Авторский блог Андрей Фефелов 00:00 30 апреля 2015

Демоны перестройки

Тридцать лет назад, в апреле 1985 года, началась "перестройка". Апрельский пленум ЦК КПСС открыл адовы врата, и из пылающего жерла поскакали на Русь сонмища больших и малых бесов. Иные из этих малых бесов становились по ходу дела огромными, раздуваясь до полнеба. Другие же, что были покрупнее, ужимались порой до блошиного размера, не изменяя при том смрадной и лживой природе своей.
18

Тридцать лет назад, в апреле 1985 года, началась "перестройка". Апрельский пленум ЦК КПСС открыл адовы врата, и из пылающего жерла поскакали на Русь сонмища больших и малых бесов. Иные из этих малых бесов становились по ходу дела огромными, раздуваясь до полнеба. Другие же, что были покрупнее, ужимались порой до блошиного размера, не изменяя при том смрадной и лживой природе своей.

Помните, было такое объединение писателей в поддержку Перестройки? Называлось оно "Апрель"? Вряд ли помните…

А я-то всё помню…

Алесь Адамович, Алла Гербер, Булат Окуджава, Анатолий Приставкин — "демократы первой волны", как они себя именовали. В 1990 году они торжественно похрюкивали про демократизацию, про гласность; про ужасное русско-советское быдло, "агрессивно-послушное большинство", как они тогда выражались… А через два года стало понятно, к чему был этот звон. Готовили "рыночные реформы" — такие, чтобы кинуть сразу всех, одним махом сделать большинство нищим и сконцентрировать деньги в руках очень узкой группы лиц. На сцену выкатился Егор Тимурович Упырь. А вскоре кровавая интеллигентщина из "Апреля" начала подначивать власть совершить массовое убийство в центре Москвы!!! Ахеджакова, Окуджава и Гербер умоляли расстрелять из танков Верховный Совет, передавить гусеницами ненавистных им рабочих, пенсионеров и школьников, обосновавшихся в протестном палаточном городке возле Дома Советов! Бойня в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года — всего лишь парафраз расстрела защитников Конституции, совершенного Ельциным, Гайдаром и бандой "апрелевцев" утром 4 октября 1993 года.

"Апрель" — так называли свое объединение эти московские муравьи-вешатели! "Апрель". В честь апрельского пленума ЦК… Так мило, так беззаботно и аполитично… Название "Апрель" звучит так же доверительно-нежно, как "Дождь", не так ли?

Теперь уже несложно заметить, что любая Перестройка, любой Майдан в любом государстве мира имеют общие последствия: хозяйство страны превращается в подножный корм для глобальных ростовщиков, а народ — в пушечное мясо, обслугу транснациональных корпораций.

В результате рекой льется невинная кровь, происходит полный разгром финансов, идет деградация промышленности и сельского хозяйства, запускается механизм массового депрессивного психоза населения, а главное — начинается стремительная депопуляция, вымирание.

"Перестройка" — это мор! Это смерть! Это регресс семимильными шагами.

В результате "перестройки" Россия была отброшена к границам XVI века и ограблена на 400 лет вперед. Из страны за годы так называемых "рыночных реформ" были выкачаны многие триллионы долларов… Сто тысяч крупных и средних предприятий было закрыто.

Сто тысяч!!! Вдумайтесь в эту цифру. Нас при помощи технологии под названием "перестройка" швырнули обратно в каменный век!

Когда сейчас люди, которые, плоть от плоти — та же самая гайдаровская перестроечная банда, вдруг начинают стенать, что в современной России нет промышленности… хочется им крикнуть: "Это ваших рук дело!

Вы уничтожили страну, объели ее до костей! Теперь хотите проделать то же самое и с Российской Федерацией!?

Уж не для этого создаете вы истерическую атмосферу недовольства всем, атмосферу тотальных претензий к "не той" стране и "не тому" народу?.."

