Авторский блог Александр Нагорный 20:40 13 июня 2017

День России — день вопросов

что же мы празднуем 12 июня?
20

В очередной раз отшумел и отгремел "День России", объявленный государственным праздником.

По всем регионам страны прошли массовые торжества, которые сопровождались песнями, танцами, вечерними гуляниями, фейерверками и прочим. Всё это было аккуратно подготовлено и осуществлено муниципальными властями на местах, а в российской столице — мощным московским правительством под блистательным руководством мэра Собянина. И, конечно же, в центре внимания был Кремль и Верховный Главнокомандующий, президент России В.В. Путин, который ещё и вручал в этот день государственные премии бизнесменам-"флагманам индустрии", деятелям науки и культуры — в основном, "демократической" ориентации. Затем президент перед всей российской телевизионной аудиторией вручал в Кремле первые паспорта школьникам-отличникам из самых разных районов, а потом провёл для них впечатляющую экскурсию в свой кабинет.

Короче, праздник удался, всё было прекрасно: и краски, и запахи, и звуки, и салют, и начальство разных мастей и уровней, и множество людей, в дополнительный выходной заполнивших улицы и площади. Но за всем этим внешним ликованием таилась внутренняя тревога. И её вызывали не столько сторонники Навального, бывшие в явном меньшинстве и отловленные полицией, сколько явный экономический спад и социальная стагнация, уже пятый год длящиеся в нашей стране. А они тоже напрямую связаны с тем решением Верховного Совета Российской Федерации, которое провозгласило российский суверенитет и главенство российских законов над советскими. И уничтожение Советского Союза с развалом страны на 15 "новых независимых" государств, и утрата значительного пространства прав и свобод гражданами России по сравнению с гражданами СССР без провозглашения российского суверенитета тоже вряд ли могли состояться. Вот какой "праздник" отмечала наша страна 12 июня 2017 года.

Я в тот памятный день, будучи экспертом Комитета по международным отношениям Верховного Совета РСФСР, находился в здании парламента, а точнее — в помещении подкомитета по международным экономическим связям, который на тот момент возглавлял депутат-демократ Гуревич. И вот около часа дня туда ворвался ликующий депутат с криком: "Мы победили! Мы победили! Принят закон о суверенитете и фактической НЕЗАВИСИМОСТИ Российской Федерации!"

На мой сдержанный вопрос, понимает ли уважаемый избранник народа, куда ведёт это решение и какими политическими последствиями оно чревато, ответа не последовало. Вернее, ответом было само ликование, которым отличались практически все депутаты-демократы. Но для меня в тот момент удивительнее всего была позиция коммунистов, которые, имея, по крайней мере, блокирующий пакет в российском парламенте, никак не  воспротивились этому сепаратистскому и антигосударственному на тот момент решению. После которого развал и расчленение страны пошло, как лавина.

Для Советского Союза, которым тогда и являлась "Большая Россия", это было политическим самоубийством. Тот день фактически знаменовал отложение от центра-ядра нашей государственности огромных кусков территорий и огромных слоёв населения. Мы потеряли в тот день до 20% своей территории и более 30% населения. И это ещё не всё. Именно из этого решения вытекает и нынешний захват Украины необандеровскими фашистами, и развал отечественной экономики, и коллапс силовых структур в "лихие девяностые", именно это решение стало истоком кровавых межэтнических и межконфессиональных конфликтов по всему "постсоветскому пространству", расцвета криминала, алкоголизма, наркомании, проституции, азартных игр на фоне деградации систем образования, здравоохранения, социального обеспечения и так далее. Всё это — десятки миллионов преждевременно ушедших из жизни людей и безвозвратно потерянного исторического времени. Мартиролог утрат и жертв можно продолжать почти бесконечно. Вот что приходит на ум при виде празднования Дня России, в котором так заинтересованы власти, желающие не устранить, но замазать жуткие социальные противоречия, мешающие развитию нашей страны куда больше, чем любые западные санкции.

И если Россия сегодня действительно претендует на то, чтобы стать великой мировой державой, она должна последовать старинной максиме: "Врачу, исцелися сам!" Иначе брёвна в наших глазах приведут к слепоте, а слепые поводыри слепых неминуемо свалятся в пропасть.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2017 в 23:00

Не знаю, кто что, но я видел 12 июня и тогда и сегодня бал сатаны, праздник помешательства и непобедимой тупости ельци- и прочих "ноидов".
12 июня - чёрный день календаря, день смертного приговора СССР и России, день скорбной памяти по нашей бывшей Родине.

