Сообщество «Бдительность» 00:58 11 июля 2017

Дмитрий Песков: Украина использует русофобию как рычаг давления на Запад

О русофобии и возможном членстве Украины в НАТО
0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о том, что у Украины в настоящее время есть всего один товар, который они продают — русофобия и тема разделения с Россией.

«Что касается слов Владимира Путина о единственном товаре у Украины в виде русофобии, то он имел в виду, что украинские политики продвигают эту русофобию и используют превдороссийскую угрозу как основной рычаг давления и манипулирования западными политиками», — отметил Песков.

Помимо этого, пресс-секретарь российского лидера рассказал, что будет, если Украина вступит в НАТО.

«Что касается Украины и НАТО — это вопрос, который, наверное, не касается России напрямую, хотя он в достаточно значительной степени касается России косвенно», — сказал он.

Он напомнил, что «Россия на протяжение многих лет существенно обеспокоена продвижением военной инфраструктуры НАТО к нашим границам».

«Потенциально это (вступление Украины в НАТО — прим. ТАСС) может стать дальнейшим шагом в этом направлении, что, конечно же, не будет способствовать укреплению стабильности и безопасности на европейском континенте», — подчеркнул Песков.

Напоминаем, что президент Украины Петр Порошенко сообщил, что предложил генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу приступить к дискуссии относительно предоставления его стране плана действия по членству в альянсе. «Украина четко определила свое политическое и безопасное будущее, Рада проголосовала, я подписал закон, где цель — будущее членство в НАТО», — сказал Порошенко на брифинге по итогам заседания Комиссии Украина — НАТО.

Источник: ТАСС


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой