Авторский блог Виктор Степанов 15:38 23 марта 2019

Дюжина евреев и один Мокроусов

По выступлению Тальберга и Климова
22

  В своей статье Тальберг перечислил дюжину знаменитых композиторов и артистов, а Климов только одного русского композитора Бориса Мокроусова.

Неожиданно в комнату ввалился в состоянии сильного алкогольного опьянения 35-летний композитор Борис Мокроусов. И не просто ввалился, а со словами:

«Когда только не будет у нас жидов и Россия будет принадлежать русским?»

Узнав о таком возмутительном случае, партийное бюро ССК во вторник вечером 19 сентября разобрало этот вопрос на своем заседании и вынесло следующее решение:

«Просить Президиум Оргкомитета Союза советских композиторов разобрать на закрытом заседании указанный случай и поставить вопрос об исключении из членов Союза советских композиторов Б. Мокроусова».

Вопрос об антисемитской выходке композитора Мокроусова 9 октября обсуждался на заседании президиума Оргкомитета ССК. На заседании выступили свидетели, подавшие заявление (В. Кручинин, Л. Шварц, Н. Иванов-Радкевич, М. Блантер), а также члены президиума К. Мясковский, А. Хачатурян, Д. Кабалевский, Р. Глиэр, В. Белый. Все выступавшие осудили поступок Мокроусова.

К сожалению, по словам композитора Матвея Блантера, «поведение Мокроусова не получило правильной оценки и должного осуждения». Президиум Оргкомитета вынес решение — «объявить композитору Мокроусову выговор».

 Рассказал А.Грибер и добавил:" А для меня его музыка, как и музыка Рихарда Вагнера, находится под запретом".

 

Комментарии Написать свой комментарий
23 марта 2019 в 16:29

Забавная параллель:

С дохристианской эпохи у нас сохранились МНОГОЧИСЛЕННЫЕ музыкальные инструменты именно массового, народного типа и характера, не многие народы могут этим похвастать. Дохристианская (доиудейская) музыкальная культура Руси на ПОРЯДОК выше всех других стран, включая "учителей-пришельцев" с далеких палестин...

Карамзин в "Истории Российского государства" пишет:"Северные венеды в VI веке сказывали греческому императору, что главное услаждение их жизни есть музыка и что они берут обыкновенно в путь не оружие, а кифары или гусли им выдуманные".
струнные (домра, гусли, балалайка)
пневматические язычковые (баян, гармошка)
духовые (рожки, жалейка, свирель, кувиклы, варган)
ударные (ложки, бубен, трещотки).

23 марта 2019 в 16:52

Поистине , а судьи КТО ?

23 марта 2019 в 17:24

Послушайте "Заветный камень" в исполнении Хворостовского.
А "Вологда", дожидавшаяся, словно в сказке, тридцать лет и три года, пока братья-славяне из Беларуси не подарили ей достойное звучание, вытащив из забвения.
Это его музыка. Это народная музыка.
А еще Борис Мокроусов близок и понятен тем, что пропил Сталинскую премию, угощая налево и направо порой совершенно незнакомых людей. Тоже русский поступок. Как и антисемитская реплика в бильярдной.
Что касается перечисленных Марком евреев, они несомненно талантливые композиторы. особенно Блантер. Но по врожденному скептицизму должны отметить, что сидели они в правлениях творческих союзов, куда стекались песни самодеятельных композиторов. Совершенно по Фрейду это отразилось в "Волге-Волге", когда некая Дуня издала крик души: "Может это не она украла, а у нее украли!"
Наберите в поисковике - Том Спринфилд Карнавал окончен - невероятно популярную в Западло(ей даже планировали закрыть олимпиаду в Сиднее). Ничего не напоминает? А автором то числится Том.
Я отдаю отчет какой вой сейчас поднимет хасбара. Но разве моя реплика не в еврейском духе?
Вот есть абсолютный русский шедевр "Тихий Дон".
И есть некая гнида Беер Селла он же бывший Владимир Назаров. Гнида посвятила жизнь (!) чтобы доказать "плагиат" Шолохова. Ну не может тварь вынести, что русский способен создать гениальный роман.
Поэтому Степанов не прав, поднимая на щит пьяную выходку, когда нужны трезвые действия, равно как не прав и Тальберг, утверждая, что вся советская музыка плод творчества семитов.

