Еще раз о судьбе белой расы
Сообщество «Изборский клуб» 12:11 19 августа 2015

Еще раз о судьбе белой расы

Чтобы понять, насколько регрессировал современный белый западник по сравнению со своим недалеким предком, давайте сравним нынешнее дитя мегаполисов с их «девайсами и гаджетами» (по-русски: устройствами и изделиями) с людьми 1890-х годов и даже более ранней эпохи. Когда, собственно говоря, никаких СМиК (средств массовой информации и коммуникации, этой «гаджетовщины») еще и близко не было. Когда люди читали книги и учились в классической манере.
1

ПРЕЖДЕ И ТЕПЕРЬ

Чтобы понять, насколько регрессировал современный белый западник по сравнению со своим недалеким предком, давайте сравним нынешнее дитя мегаполисов с их «девайсами и гаджетами» (по-русски: устройствами и изделиями) с людьми 1890-х годов и даже более ранней эпохи. Когда, собственно говоря, никаких СМиК (средств массовой информации и коммуникации, этой «гаджетовщины») еще и близко не было. Когда люди читали книги и учились в классической манере.

Изучим дневники кругосветного путешествия русского инженера, разведчика и писателя Николая Гарина-Михайловского. (У меня – сталинское издание 1952 года). Какими он видит британцев 1898 года, пересекая с ними Атлантику на пароходе? Они поражают его агрессивной пассионарностью. Все их разговоры – о необходимости экспансии и войны, о превосходстве своей нации. «Все это общество, несмотря на то, что между ними были ученые и люди пера, производило сильное впечатление самодовольства до пошлости… Это были хозяева, ни на одно мгновение не забывающие, что все это, начиная с парохода, кончая последней безделушкой – их, принадлежит им, и им не надо идти ни к кому и ни у кого ничего не надо просить, все лучшее в мире у - них…»

Да, грубо и подчас крикливо это проявление национальной энергии и готовности создавать грядущее – но какая за этим стоит энергия, жизненная сила! А теперь посмотрите на современных британцев (европейцев). Безвольные гламурные «овощи», чьи собственные города населены мигрантами из Азии. Некие бесполые существа, не рожающие детей и никуда не стремящиеся, они бессильно глядят на то, как беснующиеся пришельцы учинят погромы в самом Лондоне. И если предки этих «нечто» повелевали миром, ни на миг не сомневаясь в своих силе и праве, то нынешние политкорректные, кастрированные европейцы искренне заняты самобичеванием за то, что их предки, мол, торговали рабами. Будто бы рабство и без того не процветало в тогдашних Африке с Азией…

***

Посмотрите на современную Южную Корею. Сверкающие небоскребы сверхсовременных мегаполисов. Высокотехнологичные корпорации-чеболи. Все, что делает Запад, могут делать и корейцы. Они уже и космическую индустрию создали. У них работают свои Наукограды. А в дневниках Гарина-Михайловского 1898 года мы видим иную Корею. Невероятно нищую, завидующую соседнему, отнюдь не успешному Китаю, только-только понесшему поражение от японцев в 1895 году. Убогие фанзы-хижины, примитивное земледелие, беспомощность перед шайками китайских разбойников-хунхузов, обкладывающих корейцев данью. Жизнь, подчиненная самым диким суевериям – помеси конфуцианства, буддизма и шаманизма. Тогдашние корейцы с надеждой глядели на «араса – сильных русских», ждали от них спасения и от китайцев, и от самоуверенных японцев. (Они еще не знали, что Япония разобьет Российскую империю в войне 1904-1905 годов). Гарин-Михайловский любит корейцев за их честность и добродушие, но и он с презрением пишет о бесплодной китайской «науке», которая не знает техники и собственно науки, захватившей умы корейцев. О том, как они верят в то, что даже покойников надо хоронить на «счастливых местах». И если их шаманы говорят, что выбранные могилы стоят на дурных местах, то покорные корейцы выкапывают из земли смердящие останки и переносят их на новые погосты. А умерших богатых они по три месяца держат в замурованных комнатах, веря, что душа может вернуться в тело. И потом он описывает смрадные похороны, на которых запах разложения буквально сводит с ума. Подчас кажется, что нищая Корея живет ради мертвецов.

И здесь тоже есть рабы-корейцы…

Корейцы для китайцев тогда были как ирландцы для британцев или поляки для немцев в начале ХХ века.

Чуть позже, в 1905-м, американец Кеннан писал о том, что Корея – дегенеративное государство, гнилой продукт разложившейся Восточной цивилизации. Впрочем, их путевых заметок Гарина-Михайловского мы видим и Китай тех лет. Страшная коррупция чиновников в стране. Совершенно застывшее на месте общество, где ничего не развивается. Где все – форма и число колес на телеге, конструкция судов-джонок и колыбелей, покрой одежды – затвержено строгими законами, апеллирующими к «золотому веку» прошлого. Где китайцы, с их невероятным трудолюбием, вынуждены пользоваться такими примитивными аграрными орудиями, от которых был с презрением отвернулись бы в самых бедных русских губерниях. Нет здесь никакой науки и техники, все – архаично и примитивно. Зато есть массовая опиумная наркомания и торговля восьмилетними девочками для половых утех прямо на улицах Шанхая.

Не правда ли, сильный контраст с нынешним Китаем?

***

В 1898 году превосходство белых стояло на том, что именно они могли предложить миру медицину, лекарства, санитарию, электричество, паровые турбины и машины, точные станки, физику и химию, отличную сталь и железнодорожный транспорт. А потом – двигатели внутреннего сгорания, аэропланы-самолеты и дирижабли. Ибо только они могли создавать все это. Как и суды без пыток, как и работоспособные государственные структуры.

Сто лет спустя Корея и Китай, восприняв все это, поднялись. А белые скукожились, потеряли уверенность в себе и энергию. Они больше не лидеры развития.

Почему? Обратите внимание, какой бешеной работоспособностью отличались белые вековой и более давности. Посмотрите на ту же экспедицию Гарина-Михайловского, шедшую по неизведанным для белых горам и лесам Северной Кореи – из нашего Приморья в Порт-Артур. Небольшая экспедиция успевала снимать карты местности, пользуясь лишь компасом, шагомером и барометром. При этом записывая сказания корейцев, собирая геологическую и биологическую информацию, описывая экономику корейских городов. При этом успевая отбиваться от шаек хунхузов и совершая изнурительные переходы по опасной, гористой местности. Если вы посмотрите на то, как работали Гумбольдт, Дарвин, Ливингстон, русские в Великой Северной экспедиции 1720-х, то поразитесь громадному объему их работ. Они собирали неимоверные объемы данных об исследуемых землях, выступая в роли ученых воинов и дипломатов сразу. Они строили корабли, подчас из подручного материала – и совершали рискованнейшие плавания. Или лезли в самое сердце южных лесов или пустынь. При этом успевая еще и дневники вести. А как работали инженеры той эпохи? Они одним-тремя человеками делали то, что сегодня под силу внушительным проектным институтам или научно-исследовательским структурам крупных корпораций. При этом никаких компьютеров, навигаторов и прочего у тогдашних гениев не имелось.

Вот если бы таким людям, успевшим пройти школу традиционной учебы и упорного труда – да нынешние «гаджеты» в руки! Они бы небо штурмом взяли. Они бы так далеко увели наши страны по пути развития, что и представить трудно.

Но нынешние белые, получая СМиК с самого раннего возраста, вырастают и слабовольными, и слабоумными. В них нет пассионарной энергии, нет смелости и способности творить невозможное. И вести за собою все прочие расы да народы.



Источник

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой