Авторский блог Дмитрий Перетолчин 23:35 11 февраля 2018

Джулиан Роуз "Ложная повестка дня для Человечества"

“Человечество на протяжении тысячелетий вели по совершенно ложному пути. Настолько, что каждый аспект общества – это почти точно обратное тому, что должно быть.
15

Иногда проблеск сознания подсказывает, что истинный потенциал большинства человечества остается взаперти, неспособным оказывать какое-либо влияние на ход событий на нашей планете. Учитывая масштабы этого тюремного заключения, становится очевидным, что мир движется по траектории, изобретенной и направленной ложным интеллектом, интересы которого диаметрально противоположны интеллекту естественного планетарного сознания.
Я использую слово «интеллект», потому что трудно найти правильное слово, чтобы описать то, что очень умно, но испытывает недостаток в способности чувствовать любовь или сострадание; и часто безжалостно, не проявляя эмоций. Интеллект должен быть более человечен, но это слово украли шпионские сети: такие как ЦРУ, ФБР, МИ-5, и др., все кто называют себя «спецслужбами». Не совсем чистокровные учреждения!
В иерархии банков, корпораций, военных, правительств, средств массовой информации и различных глобальных торговых организаций, можно найти множество квази-людей в очереди, чтобы получить рычаги централизованного управления. Пирамида сверху вниз, которая управляет ежедневной повесткой дня для миллионов простых смертных, расставленных на  беговой дорожке. Тем не менее, те, кто поднимается по рабочей лестнице в этих же учреждениях, чаще всего не осознают  того, что происходит над их головами.
Мы должны ответить на следующий вопрос: в какой именно точке этой типичной корпоративной пирамиды, простой  смертный превращается в нечеловека, влившегося в ряды управляющих клонов, контролирующих человечество? Какой этаж служит тонкой точкой переключения, где человек «просто выполняющий работу» превращается в специалиста в искусстве «власти над народом»?
Я не предлагаю сразу ответить на этот вопрос, так как это в значительной степени гипотетический вопрос; но я полагаю, что процесс, в котором ложная повестка дня для человечества сохраняется из года в год, в значительной степени зависит от беспрекословного сотрудничества тех, кто, в какой-то момент, изменил свою личность – или их личность изменилась – от просто обычного работника к корпоративным клонам. Другими словами, те, кто полностью видит мир через призму корпорации, в которой они работают.
Известный социальный психиатр/психолог д-р Эрих Фромм, в своем последнем крупном тезисе «Анатомия разрушительной силы человека» прослеживает упадок разумности человека в руках «корпоративной разведки», которая специально предназначена для дегуманизации тех, кто взбирается в их ряды. Чтобы к тому времени, когда они достигли вершины, такие люди стали роботами практически во всех действиях, которые они выполняют.
Здесь лежит механизм, посредством которого человек становится меньше человечен; он становится бесчеловечным; а бесчеловечное становится биологическим роботизированным клоном и сторонником трансгуманистического искусственного интеллекта, который продвигает ложную повестку дня для человечества, все ближе к своей конечной цели.
Возможно, еще не скоро, но уже достаточно близко, чтобы гарантировать, что человечество, как мы его знаем, заменяется другой формой «интеллекта», которая не имеет ничего общего с природой и заложенными человеческими чувствами, которые выражаются в естественной человеческой эмоции любви, радости, боли и печали.
Такой искусственный интеллект – он просто искусственный. Это делается, чтобы устранить доброго, переживающего, спонтанного – все, что дает выражение тому, что на самом деле означает быть человеком.
Но учтите тот факт, что именно те люди страдают такими симптомами, кто находятся в центре мировых дел; главы правительств, банков и технократических институтов, таких как Европейский Союз. Менталитет заключается в том, что чем больше сила в руках корпоративного обученного управляемого клона –  тем больше становится управляемая манипуляция сверху вниз.
 Структурное проектирование Левиафана не случайно. Это преднамеренная формула для захвата человечества. Тот, кто ставит все с ног на голову и тем самым полностью искажает истинные иерархические темы природы и космоса. Точно так же, как Гитлер перевернул и изменил дизайн оригинальной свастики, древнего символа мира из Южной Индии, в искривленный символ войны.
Символы, которые украшают все топовые корпоративные сети и отрасли, следуют этой же схеме. Почти все они основаны на древних архетипических формах. Формы, которые символизировали желание человека выражать силы природы, а также космические влияния, которые были мифологизированы в богов и пантеистические силы власти и влияния. Символы, выражавшие высшие устремления прошлых цивилизаций. Крупные руководители корпоративной глобализации украшают свои высотные тотемы и плюшевые офисные сюиты теми же символами, но что они означают сейчас?
Проще говоря, грубо материалистическая парадигма, которая узурпировала древних богов природы; объявила себя новой «высшей силой», к которому человечество должно ползти на коленях в беспрекословном почтении.
И, как мы знаем, большая часть человечества была соучастником в выполнении этого плана, обеспечив себе причину рабства и пассивное признание роли, закрепленной сложившимся статус-кво.
Действительно, по-видимому, нет конца бойни и движения к конечной цели. Американские военные марионетки – опираясь на своих европейских “союзников” – объединяют планету в поддержку непрекращающейся расточительной добычи полезных ископаемых, чтобы не заканчивалось топливо, которое заполняет резервуары Большой Фармы, Большой Агро, Большой Армии и Большого Бизнеса. А общественность, вместо восстания против мамоны, парализована зрелищем, и не в силах представить себе какое-то менее разрушительное властвование.
Я использовал слово «представить», потому что, конечно, есть другая сила, которая рассказывает другую историю. Она  прорывается сквозь обман о том, что человек есть не что иное, как просто психопатический инструмент в руках всех доминирующих, агрессивных и менее человечных угнетателей.
Это не просто «любая» сила. Это давно погребенная, но постоянно клокочущая сила духа. Восстающая сила духа, которая  возвращается обратно в артерии все большего числа бывших заложников статус-кво. Каждый день эта сила приобретает дополнительный импульс. Трещины в ложной повестке дня увеличиваются; уверенность его исполнителей колеблется; старая власть подтекает. Лучами света среди тьмы; изменения витают в воздухе, противодействуя зловонию застоя и упадка.

Что это?

Мы, простые люди, достигли критической точки в эту апокалиптическую эпоху, узнали, что у нас есть сила, которую мы никогда не знали; начиная верить в себя, потому что мы никогда не знали, что нас убаюкивали. Найдя друг в друге, источники взаимной поддержки, а не просто кандалы заключенных.
По мере того, как этот процесс растет, ложная повестка дня все больше раскрывается, для того, чтобы все увидели, что такое она есть, и поняли, кем на самом деле являются главные исполнители. По-видимому, неумолимое стремление к искусственному будущему, начало находить отторжение у простых смертных, любящих природу истинного человека. Деревья высаживают там, где был только бетон.”

Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/lozhnaya-povestka-dnya-dlya-chelovechestva-zahvat-chelovechestva.html


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2018 в 01:06

Мы живем и будем жить в товарно-денежных отношениях. Сделать эти отношения нориальными человеческими можно, направив УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет. Только и всего.

12 февраля 2018 в 08:00

Статья прекрасная. Рабы ещё не осознали , что они рабы. Рабов купили автомашинами, сотовыми телефонами, интернетом, компьютерами, яркими тряпками. За обладание всем этим многие из них готовы клеветать, убивать, грабить.
А разделительной чертой является мораль.
Попы, понимающие что занимаются мошенничеством, имеют совесть (мораль)?
Нет. Их у неё нет. Ради паразитизма, они будут нести всякий бред с экранов телевизора, с страниц сайта. При этом трясти грязной бородой и хвастаться золотым крестом на одежде.
А кто господа в этой пирамиде власти? Мировой капитал, выраженный в мировых монополиях. Представленный нам в виде Виндзоров, Рокфеллеров, Ротшильдов и прочей нечисти. Поклоняющихся Люциферу.

