Сообщество «Конспирология» 15:33 11 сентября 2015

День тайных знаний

11 сентября как триумф конспирологии
3

Конспирологию и конспирологов очень часто высмеивают, считая этакими «тронутыми» чудаками, сохранившими детскую веру в буку под кроватью. Иногда, причем довольно часто, они и сами дают к этому повод, абсолютизируя тайную сторону Истории. Однако, отрицать её - вообще, в принципе - также нелепо. Простейшая логика подсказывает, что если есть такое явление, как Тайна, то оно должно как-то влиять. В мире существовали и существуют тайные, секретные, закрытые структуры (ордена, ложи, клубы и т. д.), которые объединяли и объединяют не самых (мягко говоря) последних людей. Так что же, эти люди просто дурачатся и дают основание для того, чтобы дурачились конспирологи? Согласитесь, это уже какая-то примитивизация довольно-таки серьезных процессов.

Тайнократия, безусловно, имеет место быть. И основана она на отрицании власти - как таковой, как принципа, как идеи. Власть, по сути своей, публична, откровенна и очень часто даже «беззастенчива» (по выражению К. Н. Леонтьева). Образцом такой вот власти является самодержавие (автократия). Она в высшей степени конкретна и вся выражается в фигуре автократора, имеющего небесный мандат.

Последующие формы власти уже менее конкретны. Здесь может быть власть одного (как в президентской республике), но она обязательно сосуществует с властью множества - партийно-парламентского «политического класса». Мандат тут уже никак не небесный, но земной, он выдаётся якобы народом («землей» - в категориях русского общественного сознания). Налицо инволюция, истощение, падение с неба на землю.

Но на самой «земле» падение не заканчивается. И сам «властный» класс, и делегирующий ему народ (земля) становятся объектом всяческих манипуляций со стороны самых разных групп. Это и тайные общества типа масонства (сыгравшего важную роль в свержении самодержцев), и могущественные корпорации (ТНК), и объединения элит (Бильдельбергский клуб и др.). Таких объединений сотни, если не тысячи, они представляют грандиозную, очень и очень сложную, глобальную Сеть. Они обладают властью, но предпочитают держаться в тени, чему есть множество причин.

Разумеется, это удобно в плане маскировки собственных целей. Тайнократия символизирует уже не землю, но подземелье. Сие попахивает инферно, однако символизм тайнократии к одному этому не сводится. Область тайнократического мрака символизирует ещё и ту самую землю самого начала творения, которая была «безвидна и пуста» («Книга Бытия»). Речь идёт об изначальной, неоформленной  материи, о первобытном хаосе, из которого и был сотворен мир «вещей». Тайнократия направлена на то, чтобы символически воспроизвести изначальный хаос - возможно, с целью создания совершенно новой земли, нового космоса. (При этом, надо иметь ввиду, что любой символ реально содержит в себе символизируемое, хотя и не сводится к нему.) В нём наиболее продвинутые элитарии видят себя всемогущими богами.

На Западе всегда было очень сильно стремление к Тайне, вспомним хотя бы закрытые мистерии античности. Это – юг Европы, но и север тоже отличался наличием разветвленных закрытых и полузакрытых союзов. Это и орден друидов, и мужские сообществами. Запад – он ведь и есть Запад, эта сторона связана с закатом, с сумраком. Как говорили гномы у Толкиена («Хоббит, или туда и обратно»): «Нам нравится в темноте… Темные дела совершаются во тьме!» Вот и Западу, чьи обитатели частенько напоминают подземных золотолюбивых гномов, очень нравится находиться во тьме или сумраке своих эзотерических доктрин и тайных орденов. Отчего возникла такая страсть – вопрос весьма сложный. Судя по всему, корни уходят куда-то вглубь времен, в «допотопную» эпоху.

В этом плане очень любопытные данные приводит эфиопская «Книга Еноха», описывающая неких «стражей», которые «осквернились» и родили «исполинов», ставших пожирать результаты человеческого труда *. (Потом они замыслили пожрать и всех людей.) Очевидно, тогда и возник суперэлитарный культ «земных богов», которым «всё позволено», но не всё пока возможно. И в наибольшую силу этот культ вошёл на Западе, что очень символично, ведь запад - это сторона, куда заходит (западает) солнце. И там же древние мифы помещали страну мёртвых. Там же была и древняя Атлантида, где, возможно, и произошло перерождение «стражей». А нынешние США называют «новой Атлантидой», даже «большей Атлантидой», ибо она находится западнее затонувшего Острова.

И вот 11 сентября 2001 года эта Атлантида подверглась мощной авиационной атаке. Официальные данные, согласно которым атаку совершили «террористы-исламисты», многократно (и весьма обоснованно) подвергались самому, что ни на есть, критическому разбору. Вокруг этого события столько несуразиц, тайн и загадок, что 11 сентября можно смело делать Днём Конспиролога или Днём Тайных Знаний. Кроме того, это начало осени, а осень - это время Упадка, Заката, Западания. Время Запада - той стороны, где заходит (западает) Солнце, где царство Мертвых. Где источник тайных заговоров.

