Авторский блог Юрий Тотров 23:14 8 ноября 2018

Дело Скрипалей - активная акция ЦРУ

Тереза Мэй как исполнитель провокации и американская марионетка
8

Я считаю, что любой человек, мало-мальски знакомый с деятельностью ЦРУ, после внимательного изучения материалов “дела Скрипалей” сделает вывод, что провокация Терезы Мэй об "отравлении" Скрипалей "новичком" является активной акцией  (covert action) ЦРУ, которая была исполнена англичанами. А поскольку я занимаюсь ЦРУ уже более пол-века, то я полностью согласен с таким выводом. Установлено, что американским “координатором" этой акции был резидент ЦРУ в Англии Майкл Райоле (Raiole), потомственный разведчик, который в феврале 2017 г. сменил там Джину Хэспел. 
Общеизвестно, что в структуре ЦРУ есть особый отдел, который занимается такими политическими акциями, как "дело Скрипалей". Он называется Отдел специальных операций (Special Activities Division). Так, в частности, в 2004 г. он организовал первую "оранжевую революцию" в Киеве. И он же организовывал переворот на Украине в 2014 г.

Суть "активной акции" ЦРУ состоит в том, что она проводится так, чтобы не было видно "ушей" ЦРУ. В ЦРУ это называется соблюдение принципа “правдоподобного отрицания” (plausible deniability). Главное -  чтобы  были достигнуты результаты, выгодные Америке. Здесь следует отметить, что операция "Отравление" (которого не было), благодаря "дружной" поддержке американских сателлитов-марионеток в Европе, в принципе удалась. И Америка  добилась своей цели: найти "основание" для объявления в отношении России "санкций" за "отравление" и "применение химического оружия".  Хотя до сих пор Англия ещё не закончила следствие по этому делу и не представила ни одного конкретного факта или доказательства, о чём 11 октября этого года в английской газете "Индепендент" появилась первая, довольно робкая статья на эту тему.

Относительно директора ЦРУ Джины Черри Хэспел всплыла информация о том, что её первая загранкомандировка в 1987-1989 гг. была в Эфиопию под руководством известного "специалиста" по советским делам Валдимира Скочко (Skotzko), известного в  ЦРУ как "Скотти". Как раз там в это время  он работал  с одним из "ценных источников", который был потом разоблачён и арестован в Москве. Для Джины, которая тогда обрабатывала полученную информацию, это был первый опыт работы по "русской линии”. После этого она работала в "советском" отделе ЦРУ, а в 1996-1998 гг. была зам. резидента в Баку.

Директором ЦРУ Джина Хэспел была назначена на следующий день после того, как 12 марта 2018 года Тереза Мэй объявила нам ультиматум с последующей высылкой 23-х якобы разведчиков. Совпадение? Вряд ли.

А вот настоящее совпадение: Тереза Мэй и Джина Хэспел родились в один день – 1-го октября 1956 года. Но на этом совпадения в их биографиях не заканчиваются. В 2008 году Джина Хэспел приехала в Великобритранию в качестве резидента ЦРУ. В то время Тереза Мэй была руководителем теневого кабинета консерваторов. Уже тогда американка и англичанка могли познакомиться, поскольку по роду своей службы Джина Хэспел была обязана поддерживать контакты с руководством разведки, контрразведки, полиции, представителями партий, в том числе, с консерваторами.

Как бы там ни было, они обязательно должны были встретиться  и выяснить, что родились в один день, на приёме в китайском посольстве, который проходит ежегодно  1-го октября, в национальный день КНР.

В 2010-м году консерваторы побеждают, и Тереза Мэй становится министром внутренних дел. С этого момента она уже просто была обязана общаться с американской разведчицей. В 2011-м году Джина Хаспел уезжает домой в США и докладывает, что у неё отличный личный контакт с Терезой Мэй. Не будем говорить, что это агент, который даёт подписку и прочее. В разведке это просто особо доверительный контакт, в ЦРУ это называется «asset».

Но в 2014-м году, когда Тереза Мэй продвинулась выше по карьерной лестнице, видимо, у заменившего Джину Хэспел в Лондоне американского резидента был с ней не очень хороший контакт. И тогда Джину вновь прислали в Англию. В истории американской разведки в Англии это первый случай, когда присылают резидента вторично на такую же должность.