23 марта 2019 в 17:46

Прошу обратить внимание--все-таки Блантер и другие написали заявление не Л.П.Берии, а всего лишь Тихону Хренникову. Они, видимо, не желали суровой расправы над Мокроусовым. И наказание было вынесено мягкое. Советское руководство совершенно правильно отделило величие композитора от неосторожной реплики выпившего человека.

23 марта 2019 в 17:59

В небесах рассвет проснулся,
Слёзы хлынули дождём.
Так как карнавал окончен,
Больше нам не быть вдвоем.

"Продюсер и автор песен группы The Seekers Том Спрингфилд (Tom Springfield) написал английский текст"

чот много покопался, за автора музыки (чобы там было Том написано) - нигде нет. Тока авторство текста??? Дык мы тады тож много-о-о чо оттедовва без ссылок лямзили... В отдельных случаях и тож не подписывались. Ну ладно, здесь история рассказывает: парнишка чисто на фестивале НАШИХ услыхал (Рио-де-Жанейро, 1965) - текст накидал и спел. Нормальное соревнование двух систем. А вот я на эту тему злрово погорел! На геофаке на хорошем "дворовом" уровне бардовской темой пробавлялись пятеро. В нашей группе я и Костя сами песенки лепили, - кто из какой оперы, там костры не костры, облака издалека и проч. Молодость. И мне однажды друг говорит: "А чо ты к своим стишатам свою музыку не сделал" - "К каким?!!! Всё -МОЕ!" Вот тут он меня домой к себе приглашает, ставит древнюю "хрустящюю" на каждом витке пластинку, и я слышу ОЧАРОВАТЕЛЬНУЮ песенку Вертинского, мелодию которой я и "сочинил". Ей-бо, чуть не повесился со стыда! Мозги на место вставил препод социальной психологии, фамилия Скок, имени не помню. Так в паузе между лекциями, на пальцах пояснил, что я МОГ в глубоком детстве НЕОСОЗНАННО услышать мелодию, и на автомате запомнить. А потом "сочинить", - благо, Вертинского в "осознанном" возрасте услышать было трудно. Потом сам специально отыскал пластинки (альбом с 2-мя гигантами вышел где-то в 1980, или около). Так что с плагиатом в музыке далеко не все так просто. Примеров - уйма. Навскидку - сравнить совсем детскую "Жил на поляне розовый слон" и Трофима "Ветер в голове". Или того же Корнелюка, у него к "Мастеру и Маргарите" в музыке ЧИСТЕЙШИЕ переигрыши "Нау"... Это НЕ плагиат. Эт чот другое. Не так отчетливо понятное. Но, само собой, за "Тихий Дон" - до звука и строчки согласен. Гнида.
Кстати, музыка и литература, - эт такой мелкий лещинный орешек по сравнению с кокосом Науки! Вот где - резвленье плагиаторов всех сортов, от дядьки Эйншейна начиная! Сам ведь, сучонок, открыто написал: "Да. Формула не моя, но я ее первый ПОНЯЛ!" (эт которая е равно мэ на сэ да еще и в квадрате)... Жулюки! Фулюжаны!

23 марта 2019 в 18:14

У Тальберга сегодня шабад шолом,он не отвечает.

23 марта 2019 в 18:50

Пишут: автор Том Спрингфилд. Не уточняя. А музыка? Ну подслушал у каких-нибудь маори или папуасов, делов-то! Кстати, и у "Из-за острова на стрежень" имеет реального автора, и "Калинка". Россия -щедрая душа.
Это не потомки патентованного плагиатора Чуковского, которые яро судились с использованием образа якобы Мойдодыра, хотя его создали именно советские мультипликаторы.

23 марта 2019 в 18:54

Именно Моня долго сокрушался что "антисемитской выходке" гения русской песни "не дали должной оценки". Им хотелось исключить его из рядов Союза композиторов. Далее, лишение квартиры, нищета, работа дворником...

23 марта 2019 в 20:49

"всего лишь Тихону Хренникову. Они, видимо, не желали суровой расправы"
- Да, ВСЕ желали как лучше!
Автору статьи спасибо!

