ЧТО СКАЖЕТ ВЛАДИМИР ЧЕПЕЦ ИЛИ ПРОКУРАТУРА О РОСЖЕЛДОРОВСКОМ РУКОВОДИТЕЛЕ ДАМИРЕ ФАТЫХОВЕ И ЕГО «ВЕЧНОМ ЗАМЕ» АНАТОЛИИ БОЧКАНОВЕ?
Авторский блог Алин Бельковский-младший 16:06 10 июня 2019

ЧТО СКАЖЕТ ВЛАДИМИР ЧЕПЕЦ ИЛИ ПРОКУРАТУРА О РОСЖЕЛДОРОВСКОМ РУКОВОДИТЕЛЕ ДАМИРЕ ФАТЫХОВЕ И ЕГО «ВЕЧНОМ ЗАМЕ» АНАТОЛИИ БОЧКАНОВЕ?

Блогеры в социальных сетях многократно высказывали свои подозрения, что чиновник Дамир Фатыхов «уводит» от расследования прокурорской службой нарушение его подчиненным, чиновником Бочкановым российского законодательства о запрете на занятие коммерцией, и всякий раз, когда над Бочкановым «сгущались тучи предстоящего прокурорского расследования», отводил своего подчиненного от ответственности путем замалчивания ставших известных общественности фактов или бюрократических отписок в контролирующие органы о непричастности Бочканова к коммерческой деятельности…
8

       Мы уже не раз отмечали, что многолетнее совмещение госслужбы с предпринимательской деятельностью в нижегородских ООО «Кедр-999», ООО «Мониторинг-Клуб», ООО «Бюро инвентаризации объектов недвижимости» росжелдоровским чиновником Анатолием Бочканов [http://veter-peremen.mozello.ru/novosti/params/post/1802775/   19.05.2019] вряд ли было не замечено его непосредственным начальником – руководителем Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Дамиром Фатыховым.

       Наши подозрения базируются на том, что Анатолий Павлович ходил у Дамира Равхатовича в «вечных замах», - сначала в нижегородском Правительстве в качестве заместителя министра имущественных отношений Нижегородской области, а потом в качестве заместителя руководителя Приволжского территориального управления Росжелдора [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1822298/  09.06.2019].

       Блогеры в социальных сетях многократно высказывали свои подозрения, что чиновник Дамир Фатыхов  «уводит» от расследования прокурорской службой нарушение его подчиненным, чиновником Бочкановым российского законодательства о запрете на занятие коммерцией, и всякий раз, когда над Бочкановым «сгущались тучи предстоящего прокурорского расследования», отводил своего подчиненного от ответственности путем замалчивания ставших известных общественности фактов или бюрократических отписок в контролирующие органы о непричастности Бочканова к коммерческой деятельности…

       Ныне, когда решением Самарского областного суда [http://fighter666.mozello.ru/novosti/params/post/1770052/   16.04.2019] доказано противоправное совмещение Анатолием Бочкановым государственной службы с предпринимательской деятельностью, возникают два резонных вопроса уже к самому Дамиру Фатыхову:

       - «Неужели, Вы, Дамир Равхатович, настолько некомпетентны в оценке деловых и моральных качеств своих подчиненных, что не разглядели многолетнее нарушение российского законодательства своего заместителя Анатолия Бочканова?»

       - «Если же Вы, Дамир Равхатович, знали, что Ваш заместитель много лет нарушает российское законодательство совмещением госслужбы с коммерцией, то почему Вы не забили об этом тревогу и не обеспечили увольнение Бочканова за утрату доверия?»

 

       Каков бы не был ответ госслужащего Фатыхова на указанные два вопроса (либо некомпетентность в подборе руководящих кадров в нижегородский аппарат Росжелдора, либо преднамеренное сокрытие многолетней коммерческой деятельности своего заместителя Бочканова) его руководящая деятельность требует оценки главой железнодорожного ведомства Владимиром Чепцом на соответствие занимаемой должности  руководителя нижегородского филиала Росжелдора …

 

 И если замалчивание роли нижегородского чиновника-руководителя Дамира Фатыхова о многолетнем процветании коммерческой деятельности его заместителя Анатолия Бочканова будет продолжаться, то данное замалчивание, на наш взгляд, должна прекратить прокурорская служба …

