Авторский блог Владимир Семенко 22:30 1 августа 2018

Дежавю 2.0

23

На фото: Илья Репин «17 октября»

Как всем хорошо известно, президент В.В. Путин не любит святого Царя-Мученика Николая Александровича, считая его «слабаком», «проигравшим державу». С этим, в общем, согласны и многие наши сограждане. Вопреки известным теперь уже историческим фактам, они упорно не желают видеть очевидности, то есть реальной роли Царя как в процветании всех сторон жизни России перед революционной катастрофой, так и всей духовной, религиозной высоты его совершенного за нас мученического подвига.  

Это трагическое заблуждение, по сути, является продолжением, плодом той клеветнической кампании, которая была развернута еще во времена его царствования и которую в сегодняшней терминологии можно было бы назвать набором злобных фейков. Чем лучше, и в количественном и в качественном отношении развивалась промышленность, росло население империи (даже с учетом потерь в Первой мировой войне оно увеличилось на 2 млн. человек), чем ближе наша армия была к победе, тем сильнее шла информационная кампания клеветнического очернения Царя и его правительства. Многие до сих пор находятся под ее влиянием. Страна динамично развивалась и, вопреки всему, приближалась к победе в войне, в которую ее втянули, а либеральная пресса того времени и образованное «общество» – все они кричали, что правительство никуда не годится, Распутин устраивает оргии во дворце, а императрица связана с немцами. Не говоря уже о непрестанном накачивании социальной напряженности, реальной почвы для которой было очень мало. Расследование при Керенском вскоре, как говорится, «ничего не нашло», но тогда это было уже никому не интересно. Понимание власти как служения, как хождения перед лицом Божиим – было напрочь утрачено «элитой» и оппозицией. Почти все в высших слоях, за исключением самого Государя – и тогда и теперь – понимали и понимают власть в терминах гегелевской теории (подытожившей размышления на эту тему в Новое время), воспринимают власть как право сильного. Отсюда, кстати, и нынешняя ностальгия по «сильной руке».

Ныне у нас вроде бы «сильный» правитель, и, как ни странно, «патриотически» настроенные граждане подсознательно воспринимают его как «царя». Но реальных поводов для революции сегодня несоизмеримо больше. Антисоциальная политика сегодняшнего правительства не подлежит сомнению. Компрадорский характер «элитки», держащей свои счета в оффшорах, недвижимость и семьи на Западе и в значительном числе сидящей на чемоданах с билетом на самолет в один конец, в котором, когда надо, проставляется нужная дата – все это общеизвестно. Проигрыш холодной войны и зависимость от тайных структур закулисной мировой власти – настолько несомненная реальность, что о ней непрестанно говорят даже сугубо пропутинские политики, так сказать, среднего звена. И, при всем нежелании «Майдана», ситуация складывается (или ее «складывают») таким образом, что протестные настроения в обществе просто не могут не усиливаться. При этом «силовая» составляющая ныне действующей «власти» также налицо. Настолько, что вся нынешняя «элитка» происходит, в общем, из одного места. Из так называемых силовиков.

Путин – реалист, уважающий ум и силу, умеющий приобретать друзей внутри страны, да и вне нее. Он окружен верными олигархами и умелыми силовиками. Им всем выгодно его поддерживать и невыгодно сдавать. Грамотные пиарщики (лучшие в своем деле), используя самые современные, изощренные технологии, за годы правления создали ему харизму незаменимого отца нации. Но… Как веревочке не виться, а узелок-то тут. Многолетние надежды патриотов на то, что вот-вот произойдет «смена караула», и надоевшие всем либералы будут убраны из власти, похоже, рухнули окончательно, и все больше простых людей, обманутых пенсионной реформой и многим другим в своих лучших ожиданиях, матерят «власть» и, мрачнея, задумываются о том, что дальше, после дневного неблагодарного труда, в беспросветности призрачного будущего сидя на своих кухнях.

А «майданные» технологии и план сноса российской «власти» по известным «оранжевым» образцам ведь никуда не делись. Те на Западе и внутри страны, кто ненавидит Путина за его неполную подчиненность мировой закулисе, за Крым и некоторую самостоятельность вовне, за возрождение армии, за патриотическую риторику, кажущуюся многим проявлением реального проекта, работают в нужном им направлении и ждут своего часа. «Верные» элитарии, по большей части лишенные веры и верности в ее высоком, религиозном измерении, ненадежны и лукавы по определению. Не либеральная оппозиция опасна для «власти». Ее страшный сон – измена «ближних». И – наш терпеливый народ, который, чем дольше удерживается от бунта, чем дольше сохраняет натужную веру в доброго «царя», тем сильнее срывается потом. Сто лет назад все разговоры о «революционной ситуации» были чистым фантомом, и лишь спроворенное элитами «отречение» запустило беспощадный маховик революции. Отвергнув христианнейшего Государя, мы получили затем  смуту, войну всех против всех и в итоге – безбожный людоедский режим.  

Мы отвергаем его и теперь, попуская все новое и новое глумление над его священной для Верных памятью. И потому зловещий красный призрак вновь встает над Россией. Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не научились, а наши правители решили, что «жизнь удалась». И потому классная дама История вновь берет свою беспощадную плетку. Дежавю? Но это ведь слабое утешение!..

114 1 8 261
24 0 17 007
Комментарии Написать свой комментарий
2 августа 2018 в 03:25

Точно дежавю. Сорок лет назад, рассказывая о проклятом царизме на уроке истории, учитель зачитал один из манифестов, начинавшийся, как было принято: "Мы, Николай Второй...". Класс олиннадцатилетних пионеров дружно смеялся.

Сегодня смех становиться нервным: некий прозилит, сделавший "церковно-рекламный" имидж на базе СОВЕТСКОГО бесплатного образования, включая филфак престижного ВУЗа (где он исправно платил КОМСОМОЛЬСКИЕ взносы), и СОВЕТСКОЙ же аспирантуры, ставшей пропуском в мир журналистики, очевидно, тоже в школе слышал про "Мы, Николай Второй", но ВЗЯЛ ЭТО НА ВООРУЖЕНИЕ, и теперь кропает статейки и книжки от имени "МЫ, Владимир Семенко"...

За СЕБЯ бы хоть раз в жизни слово сказал... Не тот профит?

Шедеврально: "Мы не хотим каяться, а наши правители не хотят служить Богу, миловать и сохранять народ. И потому мы вновь с неумолимой неизбежностью, вопреки всеобщей боязни войны и смуты, въезжаем в хаос и слом хотя бы тех сносных стабильных форм жизни, которые, милостью Божией, пока еще есть у нас. Мы ничему не научились..." - за последнюю фразу: вот эт - точно!

2 августа 2018 в 07:24

Виктор, в данном случае поддерживаю вас. По отношению к Николаю 2 отношусь так же. И уж точно он никакой не святой. И каяться за его отречение и гибель Нам ни в коем случае не надо.
Наоборот - Бог его и покарал таким образом, за всю боль и страдания, подлость и коварство которые перенесли его подданные, в годы его правления. А началось всё от Ходынки, когда он от гордыни своей отказался устроить траур по массово удавленным, а кончилось это всё для него тем, что все от него отвернулись, включая и РПЦ.

А то что скоро будет дежавю в России, то это дежавю коснётся не только Нас, но всего этого ветхого мира - всего Человечества.
А Спасение от этого дежавю будет именно через Коммунизм. И если этого Владимир Семенко не понял, то как говорится Мы в этом не виноваты. Так как тот кто всей Душой и Телом воспринимает Христа, - тот обязательно Духовно осознаёт и Прозревает, что Сын Божий в Духе Своём, Едином с Божьим - есть Первый Коммунист на Земле.

2 августа 2018 в 12:55

Какая пошлая ложь о каких-то, якобы, "заслугах" Николая Кровавого!

В чём его заслуги? Экономический рост? Это было обыкновенное временное восстановление экономики после очередного мирового экономического кризиса. При этом обычный для примитивной аграрной экономики периодический голод населения никуда не делся - ещё в 1911 г. был очередной голод в стране.

Ещё что? Религиозен был? А что в этом хорошего. Любая религия всегда разрушает в пыль всё, к чему прикасается - государство, общество, отдельную личность. У Кровавого это проявлялось в патологическом безделье под предлогом, что "он же за это уже молился"! Молитва - крайне вредное занятие ввиду своей полной бессмысленности.

А вот народ свой Кровавый расстреливал много и с удовольствием! Мирные демонстрации, часто с сугубо экономическими, а вовсе не политическими требованиями. Убивались при этом женщины, старики, дети.

Войну вести не умел совершенно - на тот момент невиданные ещё потери в истории России (к 1917 г. 2 млн. убитых, 1 млн. искалеченных, 4 млн. пленных!) из-за прежде всего чудовищной технической отсталости страны - страшной нехватки на позициях снарядов, патронов, артиллерии, пулемётов и винтовок, а перед самой революцией - уже и просто продовольствия!

Россия могла победить?! Какая чушь! Эту глупость придумал Черчилль, чтобы оправдать участие России в войне. Победили союзники. И даже, если бы не вспыхнула революция во время войны и Россия бы оказалась перед возможностью получить какие-то там территории, то что бы ей, крайне ослабленной войной, могли дать её союзники? Проливы? Ага, держите карман шире? Ещё что? Немецкую Польшу? Да ведь Россия к тому времени и с русской Польшей страшно замучилась! Западную украину? Ещё одна раковая опухоль Империи!

