Дельфин-богоборец
Авторский блог Александр Проханов 09:27 1 марта 2019

Дельфин-богоборец

последний раз Александра Глебовича Невзорова видели в проливе Скагеррак, где он доедал круизный лайнер с китайскими миллиардерами
15

В Петербурге на улице Марата есть гостиница «Гельвеция». От неё пахнет тиной, на стенах поселились зелёные водоросли, и ползают улитки. В заднем помещении гостиницы есть бассейн, полный воды, и в этом бассейне живёт дельфин. Это дельфин –богоборец. Он отрицает существование Бога и уверяет, что люди произошли от микроорганизмов. Дельфина зовут Александр Глебович Невзоров. Он питается морской рыбой, в основном мурманской треской, которую кидают в бассейн дрессировщики Ольга Журавлёва и Виталий Дымарский.

Раз в неделю по средам они выманивают дельфина из бассейна и ведут его к людям, к иностранным туристам, которые специально приезжают в Россию, чтобы подивиться на дельфина-богоборца. Дрессировщица Ольга Журавлёва ведёт дельфина на шёлковом поводке, мелькая перед его носом своими милыми голыми пяточками. Дрессировщик Дымарский бьёт дельфина хлыстом, приговаривая: «Бога нет. Бога нет», - чтобы дельфин по пути к эстраде случайно не уверовал. Дельфин, возбуждённый голыми пяточками и ударами хлыста, начинает проповедовать. Он говорит, что Бога нет, России нет, писателя Проханова нет. А чтобы никто не мог его опровергнуть, начинает всё вокруг поедать. Поедает иконы, библиотеки, военные казармы, мосты, невские пароходы, поедает гуляющих по Невскому проспекту иностранцев, поедает туристов, которые приехали посмотреть на него в «Гельвецию». Он съел депутата Милонова, съел депутата Полонскую, съел Беглова, съел Валентину Ивановну Матвиенко. Попробовал съесть Шнура, но подавился, потому что Шнур выставил из своих чресел такое, что оно не пролезало в горло Александра Глебовича Невзорова, и тот был вынужден отхаркать Шнура.

Представление кончается трагически, когда дельфин, принимая Виталия Дымарского за рыбу, съедает его и Ольгу Журавлёву, которая так похожа на очаровательную креветку. Когда всё вокруг оказывается съеденным, дельфин начинает съедать самого себя. Он обгладывает себя до костей, прогрызает себе живот и съедает внутренности, которые выпадают из живота, чавкает этими внутренностями, но они вновь вырастают в животе, вываливаются наружу, и Александр Глебович Невзоров съедает свои кишки, печень и прочий ливер.

Судебные приставы Санкт-Петербурга решили привлечь к ответственности Александра Глебовича Невзорова за жестокое обращение с самим собой. В качестве свидетеля они решили вызвать Виталия Дымарского, но тот исчез. А на столе в его кабинете лежала записка: «Я оказался вкуснее, чем думал».

Тогда решили допросить Ольгу Журавлёву. Но у неё были обглоданы пятки, не было двух рук, и ей нечем было жестикулировать. И она махала ушами. Она подтвердила факт существования дельфина-богоборца, но не могла указать место его пребывания. Судя по тому, что в Европе стали исчезать памятники архитектуры, а в Ватикане куда-то исчез Собор Святого Петра, Ольга Журавлёва высказала предположение, что Александр Глебович Невзоров переехал в Европу.

Когда Шнура спросили, не знает ли он, где находится Александр Глебович Невзоров, Шнур показал судебным приставам нечто такое – огромное, безобразное, обглоданное со всех сторон, облепленное долларовыми купюрами, что судебные приставы отступились. Последний раз Александра Глебовича Невзорова видели в проливе Скагеррак, где он доедал круизный лайнер с китайскими миллиардерами. Узнав об этом, страны Северной Европы объявили пролив Скагеррак опасным для судоходства. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

29 октября 2019
12
154
Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2019 в 10:21

Дуэль? Поединок? Драться? А это там что белеет, перчатка, или платочек Журавлёвой? Может быть и пора обуздать этого богоборствующего дельфина, не взирающего ни на что? А то ведь сожрёт всё.То-то волос поуменьшилось у Вени диктора,этого Незнайки без шляпы, но с бородой. Сожрёт ведь Эхо. А как без эха тогда? Пусто пространство без эха.

1 марта 2019 в 11:35

Разве можно отрицать то, чего нет? И никто не борется с тем, чего нет. Борятся с мерзавцами, которые жируют за счет беззащитных. Которые строят на бюджетные деньги свои доходные дома, лишая людей возможности построить за эти деньги больницы, роддома.

1 марта 2019 в 12:03

Кромешный Ад! Гоморра и Содом.
В нем все пороки, скотства, и позоры.
Глобальный, на Планету всю дурдом,
И пациент бессмертный: А. Невзоров.

Проходит коридоров смех и плач,
Врачуя сверх-психические раны,
Единственный на этот дом главврач.
Уколы ставит Александр Проханов.

1 марта 2019 в 12:08

Салтыков-Щедрин должен быть доволен: есть полнейшая ему замена, но никакой подражательности.