Прорабы новой "перестройки" цепляются за всё: в дело идут и растущие цены на бензин, которые их олигархи превращают в прибыли для своего кармана; и повышение пенсионного возраста, озвученное их представителем в правительстве; и крах систем образования и здравоохранения.

Как и в дни "перестройки", по стране идет вал раскачивающих лодку слухов и мнимых новостей. Навальными и прочими поднимается знамя борьбы против коррупции в высших эшелонах власти — так же, как в 80-х шла шумная кампания против "привилегий" партийного аппарата. Вся эта перестроечная возня, якобы за правду и справедливость, привела в итоге к такому чудовищному неравенству, к такому массовому космическому "кидалову", что сегодня, по сравнению с замками и поместьями членов семьи Ельцина и олигархов, те несчастные партийные спецпайки выглядят чем-то вроде карамелек, которые стюардессы раздают пассажирам перед взлётом.

А ведь под сурдинку "борьбы с привилегиями" уничтожили партию и разломали весь СССР!

Помните это, граждане, как это помню я!

Надо четко сознавать, что путинская система несовершенна. Что она во многом наследует пороки горбачевизма и ельцинизма. Основана на порочных, неэффективных механизмах примитивного рыночного хозяйствования и на экспортных колониальных, ущербных ценностях "периферийного капитализма". Но надо точно понимать, что самое главное препятствие для налаживания жизни в РФ это — власть Золотой Вашингтонской Орды, которой Россия до сих пор платит дань. Важно понимать, что либеральный олигархат, живущий в Лондоне, и коррумпированные чиновники, нанятые либеральным олигархатом, — суть две головы одного зверя. Это понимание позволит наивным гражданам объективно взглянуть на проблему кризиса и коррупции и, наконец, понять, к чему готовят страну прислужники "вашингтонского обкома", к какой Катастрофе (с большой буквы) они нас ведут. Эти новые прорабы новой "перестройки" идейно, психологически, антропологически мало отличаются от прежних. От таких знатных упырей, как Горбачев, Ельцин, Гайдар, Яковлев, Шеварднадзе и прилипших к ним мелких служебных вампиров из сообщества "Апрель"… С Первомаем вас, товарищи!

 

Комментарии Написать свой комментарий
30 апреля 2015 в 06:00

Андрей Александрович напомнил мне этой статьёй об одном телефонном звонке то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х годов, когда я жил во Львове. Вкрадчивый голос представился:
- Григорий Глазов, член СП СССР. Сейчас в Союзе писателей образуются группы по различным признакам. Одна из них - "Апрель". Мы приглашаем вас к себе, как - (и далее - щедрый ряд комплиментов, пропускаю). - Будете в Москве, зайдите в правление, подтвердите своё согласие подписью.

Мне, родившемуся в апреле, было лестно оказаться в "Апреле", хотя я не знал, чем эта новообращённая фракция отличается, например, от "Октября". Но что-то воспрепятствовало мне отметиться. Нет, не тот факт, что писатель Григорий Глазов по батюшке Соломонович. Я не расист. В подтверждении этого приведу довод, что вскоре вступил в организованную Тимуром Исхаковичем Пулатовым и Сергеем Михалковым группу "Международный союз российских писателей" при СП СССР. Вернее всего, я тогда был с головой погружён в отстаивание Русского Дела в неблагоприятном бандеро-националистическом окружении. Разные партии, фракции могли только мешать главной деятельности. Так что только сейчас, прочтя сочинение А.А.Фефелова, я узнал, какой мышеловкой был тот "Апрель".

