Сообщество «Символ веры» 00:11 19 сентября 2018

Единая страна — единая церковь!

Русской Церкви предстоит переосмыслить XX век
17

В ответ на дикий демарш Патриархата Константинопольской православной церкви, который "неожиданно" назначил своих экзархов на Украину, наш родной Синод выпустил меморандум, в котором митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий назван единственным каноническим главой Православной Церкви "в Украине" (так и написано: "в Украине")… По сему "Московский Патриархат вынужден приостановить молитвенное поминовение Константинопольского Патриарха Варфоломея за богослужением и с глубоким сожалением приостановить сослужение с иерархами Константинопольского Патриархата, а также прервать участие Русской Православной Церкви в Епископских ассамблеях ... и всех прочих структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского Патриархата".

Что сказать на это? Ответ довольно мягкий, совершенно не симметричный возникшим угрозам. Это попытка обороняться, а вовсе не акция наступательного характера. А ведь за такие проделки, что позволил себе в наш адрес Константинополь, надо бить, и бить крепко.

Увы, наша церковная верхушка не способна дать жёсткий ответ, и тому есть несколько причин.

Представители церковной власти пронизаны общей политической культурой с властью светской. Церковная политика, как и светская, строится во многих случаях по принципу: "Подождём, авось само рассосётся…" Прирождённые "ждуны" окопались не только в правительстве, в Совете Федерации или в Думе. Полным-полно их и в Синоде. Этот феномен сознания связан со страстным нежеланием увидеть очевидное: трудные времена наступили всерьёз и надолго. Танцы закончились, но музыка у некоторых в головах всё ещё звучит. А между тем, нам есть чем ударить по "патриарху одного квартала" — Константинопольскому папе. Вся эта история с современным "вселенским православием" есть история отпадения от канонической церкви. Константинопольский патриархат — это клубок ересей, что легко доказывается хотя бы на примере материалов так называемого Критского собора. Однако для того, чтобы обличать, Московскому патриархату надо самому очиститься от любых подозрений. Высказанные вслух симпатии митрополита Илариона в адрес латинства, лобызания с Папой Римским, участие Московского патриархата во Всемирном совете церквей и экуменическом движении — со всем этим придется покончить! Наши экзархи с начала 60-х годов ХХ века погрязли во "внешних сношениях". Эти сношения неприятны и непонятны низовому священству и большинству мирян. Зачем нашей церкви участвовать в этой поганой "международке"? В советское время это объяснялось необходимостью "борьбы за мир во всём мире". Сейчас эти объяснения, мягко говоря, неубедительны, но я знаю, что для многих церковных начальников порвать сношения — это наступить на горло собственной песне. Отсюда и позиция "подождём ещё!".

Хотя нынешняя ситуация легко просчитывалась. И дело вовсе не в Майдане. Всё было ясно еще в 1991 году: развал единой страны приведёт к расколу Русской церкви. Но многие церковные деятели тогда радовались гибели СССР и даже способствовали ей.

Второе лицо в иерархии Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) был награждён литовской медалью "За мужество и самопожертвование". Дали ему эту медаль за поддержку фашистского движения "Саюдис" во время январских событий 1991 года в Вильнюсе. Молодой иеромонах Иларион грозил церковным проклятием русским солдатам, если те выполнят приказ командиров.

Можно сказать, молодо-зелено: не ведал, что творит! Но тот же самый Иларион, будучи уже епископом, в 2009 году заявил в интервью журналу "Эксперт": "Я считаю, что Сталин был чудовищем... Он развязал геноцид против народа своей страны и несёт личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером".

Странное дело, в том же 2009 году Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Объединение разделённой Европы", в которой был поставлен знак равенства между сталинизмом и нацизмом."Международка" рулит!

Что же касается Сталина, небольшая справка: 70 лет назад, в 1948 году, Русская православная церковь праздновала 500-летие своей автокефалии. В столице Советского Союза под портретом генералиссимуса было собрано Всеправославное совещание. В Москву прибыли делегации всех Поместных православных Церквей.

Совещание высказало резко негативное отношение к экуменическому движению, посчитав невозможным для православных участвовать во Всемирном совете церквей, к политике Ватикана, осудив Рим за подрывные действия по отношению к православию, и окончательно решило календарный вопрос в пользу Юлианского календаря, сохранив Александрийскую пасхалию.