В итоге в 2016-м году Тереза Мэй стала премьером, а Джина Хэспел в феврале 2017-го года вернулась в Вашингтон. А там уже Трамп. Джина доложила ему о том, что у нее есть такой контакт — премьер-министр Великобритании. И Трамп сразу сделал Джину Хэспел заместителем директора ЦРУ.

А дальше — то, о чем мы упомянули выше, когда говорили о назначении Джины Хэспел директором ЦРУ.

Если говорить о самих Скрипалях, то некоторые выражают беспокойство по поводу их судьбы, полагая, что их, возможно, уже нет в живых. Хочу всех заверить, что они должны быть в добром здравии и чувствуют себя замечательно. Почему? Да потому, что за их участие в этом "представлении" им заплатили такую сумму, что они ещё долго смогут жить вполне безбедно.  И никто из них НИКОГДА не приедет в Россию.

Что касается Петрова и Боширова, то им "крупно повезло". Когда они подали свои анкеты в английское консульство для получения туристской визы, английская разведка сразу же решила, что они могут быть главными действующими лицами в "активке" против  России с далеко идущими последствиями. Задумав совершить короткую поездку в Англию, эти русские туристы не знали, что там проживает предатель Скрипаль. Они не могли знать и то, что там же проживает отставной сотрудник СИС (МИ-6) Пабло Миллер, завербовавший в своё время Скрипаля. Что в Солсбери также обитает Кристофер Стил, ранее работавший в резидентуре СИС в Москве, затем "засветившийся" как человек, который за хорошие деньги подготовил для американских демократов "русское досье" с компроматом на Трампа.

Некоторые политологи, занимающиеся "делом Скрипалей", обращают особое внимание на тот факт, что Петров и Боширов прилетели в Лондон НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после того, как прилетела Юлия. В действительности же всё НАОБОРОТ. Поскольку англичане за две-три недели или месяц (мы знаем, что английскую визу дают после длительного ожидания!) знали, когда прилетают эти два русских, которым уже заранее была определена роль "убийц-отравителей", они имели возможность  договориться с Юлей, чтобы она прилетела в Лондон НАКАНУНЕ их прилёта. 

А поскольку, как мы знаем, никакого "отравления" не было, то, значит, и не было никаких "отравителей". Поэтому нет никакого смысла обсуждать - были ли Иванов и Боширов сотрудниками ГРУ или нет. Даже если они ими были и сейчас, уйдя в отставку, занимаются бизнесом, то они могли, чтобы "спокойнее" выезжать за границу, получить паспорта на другую фамилию. Пусть они даже ТРИЖДЫ бывшие сотрудники ГРУ. Но причём здесь они,  если никакого "отравления" не было?

В этой ситуации Боширов и Петров или Чепига и Мышкин имеют полное право подать в суд на Терезу Мэй и те газеты, которые их называли "убийцами" и "отравителями", не предоставив никаких доказательств. В результате этих клеветнических обвинений им нанесён огромный как моральный, так и материальный ущерб. Так что теперь этим должны заниматься их адвокаты.

Мне очень жалко премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Не только потому, что у неё диабет. А потому что, как говорят, "шила в мешке не утаишь", и со временем всем станет известно, что дело "отравления" Скрипалей  было "активной акцией" ЦРУ, где исполнителем была Тереза Мэй как американская марионетка, если не сказать больше... Так она и войдёт в ИСТОРИЮ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
9 ноября 2018 в 08:41

Автору писать бы фантастические романы .
,,А поскольку, как мы знаем, никакого "отравления" не было, то, значит, и не было никаких "отравителей". Поэтому нет никакого смысла обсуждать - были ли Иванов и Боширов сотрудниками ГРУ или нет. ,,
Откуда автор взял что ,, МЫ ,, ЗНАЕМ ,ЧТО ОТРАВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО ?
по моему это знают только читатели ЗАВТРА И ТО НЕ ВСЕ.

все факты притянуты за уши , выводы статьи не убедительны.

