Авторский блог Елена Бочарова 19:32 20 июня 2019

Чудеса среди Братского Мемориала

Какие могут быть чудеса там, где, как в строю, каменные плиты с пятиконечными звездами и перечнем имен красноармейцев? Но - это реальность.

Читатель, наверное, улыбнется, прочитав заголовок. Какие могут быть чудеса там, где, как в строю, каменные плиты с пятиконечными звездами и перечнем имен красноармейцев?
Но - это реальность.
Этот Мемориал существует и у него есть свои тайны. Он обрамлен кронами кленов, почти в самом центре Москвы, на одном из самых известных кладбищ - Ваганьковском.

Если пройти по Тимирязевской аллее кладбища, почти до конца 21 участка, то сразу увидишь не совсем обычную, нетрадиционную картину. Братский Мемориал воинов Великой Отечественной вас встретит большим, украшенным живыми цветами, Крестом. Это святая могилка среди Мемориала притягивает взоры, проходящих мимо посетителей кладбища. И новичку сразу трудно понять, кому установлен Крест. Наверное - войнам.

А если посмотреть на дореволюционный план кладбища, то видно, что это третий разряд захоронений усопших. Как же здесь появился Воинский Мемориал? Иные говорят, что во время Великой Отечественной сюда упала бомба. Другие утверждают, что здесь происходило нечто кощунственное - уничтожалась могилка святого. Действительно, одна из версий уже доказана. Вот и появился Крест среди Братских могил. Это могила известнейшего в Москве, да и во всей России чудотворца - протоиерея Валентина Амфитеатрова ( 1836 - 1908 ). После кончины праведника многие спешили на Ваганьковское к этой могилке. Обильная помощь праведного пастыря питала, исцеляла, обновляла души. Но безбожные времена опустошили и души, и могилку праведного пастыря. В 60 - е годы над пустошью появился Мемориал. И о. Валентин терпеливо ждал перемен, все ложное когда - нибудь обнажается и правда торжествует. Люди потихонечку тянулись к разрушенному захоронению пастыря, страх перед безбожной властью хотя и торжествовал, но победу не одержал. Выбрали одну их Братских плит Мемориала и молились о. Валентину. Память о батюшке передавалась из уст в уста.
Теперь

времена поменялись и Крест протоиерея Валентина как будто распростер свои крылья над всеми. Тайны Мемориала пока сокрыты, но Господь силен их открыть.
Паломничество к о. Валентину на могилку за последние годы возросло, даже стало делом обычным. Но, многие об о. Валентине не знают. Пастырь сам призывает людей к себе на могилку разными путями. И чудеса по его молитвам за нас не оскудевают.
В статье будут опубликованы свидетельства благодатной помощи батюшки, буквально в наше время.

***
Свидетельство Колядинцевой Любови Владимировны (сотрудницы больницы № 68 г. Москвы), записанное 7 мая 2019 года в больничном храме Божией Матери "Отрада и Утешение ".

Дочь Любови Владимировны Ирина решила продать квартиру. Квартира долго, почти год, не продавалась. И, однажды, дочери во сне явился ее покойный отец Виктор (муж Колядинцевой Л. В.). Виктор сказал дочери, что там - на Небе, ждут, чтобы дочь сходила на кладбище, рядом с улицей 1905 года к могилке протоиерея Валентина Амфитеатрова и попросила его ходатайства. Во сне дочери было показано, как найти могилку этого священника. Поэтому, найти могилку на Ваганьковском кладбище Ирине и ее матери было легко. Ирина шла уверенно, нашла Воинский Мемориал и подошла к большому деревянному кресту (среди Мемориала), который и был ей показан во сне. Женщины постояли молча возле креста (минут 10). Дочь приложила к подножию креста о. Валентина папку с документами о квартире. После этого дочь и мать также молча уехали с кладбища.

После посещения могилки батюшки, квартира была продана в течение недели, быстро оформлены все документы. После этого случая чудесной помощи протоиерея Валентина, Любовь Владимировна решилась сама, без Ирины, съездить к батюшке. "Ноги сами понесли", - вспоминала она. Но одной искать могилку оказалось сложнее, так как ее в первый раз вела дочь. А дочери все подробно объяснил покойный отец во сне. До этого сна женщины ничего не знали об о. Валентине Амфитеатрове и его чудесной могилке.

***

Свидетельство, записанное на могилке батюшки 19 мая 2019 года.