Так на чьей же вы стороне, владыка Иларион? "С кем вы, мастера культуры?"

Сегодня пробил час, когда на официальном и внутрицерковном уровне надо признать, что ситуация на Украине связана с распадом Советского Союза. Неприятие СССР означает и неприятие советского единого пространства. Предав Советский Союз, церковная верхушка наступила на те же грабли, что и в 1917 году, предав царя. И сегодня в ответ получила все те нестроения, которые грозят обрушить саму Церковь как опору нашего духовного единения. Чтобы сохранить единство православия, иерархам необходимо отказаться от шельмования достижений советского периода, отречься от подрывного антисоветизма и местечкового регионализма! Именно сейчас надо вернуться к идее единого могучего государства, к концепции "Москва — Третий Рим". Иначе повторится несмываемый позор февраля 1917 года: "…Доверьтесь Временному правительству. Святейший Синод усердно молит Всемогущего Господа, да благословит Он труды и начинания Временного Российского правительства".

Да не будет так!!

Cообщество
«Символ веры»
15 1 7 242
Cообщество
«Символ веры»
13 0 13 512
Cообщество
«Символ веры»
49 0 7 119
Комментарии Написать свой комментарий
19 сентября 2018 в 01:10

Название каждой работы - больное место автора... Представляю, как на автомате в черновике набирается текст названия: "Единая Россия - единая церковь!" ... Спустя минуту возникает сомнение... Потом мучительные рассуждения: чего это написалось? А вдруг ТАК ОНО И СЛУЧИТСЯ? Не-е-е... Рано! Пусть будет "Единая страна"!

А есть ведь присказка - правильна ПЕРВАЯ мысль, пришедшая в голову при решении любой проблемы. Сегодея ОЧЕВИДЕН антинародный характер ЕР. Обретает черты и - если не антинародность, то оторванность от ИНТЕРЕСОВ и чаяний православных верующих поциция руководства РПЦ... Не хватает лишь ВЫСШИХ решений, и вот тогда произойдет ПОЛНОЕ слияние. И с чистой совестью загорятся в заголовке слова: "Единая Россия - единая церковь". Во всяком случае, шаги со стороны ЕР уже сделаны, по-моему, там уже все депутаты (несколько иноверцев - исключение, подтверждающее правило) стали набожными православными. Следующий шаг - за Кириллом Гундяевым?

19 сентября 2018 в 07:45

Все эти попытки разделить иудохристианство на правильное и неправильное, заведомое участие в чужой игре. Оно было создано Павлом (Савлом), который никогда не был рядом с Христом. И создано в интересах синедриона, чтобы за спиной распятого Христа поставить ему отцом еврейского "бога" Иегову, о котором сам Христос говорил иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин. 8:44).

Это религия порабощения, в чем разобрался Л.Толстой и называл ее павлианством, за что был люто ненавидим церковными иерархами.

Название "православие" украденно у ведической веры предков. Мир триедин и состоит из Прави -мира богов, Яви - физического мира и Нави - мира душ умерших, в котором существует мир праведных душ - Славь и Пекло для демонических сущностей. Поэтому Православие - это славить своих Богов. Так эта Вера и называлась, заметьте, не религия.

Христианство было не принято Киевской Русью, а жестоко и кроваво навязано каганом Владимиром. Одновременно христианство пыталось и мимикрировать , взяв некоторые ведические традиции, но переиначив их, например, посты. Знакомо: так евреи мимикрируют, взяв фамилии народа страны рассеяния. Православными стали впервые называть после реформ Никона.А официально церковь стала именоваться Православной только после войны, когда Сталин счел нужным сохранить ее под контролем специального органа государства. Но сейчас это павлианство вперемешку с гундяевщиной.

19 сентября 2018 в 08:46

Самое интересное в том,что патриарх неясной местности (Константинополь - это где?) назначает экзархов в несуществующую страну (Украина - это название территории! Примеры:Урал,Карпаты,Силезия и т.д.)!! Призраки играют в кости! А российские,вернее росияневския коллеги им подыгрывают,В Уркаину.Хорошо хоть не на галичанской фене.

