Авторский блог Исраэль Шамир 12:05 24 апреля 2017

Долой такфиризм!

я сам – одновременно коммунист и православный христианин, и не вижу в этом проблемы
3

На Востоке этой чуме дали название, а теперь она пришла и к нам. Там ее назвали «такфиризм» - когда очень правильные мусульмане провозглашают других, по их мнению еретиков, вовсе не мусульманами, «кафирами», которых мочить – святое дело. «Такфир» - провозглашение кого-либо «кафиром». В Сирии, Ливии, Ираке эта чума разрушила страны, превратила соседей во врагов, залила кровью столицы.

И вот такфиризм пришел в Россию. Стоит сказать доброе слово о Ленине, об СССР или советской власти – как тебя провозглашают «неправославным». Мол, настоящий православный – это который за Власова. И конечно, за «простинасгосударь». А прочие – нехристи. Особенно распаляет такфиристов мавзолей Ленина. Им бы его разрушить.
Хорошо, что во главе Российского государства стоит Путин, который пару раз давал ответ такфиристам. Ещё в 2012 он сказал, что Ленин погребен по всем православным канонам; он напомнил, что и мощи почитаемых святых не лежат в земле. Российский народ может решить – скрыть набальзамированное тело от глаз посетителей, но вопрос о переносе Ленина ставиться не должен. 

Западная пресса уже старается поощрять русский такфиризм. Им хотелось бы, чтобы снова православные и коммунисты стали врагами. Но России это совершенно не нужно. Русская православная церковь оставалась в Советской России и поддерживала советскую власть – в отличие от карловацких раскольников, которые анафематствовали большевиков и пели осанну Гитлеру. Сейчас этот раскол ликвидирован, раскольники воссоединились с матерью-церковью, и не на своих условиях.

Лидер русских коммунистов Геннадий Зюганов не раз участвовал в церковных обрядах, не раз провозглашал «Христос воскресе», и много способствовал национальному примирению. Мы, к сожалению, чаще слышим церковных иерархов, которые склоняются к антикоммунизму и такфиризму, но несомненно, есть и другие иерархи. Церковь Христова не от мира сего, и ей не следует слишком односторонне участвовать в подобных спорах. 

Я сам – одновременно коммунист и православный христианин, и не вижу в этом проблемы. И уж конечно, мне бы не хотелось, чтобы эти течения – духовное и общественное – разошлись на радость врагам России. Надо относиться терпимо и по-товарищески к людям, придерживающимся других взглядов – даже если нам эти взгляды не близки. Непримиримость – хорошее качество для бойца на войне, но никуда не годное для члена общества, участвующего в его политической жизни.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
24 апреля 2017 в 17:51

Абсолютно с Вами согласен!!!!

25 апреля 2017 в 07:57

Категорически не согласен !!!!! Религия всегда была, есть и будет идеологией рабовладельцев. И не надо *зю-зюкать *

25 апреля 2017 в 14:31

В общем и целом согласен. Сам и православный (и это для меня в приоритете) и про-коммунист (просто в КПРФ не состою). Не состою не потом что православный, а потому что возможности нет. Но при изменении бытовых условий желаю вступить. Просто ведь, что значит вступить - это значит и участвовать. А так какой смысл?