В октябре 2018 года я приехала в Москву с Дальнего Востока. С ноября 2018 года начала искать работу. Оказалось-сложно. Я бухгалтер, за два месяца я прошла множество собеседований. Но - сплошные отказы. Живу я одна, снимаю квартиру, стало охватывать отчаяние. Не понятно было - почему отказывали.

В интернете прочитала статью про отца Валентина (перед Новым годом), и появилось большое желание посетить его могилку. 3 января я уже стояла перед его могилкой. Просила помочь. 21 января мне позвонили-сами меня нашли, из организации и предложили работу.

Просила я у батюшки, чтобы было хорошее руководство, на "белую" зарплату. Просила работу, которая бы приносила мне радость. Что и получила, по молитвам о.Валентина. 18 мая я окончательно решила, что надо поехать и поблагодарить батюшку за его помощь. 19 мая-в выходной я приехала к нему на могилку.

Раба Божия Вера, г. Москва, 1977 г. р.

***

Свидетельство, присланное на сайт 30 мая 2019 года Марией, 1966 г. р. из Казани.

Хочу рассказать о помощи отца Валентина мне грешной в прошлом году.

Об отце Валентине я знаю с 2002 года. Читала о нём и была на его могилке (мы с семьей были проездом через Москву). Поминаю всегда его и его родных на литургии и панихиде.

Весной 2018г. скончался мой муж и я осталась с долгами, огромной суммой долга по ипотеке (больше 4 млн) да ещё и без работы. Смерть мужа была потрясением и для меня, и для детей. Ему ещё не было 50-ти лет.

Муж был застрахован по ипотеке. Но как всегда бывает, страховая компания не спешила по случаю смерти мужа (а это был страховой случай) платить банку оставшуюся сумму. Они запрашивали каждую неделю очередные справки, копии документов и т.д., а по сути вся процедура напоминала: пойди туда - не знаю куда и принеси то, не знаю что! Тянули время, т.к. заканчивался по срокам страховой год. И мне пришлось подать в суд.

Я молила и просила батюшку Валентина о помощи! Его фотография всегда была со мной.

И вот 14 сентября деньги банку по ипотеке - перевели! Это было неожиданно, т.к. мне все говорили, что страховые компании такие огромные суммы не выплачивают, а просто подкупают судей взятками и суд откажет мне. Здесь же случилось невероятное! Страховая компания перевела деньги банку, чтобы не платить потом расходы и штрафы, не дождавшись самого заседания суда (как только вручили им повестку.)

Именно 14 сентября были переведены деньги. По молитвам отца Валентина, в его день рождения, Господь сотворил это чудо!

И потом, благодаря судье, я смогла вернуть госпошлину за подачу искового заявления (а это для меня тоже большая сумма 30 000 рублей.)

Я точно знаю, что по молитвам батюшки всё устроилось!

Слава Богу за всё!

Молитвами протоиерея Валентина, Господи, помилуй и спаси нас, грешных!

С уважением, р. Б. Марина

***

Свидетельство, записанное 8 июня 2019 года на могилке протоиерея Валентина.

У меня внезапно и очень тяжело заболела внучка. Девушка серьезная, скромная, студентка, Учится на последнем курсе института. Ей 23 года. Все было благополучно и, вдруг, она потеряла силы. Говорила, что даже не понимает, что читает. Это состояние у девушки длилось около года. Врачи не могли понять, что с ней происходит.

Про о. Валентина я знаю с детства. Стала ему молиться, а внучке внушала, что все будет хорошо. В начале мая 2019 года она была еще больна, врачи не знали, как ее лечить. Буквально одним днем и неожиданно она полностью исцелилась. Это было чудо, настоящее чудо, которого никто не ожидал. Это была помощь Свыше.

Я очень благодарна о. Валентину.

Раба Божия Наталья, г. Москва, 1938 год рождения.

(Р. S. Эту женщину я знаю очень давно, когда только начинала собирать чудеса по молитвам о. Валентина. Она поведала мне о том, как спас батюшка ее отца. Он потерял важные документы и его могли арестовать (30-е годы), ее мама молилась о. Валентину и просила о помощи. Внезапно документы нашлись.)

***
Многим из нас до боли известно, что устроиться на работу, сохранить здоровье, создать семью, родить долгожданного ребенка становиться все труднее. Но, среди туч, вдруг, появляется не только луч надежды, но и приходит помощь. И спешат люди именно на Воинский Мемориал воинов на Ваганьковское кладбище, где происходят чудеса. Чудеса нашего спасения от бурь житейских и невзгод. Здесь же возносится хвала Богу за помощь протоиерея Валентина Амфитеатрова.

двойной клик - редактировать изображение