Авторский блог Анна Серафимова 22:48 4 декабря 2018

Ельцинский план «Ост»

​​​​​​​Исследователи из РВИО обнаружили новые документальные свидетельства подвига 28 бойцов-панфиловцев
12

Исследователи из Российского военно-исторического общества (РВИО) обнаружили новые документальные свидетельства героического подвига 28 бойцов-панфиловцев.

На протяжении двух лет члены РВИО вели работу в архивах и обнаружили в рассекреченных документах под грифом "Смерш" 1942—1944 гг. новые описания боя у разъезда Дубосеково c подробностями подвига панфиловцев. Министр культуры РФ Владимир Мединский, который сообщил о результатах исследований, заявил, что обнаруженные "документы свидетельствуют в пользу фактологической достоверности версии "Красной Звезды" даже больше, чем все полагали ранее", и слова политрука Василия Клочкова "отступать некуда!" — исторический факт.

Напомним, что "бой у разъезда Дубосеково был впервые описан журналистом "Красной Звезды" Александром Кривицким. В своей статье, опубликованной через несколько недель после боёв у Дубосеково, он описал события с участием бойцов 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка 316-й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора Ивана Панфилова. Кривицкий поимённо указывал имена 28‑ми участников боя. Также в его статье приводились слова политрука Василия Клочкова: "Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!"

Когда после окружения советских войск под Вязьмой дорога на столицу оказалась полностью открыта, дивизии Панфилова поручили участок обороны протяжённостью в 41 километр, от населённого пункта Львово до совхоза "Болычёво", на Волоколамском направлении. Генерал сосредотачивал главные силы в местах наиболее вероятных ударов фашистов. Немцы несли потери, но серьёзно продвинуться вперёд не могли".

Генерал погиб, и "Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1942 года за умелое руководство частями дивизии в боях на подступах к городу Москве и проявленные при этом личную храбрость и героизм генерал-майору Панфилову Ивану Васильевичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно").

А в 2015 году директор Госархива России Сергей Мироненко назвал подвиг 28 панфиловцев мифом, который насаждает государство. Этот деятель придрался к каким-то несущественным неточностям, которые были допущены при написании материала журналистом. Шла война, ожесточённые бои под самой Москвой. Никаких электронных почт, мобильных телефонов… Даже сейчас, когда нажатием кнопки можно проверить и перепроверить факты, ошибок или измышлений допускается огромное количество. А тогда? И вот некоторые нестыковки того военного материала повели либеральную рать "разоблачителей" в атаку на наших героев.

Сейчас же среди обнаруженных архивных документов, в частности, есть показания начальника штаба 1075-го гвардейского стрелкового полка, старшего лейтенанта Андрея Веткова, допрошенного Смершем в июле 1942 года в связи с обнаруженными уже тогда неточностями: "Очень большую роль в подготовке материалов и допущенных извращений играла та слишком большая спешка, которую проявили и те, которые оформляли материалы, и те, которые проверяли и продвигали эти материалы. Одно несомненно, что бы ни вкралось в дело: массовый героизм, проявленный в бою с немецко-фашистскими танками под Дубосеково 16 ноября 1941 года, — неопровержимый факт, и ничто не должно стереть светлой памяти 28 героев-панфиловцев".

А вот показания бывшего военкома 1075-го гвардейского стрелкового полка Мухамедьярова: "В этом направлении против второго взвода двумя эшелонами шли до 50 танков противника. Неравный бой длился 4-5 часов, герои, подпустив танки на близкое расстояние, ручными гранатами и бутылками с горючим подбили и уничтожили 18 танков противника".

Один из оставшихся в живых 28 панфиловцев — Илларион Васильев, свидетельствует: "Под утро 16 ноября 1941 года немцы повели наступление на нашу оборону, сперва началась бомбёжка с самолётов противника, главным образом по правому флангу… Политрук т. Клочков приказал выйти из окопов в проходимые щели и сказал нам, что мы остались одни на рубеже, отходить не будем, а будем драться до последнего".

Светлая память героям! 28 гвардейцев-панфиловцев дважды убивали, и они дважды отражали нашествие: в 1941 году под Дубосеково, когда они отразили атаку танков вермахта, а второй раз — два года назад, когда вслед за фашистскими танками либералы такой же "свиньёй" во главе с директором Госархива России (!!!) двигались на них.

Наши незабвенные герои-панфиловцы выиграли и этот страшный бой. И это их двойная победа: либералы не прошли к Москве! Панфиловцы, ложась под их информационные танки, преградили им путь. Перестройка и началась с очернения-убиения подвигов Павлика Морозова, Зои Космодемьянской, Александра Матросова… Каких только наветов и грязной хулы не услышали мы в адрес святых нашей истории!

И предпринятая либеральная атака ещё и ещё раз подтверждает, что ельцинизм — это гитлеровский план "Ост" по уничтожению нашей страны, превращению населения в бессловесных рабов. Эти атаки будут повторяться. И вновь свой подвиг совершит Зоя Космодемьянская, память которого осквернил либерал Андрей Бильжо. Стоит напомнить, что этот психиатр-карикатурист, сам превратившийся в мерзкую карикатуру на человека, сказал о юной советской девушке, принявшей мученическую смерть: "Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется "мутизмом": она просто не могла говорить, так как впала в "кататонический ступор с мутизмом", когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит. Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской".

Как таких бильжей земля носит?

И Зоя не молчала! Она и на эшафоте вдохновляла людей на борьбу.

И надо быть готовыми к тому, что все герои, кто занесён в священный сталинский синодик, будут ещё и ещё раз совершать свой подвиг: и Карбышев, и Гастелло, и Талалихин, потому что либеральная свора будет убивать их и второй, и третий раз.

И грош нам цена, если мы позволим этой своре, место которой — на таком вот "подиуме", глумиться над нашими героями.

Комментарии Написать свой комментарий
4 декабря 2018 в 23:17

"На протяжении двух лет члены РВИО вели работу в архивах и обнаружили в рассекреченных документах под грифом "Смерш" 1942—1944 гг. новые описания боя у разъезда Дубосеково c подробностями подвига панфиловцев".
Крайне интересная информация. Одно но - за много лет в архивах видел грифы "Секретно","Совершенно секретно", "Особая папка", ""Для служебного пользования", "Строго конфиденциально" и т.д. И ни разу -грифа СМЕРШ.

5 декабря 2018 в 00:10

Может не там смотрели? Оно и к лучшему ... От "мироненков" подальше.

Грифов секретности три (в правом верхнем углу помещается):
- секретно;
- совершенно секретно;
- государственной важности.
Было еще ДСП (типа - из части не выносить). Но это не гриф секретности.
Все остальное - это ведомственная самодеятельность товарища Бывалова ("Ты кричи - не кричи, а кричи - совершенно секретно").
Но не всякий гриф - гриф секретности.

5 декабря 2018 в 00:52

Уважаемая Анна Серафимова!
Не могли бы Вы проанализировать статью Юрия Нерсесова по этой же теме?

5 декабря 2018 в 06:41

А зачем Нерсесова анал-лизировать? У него к Минкульту личное отношение /аж кушать не может/ вот он и пытается всех "замутить"...

5 декабря 2018 в 02:04

У одного "гриф" не тот. У другого подвиг не настоящий ( который сам может совершить только один подвиг- нас-ть в гостях в сапог хозяину). У третьего героиня вовсе не героиня, а больная.
А все вместе делают общее дело-топят светлую память, о мужественных беззаветно любящих свою страну людях.
Они никак не могут понять, зачем бесплатно рисковать своей жизнью, они не виноваты-это гены.
Гены пакостных тараканов, недобитых товарищем Лаврентием Павловичем, не дают им покоя, и не нужно брызгать слюной, они ни при чём. Виноват Лаврентий и "тараканы"/

5 декабря 2018 в 08:13

Беда в том, что т.н. "либералы" просто не умеют и не хотят читать документы от корки до корки. Даже в первом материале всё есть. Я писал уже об этом, когда воспалилось в тот раз. Наберусь наглости для самоцитаты:

"...если бы они дошли до стр. 10 вышеназванного доклада, то они бы узнали, причём не от ОБС, а со слов бывшего командира полка, что именно в тот самый день и в том самом месте, где происходили события из мифа тт. Коротеева, Кривицкого, Ортенберга и др., а именно 16 ноября 1941 г. у разъезда Дубосеково, действительно геройски сражалась 4-я рота 2-го батальона 1075-го полка Панфиловской дивизии. Потеряв более 100 человек, рота отбила нападение врага и перешла на новые рубежи..."

