Авторский блог Блог Изборского клуба 00:00 17 июля 2014

Дугин, братски жмём твою руку!

Если устранение Добренькова и Дугина состоится, это будет выстрел в спину России и позор для Московского университета.
5

Скандальное изгнание Александра Гельевича Дугина из Московского государственного университета и последовавший за этим солидарный уход Владимира Ивановича Добренькова, 25 лет возглавлявшего факультет социологии, мотивируется, как известно, нелепым и фальшивым тезисом: университет, мол, не место для политики. В действительности это изгнание представляет собой откровенную, ничем не прикрытую политическую зачистку. И Дугин, и Добреньков неоднократно подвергались травле за свою консервативную государственническую политическую позицию. Источником травли всегда была и остается либеральная "пятая колонна".

Особенно примечательно, что сегодня эта зачистка в МГУ осуществляется в контексте реальной полномасштабной войны, которая разворачивается на Юго-Востоке Украины, там, где украинские нацисты убивают наших людей по прямому указанию своих западных "цивилизованных" покровителей и под радостное улюлюканье отечественных либералов. Поводом для травли Дугина стало его заявление о том, что украинских нацистов, людей, которые сжигают нас живьем, для которых мы недочеловеки, "колорады", надо убивать.

Есть высший закон, традиция, за которую наш народ отдал 27 миллионов жизней: хороший нацист — мертвый нацист. Человек, выбравший для себя нацизм как политическую ориентацию, требующий смерти для других, претендует на пулю. Это закон войны.

Люди, инициировавшие изгнание Дугина и Добренькова за их мировоззренческую позицию, за поддержку Новороссии, за поддержку тех, кто воюет сегодня с превосходящими силами нацизма, в лучшем случае не понимают, что они творят. По сути дела, сторонники украинского нацизма люто ненавидят Россию и всё русское. Например, экс-министр обороны Украины Гриценко напрямую призвал убить президента Путина.

Если устранение Добренькова и Дугина состоится, это будет выстрел в спину России и позор для Московского университета.

 

18 апреля 2018
12 0 33 575

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой