Академики вынуждены собирать данные и статистику опросом специалистов "Нац. достояния", прибывших для "переобучения".

29 января 2019 в 18:43

Мои родители сейчас на пенсии. Но связей с реальным положением вещей в нефтедобыче не теряют - ввиду профессионального-таки интереса, так как разработкой месторождений занимались многие лета, и российские недра им очень родные. И с их слов и убеждений я знаю, что наши недра, как никакие другие, богаты нефтью. И не только.

А объяснять, почему политики поступают с недрами и добываемой из них нефтью так или иначе - дело неблагодарное и бесперспективное.

Есть умные дядьки-геологи и сейчас. Не знаю, как в Академии им. Губкина, но есть стопудово. "Нет худа без добра" - гласит русская поговорка. И я все время ищу добро - в любой ситуации, в любом человеке. Мне так больше нравится жить.

Так вот. Может, и хорошо, что не выделяют деньги на геологию и разработку глубокий пластов (я не геолог, и формулировать могу неверно, уж извините, но мысль понятна)? А то бы все выкачали все подчистую. А так - у нас все это, в нашей земле. А как разрабатывать?.. Cкажу Вам слова одного геофизика)) Говорит, что "вся эта наука у нас вот тут", указав на свою голову.

Так что не все потеряно! Не расстраивайтесь! Пригодитесь стране всенепременно.

29 января 2019 в 19:35

С вашими родителями я мог бы поспорить. Но сами вы далеки от нефти и газа. Я вам привел ссылку на то, что Россия по разведанным запасам находится на 8-ом месте в мире. А в ответ вы мне пишете, что "запасов у нас достаточно". Каких "запасов" и сколько?
Потому как "запасы" бывают:
- подготовленные;
- разведанные;
- видимые;
- предполагаемые;
- геологические или перспективные;
- подготовленные для разведочного бурения;
- прогнозные.

29 января 2019 в 21:01

"С вашими родителями я мог бы поспорить."

О! Я так и поняла, что Вы - заядлый спорщик.
Тут я Вам не компаньон.

29 января 2019 в 22:01

Виктор
Родионов
Сегодня в 17:16 Оценить комментарий:

-нефтедобыча в России будет падать в связи с тем, что в геологоразведку не вкладываются деньги;
- цены на ГСМ в России будут расти, потому как путинцам нужны деньги для международных афер, являющимися легальным средством вывода средств за рубеж.
Не совсем понятна в таком случае и причина передачи огромного куска российской части Баренцева моря норвежцам. Я то думал, что это сделано в обмен на помощь норвежской компании в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.
При этом, я не утверждаю, что нефти в России мало или много, потому как убита геология. Я несколько раз проходил "переобучение" в Академии им. Губкина. "Академики" очень далеки от практики. Например, Газпром им даже свои данные не предоставляет. Академики вынуждены собирать данные и статистику опросом специалистов "Нац. достояния", прибывших для "переобучения".
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
Товарищ РОДИОНОВ , за разглашение военной тайны ,вас могут привлечь.

28 января 2019 в 22:38

"Во Франции появилось движение сторонников президента «красные платки» 

Первые бурно отметились в Париже в прошедшую субботу, а вторые устроили в воскресенье шествие, а скорее контрмарш, отнюдь не требуя отставки президента Эмманюэля Макрона, а, напротив, демонстрируя свою проправительственную позицию.

Отметим, что во французской истории это не первый случай, когда устраиваются демарши в поддержку действующей власти. В 1968 году после майского студенческого бунта сторонники Шарля де Голля провели манифестацию, которая собрала на Елисейских Полях миллион человек. Однако сейчас колонна, прошагавшая от площади Нации до Бастилии, была явно пожиже. По подсчетам префектуры полиции, в марше участвовали десять с половиной французов, в основном среднего и пожилого возраста и, судя по всему, небедных.
Проправительственные демонстранты несли плакаты, пропагандирующие укрепление ЕС и роль Франции в нем  Речовки и лозунги были соответствующие: «Защитим демократию и (государственные) институты!», «Покончить с насилием в стране!». На многих были приобретенные на специальном сайте тенниски с патриотической надписью «Я люблю свою Республику». На многих демонстрантах были не только красные платки, но и другие элементы одежды такого же цвета — куртки, шапки, шарфы.

Каким образом вдруг ни с того ни с сего появилась у людей, надо думать, вполне состоятельных и преуспевающих, эта тяга к красному? Ведь этот цвет еще с XIX века стал символом борцов с капиталистическим строем, революционеров всех мастей, включая, естественно, коммунистов. Как здесь предполагают, не обошлось без использования цвета как отличительного маркера, что является, как известно, важным элементом разного рода медиатехнологий. Откровенно говоря, красный цвет, учитывая его исторические ассоциации, выбрали не от хорошей жизни. Черный и белый отпали по определению (один монополизировали анархисты, другой — ООН, нейтралитет и т.д.). Оранжевый тоже не подходил, им уже воспользовались на Украине. Идентичная история с зеленым — это не только экология, но и цвет сторонников ислама. Ну а синий — флаг Евросоюза. Кстати, многие проправительственные демонстранты несли плакаты, пропагандирующие укрепление ЕС и роли Франции в нем, что вполне соответствует намерениям нынешнего хозяина Елисейского дворца.
На вопрос о том, как возникла инициатива «красных платков», четкого ответа, по крайней мере в настоящее время, не сыскать. В прессу была запущена некая история о жителе одного из городов южного департамента Воклюз, которому еще в начале декабря пришла в голову такая «цветная идея». Однако он якобы предпочел оставаться анонимом по той причине, что в его адрес уже стали поступать угрозы. Есть и другие версии. Но суть одна: движение было запущено с явной целью стать неким противовесом «желтожилетным», и понятно кому это было выгодно.

Хотя отметим, в правительственных кругах, не скрывая симпатии к «платкам», дают понять, что к организации воскресного марша руку не прикладывали. Как заявил депутат от правительственной партии «Республика на марше» Сильван Мейар, «иначе это может вызвать разногласия между разными группами населения страны». Тем не менее доподлинно известно, что организатором марша был инженер из Тулузы Лоран Сулье, состоящий в этой партии, а среди участников замечены две дюжины депутатов «Республики на марше», включая упомянутого Сильвана Мейара, а также шесть сенаторов той же политической принадлежности" https://news.rambler.ru/other/41633296/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

29 января 2019 в 02:43

если Айк Шагинян одел желтый жилет, революция против микрона без триумфа не завершится. Айки не сдаются врагу. я бы полетел

29 января 2019 в 09:07

Samvel, армяне лучше всех?

29 января 2019 в 16:14

мы барина не ждём, сами рассуждаем.