1 марта 2019 в 12:44

Интересна конечно сама эволюция Александра Глебыча - от левого патриота до откровенного нигилиста - циника...Возможно и наверное повлияло реакция значительной части тех же москвичей ( беснующаяся и радостная толпа при расстреле белого дома на Крымском мосту) на события 93 года и ......полное разочарование. И вот ради этих..... Наверное где-то так.

1 марта 2019 в 14:43

Да, действительно, нельзя отрицать то, чего нет, но когда видишь километровую очередь вчерашних комсомольцев к святым мощам того, кого никогда и не было, то хочется послушать Невзорова, а не Проханова.

1 марта 2019 в 16:45

Чего в Природе нет, то и в голову никогда не придет. Ни к кому.
А раз пришло хотя бы в одну голову, стало быть есть. Речь не о количестве, а о качестве. Малое количество - тоже количество, а не отсутствие как таковое.

1 марта 2019 в 19:17

Невзоров собрал данные со всех христианских церквей, имеющих рёбра Николая угодника и получилось, что у этого человека было 240 рёбер.

Большое количество - тоже количество, хотя и брехня.

3 марта 2019 в 07:38

Кто про что, а Фёдоров всё про мощи. Освободиться не может, уж так его тревожат Святые Отцы. Не зря хочет слушать Невзорова, такой же демон. В Навальном увидел очистительную силу. Соединится с кем угодно в нужное время, пойдёт на любое предательство, главное - против Бога и против России.

3 марта 2019 в 11:00

Это так.....В принципе ,больное общество.Лицемерие зашкаливает...Пример показывают властьимущие-президент,премьер,совфед,госдумовцы......Ведь все бывшие члены КПСС.Коммунистами их невозможно называть.

3 марта 2019 в 18:27

Иван Федоров, да что-же все так уже 30 лет все поете и поете все ту же песню, подброшенную вам и таким как вы. Комсомольцы и коммунисты, погибли в ВОВ, трудились на БАМе, создавали ядерный щит и т.д. А другие отсиделись в Ташкентах, за стенами монастырей (на госзарплатах), на киностудиях, складах, в редакциях и хлынули под лечиной комсомольнев в ВЛКСМ. Благо что именно таким с 1953 года и была откткрыта дорога. Их давили до 1953 года. А потом...
И потом вы на себя бы в зеркало почаще смотрели. Что я о вас не слышал как о защиткнике Советской Власти. Что-то вас не застрелили как Рохлина. Не убивали как настоящих защитников (не как предателя Проханова) в октябре 1993. И т.д.

4 марта 2019 в 01:48

Вы хотите чтоб таких как И.Федоров тоже уничтожили и остались одни асташкины с тамбовцевыми?ПатриЁт,вы однако....

1 марта 2019 в 20:58

Невзоров и Шнур - друзья ,
Шнур для него сочинил музыкальную заставку к его передаче
,. НЕВЗОРОВСКИЕ СРЕДЫ ,,


Не здорООООва, а здОрова,
В Среду Среды Невзорова

2 марта 2019 в 13:21

НЕВЗОРОВ :
Но я возвращаюсь к замечательному актеру Серебрякову. Я думаю, что, по мнению патриотов, вы знаете, Оля — сидите ровно — он подвергся действию страшный лучей. И в этом весь секрет. Потому что совсем недавно ваш друг писатель Проханов…

О.Журавлева
― Мой кумир.

А.Невзоров
― Да, и ваш кумир. Он выяснил, вообще, откуда дует ветер. Он совершенно всерьез описал механизм действия. Оказывается, у Запада есть тайные катакомбы, откуда выходят лучи, парализующие неразумные народы и плодящие таких, например, поганцев, как я.

О.Журавлева
― Александр Глебович, вы слишком серьезно относитесь к Александру Андреевичу. Я прочитала этот чудесный опус его. Это всё абсолютно в его стиле. Это «Академия русской мечты». Он про эти лучи, по-моему, всю жизнь рассказывает.

А.Невзоров
― Я понимаю. У него там еще есть замечательный перл о том, что Америка имеет специальный лазер, которым она направляет движение истории в нужную ей сторону.


О.Журавлева
― Это образ поэтический
― Он поэт.
///////////////////////////////////////////////////////////////
Помню эфиры Проханова на ЭХО.М с Ольгой Журавлёвой .
Хорошие были эфиры , без злобы и без ,как бы выразиться поприличней ,
ну то что в этой статье Александра Андреевича ,в которой сквозит обида на Невзорова .

7 марта 2019 в 02:43

А он ведь и в самом деле - скорее дельфин. Тёплый, живой, стремительный, ныряющий, летящий. И при этом - рыба. Он- амфибия, Ихтиандр. Его заколдовали и превратили в это доброе млекопитающее морское животное.Ведь он мыслит как человек.А скачет по волнам как акула. Но он не кусает,а просто говорит. Как бы оправдывая свою детскую травму с христианством и хором мальчиков. Возможно он ждал и искал христианского чуда.Но оно не произошло. И тогда он ожесточился и стал искать подтверждения своим негативным открытиям в деяниях святых. И находил. И это установил основанием христианства. И мстилим за несбывание чуда.Нет,конечно он далеко не Левиафан,а только дельфин.