Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают
Сообщество «Конспирология» 08:33 5 июня 2019

Демиурги из Бильдерберга продолжают и проигрывают

клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США
15

30 мая – 2 июня в замке Шильон возле небольшого швейцарского городка Монтрё прошла очередная ежегодная встреча Бильдербергского клуба, которая стала уже 67-й по счёту.  

Бильдербергский клуб — весьма непубличная международная организация, объединяющая очень узкую прослойку мировых элит. Встречи клуба никогда не освещаются в прессе или в комментариях их участников, а повестка собраний ни разу не была оглашена публично. Приглашённым запрещено вести видео- и аудиозапись происходящего, а также разглашать содержание и ход дискуссий.  

Официальной миссией клуба считается установление диалога между представителями элит различных стран и разных политических взглядов, а таинство встреч объясняется желанием организаторов обеспечить такое общение в непринуждённой, но роскошной обстановке, которая позволяет политикам, бизнесменам и общественным деятелям «снять маски» и высказываться максимально откровенно по любым, даже самым острым, вопросам. 

Около половины членов клуба составляют американцы, а ещё треть — западноевропейцы, в то время, как представители других стран приглашаются на заседания клуба лишь эпизодически. Это наглядно показывает основную идею встреч: фактически клуб год за годом вырабатывает динамический консенсус вокруг модели глобальной рыночной экономики западного образца, вестернизации культуры и концепции западной демократии и свободы. Клуб позволяет продвигать эти идеи по всему миру, адаптируя их к местным условиям с помощью вовлечённых в заседания клуба представителей элит из стран-мишеней. 

В таком изложении его функций Бильдербергский клуб действительно предстаёт если не всесильным мировым правительством, то уж точно — его прообразом, вот уже почти семьдесят лет осуществляющим пусть и непрямое, но постоянное и плотное управление миром. Хотя бы на уровне концепций, идей и подходов. 

Феномен наднациональных и, конечно же, надличностных структур управления реальностью интересен сам по себе. Не вдаваясь в неизбежную конспирологию касательно конкретных целей и задач Бильдербергского клуба, можно лишь сказать, что если бы такой тайной и законспирированной организации не существовало, то её следовало бы придумать!  

Фактически клуб в массовом сознании берёт на себя функцию «умершего Бога» Европы и США, пытаясь создать иллюзию того, что люди, входящие в него, выполняют функции наивысшей власти, расположенной где-то между уровнями «рядовых демиургов» и «младших богов». Конечно, это некая идеальная рационализация достаточно хаотического современного мира — но, надо сказать, что она действует. Участники встреч чувствуют себя небожителями, остальная элита им тайно завидует, контрэлита успешно с ними сражается и вешает на них ярлык «мировой закулисы», а все обыватели могут заниматься конспирологическими догадками различной степени достоверности. При этом свою главную функцию Бильдербергский клуб выполняет, можно сказать, достаточно успешно — до сих пор в мире так и не возникло иного проекта, сравнимого по силе с глобальным начинанием «коллективного Запада». 

Конечно, бороться с «духом Бильдерберга» на его поле совершенно бесполезно: невозможно победить то, что ты не контролируешь и даже не представляешь во всех деталях. Как уже было сказано, фигуры Явлинского, Чубайса или Мордашова, которых в разные годы приглашали на заседания клуба, — всего лишь пешки на глобальной шахматной доске, которых, к тому же, легко используют в дебютном гамбите, если это потребуется.  

При этом Россия категорически противостоит самой идее «всеобщей власти» Бильдерберга, которая осуществляется через тайно выстроенную прочную паутину формальных и неформальных связей. Русский «авось» показывает совсем другой подход, в котором идея живого Русского Бога, в отличие от умершего Бога Запада, мыслится абсолютно непостижимой и непредсказуемой, динамичной и вольной. Россия удивительным образом пережила смерть верховного европейского божества на рубеже XIX и ХХ века, проложив совершенно иной путь в будущее в прошлом веке. Этот удивительный взлёт советской России пришлось гасить всей силой коллективного Запада — и Бильдербергский клуб был одним из таких инструментов. 

Да, до сих пор его влияние и сила достаточно велики. Однако, записав в свои достижения победу над СССР, клуб так и не стал абсолютным «властителем дум и вершителем судеб». В последние годы Бильдербергский клуб начал интересоваться сферой высоких технологий — в безнадёжной попытке удержать ускользающий контроль над умами людей, которые всё чаще стали задумываться над альтернативами модели «победившего Запада», которую олицетворяет Бильдерберг. 

Мир действительно оказался богаче и сложнее представлений «демиургов из Бильдерберга», преподнеся за последние десятилетия массу сюрпризов самоназначенным штурманам мирового развития. 

И это не может не радовать.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
5 июня 2019 в 11:27

УДАРИМ ИЗБОРСКИМ КЛУБОМ ПО БИЛЬДЕРБЕРГСКОМУ!

7 июня 2019 в 07:55

Клубом Самогубців )))

9 июня 2019 в 10:27

Black Onanist.