На Николае кровавом династия царей Романовых окончательно выродилась. Если дед Кровавого ещё мог проводить какие-то реформы, то уже его отец, Александр 3-й был просто бытовой алкоголик с незаконченным средним образованием, всем государственным делам предпочитавший рыбалку!

Выродился весь дворянский правящий класс императорской России - все они оказались никуда негодными государственными деятелями, чиновниками и офицерами. Именно поэтому и произошла народная революция - страна очистила себя от выродков в качестве правящего класса.

2 августа 2018 в 14:13

Совсем уже писаки от жары умом двинулись! Так скоро и адика в святые запишут!

2 августа 2018 в 15:22

Частушки 1905 года.

Царь испугался,
Издал Маниифест,
Мёртвым свобода,
Живых под арест.

Вот вам Конституция,
Сахар и мёд,
Мёртвым свобода,
Живым наоборот.


Наверное не зря народ нашел такие слова.

2 августа 2018 в 19:28

Воинствующее невежество, помноженное на абсолютно мифологизированное сознание. (Это я говорю еще предельно мягко). Все это, увы, лишь подтверждает мою правоту.

2 августа 2018 в 21:05

Это вы мне?

Вы крайне неосведомлённый тип, выполняющий заказа нынешних антинародных властей России по оправданию заведомого преступника и неумеху Николая Кровавого.

Ничего, кроме беспомощной лжи, в ваших восхвалениях этого жалкого правителя нет.

2 августа 2018 в 21:24

Самое примитивное - объявить точку зрения идеологического оппонента "воинствующим невежеством, помноженным на абсолютно мифологизированное сознание" вместо того, чтобы аргументированно полемизировать с ним.
Когда нет аргументов в ход идут ярлыки.

2 августа 2018 в 23:16

Так приведите же мне какие-нибудь серьёзные аргументы в пользу ваших нелепых речей о дикаре Николашке Кровавом!

Я слушаю!

Чего сказать-то хотите?!

Нечем аргументировать?!

Вот ваш уровень!

2 августа 2018 в 19:59

Набежали все русофобы, все ненавистники Русского мира . На этом форуме не бесплодно работают сионисты, делают своё дело, подбрасывают головешки в костёр. Здесь собираются не невежды, они прекрасно знают, что делают. Сейчас радикализуются, время подгоняет. Оболгать Царя - оболгать Россию, которую они предают.

2 августа 2018 в 21:03

Нельзя быть такой легковерной. Никто царя Николая Кровавого не оболгал. На нём клейма негде ставить - столько на нём преступлений, глупости, бездельного мракобесия, прямого предательства России и её народа.

Просто нынешний преступный правящий класс России, грабящий и предающий страну, пытается оправдать свои преступления пред народом России, сравнивая себя с не меньшим преступником Николаем.

Пытаются восхвалением восхвалением недостойного похвалы последнего русского царя обругать гигантские заслуги Советской власти перед Россией.

2 августа 2018 в 22:26

"Гигантские заслуги" перед Россией были у Сталина и у тружеников сталинского периода строительства социализма, полного драматизма и героизма одновременно. Всё, что после Сталина - сокрушение социалистических идей, предательство достижений и завоеваний народа, продажность верхушки партии и передача Советской власти под контроль Западного мира.

Причём здесь Царь? Зачем трогать память давно ушедшего, в оценке правления которого ещё нужно разобраться Истории, опираясь на многие закрытые архивные данные российских, зарубежных, масонских источников.

2 августа 2018 в 23:17

Вот именно, почему это вдруг в наше время всякие отбросы пытаются хвалить такого бездельного дурачка и садиста, как последний русский царь?!

2 августа 2018 в 22:53

“Держись же, Россия, твердо веры твоей, и Церкви, и Царя Православного, если хочешь быть непоколебленной людьми неверия и безначалия и не хочешь лишиться Царства и Царя Православного. А если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то будешь уже не Россией или Русью Святой, а сбродом всяких иноверцев, стремящихся истребить друг друга. И если не будет покаяния у русского народа — конец мира близок. Бог отнимет у него благочестивого Царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами”. (Из пророчества св. о. Иоанна Кронштадтского, 1901 год)

2 августа 2018 в 23:15

Вот и додержалась мракобесная, то есть глупая элита Российской империи!

Додержалась до того, что эту свору дворянчиков во главе с дебильным царём Николаем и с невежественными попами кронштадскими возненавидели 90% населения России!

Всякая религия всегда есть страшная массовая психическая болезнь, она убивает всякого, кто к ней прикасается, кто воспринимает её всерьёз - гибнут от дружбы с религией целые государства, общества и личности.

И только всякие глупые, мракобесные дамочки пытаются всякими безумными цитатами изо всяких ванек кронштадских сделать нас такими же безумными, как и они сами.