12 февраля 2018 в 13:07

Хорошо сказали, спасибо.

13 февраля 2018 в 14:33

Ирина, т.е. рабы, это не те, кто за идею пашут и умирают, а те, кто наслаждается жизнью?
У Вас не рабство, а малина. Многие хотели бы в такое рабство попасть.

Как там в расплющенном космосе - возьмите меня в сексуальное рабство, я хочу в сексуальное рабство!

12 февраля 2018 в 13:29

По ссылке на источник, можно найти ссылку на первоисточник (на сайт Автора), и, те кто может, прочитать - прочтите. Это - нечто. К сожалению, Дмитрий представил механический (компьютерный) перевод, сожравший не менее 30% чуда слова и эстетики мысли. Кстати, окончание эссе просто обрезано, у Роуз оно вот такое:

"Мы учимся тому, куда идут наши мысли - энергия следует. И что, если эти мысли полны творчества и жизни, так будут и наши жизни. Мы учимся, что мы можем взять на себя ответственность за наши судьбы. Это, в любой мо-мент, мы могли бы обойтись без ложной реальности централизованной си-стемы управления сверху вниз и иметь возможность начать свою собствен-ную версию реальности. Один из нас осознал нашу любовь к Истине - реши-мость действовать на этой истине - и растущее стремление Быть, а не иметь."

Спасибо за публикацию

12 февраля 2018 в 16:12

Человеческий интеллект, его дух, воспроизводит все природные, естественные чувства, инстинкты, потребности, рефлексы присущие всем развитым животным и нашим ближайшим родственникам, приматам, усиливая и раскрашивая, превращая всё в культуру. Сильно человеческий интеллект продвинулся в культуре быта, строя роскошные апартаменты, оснащая их роскошной сантехникой с золотыми унитазами. Культура еды превращается в культ, потребность физических игр превратилась в огромную отрасль культуры с её апофеозом, Олимпийскими Играми. В не менее развитую отрасль превратилась потребность животных в воспроизводстве жизни, подменяя природный смысл воспроизводства удовольствием от этого процесса, называя это удовольствие любовью. Любовью стали называть и все другие занятия доставляющие удовольствие. А так как вся жизнь человека нацелена на получение удовольствия, то человеческая жизнь превратилась в сплошную любовь – от любви к физическим наслаждениям до любви к духовным, интеллектуальным наслаждениям к абстракциям, фантазиям, виртуальной жизни. Не меньшую роль в природной, естественной жизни играет борьба за жизнь, за ресурсы, доминирование, эгоизм и вызываемая ими нелюбовь, ненависть, порождающая культуру войны, убийства, обмана, вранья. Искусственный интеллект свободен от природных, естественных чувств, инстинктов, потребностей, любви, ненависти, вранья, поэтому способен предлагать и принимать решения свободные от страстей связанных с естественной природой человека. Это может быть интересно и полезно для человека не только при решении реальных задач, но и может сделать человека лучше, разумней, благородней, честнее, добрее, бескорыстнее, похожим на искусственный интеллект. Может быть искусственный интеллект, лишённый как бог человеческих страстей, но знающий о них, станет новым богом человека, реальным богом, с которым можно потолковать, посоветоваться, поговорить за жизнь.

12 февраля 2018 в 17:39

"Искусственный интеллект свободен от природных, естественных чувств,..."

Все бы хорошо, да ведь сегодня он (ИИ) - в зародыше... А как РАЗОВЬЕТСЯ и "почувствует"? Вы можете представить какими чувствами способен обладать электронный мозг, на что он их направит, и каково это может стать людям?
Я - не в состоянии... Только, видится, если ОНО начнет чувствовать, нам на этой Планете место мало покажется... За исключением необходимого количества рабов, обеспечивающих смазку и пайку этих стальных мозгов...

