Диктат худших
Авторский блог Галина Иванкина 14:42 18 июля 2019

Диктат худших

людям дают понять: развитие не нужно
15

Время от времени, а последнее время всё чаще, мне попадаются тексты, где прямолинейно говорится: худшие — лучше. Нет, конечно, прилагательного «худший» там нет, зато имеются доказательства из серии «Неопрятные люди обладают творческим сознанием» или «Плохой почерк свидетельствует о живости ума». В общем, если ты — неряха, пишущий, как новичок ликбеза, у тебя есть великие шансы быть новым Леонардо! Обычно эти статейки написаны веселеньким, бойким стилем, где молодёжный жаргон перемежается с англицизмами и прочими Интернет-словечками. Уверенная ссылка на несуществующее «исследование» пресловутых британских учёных (или ещё каких-нибудь профессоров Мичиганского Института Рефлексологии и Проктологии). Кто полезет проверять? Уж точно не завсегдатай различного рода блогов, сайтов и порталов. Он тупо примет к сведению и скажет себе: «Я не тормоз я вдумчивый. Это училка у меня дура набитая».

В моде позитивное мышление, подразумевающее, что самокритика — это практически самоубийство, а стремление загнать себя в рамки догматической нормы грозит неврозами и депрессией. Прекрати себя мучить — козлёночком станешь! Для этого и создаются подобные около-научные рассуждения. О том, что стопроцентная грамотность никому не нужна и даже говорит о негибкости сознания; приводятся примеры безграмотных гениев — вот, мол, такой-то писал с кучей ошибок, но вошёл в историю, как светоч. О том, что стремление к чистоте помещения выказывает явные зачатки психического заболевания. О том, что отличники ничего не добиваются в жизни, тогда как 99 процентов успешных людей — бывшие двоечники и троечники.

Людям дают понять: развитие не нужно. Карабканье наверх создаёт проблемы и болячки, да и падать с вершины - больно. Зачем падать, если можно — лежать? Зачем пропалывать сорняки, если розы не так уж прекрасны? Бурьян — тоже супер. «Культивирование всегда попахивает евгеникой и тоталитарностью», - заявила некая дама из телеящика, то ли психолог, то ли социолог. Или — очередной аналитик. Нынче — масса аналитиков. Особенно в тех областях, где по логике вещей не надо ничего «анализировать» и произносить поганенький глагол «попахивает». Во все века хороший почерк считался признаком высокоорганизованного и аккуратного человека, поэтому дети, выводившие прописи, потом становились инженерами, физиками и лириками. Почерк структурирует ум. А «живость ума» - это что? Креативные выбросы в стиле Петра Павленского и «Пусси Райот»? У грузинского журналиста Габунии тоже, вероятнее всего, наблюдается «живой ум».

Неряшливые в быту люди, конечно, бывают гениальны — однако же, они гениальны вовсе не потому, что им лень протереть пыль — они в пылу открытий попросту её не видят. Здесь причина и следствие ловко меняются местами, создавая простор для деградации. Огромное число грязнуль живут без квантовой механики, скрипичной игры и шахматных откровений. Нам же втирают, что редко моющиеся мужики склонны к изобретательству и разгадке тайн мироздания — посмотрите на Григория Перельмана и перестаньте уже так часто менять носки!

Далее несутся полезные советы, касающиеся здоровья. Актуален так называемый боди-позитив, согласно которому любое тело является прекрасным, особливо — корявое. Нравится античность?! Канон Венера и Аполлон? Да вы, батенька, евгеник и почти злобный эсэсовец. И тут нас поджидают тонны букв и мириады статей на тему «Бег — вреден». Велоспорт — опасен в условиях большого города. И в условиях села — тоже. Зато сексуальное разнообразие — полезно. Оно не только создаёт хорошее настроение, но и заменяет спорт хорошо устроенному человеку (ну, бывшему двоечнику с плохим почерком и домашним кавардаком). Да, в этих же заметках, понятное дело, со ссылками на британских учёных, транслируется, что половая расторможенность — это не заболевание, но — признак неординарной, артистической натуры, а уж если ты — «голубой», то стопроцентно — кутюрье. А не сантехник.

