Сгнивший остов девяностых
Авторский блог Андрей Фефелов 00:00 28 апреля 2016

Сгнивший остов девяностых

Для подавляющего большинства жителей страны фигуры Гайдара и Ельцина ненавистны. Исключение составляет только зелёная молодёжь, не имеющая представления об эпохе Ельцина. А между тем обществу пора дать оценку антинародной, удушающей жизнь политике, которая проводилась Ельциным и его командой после Катастрофы 91-го года. Пора с высокой трибуны дать разъяснение, куда слиняли колоссальные советские богатства на 3 триллиона долларов, и кто ответственен за экономический холокост периода так называемых "рыночных реформ".
7

Академик Игорь Шафаревич полвека назад сформулировал теорию "малого народа". Речь идёт о некоем социально-психологическом феномене, когда малая прослойка людей идейно и духовно противопоставляет себя большинству; генерирует дух ненависти и отрицания окружающей действительности; источает негативные эмоции и суждения. Сегодня этот феномен как нельзя более ярко явлен в образе людей, именующих себя либералами-западниками. Все они могли бы подписаться под известными строчками диссидента ХIХ века Владимира Печорина:

Как сладостно Отчизну ненавидеть

И жадно ждать её уничтожения!

И в разрушении Отчизны видеть

Всемирного денницу возрожденья!

Ещё вчера эта группа была рассеяна по всем государственным и общественным институтам, покрывала ровным слоем, как пеплом, всю Россию. Теперь эта прослойка концентрируется в определённых местах, помеченных именами их кумиров и прародителей. Гайдаровский форум, Ельцинский центр — всё это места створаживания "малого народа".

Нынче в Екатеринбурге в этом самом Ельцин-центре состоялся форум "Остров 90‑х", над которым витал дух отрицания. Во время выступлений слово "патриоты" рифмовалось со словом "идиоты", Георгиевская ленточка приравнивалась к носовому платку. Все беды России, по мнению собравшихся, имели истоки в её истории, особенно в советском периоде, или же связаны с политикой нынешних властей. Единственным светлым пятном в череде мрачных преступлений и ошибок являются 90-е годы — время свободы.

Концепция эта не нова и политически беспомощна. Для подавляющего большинства жителей страны фигуры Гайдара и Ельцина ненавистны. Исключение составляет только зелёная молодёжь, не имеющая представления об эпохе Ельцина. А между тем обществу пора дать оценку антинародной, удушающей жизнь политике, которая проводилась Ельциным и его командой после Катастрофы 91-го года. Пора с высокой трибуны дать разъяснение, куда слиняли колоссальные советские богатства на 3 триллиона долларов, и кто ответственен за экономический холокост периода так называемых "рыночных реформ".

Никто, конечно, не ожидает концептуального покаяния либералов с твёрдым обещанием вернуть народу сбережения, восстановить уничтоженные отрасли промышленности, компенсировать исторический гигантский материальный и психологический ущерб, который был нанесён народу во время гайдаровщины и ельциновщины.

Никакого раскаяния от "жёлто-коричневых" мы, конечно, не дождёмся.

А компенсировать потери вообще невозможно — настолько велики они.

Однако в интересах государства и общества, ради дальнейшего развития, ради безопасности, ради грядущих поколений необходимо провести широкую программу деельцинизации страны.

В условиях информационной, экономической, психологической войны Запада против России деельцинизация нужна, как воздух! Дух предательства, наживы, разрухи, разобщения, уныния должен быть изгнан из общественного сознания.

Однако посиделки ройзманов-гозманов и прочих прохоровых, ностальгически воздыхающих по 90-м годам, в чём-то даже полезны. "Господа демократы минувшего века" в ходе таких медитативных сеансов "неприятия существующей действительности" обличают сами себя. Выводят себя за скобки жизни России, вступившей в совершенно новый, непредсказуемый период своей истории.

Рис. Геннадия Животова 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
1 мая 2016 в 04:54

Андрей! Вы - молодец! С удовольствием слушал Вас в авторской программе на НТВ, где обсуждалась Советская эпоха.Слушал я этих гребаных депутатов Едросов из ГД, не видевших колбасы в юности, и резавших газету для "сортира" после "смены у станка", и вспоминал свою молодость: в разных мы государствах и странах жили! С 1972-го года до 96-го я работал в Якутии и на Чукотке. ВСЕГО ХВАТАЛО! Да и не думалось о туалетной бумаге, всюду - вода и сочная трава! Эти жулики, кто хаят СССР, по недомыслию никогда не вспоминают, что главную задачу Советская Власть выполняла: воспитывала и растила воинов - физиков лириков. 30 лет живет Россия на песнях и фильмах, созданных в СССР; ядерный щит; прожорливых и на халяву - хватало, конечно, и в советское время, но чтобы такой бесовщины, как последние 30 лет - в страшном сне не снилось тогда никому. И чем упорнее в очернении СССР - сторонники партии "Единая Россия", тем очевиднее, что от жуликов и русофобов народ скоро избавится. Ну а "ХАБАД-ЦЕНТ" - так в народе теперь кличут осиное гнездо в Екатеринбурге, увы, рассадник чумы либерально-фашистского сионизма.

1 мая 2016 в 13:23

Осуждение Ельцина бросит тень на Путина. Кто готов бросить тень на "Наше всё"?

4 мая 2016 в 15:05

Всё просто отлично сказано, почти со всем согласен.

Заглавие статьи я бы переиначил, поскольку остов не сгнил с течением времени, а изначально был гнилым.

И ещё. "...России, вступившей в совершенно новый, непредсказуемый период своей истории". Сдаётся мне, что путь правители продолжают прежний, ельцинский, вот только с толку народ сбивают непредсказуемо меняемыми направлениями движения и объездами. А цель всё та же.

4 мая 2016 в 20:53

Проблема в том, что 99 % русских юридически "девственны", бедны финансово, не умеют добывать юридические системные базовые знания и навыки, позволяющие им отстаивать свои национальные интересы через суд.
А уж на Окраине суд говорит только на искаженном (42%) Галицком диалекте русского языка (так наз. "Украинский язык"), и русский в суде запрещен.
"Патриотические" СМИ тоже ничего не делают в этом отношении: ни юр.ликбеза, ни даже образцов документов или хотя бы листовок -- "средневековье курятника власти" -- обо всем по-немногу, но конкретно ни о чем, типа душеновского шапкозакидательства!

И автор статьи догадывается, что не все сделал. Иначе каждый второй из нас не преминул бы воспользоваться своим правом в суде, как это массово делали кавказцы с помощью своих бесплатных юристов.

4 мая 2016 в 21:03

Гораздо более назидательным и зажигающим был бы показательный суд с участием патриотических СМИ против Ельцинского правового наследия и за деЕльцинизацию всей страны на всех уровнях: банковско-финансовом, юридическом, экономическом, формационно-государственном, информационном и идеологическом.