Но я не склонен преувеличивать значение "апрельцев". Что эти действительно "муравьи" могли значить по сравнению с 19-миллионной Партией коммунистов, которая "вся как один" под "Мудрым Руководством" (Честь, Слава и Совесть Эпохи) повела почти 300-миллионный народ из развитого(?) социализма в недоразвитый капитализм, где 1,5-миллионная (с учётом членов семей и холопов) партхознаменклатура давно жила "по ленинским заветам", как любили повторять на публику номенклатурщики. Так что "апрельщики" - это одна из подсобных групп, которая помогала КПСС валить дружно, слаженно великую страну. Поднимись хоть 10% членов компартии за отстаивание своих идеалов, мокрого места не осталось бы от этих апрельцев. Но Ленин ведь создал партию послушных солдат. Новый командир приказал - вперёд, в капитализм! И ленинские полки с воплем "ура-а!!!" бросились в указанном направлении. Это вам не белые, которые, едва затрещала Россия, стали стекаться на Дон, чтобы отстоять Россию от нашествия инородцев с инородческим "учением".

Ещё СССР существовал, а из Львова стали исчезать с чемоданами коммунисты. Кто был посмелей, тишком распродавал компартийное имущество в руки бандеровцев (там платили). Безденежная организации русской культуры, которой я тогда руководил, просила, Христа ради, клянчила у бывшего Ума Эпохи хоть завалящий автобус для перевоза детей из школ в Русский центр. Не дали! Продавать было выгодней. Продавцам ведь до России дела не было. Они любили СССР, который, благодаря им, уже лежал на смертном одре.

... Вот вам "Апрель"! Не хуже того "Октября", под натиском которого пали винные погреба Зимнего дворца.

30 апреля 2015 в 07:41

...Прель. Вот такие идиоты и были в отличии от "прорабов" рабами перестройки.

30 апреля 2015 в 09:54

Андрей Фефелов: - *Надо чётко сознавать, что путинская модель несовершенна*.
Но для этого, как минимум, надо эту систему знать хотя бы в принципе, чтобы определить какие узлы достаточно смазать, а какие заменить к чёртовой матери.
А главное, внимательно присмотреться к *водителю* и пользуясь гласностью и свободой слова, спросить у него - А на основании какого Акта капитуляции *Россия до сих пор платит дань?*, Кто и в присутствии кого этот акт подписывал и какие там размеры аннексий и контрибуций?
Вчера на форуме появился *мальчик* и громко крикнул *А Король то голый* и с наивной храбростью стал это доказывать. И что? - А ничего: - Нет ни мальчика, ни его письменных доказательств. Видимо убрали по требованию какого то влиятельного труса-ябедника.
Андрей, я на *Эхо Москвы* слушал все передачи Особого мнения с Вами. И хорошо знаю, как хомячки реагируют на Фефелова, ПРоханова и Путина - и что? - Газпром-Медиа продлил в прошлом году контракт с Эхо ещё на 5 лет. Объясните, чего боится *Завтра?*.

30 апреля 2015 в 10:41

Людмила Лаврова в своем материале своевременно напомнила слова Салтыкова_Щедрина, который предлагал не путать понятия "Отечество" и "Ваше превосходительство". К сожалению, такая путаница заметна и в газете "Завтра".

30 апреля 2015 в 12:02

Ивану Фёдорову. Вы про "мальчика" Бердникова? Вы серьёзно не понимаете, почему он удалён? Дядя позволял себе такие пассажи, за которые при личной встрече просто бьют в морду. Если человек пришёл на сайт общаться, критиковать, спорить, публиковаться - пожалуйста. Есть такой человек Сергей Ермолин. Белый вектор не приемлет, "Завтра" очень резко критиковал в своё время. Но зарегистрировался. спокойно публикуется, более того, весомая часть его текстов продвигалась и на первую страницу сайта. Потому что интересно, компетентно и корректно.
А вот хамить, самоутверждаться, подставлять издание под УК - не надо. Об этом каждый пользователь предупреждается при регистрации. Сейчас полно социальных сетей, где каждый может создать блог и там развлекаться. "Прахославие", "Пукин", "жиды", "поехала крыша" - на здоровье, но в своем персональном блоге.
Всего один идиотский "радикальный" комментарий в 2012 году, жалоба "внимательных читателей" и главный редактор сайта год(!) ходит в прокуратуру, пишет объяснительные и вообще "с пользой" проводит время. А потом несколько провайдеров на основании попадания этого комментария в список экстремистских материалов в течение нескольких месяцев блокируют доступ ко всему сайту.