(См. http://zavtra.ru/content/view/eschyo-raz-o-podvige-panfilovtsev/).

Всё. Вопрос закрыт. По крайней мере - для меня. Новые документы - это хорошо. Но уже не критично.

5 декабря 2018 в 10:12

Главное факт подвига Панфиловцев, Космодемьянской и т.д. 11 тысяч героев. Уточнять грифы секретности (секретно, сов. секретно, особой важности, на всякий для эрудиции) - уводить в сторону от факта, чем собственно и занимаются либералфашисты. Надо помнить, какую цель они преследуют и по чьей указке действуют. Вот их и надо громить беспощадно. 3 МВ идет полным ходом, проникнитесь и не забывайте. Последнее, хотелось бы верить, что сам Мединский верит сказанному.

5 декабря 2018 в 12:51

Я служил в Военной академии Генерального штаба, когда она еще носила имя Ворошилова. И каждый год два раза, весной и осенью, слушателей вывозили "в поля" на обучение. Примерно, как раз в этих местах, у разъезда Дубосеково. Преподаватели рассказывали такую байку, про "неточности".
"Когда, после Победы, обнаружилось, что некоторые из 28 героев-панфиловцев живы. А один из них, вроде бы, в плену, вступил в армию Власова, Главный Военный Прокуров пришёл к товарищу Сталину и доложил - дескать не всё так гладко с подвигом. Сталин подумал, раскурил трубку и спрашивает:
- Товарищ Главный Военный Прокурор, а немцы в 1941 году под Москвой были?
- Были, товарищ Сталин!
- Хорошо, - Сталин снова походил, покурил. Прокурор понял, что сейчас ему будет "не всё так гладко". Сталин задаёт новый вопрос:
- Товарищ Главный Военный Прокурор, а дивизия Панфилова под Москвой была?
- Была, товарищ Сталин!
- А как сражалась дивизия Панфилова?
- Геройски сражалась, товарищ Сталин. 18 ноября 1941 года стала 8-й Гвардейской. В этот же день погиб генерал Панфилов. И 23 ноября 1941 года дивизия стала именной - имени генерала Панфилова.
- Вот видите, товарищ Главный Военный Прокурор - немцы под Москвой были, дивизия Панфилова была, сражалась геройски. Так не будет обращать внимания на мелкие неточности".

5 декабря 2018 в 15:37

Спасибо. Мудрая позиция.

5 декабря 2018 в 15:58

Так то оно так, да только во время холодной войны, *мелкие неточности* превратились в мощные рычаги вражеской пропаганды, а наши *сусловцы* ничего кроме глушилок, не могли противопоставить. А сегодня, когда у власти власовцы, утверждающие, что в СССР выпускали только галоши, деньги платят тем журналюгам, кто выльет больше грязи на советскую историю. Вот они и наковыривают яйца-глист.
Порядочная власть должна была оставить в истории патриотические слова политрука Клочкова - и не важно говорил ли он их - важно, что он мог их сказать. А кто может на 100 % утверждать, что Александр Невский говорил *А кто с мечом к нам придёт...* - но он мог их сказать.
Вообще, история, это в какой то степени мифология, с которой нация сжилась на генетическом уровне. Это тот редкий случай, когда *правдоискателей* надо убивать.

6 декабря 2018 в 07:35

3аработок от 20 000 рублей в день !!!
Вам нужен готовый, уже настроенный метод 3аработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый 3аработок, а не бесполезный курс!
Подробности на сaйте http://q-money.info