Разумеется, полным-полно «свидетельств», что вино в ограниченных количествах пользительно, и, снова бритиш-учёные доказали: выпивающий стакан-другой в день живёт в целом на -дцать лет дольше полного трезвенника. Любят пример Уинстона Черчилля, который пил, курил, всегда был жирным, и умер в возрасте 90 лет. Ваш сосед дядя Вася скопытился, не дожив до пенсии, однако, читателям-оптимистам оно — не аргумент. Черчилль — один. Вась и Джонов— миллионы. Но читателям больше нравится Черчилль — с ним как-то приятнее накатить по рюмашке.

Убогая, как под копирку написанная ахинея, имеет лишь один смысл, о коем не все даже и догадываются. Всё это — игры толерантности, которая начиналась, как попытка не обижать, приголубить забитый «нестандарт». Любой. Всякий. Для начала — тех недо-сапиенсов, что обладали низким IQ перестали полагать идиотами, затем — приравняли к нормальным. «Пусть цветут все цветы!» - слышим мы регулярно, из всех «утюгов». Но движение вниз никогда не останавливается — если вы начали катиться, всё — дальше кубарем в яму. Теперь уже персонажи с корявыми буквицами и неформатным образом бытия диктуют моду — они ж потенциальные Львы Толстые. «А ведёшь ты образ жизни знаменитого литератора, не имея для этого самых минимальных предпосылок. С твоими пороками нужно быть как минимум Хемингуэем», - говорила уставшая женщина, героиня довлатовского «Заповедника». Меж тем сам Довлатов учился писать пёрышком №86, в сталинских прописях, копировавших гимназические. Обормотам можно простить, если они — таланты или хотя бы Довлатовы. Но не ждать от разгильдяя — вселенского творения только потому, что он не чистит ботинки.

С другой стороны, культивировать что бы то ни было, по сути не для чего. Современный мир не нуждается в лучших он способен выкормить всех. Что есть формирование воли, силы, характера? Завуалированная борьба за лидерство в стае. Победитель в гонке получал хороший кусок бытия — вкусную еду и мягкие шкуры. Лузер не имел шансов. Сейчас любой полудурок может создать видеоблог, нести там ересь и загребать миллионы. Более того, чем тупее будет контент, тем выше вероятность миллионов — расцветшие «все цветы» хотят видеть и слышать своего парня, а не высокомерную «розу». Конкуренция в том виде, какой она была ещё лет 30-40 назад, ушла в прошлое. Отсюда — деграданс и толерантность, переходящая в унижение тех, кто «при старом режиме» (выбрать любой!) мог рассчитывать на солидный пай. А мир так устроен, что если не одни, так — беспременно другие. Диктатура наихудших. Креатив заместо творчества. Мазня за миллионы долларов. «Не дебил, а солнечный человечек!» Пойти что ли насвинячить?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
18 июля 2019 в 15:06

Люди становятся "худшими" от недоедания или переедания. О диктатуре каких "худших" ведет речь эта добрая женщина?

Вероятно, она не догадывается, что наши болезни не от диктатуры "худших" или "лучших", а от от недоедания одних и переедания других. Причины в перекосах потребления.
Такого резюме в паблике нет...

БН

18 июля 2019 в 17:38

Но читателям больше нравится Черчилль — с ним как-то приятнее накатить по рюмашке.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Скучно без водки, вот это есть факт - для Русского человека, а Черчиль, там, либо ещё какой-такой-известный склоняет = токмо в бабьей, пардон, глупости!

18 июля 2019 в 20:14

Это всё вполне политтехнологично. Вот, например, нужно понизить уровень качества "человеческого" --придумываются полит технологии. Вот через большевиков "понизили" общее качество населения, кинули коть марксизма, дык и до селе шарики её грызут и не видят либерастических последствий.Ваще как слепые... Ведь бородатый Карло о технологии разложения и конца не прописал. Тож и христианство...нужно отрезать от родных корней--извольте...фанатики, инородцы и душепродавцы всплыли вверх...так-то вот

18 июля 2019 в 22:13

Диктатура наихудших. Креатив заместо творчества. Мазня за миллионы долларов. «Не дебил, а солнечный человечек!»