И тайнократия, и конспирология должны быть подвергнуты тщательному, серьезному исследованию. Лично я даже предложил бы издавать специальный журнал - «Вопросы конспирологии".

* Меня могут подвергнуть критике за обращение к данным апокрифов, однако, в данном случае они используются сугубо как исторический источник.


Комментарии Написать свой комментарий
8 сентября 2017 в 15:52

Конечно, День Конспиролога можно начать отмечать в день объявления наукой – экономики, социологии или психологии. Или марксизма с фрейдизмом. Или убийства Кеннеди. Или высадки американцев на Луне. Или в день окончания торжества «научного коммунизма». Но 11 сентября – всё-таки стоит обиняком. Все же мы помним этот день, когда Гусинское НТВ с Киселёвым-усатым показывало снос устаревших Башен ВТС вперемежку со сборной Сербии, празднующей победу в Чемпионате Европы по баскетболу, намекая «они – и убили-с». А CNN и Евроньюс – показывали палестинских бабок, потрясающих автоматами, самая запоминающаяся из которых была похожа всё на того же Гусинского. Начало конца НТВ произошло именно тогда, и Киселёва с Хозяином за такой прокол перед конспирологическим экспертным сообществом – отправили на Украину, с которой после этого, тоже – всё стало понятно.

Конечно, все мы понимаем, что конспирология – долго добивалась введения в корпус наук. Но в какой-то период безусловное лидерство русской политологической школы – стало безусловно теряться. Тёмные силы ZOG, неспособные терпеть русское интеллектуальное превосходство, сняли несколько неплохих фильмов («Хвост виляет собакой», «Теория заговора», «Люди в чёрном» - самые попсовые из этого ряда), попытавшись купить деньгами то, что вытравлено из народной души. Но решив, что дело сделано – снова начали пудрить мозги зрителям фильмами братьев Коэнов, типа «Сжечь после прочтения». Хотя всем нормальным людям понятно, что бабу из этого фильма превратили в машину убийства – гигантские корпорации, а персонажа Джона Марковича в «Трёх днях кондора» сыграл Роберт Редфорд.

Это отступление Ротшильдов, уставших от битв с Рокфеллерами на заранее подготовленные рубежи, к сожалению, не используется отечественной научной мыслью. Отчасти это произошло из-за смерти патриарха жанра Юрия Петухова. Но не стоит недооценивать и внутреннего врага. На ТВ-3 и РЕН-ТВ уже давно подвизаются мутные личности, профанирующие сакральные знания. Из-за них – рептилоиды стали казаться обычной журналистской выдумкой, хотя мы – знаем их жестокость, коварство и хитроумие. Заговор Сами Знаете Кого – направлен на то, чтобы люди перестали понимать, чего они хотят добиться на самом деле. Показ орд мигрантов в Европе - призван отвлечь от того, что нашествие таких же орд в РФ – уже состоялось. И контролируется оно, через так называемые «выборы» - группировкой продавцов «Гербалайфа» (думаете, случайно логотип этой компании появился на футболках «народной команды», одновременно носящей имя гладиатора)? Несложно догадаться, кто изготавливает этот продукт и как всё это связано с колебаниями цен на нефть. Поэтому день Конспирологии Царицы Наук – необходим даже больше, чем в спокойные времена.

8 сентября 2017 в 15:55

Могу только повторить один свой пост: "Некогда конспирология была языком правых. «Мировая закулиса», «масоны», "протоколы". Потом конспирологией увлеклись леваки – ряд знаковых работ воспроизводит сугубо конспирологическую модель. В интернете вижу как либералы и некоторая часть независимых радикалов яростно рухнули в конспирологию. Кто-то без Наитемнейшего уже двух слов связать не может. И иных вариантов не рассматривает, ибо исключение рушит всю удобную конструкцию.
Диагноз прост: конспирология это возможность рационально объяснить безумный мир. Думаю, что правые, заведя всех в конспирологическое болото, первыми оттуда и удалиться могут. Нас же не интересует рациональное объяснение реальности, совсем не интересует..."

9 сентября 2017 в 20:22

11 сентября день ТРЕЗВОСТИ.(за конспирологию спасибо)

А смеяться великий грех, поскольку от зелья погибает
до 700 тысяч граждан в год1
ТАК ЧТО ШУТКИ В СТОРОНУ, ТРЕЗВЕТЬ НАДО.

Отрезветь за Россию - вот чего я пока что не сделал.
Отрезветь за Россию - это мне, вероятно, ещё предстоит.
(по В.Солоухину)

Над страной моей родною встала смерть.(А.Белый, 1906 год)
Перед этой фразой идёт стихотворение с описанием пьянства.

А вы говорите конспирология!
Полмиллиона можно спасти одним махом,
покончив с питейной матрицей.
Впервые слышите? Интернет: Смертельный " выбор" Матрица самоотравления.
Долой дикий анахронизм!