 

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
10 июня 2019 в 16:23

ВЕХИ СЛУЖЕБНОГО ПУТИ ДАМИРА РАВХАТОВИЧА ФАТЫХОВА – НЫНЕШНЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПРИВОЛЖСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСЖЕЛДОРА

1. В июле 2003 года утвержден на должность министра имущественных отношений Правительства Нижегородской области [https://government-nnov.ru/?id=4428 03.07.2003].
2. 2004 год: Дамир Фатыхов - министр имущественных отношений, заместитель губернатора Нижегородской области [https://government-nnov.ru/?id=7988 09.09.2004]
3. В 2005 году работал председателем административного совета компании «Транс сигнал» [http://www.zabinfo.ru/modules.php?file=article&name=News&op=modload&sid=26459 02.12.2006].
4. В июне 2007 года назначен руководителем Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта [https://www.gudok.ru/zdr/168/?ID=561432 28.11.2008].

Вывод: опыта работы на производстве не имеет, в преподавательской деятельности не задействован, чиновник-менеджер.

10 июня 2019 в 19:04

Дамир Равхатович был по всей видимости крышей, соответственно получал откаты.
За красивые глазки не покрывают своих подчиненных.

Согласен с Вашим предположением... И хотелось бы, чтобы "крышевание" подтвердила нижегородская прокуратура, молчаливо наблюдавшая за "делами" Бочканова почти 10 лет...

12 июня 2019 в 12:36

Но почему "молчит" глава конторы Владимир Чепец? В конечном счете он ответит за "бездеятельность" своего подчиненного Фатыхова... Минтранс РФ просто вынужден будет навести кадровый порядок в Росжелдоре, который живет в своем обособленном мирке...

О НЫНЕШНЕЙ СИСТЕМЕ ВЛАСТИ В РОССИИ

Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко, в ходе Форума муниципального местного самоуправления выступил с речью, в которой рассказал, как устроена российская система муниципального управления: «С точки зрения самой государственной системы-она идеальна. Поясняю, тут как с круговоротом воды в природе. Сначала пишутся странные законы, на исполнение которых выделяют деньги, потом эти деньги идут все выше по кабинетам и, в итоге выходит очень подвижная и в тоже время надежная система из кабинетных чиновников, которые все повязаны, а люди же в этой системе, в том числе и мы-бизнесмены-кто-то вроде заключенных или рабов у которых нет ничего. Так, что надо менять не человека, а саму систему. Так как если мы принимаем правила этой игры, то не важно с кем мы играем, а важно по каким правилам мы это делаем»
Источник: https://zen.yandex.ru/media/politobzor/-potapenko-v-etoi-sisteme-liudi-vtorichny-5b190f1579885e7c1d5a7145 07.06.18.

5 августа 2019 в 01:25

А интересно чем же еврею татарин насолил ??????????

24 августа 2019 в 14:57

Меня всегда поражает "упертость" некоторых все проблемы сводить к национальности людей...
Неужели этот комент (противопоставление еврея с татарином) красит "Атема Иванова"... Ему нет никакого дела до поднятой в сообщении теме о борьбе с коррупцией в ведомственных вузах, главное для него это о ком идет речь, - о еврее , татарине и т.д.
Ну не интересует тема, так и молчи, "не высовывайся" по национальному признаку...

Это, мягко будет сказано, некрасиво...

31 августа 2019 в 21:16

До настоящего времени глава Росжелдора Владимир Чепец, также как раньше по чиновнику Бочканову, задерживает решение по привлечению к административной или иной ответственности чиновника Дамира Фатыхова за явную коррупционную кадровую политику в нижегородском филиале железнодорожного ведомства…
Блогеры взялись за оценку деятельности Дамира Фатыхова, в том числе и на посту министра имущественных отношений правительства Нижегородской области, причем они сообщают, что есть уже первые результаты…
Так, что вопрос по наказуемым деяниям чиновника Фатыхова не закрыт…
И если Владимир Чепец не хочет наказывать Фатыхова, то пути от последнего приведут к нему…
Нужны прокурорские проверки по блогерским выводам…
Влалимир Юрьевим своим молчанием ведет прокуроров к себе в кабинет»