19 сентября 2018 в 09:34

Мутные времена, мутные правители, мутные телодвижения... Идиллически согласованная рыхлость светских властей и духовных иерархов - ни те, ни другие не способны на хотя бы подобие внятной и твёрдой линии. Не по Сеньке шапка. Власть штука строго непреклонная - требует наличия не только и не столько синекуры и привилегий, сколько ответственности. Но кто же о последней думает! Все упорно тянутся к гужу, к которому они не дюжи, дескать "не святые горшки лепят".
"Наше время походит на последнее. Боль обуевает. В высших пастырях Церкви осталось слабое, темное, сбивчивое, неправильное понимание по букве, убивающей духовную жизнь в христианском обществе… Тяжело видеть, кому вверены, или кому попались в руки овцы Христовы, кому предоставлено их руководство и спасение!" (Игнатий Брянчанинов).
Словом, дело лукавого цветёт пышным цветом, планета уверенно погружается в свинцовые инфернальные низины... Такое впечатление, что человечество уже наверняка обречено...
Но пути Господни неисповедимы: трудно понять во всём этом кошмаре Божий замысел о земном человеке... Но он ведь есть!

19 сентября 2018 в 16:13

"...трудно понять во всём этом кошмаре Божий замысел о земном человеке... Но он ведь есть!"
Конечно. Лично мне он кажется довольно простым - Земля есть место, где мы проходим проверку на вшивость.

20 сентября 2018 в 13:14

Иными словами, Вы утверждаете: чтобы удостоиться рая, нужно с достоинством пройти ад?

19 сентября 2018 в 09:56

Противник всегда бьет в слабую сторону. Наша светская власть и РПЦ идут в ногу. Нажива и стяжательство, хула Советского Союза их объединяет. Советский Союз это прежде всего народ, мы с вами, наши предки и дети. Мы помним высказывания попа Илариона. Кто вы такие, чтобы хаить свой народ? Вы развалили колосс СССР, который мстит вам за предательство. Президент как то сказал "кто хает СССР у того нет сердца, кто думает вернуться в СССР, нет ума". У вас нет ни ума, ни сердца. Первый камень по уничтожению православия был брошен на Балканах. Дальше, как снежный ком, разрушались и захватывались православные храмы. Гундяев, Иларион, где вы были?, что сделали для их спасения? Вы были заняты вместе с властью светской наживой. Решение Константинопольского Фанара по Украине - это вам (к сожалению и нам тоже) божья кара.

19 сентября 2018 в 09:58

"Второе лицо в иерархии Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) был награждён литовской медалью "За мужество и самопожертвование". Дали ему эту медаль за поддержку фашистского движения "Саюдис""

И вот такие митрополиты, метящие в будущие патриархи, являясь сами предателями, пытаются нас же учить как Родину надо любить.

Вывод: служат эти иерархи не своему Отечеству Земному и даже не Отечеству Небесному, а самому что ни на есть настоящему сатане - культу золотого тельца = капиталу.
Поэтому и враг их видимый - бывший СССР и Коммунизм.
А ведь в Правде и Истине - Иисус Христос это Первый Коммунист на Земле и Бог в Духе Своём есть Коммунист.

Вывод: в рамках капитализма = сатанизма, все кто поддерживает это дьявольское образование, те неизбежно есть разрушители и растлители. Только общество Коммунизма способно объединить все народы Земли и Уврачевать все раны, которые копятся в этом сатаническом клубке.
А то что Истинный Коммунизм (Новый Мир = Рай на Земле) наступит уже Завтра, - в этом я абсолютно уверен, так как знаю это через собственное Чудесное Спасение, Второе Рождение в Духе и Воспитание от Бога.

19 сентября 2018 в 12:52

Будет единая страна - будет и единая церковь. Не будет единой страны - не будет единой церкви.
Возможно, я не открою большого секрета, но православие (как и вообще религия) в сегодняшней жизни играет очень небольшую, незаметную роль и никак не влияет на повседневные поступки большинства граждан. Это относится и к России, и к Украине да...к большинству остальных. В России столпотворение у храмов происходит на Пасху и на Крещение. Яйца красят, воду набирают. Типа исполнили традиции. Православие заменило тот вакуум общности, который раньше занимали демонстрации, "верноподданичество КПСС и социализму". Одновременно с этим Православие является формой протеста против резкого всплеска исламской активности некоторых категорий россиян. Но в повседневном быту православия нет. Православие не является "властителем дум", не является "светочем", не является "путеводной звездой". И, видимо, никогда уже являться не будет. При нынешнем господстве антирусских настроений на Украине последователей "канонической" православной церкви, "подчинённой" Москве, будут рассматривать только как "клятых москалей", шпионов и т.п. Со всеми вытекающими последствиями. Центром сопротивления украинскому режиму, украинскому фашизму каноническая православная церковь на Украине являться не может. Вывод здесь может быть только один - пока Украина не Россия - для РПЦ она потеряна. Все телодвижения это агония. Когда Украина вновь станет Россией, униаты быстренько будут запрещены в законодательном, государственном порядке. Как это было при СССР.

19 сентября 2018 в 13:44

Сегодня в России верующих воцерквленных людей всего 2-3% населения страны - это никакая не Сила, не религиозная,не политическая... Весь религиозный "шум" создают в СМИ и ТВ кучка церковных чиновников. Где была РПЦ когда грабили народ и разрушали страну???...
Истинное Христианство просуществовало на планете всего 40-50 лет. А потом тогдашние ортодоксальные иудеи,люто ненавидящие новую религию, переделали ее в ИУДЕЕХРИСТИАНСТВО в котором и живет часть земного человечества более 2000 лет... Два года назад тайные сионисты в России запретили древнее славянское учение - Веды, признав его "экстремистской" литературой... Сами современные иудеи называют христианство и ислам - "нашими дочерними предприятиями" и не скрывают этого. Сегодня всем в России рулит мировой Сион...

19 сентября 2018 в 15:52

Едина Церковь - Православная, от времен апостольских и доселе соблюдает неизменными и неповрежденными от нововведений, как учение Евангельское и апостольское, так и душеспасительные поучения Святых Отцов и постановления Вселенских Соборов, во всей Своей полноте. У не соблюдающих каноны Церкви, принятые христианами на семи Вселенских Соборах нет и Церковных Таинств. Отпадшие от Единой Святой Церкви, порождают свои учения. Объединяющиеся экуменизмом с лютеранскими, англиканскими, протестантскими и другими конфессиями против Церкви, а также исповедующие латинскую и другие ереси; сии суть отделяюще себе от единости веры, и суть телесни, духа не имуще, не чувствующие, что идут против собственнаго своего спасения. http://abc.shn-host.ru

19 сентября 2018 в 17:58

Фефелов и Душенов склоняют к каким-то боевым действиям? А зачем и против кого, какое отношение все эти поповские "сношения" имеют к жизни простых людей? Церкви это просто корпорации, делящие власть и деньги между собой. Послушайте Невзорова он всю эту кашу церковную знает изнутри. Не поддавайтесь на провокации. Все все эти комунно-церковники из "Завтра" очередную петлю-удавку готовят народу или заведут всех, если мы пойдем за ними, в какую-нибудь заваруху-побоище.

19 сентября 2018 в 18:51

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma

19 сентября 2018 в 18:55

Вот какие ребята своими словами и исполнением единяют Россию! По нраву мне этот парень - Тимур Шаов.
Рекомендую, режим доступа: https://www.youtube.com/watch?v=GlyFGyslIOk

зы. Андрей Александрович, большое упущение, что Тимур Шаов не представлен на страницах газеты Завтра. Пригласите в студии пусть говорить и поет

20 сентября 2018 в 09:30

Ну товарищ Фефелов Вас немножко занесло-называть "Саюдис" фашыстами это ерезия и непонимание ситуации, которая была- коммунисты творческой интилигенции "Саюдис", которые жыровали на номеклатурных постах, выползли только тогда, когда уже было все можно-а так сидели тихо еще 50 лет-но Горбатый и компания уже до этого развалили страну . Илларион был прав-потому что литовцы с автоматами как чеченцы не бегали и 90 проц населения хотели независимости- другое дело во что это превратилось после 28 лет-из 3,6 милл. населения 1 милл. сбежал на Запад а пенсия 250 евро ввергла народ в нищету.Запад кинул прибалтов как индейцев.Что касаеться Церкви, то в первую очередь это ПОЛИТИЧЕСКАЯ организация, которую интересует ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ. Синод нм пальцем не пошевелил, хотя что так с автокефалией будет было ясно давно-очередное предательство и будущая религиозная война.

20 сентября 2018 в 14:43

Кто же продвигал этого "медаленосца" Илариона по иерархии РПЦ всё это время? Чьи заботливые руки вознесли его на "внешние сношения"?

20 сентября 2018 в 19:42

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- http://urlcut.ru/blogdk