12 февраля 2018 в 20:51

Природа наградила человека чувствами, инстинктами, рефлексами , обслуживанием которых и занят наш интеллект. Задачами, которые должен обслуживать искусственный интеллект должен наградить его человек. Пока, человек старательно награждает искусственный интеллект задачами, которые реализуют человеческое чувство ненависти. Надо принимать международный закон по запрету награждения человеком искусственного интеллекта своими недобрыми чувствами.

12 февраля 2018 в 19:23

"Сегодня он (ИИ) - в зародыше... А как РАЗОВЬЕТСЯ и "почувствует"?
Искусственный интеллект всегда останется только машиной. Он может быть только суперкомпьютером и ничем иным. Для того, чтобы он стал человеком, а тем более - сверх- или богочеловеком, в нем должно быть еще очень многое - набор тонких тел (т.н. душа) и тело Света, носитель бессмертного духа, не говоря уже о самом духе. Всего этого никогда не воссоздать техническому прогрессу, каких бы высот тот ни достиг. Так что опасаться, что ОНО начнет чувствовать и от этого всем будет мало места, не стоит.

13 февраля 2018 в 15:40

Вы не правы. За 7 тысяч лет истории человек разработал принципы собственной жизни. Компьютер и Интернет их кардинально изменили за тридцать лет. Пора снимать розовые очки: ИИ - СИЛЬНЕЕ принципов человеческой морали.

12 февраля 2018 в 19:33

Неужели «сделать человека лучше, разумней, благородней, честнее, добрее, бескорыстнее» означает сделать его «похожим на искусственный интеллект»?
Да, ИИ, если его создадут, страстей человеческих будет лишен. Но беда в том, что одновременно он будет лишен и человеческих духовных устремлений. Страсти есть атрибут низшего «я» человека, а духовные устремления - атрибут «Я» Высшего. Так что нового Бога из него не получится.

12 февраля 2018 в 20:02

Но самое главное - искусственным интеллектом будет управлять человек, и, следовательно, человек будет "проецировать" на его работу все свои как лучшие, так и худшие духовные качества. Поэтому у человечества, если оно хочет достигнуть светлой и счастливой жизни, путь один - духовное совершенствование. И попытки подменить его какими-либо механизмами ни к чему не приведут.
И автор статьи, видимо, это чувствует, так как тоже говорит о духе. «Это не просто «любая» сила, - говорит он. - Это давно погребенная, но постоянно клокочущая сила духа. Восстающая сила духа, которая возвращается обратно в артерии все большего числа бывших заложников статус-кво».
Обществу необходима духовная иерархическая организованность, или просто - духовная Иерархия. Но сегодня закон этот поставлен на Земле с ног на голову - Иерархию Духа заменила собой иерархия денежных мешков, материалистическая «иерархия наоборот», сатанинская иерархия. С такой «иерархией» мы, разумеется, ни к чему хорошему не придем.

12 февраля 2018 в 21:38

Душа, это всего лишь человеческие чувства и мысли и никакая духовность не может заставить самого духовного человека отказаться от потребности распространять свою духовность, свои мысли и чувства всеми доступными способами – захватывать духовное пространство, сталкиваясь в нём с другими духовными. Ограничить столкновение духовностей и не довести до потасовки может только закон и правоохронительные органы, а искусственный интеллект, зная всё, может предложить оптимальные законы для решения человеческих проблем, вызванных природными инстинктами и чувствами.

12 февраля 2018 в 23:27

Вся суть всего - доминантность и потребление. Все эти "пирамиды", "всевидящие ока" - это всего лишь изощренные способы доминирования.

Не берите в голову, друзья. Помните, всех можно перестрелять.

13 февраля 2018 в 14:34

Чего-то Дмитрий Перетолчин с нами общаться перестал.... А так его не хватает ! :(