Ну да, "дерьмократия". Дерьмо наверху, ценящее лишь бабло, нуждается в поддержке дерьма внизу и поэтому позволяет этому дерьму навязывать обществу свои вкусовые стандарты на всё. Вспоминается песенка с "Радио-рекорд", была такая радиостанция: "тебя люблю, мой милый мальчик, давай займёмся этим делом по-собачьи..." Но это уже давно началось, можно вспомнить мазню Пикассо, который был настоящим художником, но прославиться смог лишь выполняя заказы любителей мазни.

19 июля 2019 в 05:32

Жизнь людей отличается от жизни трудолюбивых,аккуратных муравьёв.Государства-искусственные образования обречены; разложение очевидно; трупный запах от демонстраций педерастов и лесбиянок.Коммунизм только в голове Волобуева. Процесс приватизации государств,например Украины и России.Цари,императоры не были собственниками государств,как сейчас управляющие компании (они же и кампании).

19 июля 2019 в 19:07

«Актуален так называемый боди-позитив, согласно которому любое тело является прекрасным, особливо — корявое»
Как Вы думаете, виноват ли сам человек, что у него от рождения «корявое» тело? Ну, например, что он толстяк или горбатый? Конечно, не виноват, скажете. Ведь родителей не выбирают. «Если хилый - сразу в гроб», и не будешь ты никогда Шварценеггером, хот ты укакайся от натуги. Тогда за что мы должны меньше уважать «недо-сапиенсов, что обладают низким IQ» и обзывать их идиотами, чем других, и даже - гениев? За то, что некоему «Богу» вбрело в голову одним дать способности и таланты, а другим не дать? Или что одним «повезло» (интересно, кто вез?) а другим «не повезло»? Человек с «корявым» телом испытывает комплекс неполноценности. Так почему бы, чтобы свести этот комплекс к минимуму, не сказать ему, что «пусть цветут все цветы». Это как-то даже благородно выглядит. А главное - оправданно в рамках сегодняшнего понимания жизни.
Но стоит ли им потакать? И верно ли это понимание?...

19 июля 2019 в 19:11

«Вы только что видели горбатого - он не помнит, какую правду он попрал» - есть такая фраза в Новой Библии. Иначе говоря, есть Карма, и есть у каждого «прошлые жизни», в которых он сам - своей свободной волей - эту карму сотворил (себе на голову). Тот горбатый, к примеру, кощунствовал в одном из прошлых своих воплощений над Высшим (и думал, вероятно, что ему это благополучно сойдет с рук) - в результате сегодня он телесный урод на всю (эту) жизнь. Причина, созданная когда-то свободной волей этого Духа, стала теперь следствием, избежать которого Дух уже не властен - до тех пор, пока она полностью не исчерпает свою силу (энергетику) на нем. Так совершается Высшая справедливость.
Так что толстяк обжирался когда-то, теперь же не знает где купить штаны. Идиот злоупотреблял разумом - теперь безумный. И т.д. Человек творит себя сам, и только сам. Вот когда это из разряда досужих и занятных религиозных умствований, которые «придумали индусы», перейдет в разряд реальных и основополагающих Законов Жизни - тогда проблемы, о которых говорится в этой статье, будут разрешены верно и окончательно.
Но это будет, судя по всему, еще не так скоро

19 июля 2019 в 21:31

Браво!!!
Вторая работа, помогающая ссылаться по развитию.

20 июля 2019 в 10:22

Природа воспроизводит жизнь из того материала, который у неё оказывается под руками. Красавцев, красавиц и умников на всех не хватает, но вот строительного материала для воспроизводства этих красавиц и умников хоть отбавляй, пропадает втуне. Наука позволяет сегодня сохранить качественный генетический материал, который может быть использован обиженными Природой для улучшения своей наследственности. Наука может и обнаружить какие-то заболевания и уродства на ранней стадии развития и исправить или прервать развитие. Пора уж перестать надеяться на бога или случай и использовать достижения науки для улучшения качества наследства, а значит и качества жизни.

22 июля 2019 в 14:16

Не фас, а профиль интересен в наше время.
Какая разница, что за птица, если она красиво летит?

22 июля 2019 в 23:52

"О чём это кино ? - да ни о чём !"
https://www.youtube.com/watch?v=S8fYibVfHd0