Авторский блог Роман Григорьев 01:26 12 сентября 2016

Чужой против хищницы

Нынешние выборы в США представляют собой квинтессенцию американского избирательного процесса. Во всей ее красе и полноте. Яркое шоу с элементами сказочного балагана
0

Нынешние выборы в США представляют собой квинтессенцию американского избирательного процесса. Во всей ее красе и полноте. Яркое шоу с элементами сказочного балагана. Сериальное действо, затмевающее по рейтингам все нынешние ток-шоу и известные медиа-проекты.

 

Мистер Самодур и миссис Адекватность

 

Примитивная политическая технология «поставь идиота против нормальной и победит нормальная» - весьма проста и незамысловата сама по себе. Ряд специалистов, наверное, так себе и представляли все происходящее вначале. Вменяемая Хиллари против неугомонного и неадекватного Трампа. Плюс, она же женщина, Карл!

Сейчас, правда, под конец процесса, эту «хитрую» задумку пытаются всячески скрыть, завуалировать.

Вначале, смотрите, побеждал Трамп, а потом, как и должно быть — Хиллари. Намедни вот опять Трамп обгоняет. Американское общество вот только вчера еще выдохнуло, а тут — на тебе. Опять ажиотаж, снова интрига. И никого даже не волнует, что все эти «обгоны» ничтожно малы, и, даже смехотворны с точки зрения здравого смысла. Но где вы видели здравый смысл у американского электората?

 

Первая женщина — президент

 

С одной стороны — креативно, но уже не актуально. Женщины-президенты давно не новость в развитом мире. И даже в развивающемся. Америка в этом смысле никогда уже не будет первой в космосе. И даже второй на луне. Увы, эту красочную картинку эмансипации Америка безнадежно проиграла.

 

Самые грязные выборы на планете

 

Казалось бы, США должны олицетворять собой вершину цивилизованности выборов. По крайней мере, хотя бы претендовать на завершенность и отработанность большинства избирательных и политических технологий с учетом уже достаточного опыта. Все таки, это вам не девяностые в России и даже не нынешняя Украина.

Но это же Америка. Здесь все неизбежно скатывается в шоу. Хлеб и зрелище. Зрелище для масс и хлеб для многочисленных политологов, аналитиков и экспертов. Шум и гам со скандалами, интригами и расследованиями в вечерних новостях. С мерзкими подробностями и дурнопахнущими инсинуациями.

 

Россия — главная угроза выборов США

 

Вот уж никак не думал, что доживу до этого. Нет, правда. Удивлению моему нет предела, а также восхищению кремлевскими политтехнологами, которым, практически не пошевелившим здесь даже пальцем, льется бурная горячая водичка на мельницу рейтинга Темнейшего. Русские хакеры в шапках-ушанках поломали серверы демпартии США и теперь шатают режим вместе с его выборами. Путин, прекрати уже!

Не могу припомнить, чтобы даже наши эпатажные кандидаты использовали бы нечто подобное. Даже несравненный Владимир Вольфович бы побрезговал бы таким «креативчиком».

 

Путин — главный друг, враг и политический хештег

 

Про него одобрительно говорит Трамп, с ним бы, например, пообедала Хиллари. Ганстер Влад, правда, совсем не нуждается в их одобрении. Как и то, что он не нуждается в их критике. Тем более, что сами кандидаты совсем уж запутались в том, ругать его или, все таки, хвалить.

О, Путин, обрати же внимание на них!

Они так стараются, а ты, такой холодный, как айсберг в океане... Тысячи устремленных журналистских глаз и ушей внемлят: а что же завтра скажет на это мистер Аль Путино? Как же он отреагирует? А никак. В ответ — тишина. Оскорбительная и пронзительная тишина. WTF!

 

Жили были дед и бабка

 

Когда американскому избирателю приходится выбирать между старостью и дряхлостью, самодурством и дуростью, то выбор невелик. Оба кандидата, хоть и продемонстрировали миру свои медицинские книжки, но все равно дали маху. Оба практически одновременно проявляют симптомы надвигающегося маразма. А Хиллари вообще закашлялась и пошатнулась в рейтинге. Удивляюсь, как доблестное CIA не смогло поймать русских диверсантов, распыливших перцовый газ на митинге.

Молодой Обама смотрит на все это с грустью и сожалением, покачивая свои пятикилограммовые гантельки.

А тут еще этот досадный обморок на 11 сентября... Команда пиарщиков Хиллари непременно обыграет это событие как акт «проявления чувствительности к трагедии» холодной и толстокожей хищницы. Задумался: а что будет, если вдруг, не дай Бог, она завтра умрет ненароком? Даже страшно предположить, как они это обыграют.

 

Ситком с известным концом

 

Начавшаяся увлекательная фантастическая история превратилась в банальный ситком. Раньше, от одной только мысли о том, что победит Трамп, половина Америки убегала копать бункеры апокалипсиса и строить подвалы армагеддона. Сегодня многие уже начали потихоньку успокаиваться и привыкать.

Но все когда-нибудь кончается. Закончится и этот сериал. Уйдет в отставку неудачник и политический лузер Обама, вернется к своим прежним делам миллиардер Трамп. А что же миссис Хиллари?

А Хиллари приступит к своим старым-новым обязанностям. К предсказуемым и вполне ожидаемым политическим обязанностям. Обязанностям быть в противостоянии с Россией. Обязанностью быть американским президентом.


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой