День Московской Руси
Авторский блог Анна Серафимова 18:43 18 июня 2019

День Московской Руси

Грядёт ли новый государственный праздник?
6

Не случайно демократы так широко и радостно празднуют День России. Этот праздник — предтеча ожидаемого, чаемого ими праздника российских либералов и русофобов всего мира: Дня Московской Руси. Ведь День России учреждён на руинах СССР. А день Московской Руси планируется учредить на развалинах РФ, и уж это будет праздник не только на демократической улице, а и на всей планете. Пока Россия худо-бедно, но — удерживающая. А уж без неё сатана начнёт править бал широко! Этот день они приближают, как могут. Спецоперации "Болотная", "Голунов" и несть им числа — это всё битвы и сражения, которые наши "правители" исправно проигрывают. Проигрывают демонстративно, шумно — чтобы на весь мир был позор.

Мне, рождённой в СССР, вообще непонятно, что можно праздновать в День России? Ведает ли гуляющая публика, что творит? Празднует убийство моей Родины, произведённое над ней зверское кровавое обрезание. Расчленили Родину-мать и учредили по этому поводу праздник! Вот ведущие новостных программ просвещают: 29 лет назад учредили праздник, и на следующий год этот день стал нерабочим.

Да после того, как на обломках Советского Союза осталась лишь Россия, нерабочими стали не дни, а годы и десятилетия у безработных, вышвырнутых из цехов, вытесненных с полей. Так что впору учреждать День безработного, День расчленения. И тоже устраивать вселенские гуляния, пускать фейерверки, а расчленителей, устроителей безработицы восхвалять как великих граждан и вручать им государственные премии, нагромождать в их честь музеи и центры.

Аккурат к празднику — очередной акт демонстративной капитуляции со стороны властей: дело Голунова. Такие "дела" специально организовывают, потом сдаются, "руки кверху", чтобы у всех нас, не знавших об этом парне, жаждущем всего самого хорошего и не жаждущего всего самого плохого, породить чувство поражения. Государство делает всё, чтобы мы сами ощутили себя пораженцами.

Возбудил Иван планету. Вот и "Пикет в Риге организовала Латвийская ассоциация журналистов. Член её правления Арта Гига заявила, что для этой организации "солидарность журналистов — одна из важнейших вещей и почти самое мощное оружие в руках журналистов"". Но, Гига, сколько пикетов солидарности вы организовали в поддержку сидящего в тюрьме Кирилла Вышинского, главного редактора РИА Новости Украина? Может, вы всё сделали и для Кирилла, для Ассанжа просто информации об этом нет. Тогда я дико извиняюсь.

Вот сейчас Голунов бросает все свои вообще-то хилые силы (кто его до того знал?) на то, чтобы Российская Федерация стала равной по размерам Латвии, превратилась в Московскую Русь. Но чего ж этот авторитетный, судя по всему, в Латвии журналист не добился в такой демократичной стране, как Латвия, чтобы русских признали гражданами? И что движение "Я — Голунов" не отсуетилось на этом вопросе?

Но День России преподносит и преподносит угощеньица. "По традиции" в этот день раздавали государственные премии. Некоторые лауреаты, что этого года, что предыдущих, отметились на неприятии нашего государства как такового. Более того, на погромах, на попытках разбить его, как это сделали с Советским Союзом их старшие заединщики. Их лозунг "Человек — всё, государство — ничто", но вот от госнаград при этом не отказываются. От господдержки тоже. А уж госфинансирование — это вынь да положь демократу на стол! Не предпочли премию, например, частного лица, того самого "человека", который для них — выше государства: дворника из Рязани Петра Иванова, который ежегодно вручает поэтам литературную премию. Слава ему и почёт!

И делать вид, что вот, мол, мне сами дали, а я не знал и не просил, на голову прямо свалилось — это для наивных. Сбор документов для награждения — сверххлопотное долговременное действо. Это просто "Эхо": громят государство, которое их содержит так щедро, как не расщедрилось на все патриотические издания вместе взятые.