22 июня 2019 в 08:53

На самом деле эта статья поддерживает полную безответственность властей. Не они виноваты, не они довели страну до феодализма, не они восстановили НАТО, не они вывезли в Анерику, ЕС, Израиль, Кипр и пр. страны триллионы, а во всем виноват какой-то там клуб. Как все просто

5 июня 2019 в 11:36

Мудрая у Вас иллюстрация - с представителем внеземных цивилизаций (инопланетянином)..

5 июня 2019 в 11:45

Инопланетянин - это наверное какая-то национальность имеется в виду. Может быть русские?)

7 июня 2019 в 07:55

Русічі Велесові )))

5 июня 2019 в 11:53

Непонятно. Кто кому противостоит? Клуб какой то. Кто там был? Кто сидит? Чубайс? С ним итак все ясно. Фантазии бессмысленные.

5 июня 2019 в 12:45

Бильдербергский клуб был основан Иисусом Христом, когда, согласно Евнгелию, он вошёл в Иерусалимскую синагогу и палкой разогнал торговцев и менял. Отсюда пошёл запрет для всех христиан заниматься ростовщичеством. А евреи Христа не приняли, потому как хорошо знали, что казнили его не за его любвеобильную философию, а за хулиганство, нанесение побоев и материального ущерба, а также за оскорбление чувств верующих (Пусирайт № 1).
Благодаря наивным христианам, иудеи и пришли к мировому финансовому господству, символом и офисом которого является Б.К.

22 июня 2019 в 08:49

он вошёл в Иерусалимскую синагогу ...
----------------------------------------
Во времена Иешуа, в Иерусалиме не было синагог. Их тогда вообще не было. Нигде

5 июня 2019 в 13:26

Эррогированные члены Бильдербергского клуба, съёжились и обвисли. Они поняли что будущее за российским искусственным интеллектом , с помощью которого РФ станет Властелином Мiра !

6 июня 2019 в 21:52

Наших восточных соседей еще не проглотила западная система только потому, что их религия призывает почитать отца и мать и беречь семью. Поднебесная в своей экономической и политической деятельности старается опираться только на национальные кадры. Они хорошо изучили уроки истории и помнят как запад им однажды подсунул опиумного дракона. У восточных соседей модель управления обществом куда более мобильна и устойчива к кризисам, хотя тоже они начали ее подстраивать под запад. Безопасность таких стран как Китай, Ю. Корея, Вьетнам, Иран и т.д. зависит от того, на сколько они смогут дистанцироваться от проникновения в их среду идеологии талмуда и учения иегoвы. Если руководство этих стран будет доверятся таким как демократизаторы в России и их коллеги колонизаторы из за бугра, то народы этих стран может постичь такая же участь как народы СССР или американских индейцев.
Запад, бывший христианским, oтказался от христианства и принял идеологию и учение талмудизма иеговизма и "успешно" деградирует. Западная модель управления обществом порочна, не жизнеспособна в современных условиях, держится только на лжи, обмане, насилиях, грабежах, убийствах порабощениях сильным слабого. Кризис западной системы не только в политической, экономическо-финансовой, образовательной, экологической сферах, но и духовно-нравственного состояния западного общества. Так что маловерoятно, что западный гнилой колос в ближайшей перспективе сможет трансформироваться во что-то жизнеспособное и развиваться. У нее нет будущего. http://abc.shn-host.ru

6 июня 2019 в 20:55

Встреча колониальной администрации с главой поднебеснoй этo подготовка переноса шахматного центра в Васюки? Путинские самoлеты вместе с Израильскими и НАТО, уничтожая города с мирным населением в Сирии, создают там напряженность, не давая поднебесной решить вопрос со странами Ближнего Востока о шелковом пути. Хотят чтобы поднебесная повезла товар в Европу через Васюки. Для России это гибель. Колонизаторы ринутся сюда добивать тех, кого путино гундяевци не дo зачищали. У них списки уже сoставлены. Несмотря на происки врагов, продолжается налаживание связи с Поднебесной по поводу возможности ведения просветительской деятельности посредством сборника статей учебного, энциклопедическoго и нравоучительногo характера Азбуковник © 2000-2019 для детей и взрoслых с рисунками и картинками. http://abc.shn-host.ru

7 июня 2019 в 15:57

Оснoвной идеологический противник поднебесной, это талмудистскo иегoвистские синагоги с филиалами, такие как например, пропагандистский останкинский филиал, с которoго нескoнчаемыми потоками льется на всю Россию, Украину и Белоруссию ложь и распространяются призывы к насилию и вражде между народами.

8 июня 2019 в 22:41

Vladimir NN
6 июня 2019 в 20:55
Встреча колониальной администрации с главой поднебеснoй этo подготовка переноса шахматного центра в Васюки? Путинские самoлеты вместе с Израильскими и НАТО, уничтожая города с мирным населением в Сирии,

**************************************************************************************
ВОЛЬДЭМАР ШЛЁМОНОСЕЦ .Ты чё один и тот же текст во все
сайты вставляешь ?
Ещё раз тиснешь эту муру ,пошлю к тебе агента Моссада ,
чтоб он закрыл люк танка и не выпускал тебя в туалет пару дней.