14 июня 2017 в 09:23

100%!!!
Вопрос один: возможно ли обойтись без взаимного террора, когда "очнемся во мраке"?
Или по-путински: рассосется, мол, как-нибудь?..

14 июня 2017 в 10:40

Путинское *рассосётся* рассчитано на переформатирование сознания - безыдейность во имя материального благополучия. Сегодня, пока ещё доедаем советское наследство, это работает.
Завтра тоже будет работать, ибо удавы не спускают глаз с беспечных кроликов.
*Стабильность* может быть нарушена или извне, или форс-мажором изнутри, типа *9 января 1905* при сопутствующих факторах - безработица, дефолт, пустые холодильники, беспредельная коррупция и тп. - в любом случае, кровищи будет море.

Единственный *мягкий* вариант - Путин уступает власть не замараному предательством, клятвопреступлением и прихватизацией человеку, типа Навального, при условии амнистии все прежней *элиты* А *элита*, в свою очередь, возвращает всю собственность народу и сматывается к своим 3 *Д* - дети. дом и деньги. Этот условный навальный восстанавливает советскую власть, социализм, а протрезвевший народ снова затягивает пояса и исправляет свою дурь.

15 июня 2017 в 21:26

А вот теперь ясно, что Иван Фёдоров -
не зачуханный дибилоидный слесарь-националмст
(как его пытаются представить ЖИДкие активисты "Завтра"),
а профессиональный платный провокатор.
Ведь он знает, что на Руси дерьма - немерено.
А ведь не захотел в нём раскопать персону хоть чуточку
менее гадкую, подлую и самовлюблённую, чем Навальный.

14 июня 2017 в 10:24

Мрак не рассасывается сам по себе. Мрак (тьма) изгоняется светом. Мрак - это отсутствие света.

14 июня 2017 в 11:08

Выход есть!

https://kprf.ru/party-live/cknews/157005.html

14 июня 2017 в 13:26

тОВАРИЩ рЕПКА, * ЛИШЬ ТОТ ДОСТОЕН СЧАСТЬЯ И СВОБОДЫ, КТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ИДЁТ ЗА НИХ НА БОЙ*

КПРФ соответствует этому лозунгу ? - НЕТ !. Это такие же клятвопреступники, как и вся путинская вертикаль.

14 июня 2017 в 14:30

Александру Нагорному

Удивительно «умное» сообщение…
Чем Вы, сегодняшний, отличаетесь от Алексея Навального, и прочих его сторонников?

Вы изрекаете: «Но для меня в тот момент удивительнее всего была позиция коммунистов, которые, имея, по крайней мере, блокирующий пакет в российском парламенте, никак не воспротивились этому сепаратистскому и антигосударственному на тот момент решению. После которого развал и расчленение страны пошло, как лавина».

В том-то и дело, что СССР держался на КПСС и КГБ (НКВД, …ЧК).
А КТО возглавлял КПСС, и КТО был «научным» подспорьем у этой партийной номенклатуры?
Это же были именно Вы – «Я в тот памятный день, будучи экспертом Комитета по международным отношениям Верховного Совета РСФСР…».

Если КПСС, в СССР, в течение нескольких лет, превратилась вдруг, вдруг ли, в МОЩНУЮ СТАЮ воров и жуликов на просторах всего СССР, то ЧЕГО же Вы ожидали, в те памятные для Вас дни?

Зачем же Вы сегодня начали полоскать Россию и её руководство?
Выросло новое поколение граждан России, Россия уже десятилетия живёт своей самостоятельно жизнью, чего же Вы хотите сегодня?

Вы пишете: «"Врачу, исцелися сам!"».

А ЧТО, конкретно, Вы предлагаете?

ЧТО? Пойти на митинг к Навальному?...

14 июня 2017 в 15:26

Сто лет назад страну так же пугали Лениным, большевиками и "германскими деньгами".
А?

16 июня 2017 в 12:46

Николай, на дворе июнь, тепло. Тебе пора на грядки, овощи выращивать.

16 июня 2017 в 19:38

Николай Перепёлкин
А ЧТО, конкретно, Вы предлагаете? ЧТО? Пойти на митинг к Навальному?..

Я попробую ответить за А.Нагорного. Я предлагаю отменить праздник по поводу смерти великой империи. Есть такой анекдот про тёщу, в котором на поминках оной "три баяна порвали". Так вот - демократы ежегодно "рвут баяны" на празднике по поводу смерти того, что собирали в единое государство наши предки. Веками собирали... Как минимум мы можем объяснять знакомым настоящий смысл этого "праздника".

14 июня 2017 в 19:23

С праздником 12 июня есть отличный выход - наполнить его торжеством сосредоточения и предстоящего расширения Российской империи. Мы потомки непобедимых и легендарных воинов всех времен и народов. Россия - Престол Бога на Земле. Вся Планета - плацдарм нашей заботы и охраны от сил Тьмы.
Нет препятствий и границ способных остановить нашу господскую волю и неудержимое стремление реализовать божественную миссию и Завет Предков.
Пусть в этот день люди одевают кольчуги и шлемы, панцири и латы, красные плащи, пусть берут в руки клинки. Пусть одевают форму солдат и офицеров прошлых веков и недавнего прошлого, пусть рядом идут ратники и дружинники Невского, стрельцы и гусары, сталинские соколы и офицеры НКВД. Россия - велика и ее границы нигде не заканчиваются. Россия - Град Небесный. С Нами Бог!

15 июня 2017 в 21:16

Как всегда - блестяще, Александр Ивахненко!
Удач Вам!

16 июня 2017 в 12:48

Шилову: а ведь и действительно так! Вывернуть их праздник нам на пользу, вот это и станет торжеством справедливости. Ну хотя бы на этом небольшом участке народного (в прямом смысле) фронта.

15 июня 2017 в 07:40

Автору. Мудрые слова.

15 июня 2017 в 10:52

Александру Нагорному

Обратите внимание на то, КТО Вас считает мудры, и КТО Вас поддерживает...

А потом Вы удивляетесь тому, ЧТО было в конце прошлого века...

То, что была и есть - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!!!

15 июня 2017 в 11:36

День России - день вопросов
А вопросы для пиндосов
Вот пойди и разбери
Для кого все эти дни

15 июня 2017 в 21:13

Виктор Шилов (zavtra.ru):
Александр Нагорный добросовестно осветил историю и стратегические причины возникновенияи праздника «День России»: это задумывалось как величайшее преступление не только перед Россией но и перед человечеством и все его «производители» (в первую очередь Ельцин, Горбачов, Александр Яковлев, …, «ротшильды») безусловно заслужили высшую меру наказания.
=
Но победить врага не обязательно означает уничтожить его. Высочайшая победа – это умение превратить превратить достижения врага в рычаг для его ликвидации или превращения его в преданнеёшего союзника. Именно это делает ГОСУДАРЬ, прилагая усилия для превращения этого праздника в средство сплочения народа и пробуждения его героического духа.

16 июня 2017 в 08:56

Свое отношение к этому празднику я высказал в маленьком произведении "День Зависимости" ( см. рядом с этой статьей). Для меня этот праздник - символ разрушения ценностей, символ разложения и бесовского шабаша. Но хочу возразить Ивахненко: не расширять нужно свою территорию. Надо навести порядок на своей, очиститься от чуждых элементов. Поднять уровень нравственности и материального благосостояния Русских людей. И уже на втором этапе думать о возрождении славянского единства. А дальше, возможно, -создание единой общности белых людей Европы, от Гибралтара до Владивостока. Но нам не нужно идти на Восток, подальше от Средней Азии, подальше от мигрантов.
Александр Владимиров, руководитель "Литературного коллайдера".

19 июня 2017 в 21:47

Александр Нагорный (zavtra.ru):
… власти, желающие не устранить, но замазать
жуткие социальные противоречия,
мешающие развитию нашей страны куда больше,
чем любые западные санкции.

Виктор Шилов (zavtra.ru):
Так говорить может только отпетый беспардонный провокатор,
а не заместитель главного редактора "Завтра".
И не политолог, а кухарка, норовящая
высокомерно управлять государством ещё с советских времён.
Человек такого ранга должен или обосновать
в специальной статье эту подлую лживую фразу,
или сесть на нары за антигосударственную деятельность.