9 ноября 2018 в 09:03

А кто отравлен?
Кто жертва? Сколько погибших?
Нисколько?
Юноша!
Летальной дозой А-243 "Новичок" является 0,001 г.
Смерть наступает практически мгновенно, а начинается с резкого сужения зрачка.
К тому же Британское следствие утверждает, что яд был в гелевой форме, у А-234 есть такое состояние.
Задайте вопрос, а как он тогда убивает, если продолжительное время находится в гелеобразной форме и не испаряется?
Очень просто, он кожного-нарывного действия.

По версии следствия Чапыга и Мишкин обильно нанесли яд на ручку двери, Сергей и Юлия по очереди взялись при выходе за ручку двери (чего в реальности быть не могло.)
6 часов находились под действием практически десяти тысяч смертельных доз яда.
Водили машину!!! (при жестоком миозе)
А потом потеряли сознание, и были вылечены в местной окружной больнице, без всяких антидотов.

Да, обычный человек поверит в это, ему не положено разбираться, но любой боле-мене грамотный специалист, никогда не поверит в это, и заключение однозначно.
Отравления "Новичком" не было, была грубая, топорная имитация.

И в этом всем самое интересное было, но этого никто практически не заметил.
Есть независимая очень уважаемая лаборатории в Шпице (Швейцария), туда ОХЗО передали на исследование образцы с места преступления, так вот помимо просто "лошадиных" доз "Новичка" в образцах были найдены следы и прекурсры нервно-паралитического газа BZ (это боевой газ использующийся в армиях НАТО, вызывающий временный 4-5 дней паралич противника).
И тогда всё встает на свои места.
ОХЗО заключение лаборатории из доклада исключило, сделав странное заявление, что специально подмешало его в пробы, чтобы проверить качество работы лаборатории!!! Это абсурд. ни один специалист в это не поверит никогда.

9 ноября 2018 в 08:46

Статья очень интересная.
Единственно, что именно любовь к "химическим атакам" к "химическим отравлениям", это характерный почерк британских спецслужб.
Если ЦРУ всегда имитирует теракт (Башни-близнецы, Бостон).
То страсть к "химическому оружию" именно у Ми-6.
Провокации в Сирии готовили "Белые каски" которых собственно создал Джеймс Ле Мезюрье а финансирует британский миллиардер Асфари и Правительство Британии.
Вот выделение 5,3 миллионов фунтов
https://www.gov.uk/government/publications/factsheet-the-uks-non-humanitarian-aid-response-to-the-syria-crisis--2/providing-non-humanitarian-assistance-in-syria

Литвтненко, тоже был отравлен опасным радиоактивным веществом.
То есть по мнению Ми-6 именно отравление якобы боевым химическим веществом, а не обычным цианистым калием (как например убийство Степана Бандеры агентом КГБ Богданом Сташинским с помощью шприца с цианистым калием), а именно боевое химическое оржие массового поражения, которое теоретически может убить половину города вызовет больший резонанс в британском и мировом сообществе.

Когда для ЦРУ достаточно обычного теракта или обвинения в хакерской атаке, которую сложно доказать или опровергнуть.

9 ноября 2018 в 09:15

Виталька, если Литвиненко разоблачал работу спецслужб России по взрыву домов, то значит и МИ 6 участвовало в этих диверсиях ? Или и взрывов не было, и *Рязанского сахара* не было. И УБИЙСТВА яНДАРБИЕВА В кАТАРЕ НЕ БЫЛО ? Вы что - свежий адвокат у Кремля или свеженький тролль ?

9 ноября 2018 в 12:23

ЕСЧЁ один фантаст -ЗАПЕНДРЮКОВ .

Почему потела Маргоша Симоньян , задавая вопросы двум мужукам ?
Почему ВАДИМ ВАДИМЫЧ на весь мир заявил ,что я знаю этих мужуков ,они бизнисмены ?

..Петров и Боширов , вы шпионы ? Нет , товарищ генерал сказал .что мы педерасты

9 ноября 2018 в 17:45

Населению России наплевать и на Англию, и на США и на скрипалей!

9 ноября 2018 в 18:46

Василий
Холев
Сегодня в 17:45 Оценить комментарий:
Населению России наплевать и на Англию, и на США и на скрипалей!
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Да и на народ российский наплевать,то есть и на самих себя наплевать !