3 августа 2018 в 20:28

Тихонову.

У Тальберга - "быдло", У Фёдорова - "туземцы", у вас, Тихонов, - "отбросы". Вы откуда вещаете и кому? Этому народу, который ненавидите? Народ, однако, чутко реагирует на русофобию. И чем дальше, тем больше. Можно головы не сносить.

Ваше время ушло и более не возродится. Такое впечатление, что человек где-то задержался во времени, не был очищен властью от скверны сатанизма-троцкизма, не потрудился на Колыме, и вдруг свалился, как с Луны." Слушайте меня, вот я со своей "психической болезнью" ненависти к Православию!" Ваши дебильные, топорные, безумные тексты никого не вдохновят, а только оттолкнут. Умнее, тоньше, деликатнее нужно работать.

5 августа 2018 в 19:47

Вы никаких других аргументов, кроме этой словесной блевотины не можете в защиту своей позиции представить?

Нет?

Вот это и называется психическим заболеванием.

Ленин, Сталин, Троцкий - коммунисты, создавшие могучее общенародное атеистическое Советское государство, добившееся гигантских успехов, которые недостижимы для всяких буржуазных мракобесных олигархий, вроде нынешнего российского государства, поддерживаемого всерьёз только всякими малоадекватными мракобесками.

7 августа 2018 в 04:55

Умнее у вас не получается, а вроде как препод. Очень обозлённый. Дальше некуда.

7 августа 2018 в 12:42

Ну что вы, какая ещё злость!

Я добрый и мягкий. Ну зачем умному человеку, учёному, сердиться?

Это ведь только малограмотные мракобесные тётки, не имея никаких аргументов в защиту своего мракобесия, способны переходить на личности...

А я - тихий интеллигент.

Я понимаю, вас просто свела с ума такая массовая психическая болезнь, как религия. Лечитесь.

7 августа 2018 в 19:24

Ну какой же вы "учёный", если о религии имеете столь примитивное, невежественное представление? Все ваши измышления на уровне заштампованного, зомбированного до конца жизни препода "Истории КПСС", не способного оценить те глобальные перемены, которые логично встроены в современную действительность. Такое впечатление, что "тихий интеллигент" все эти годы в пещере просидел и помнит только, что религия - это мракобесие, чему его ещё троцкистко-ленинцы научили.

8 августа 2018 в 21:40

Современная действительность? Целование "мощей", икон, ручек у попов - это не современная действительность, а дикое средневековье 500-летней давности!

По сравнению с этим варварством, разрушающим современное государство, современное общество и современную личность, "История КПСС" времён не то что 1970-х, а даже и 1930-х гг. есть величайшее и современнейшее достижение науки!

Просто вам, несчастной невежественной тётке, забили ваши глупые мозги официальными сказками, что, якобы, где-то есть не псевдо-учёные и не струсившие учёные, которые могут всерьёз считать совместимыми науку и религию!

Нет!

Либо - наука, то есть не просто атеизм, а ВОИНСТВУЮЩИЙ АТЕИЗМ, современная жизнь, современная высотехнологическая экономика, просвещение, сильное государство и развитая личность,

либо - религия, которая всегда и везде ВОИНСТВУЮЩАЯ, то есть дикое средневековье, варварство, примитивное общество, низкий уровень жизни, невежество, вроде вашего, и массовое психическое нездоровье!

Либо-либо!

Никакого мира между умом и невежеством, то есть между наукой и религией нет, никогда не было и быть не может.

Это говорю вам я, кандидат исторических наук Тихонов Вячеслав Анатольевич. И способен многократно и на множестве ярких примеров и с помощью сильнейших доказательств легко поддержать эту мою научную точку зрения.

И как учёный Я ОБЯЗАН это делать.

9 августа 2018 в 22:29

Не хочется время тратить на разборки с вами (полемику вести кандидат так и не научился), т.к. бесполезно что-либо доказывать дремучему "учёному". Как только появляются заявления о психических заболеваниях оппонента, навешиваются штампованные ярлыки ("блевотина, тётки, выродки, мракобески"), полемизировать с таким чудищем недостойно.

Вы считаете, что ваша научная степень даёт вам право по-дурацки заявить: "Это я говорю вам, кандидат исторических наук Тихонов Вячеслав Анатольевич!" Можно подумать, что сам дьявол от науки в вашем лице явился. Только у этой обезьяны Бога такая гордыня на ровном месте. Что толку, что вы прокричали: "Я...Я..."?

10 августа 2018 в 16:34

Полемику? Вы и понятия не имеете, как и все мракобесы, ни о полемике, ни о науке.

Именно так. Я беру ответственность за свои слова. Я знаю о чём говорю. В отличии от жалких невежественных баб, которые не в состоянии никак аргументировать свою позицию.