23 марта 2019 в 23:29

Нормальная защитная реакция - объявить массовый еврейский успех во всех значимых сферах жизни либо плагиатом (украли у талантливого, но безвестного русского паренька, который после поллитры написал на салфетке, а жид украл) либо коррупционным сговором (свои пропихивают своих)
Это вместо того, чтобы сделать, как положено два раза ку и пойти остограмиться.
Никакой иной реакции я и не ожидал, но подобное можно услышать только на этой помойке.
Вы не услышите о "плагиате Эйнштейна" ни от Велихова, ни от Капицы, и никогда Сергей Михалков или, там Смеляков не назвали бы плагиатором Чуковского.
По-человечески понятно, но ... несколько придурковато.
---
Животкову.
В "шабат-шалом" нельзя работать зарабатывать.
Заниматься пустыми делами, ничего не приносящими ни уму. ни сердцу, - можно.
так что я пока здесь

23 марта 2019 в 23:31

Автору заметки - спасибо за своевременный материал к темам обсуждения

24 марта 2019 в 00:35

Далее.
интересный получается кроксфорд с Шолоховым.
История с плагиатом берёт начало в СП, как и любое дело такого рода, и некую роль там играл Фадеев.
Но!
Деятелем, раструбившим на весь мир о якобы плагиате Шолохова был таки Солженицын. Уже находясь заграницей, он вёл эту компанию (пытаясь лишить Шолохова нобелевки). И шо?
Как же "реплика в еврейском духе"?
Но регбус становится ещё интереснее.
тут любят поливать дмитрия Быкова. Я и сам его не праздную: ещё и выкрест, до полного счастья. И однако, именно Быков написал несколько серьёзных работ в защиту авторства Шолохова. и на всех срачах его отстаивает.
где пятничное обозрение редьки "Зильбертруд - молодец!" встал на защиту Шолохова?
Вместо этого тот вытягивает какого-то Барзелу.
Да было бы у меня сободных 20 мин, я вам таких барзел в каждой рюмочной найду у вас в Волгограде.
Вывод? НУТРЯНОЕ!

24 марта 2019 в 04:09

Правильнее лишить Нобеля шолоховки, а заодно и Лжеца...
А поливать Зильбертруда не надо, он и без полива и вширь и в рост прёт, видно корневая система глыбоко сидит в почве...

24 марта 2019 в 07:28

Марк, о Зильбертруде и Шолохове не надо!
У вас наблюдается постоянное передергивание, а у этого "выкреста", как вы выразились, оно достигло уже виртуозности, вселяющей уверенность, что таковы правила игры.
Быков вообще выносит за скобки проблему авторства. Он слишком умен, чтобы повестись на однозначность отморозков, типа гниды (а это конкретная патентованная гнида) Беер Селлы.
И хотя ранее он выражался вполне определенно ("...спер первые две части") великодушно допускает, что "Тихий Дон" "...СКОРЕЕ ВСЕГО, написал Шолохов" (ложный замах) после чего делает свой основной вывод.
"Потому Россия и живет по кругу, как природа: НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО".
Вот это уж действительно - НУТРЯНОЕ. Абсолютно совпадающее с вашим. Белые люди явились к папуасам, часть истребили, часть окультурили, создали бессмертные памятники культуры на просторах Хазарии.
В рамках логики я ничего вам доказать не смогу, логику вы игнорируете. Да и мы, в общем-то, тоже. Будем руководствоваться "нутряным".

24 марта 2019 в 08:47

Ну, вы и оперируйте к нутряному, а я буду руководствоваться логикой.
Факт 1. Шолохов был советским символом, вручение ему нобелевки было в рамках РАЗРЯДКИ.
Факт 2. Компания по дискредитации Шолохова велась АНТИСОВЕТСКИМ силами русского, власовско-черносотенного направления. Флагманом компании об "авторстве казака Пояркова" или как там его был Солженицын. Факт? Факт.
это известно ВСЕМ, а вы вместо слона выискиваете какую-то моську, о которой никто и не слышал.
ЭТО - Нутряное.
Факт 3. Ощущение себя "папуасом" - это опять ВАШЕ, нутряное. Дело в том, что среди 40% евреев в союзе композиторов, Никита Богословский папуасом себя не ощущал, и написать "Тёмную Ночь" ему присутствие Лукова не мешало.
Андреев, "Саша с Уралмаша" и "Илья Муромец" у Птушко, не ощущал себя папуасом рядом с Бернесом. Капице и Велихову не рвало пукан от Ландау и Йоффе.
Трошину от Кобзона. Лидии Руслановой и Клавдии Шульженко от Утёсова и Кристалинской.
Когда человеку есть, что показать, он себя аборигеном не чувствует.