30 апреля 2015 в 12:42

"Газпром-Медиа продлил в прошлом году контракт с Эхо ещё на 5 лет".
________
Значит, исполнитель хорошо обслуживает заказчика!

30 апреля 2015 в 12:54

Это всё интересно и позновательно но вот у меня вопрос Фефелову , ну и разным недобитым коммунягам. А куда же смотрел в это время всемогущий КГБ с армией в 480 тысяч рЫл (не считая агентов и сексотов), тот же Чебриков, Крючков, или последний гЕрой Бакакин ?

30 апреля 2015 в 13:02

Редакции Завтра. Вот это бы и надо объяснить - Почему в нашей стране на либеральных сайтах главу государства можно даже матом крыть и- никаких последствий, разве что комментарий *Скроют*, а на *красно-белых* сайтах даже негативные факты страшно напечатать. Это не двойные стандарты, а откровенная политическая дискриминация.
Я понимаю, что неприятностей никому не хочется, но и чувствовать себя изгоями унизительно, а потому каким то образом сигналы НА ВЕРХ надо давать, ибо на молчаливых воду возят. Пример - Последняя прямая линия - На Эхе Путин вообще *Персона нон грата*, а на Прямой линии гл. редактор на почётном месте, а красно-белых даже в уголке не заметил.
Давайте будем думать *в свете последних рекомендаций президента независимым СМИ.* Извините - задело.

30 апреля 2015 в 14:08

ДЕМОН от рус. имена, сложенного с ضاع да:ъ "терять", букв. "потерявшие имена", словарь РА: Демон

1 мая 2015 в 00:05

Тут давеча прочитал сборник статей Бушина и в частности его разгромную рецензию на романчик Окуджавы. Пожалел, что мало у нас Бушиных и очень плохо, что аудитория у них маловата. Было бы на тот момент 10 Бушиных и хотя бы один канал типа ТВЦ, да никакая бы перестройка не удалась.
И "Завтра" должна бороться за создание мощного информационно-пропагандисткого толка. Есть же и люди рядом с которыми все эти млечины радзинские смотрятся абсолютными ничтожествами.

1 мая 2015 в 08:22

Вольюсь и я в дружные ряды наивных патриотов , возмущённых тем фактом что враги уничтожающие Россию не дают патриотам для своей защиты телевизионный канал . И что эти самые враги , своих бойцов кормят газпромовскими деньгами , а противников своих , тобишь нас , патриотов , норовят прихлопнуть не только из оружия массового поражения - телевидения . Но и при помощи вполне себе снайперских выстрелов - прокуратуры подсадить на баланду (вместо газпромовскй иглы) . Понимая эти реалии я всё же , как та наивная старушка , кину камень в адрес редакции "Завтра" .
Скажите уважаемая редакция , а разве произведение А.С. Пушкина - "Скупой рыцарь" признано экстремистским ? В каком Законе , оглашенном публично , сказано что слово "Жид" запрещено употреблять ?
СКУПОЙ РЫЦАРЬ
(СЦЕНЫ ИЗ ЧЕНСТОНОВОЙ ТРАГИКОМЕДИИ:
...............
Стучат в дверь.

Кто там?
Входит жид.

Жид

Слуга ваш низкий.
Альбер

А, приятель!
Проклятый жид, почтенный Соломон,
Пожалуй-ка сюда: так ты, я слышу,
Не веришь в долг.
Жид

Ах, милостивый рыцарь,
..........