Вот по телевидению — прекрасный концерт в стиле благословенных советских празднований. Национальные ансамбли песни и пляски, хореографические коллективы, пожалуй, из всех регионов России. Поразительные номера: народные танцы, песни, национальные костюмы изумляют своим богатством. Хотя очень сомневаюсь, что в горах, в тундрах, в степях и полях народ столь богато и с большой фантазией одевался, так мастерски выделывал коленца. Все коллективы — государственные! И именно советская власть все эти ансамбли создавала, на основе каких-то, порой очень скромных элементов музыки, танца, костюма, выстраивала рисунок, поддерживала национальные особенности, обучала новые поколения, организовывала фольклорные экспедиции для сбора и сохранения "уходящей натуры". Буду благодарна, если либералы назовут мне страну, которая не только сохранила бы все живущие на её территории народы, но и создала для тех, у кого не было, письменность, развила культуру, содержала дорогостоящие коллективы национальной музыки, танцев. Писать на адрес редакции, "Анне Серафимовой". Ещё раз — буду очень благодарна.

И именно "демократы" ставили все эти коллективы (и многие просто не выжили) в бедственное положение. Если с заводами не церемонились, то что уж о совершенно убыточной "культурке" говорить? Подменить попсой — оно и удобно, и прибыльно.

Но вот что думаю: мировое сообщество, обнаружив, что народные танцы носят ясно выраженный "мужской" и "женский" характер, движения народных танцев, костюмы, роли партнёров столь гендерно вызывающи, принудит запретить народные танцы как таковые или адаптировать под "унисекс", чтобы — несть ни женщин, ни мужчин. Ведь сейчас под музыку глобальной диктатуры танцуют все!

Загрузка...

17
Комментарии Написать свой комментарий
19 июня 2019 в 01:27

Отдавать всегда легко ,приобретать трудно В принципе любая европейская страна могла урезаться как СССР Например ,Франция могла бы отделить Гасконь поскольку гасконцы это офранцуженные баски Нормандию Они вообще на своем языке говорят Бургундию и Прованс которые очень жестоко были завоеваны Францией А потом после урезаний сделать день суверенетета оставшегося огрызка Ну не идиотизм ли с нашей стороны ? Люди у нас очень терпеливые, покладистые ,доверчивые ,а главное неорганизованные потому все и схдит с рук предателям

19 июня 2019 в 13:36

Будет когда останется одна МосковияЮ а России не будет.
Не долго ждать осталось.

19 июня 2019 в 16:30

Автор сетует, что на Эхо государство тратит больше, чем на все ПАТРИОТИЧЕСКИЕ издания.
Так, ребята, зачем на вас тратиться, если вы бесплатно лакействуете перед властью ? Как там говорил Салтыков-Щедрин - не путайте Отечество с его превосходительством.
Проханов как то на другом медийном ресурсе на вопрос слушателя, кто сегодня правит Россией, ответил - клятвопреступники.
Так чего же вы упираетесь за эту оккупационную власть ?
Мало того, что сами упираетесь, вы ещё и читателей-комментаторов стрижёте под кремлёвскую гребёнку - лично я забанен почти всеми штатными сотрудниками Завтра, начиная с Фефелова. Всякое несогласие с автором заканчивается БАНОМ. Вы прямо копируете путинское государство - бесплатно.
Разумеется, лично к Вам у меня претензий нет - просто зная Ваш характер по прошлым публикациям, надеюсь, что Вы поднимете этот вопрос где нибудь на планёрках. Ну нельзя же так - если вы боитесь своих читателей, то на что вы, вообще, способны ?

19 июня 2019 в 20:32

Аннушке привет и всего наилучшего!

19 июня 2019 в 23:16

Да это все потому, что На Ивана Купала ходить перестали, с девками через костры не прыгают, девок не обнимают, оттого и праздники посторонние всякие придумывают, чтобы увильнуть от своего вклада в улучшение демографии, чтобы повод был хотя бы выпить летом . На девок то силушка нужна, а стакан , он легкий. Надо Любовь с любовью праздновать, а они -канцелярщину.

20 июня 2019 в 06:05

Так разделить с каждым его боль и отчаяние нужно большое и чуткое сердце, как у АННЫ. Спасибо, АННА.