24 марта 2019 в 10:59

Ну, давайте в рамках логики. (Эйнштейн, кстати логику ставил ниже по ВАШЕМУ выражению"нутряного". Не знаю, что вы понимаете под этим словом
Итак по пунктам:
1. Пастернаку и Бродскому, а позднее ничтожной бородавчатой селькоровке Алексиевич Нобелевку дали исключительно за литературный талант, а вот Шолохову - "в рамках разрядки".
2. Корни гнусного обвинения в плагиате шли от "братьев-писателей".
"Потому-то мудрый Иосиф Виссарионович, зная по опыту беспомощность цензуры как учреждения, понимал, что задушить литераторов можно лишь руками самих литераторов. Точно так же, как маршалы судили маршалов, писатели травили писателей. Органам госбезопасности оставалось лишь ознакомиться с любезно предоставленными копиями внутренних рецензий". Да вы взгляните, Марк, на здешний сайт! Смотрите, как завидует определенная часть публики вашему таланту несравненного шулера! Иллюстрация , однако.
А эмиграция до дыр зачитывала "Тихий Дон" и да... дилогию Ильфа и Петрова. К величайшему негодованию "идейных". Темный человек Солженицын безусловно питал величайшую ненависть к русскому гению, но первой скрипкой он не был.
3. Человек, понимающий какая это огромная, беспрецедентная мощь - русская литература ощущать себя папуасом (опять расизм) не может. Непропорциональное восхваление своих (их достоинств никто не отрицает) пригвождено бессмертной фразой "Гомер, Мильтон и Паниковский". Вы же заниете, Марк, что членство в Союзе писателей (даже меня туда настойчиво тянули) не сеть гарантия таланта. Но советский "мейнстрим", серый вал идиотский повестушек и дурацких песенок творили, да, члены, процент которых вы любезно подсчитали.
"Когда человеку есть, что показать, он себя аборигеном не чувствует". А гениальному Свиридову было что показать? Но ему даже памятника толкового нет, а при жизни затерялся среди бесчисленных шнитке.
О музыке прекрасно написали Соколов и еврей Межиров. "Спасибо, музыка за то, что ты единственное чудо!" и "Какая музыка была!"
Вот их противопоставлять друг другу никто не будет. Ни выпячивать. Ни принижать.

24 марта 2019 в 06:01

ШИРМАЧИ

Нормальная защитная реакция "теневого народа", все неопровержимые доказательства преступлений этнической гуппировки по предварительному сговору, объявить "теорией заговора". А что, дешево и сердито. Приклеил ярлычок и вот уже не требуется говорить по существу. А существ во множестве! В преступном лексиконе есть один очаровательный термин - ширмачи. Это такой тип элегантной кражи, прикрылся папочкой с обрывками красивых фраз, а сам тырит по карманам русской культуры. Ширмач!


И далеко ходить не надо . Вот Александр Харчиков вскрыл гнойник сионизма. По первости казалось, что возмутится белогвардейщина, ан нет, те молчат как рыбы об лед. А вот сион-нацики полезли со всех щелей. Мол вдарим со всех стволов. Ну, это мы еще посмотрим, кто прицельней стреляет - русский калаш или припрятанный по местечкам "узи".

Но вот Моня Шнырьдерман выстрелил, он заявляет, что Курилы то японские. Стрелок? Вне сомнения! Вот некто Седов в кавычках говорит -А Крым не ваш! А вот и изгой негойского мира - Марк Тальберг во всеуслышание говорит -Не было у него советской Родины, да и тут же принялся сортировать песни по национальным углам, как портная Хайка Мильман! И мы охотно верим, что так и было. Что нет и никогда не было у него привязанности к России и русскому миру! В том смысле не было у него здесь Родины, что она всегда была там на Гудзоне, под сабвеем нью-ийорского метро, где он и хранит свой ствол.