2 мая 2015 в 10:51

Все верно. Нет у нас будущего если не произойдет серьезных экономических изменений в стране и наверху наконец ощутят это всеми фибрами своей души. Я думаю, что когда человек становится делателем денег, то обычно с душой начинаются проблемы. Она этого не переживает. Вся наша новейшая история кричит и вопиет уже дурным сорванным голосом. Так поверните же наконец стрелку,которая не ведет в тупик.

3 мая 2015 в 00:02

"Ухо мацы" закрывать нельзя ни в коем случае. Вследствие дегенеративного строения их мозга и языка-помела нам становятся заблаговременно известны все стратагемы их хозяев, ибо дурь из цепных пуделей Запада прёт немеряно, что нам только на пользу...

4 мая 2015 в 15:25

Наивные вопросы о том, где же тогда были партийцы и сотрудники КГБ. Именно с выбивания принципиальных коммунистов с ключевых должностей в парт- и госаппарате процесс разложения и начался. Достаочно вспомнить череду странных смертей в ЦК и Политбюро накануне пришествия Горбачева. Причем, убирались его потенциальные конкуренты, вроде Машерова. Щербицкого с Романовым хоть и не убили, но сделали так, что на ключевое голосование в Политбюро по Горбачеву они не попали. Самолет Щербицкого задержали в аэропорту Нью-Йорка с помощью агентов КГБ, что уже говорит о масштабах предательства в "органах", призванных с предательством бороться. Организационные и агентурные рычаги, включая пресловутого доктора Чазова, оказались в руках заговорщиков, а без них партийной массе было трудно сорганизоваться. Соббственно, нынешняя ситуация мало чем от поздней советской отличается, когда кучка олигархов и их наемников в госаппарате манипулирует остальным населением.

4 мая 2015 в 15:53

А интересен алгоритм, которым пользовалась "Прель". Он полностью списан у Паниковского. Все эти герберы, приставкины. сарновы начинали так: "Вы знаете, Шура, как я уважаю Ленина и советскую власть, но вот Сталин... Просто жалкая ничтожная н
личность!".
Потом, когда на могилу Сталина вторично ннанесли яковлевские гниды тонны мусора, пошли дальше:
"Вы знаете, Шура, как я уважаю наш гойсийский народ, но вот Ленин... Просто жалкая ничтожная личность. Да и совки эти...
И - сейчас. "Ви таки занете, Шура, но гойсийский нагод и эта так называемая Гойсия, всем обязанная великой Хазагии - просто жалкая ничтожная личность, и надо бы ее газделить...

5 мая 2015 в 11:17

Вот одна из версий того, как готовился разгром СССР.

http://matveychev-oleg.livejournal.com/2192009.html

Примечательно, что Суслов также скончался при странных обстоятельствах, а на его даче в итоге поселилися...Шувалов. "Валерий Легостаев, бывший помощник секретаря ЦК КПСС Егора Кузьмича Лигачева, так рассказывает об этом: «Суслов и на восьмом десятке жаловался по медицинской части разве что на боли в суставах руки. Умер он в январе 1982-го оригинально. В том смысле оригинально, что перед смертью успешно прошел в ведомстве Чазова плановую диспансеризацию: кровь из вены, кровь из пальца, ЭКГ, велосипед… И все это, заметьте, на лучшем в СССР оборудовании, под наблюдением лучших кремлевских врачей. Итог обычный: проблем особых нет, можно на работу. Он позвонил домой дочери, предложил вместе отужинать в больнице, чтобы с утра сразу ехать на службу. За ужином медсестра принесла какие-то таблетки. Выпил. Ночью инсульт».

Больше информации на http://voprosik.net/byl-li-zagovor-andropova/ © ВОПРОСИК

5 мая 2015 в 17:00

О гласности

Союза не стало. И все мы, вестимо,
Важнейшие выводы сделать должны:
Отсутствие гласности недопустимо,
Но полная гласность - беда для страны.