24 марта 2019 в 06:29

Ну, наконец-то появился грустный скоморох и начал веселить. давно ждём-с.
История с Харчиковым проста и типична, аки стакан воды.
Подобрав на помойке вирши какой-то мухосрани, он начал их хрипеть под Высоцкого.
И сел в галошу.
Попытка противопоставить "еврейские стоны" Катюше Блантера.
Придурок просто не знал авторства. НЕЗНАНИЕ МАТЧАСТИ
"надоела Хакамада, и вообще хасиды"
И вот теперь тут текоторые пытаются залатать дыру во всю задницу, разглагольствуя на разные высокие темы.

24 марта 2019 в 06:41

А вот скажите нам негои нашего Форума. Скажи нам разбежавшееся местечко, что пыжится чего то здесь доказать! Вот эта сортировка светской творческой интеллигенции по национальным углам она ведь аморальна изначальна и ведет сион-нацистов в нравственный тупик, из кторого нет выхода?

Мы опыт совместного существвания можем легко проверить на личном опыте. Скажем мой отец, как ребенок войны благотворил и писателя Сергея Смирнова и артиста Марка Бернеса. Я перед Создателем говорю, что в семье ни разу не сышал - Да, это жид! За застольем, когда собирась Большая семья, он всегда пел по просьбе родственников -Враги сожгли родную хату... Пел именно так, как пел Бернес. Это позже сын Сирнова стал ярым антисовтчиком, это позже вылезли Зибельтрудты, Поцнеры, Раздиховские, Млечины. Да, что там возми любого фунционера из РЕК - "Российского еврейского конгресса. Нет там ни одной персоны, что не отметилась бы махровой русофобией. Понимаете, вы, негои нашего форума - они все русофобы!

И вот Тальберг показал нам цену всей его советскости и любви к русским. Только избавь нас Господь от этой любви. Прошу, как можно скорее.

Скажите мне негои нашего форуму. - Тальберг сволочь или это ваша солидарная позиция?

24 марта 2019 в 07:25

О!
Провинциальная сплетница - в своём репертуаре. Кого бы тут можно ещё стравить? А вот и не подерётесь.
Никакой "солидарной позиции" между нами нет.
Аркадий Седов, к примеру, считает Крым украинским.
А я полностью согласен с тов. Градовым (Кутманом): "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов, легендарный Севастополь - слава русских моряков."
Интересный получается рэгбус-кроксфорд.
"зильбертруда", Березовского, Ходорковского можно "сортировать по национальному признаку." А великих учёных, композиторов, артистов, всенародных любимцев - ни-ни.
- Товарищ Утёсов, а вы - кто? - Еврей. - Та шо вы на себя наговариваете!
Сказать, что Дога - молдаванин, а Кикабидзе - грузин, что Кола Бельды нанаец, а Паулс - латыш - всё пучком.
А сказать, что "Широка страна моя родная" написал еврей - у вас в афедроне застревае.
Не, робя, так не катит.

24 марта 2019 в 21:27

------
Интересный получается рэгбус-кроксфорд.
"зильбертруда", Березовского, Ходорковского можно "сортировать по национальному признаку." А великих учёных, композиторов, артистов, всенародных любимцев - ни-ни.
- Товарищ Утёсов, а вы - кто? - Еврей. - Та шо вы на себя наговариваете!
Сказать, что Дога - молдаванин, а Кикабидзе - грузин, что Кола Бельды нанаец, а Паулс - латыш - всё пучком.
А сказать, что "Широка страна моя родная" написал еврей - у вас в афедроне застревае.
-------
Марк ты как всегда слегка передёргиваешь карты.
НИКТО здесь не отрицает , массу прекрасных композиторов, писателей, актёров, кинорежиссёров, учёных, гос. деятелей, лауреатов всевозможных премий... из евреев , к примеру, скажем,более популярного советского кинорежиссёра, чем Гайдай невозможно найти.

Но когда дело касается количества людей занятых в реально в этих профессиях к количеству проживающих евреев, то возникает к бешенно непроцентуальное представительство евреев в престижных и блатных профессиях.
Ответов может быть два :
- либо евреи особая раса с особенными способностями(наука это отрицает)
- либо это этническая мафия протаскивающая своих повсюду и кричащая "антисимитизм" когда их ловят за одно место

24 марта 2019 в 07:27

Есть только одна солидарная позиция на этом форуме - неприятие хамства провинциальной сплетницы на Б.
Остальное - открыто для дискуссий.