Авторский блог Александр Халдей 20:14 18 ноября 2017

Что означает телефонный звонок Путина в Донбасс?

президент подталкивает Порошенко и Запад к выводу: не принимайте нашу вежливость за слабость
15

- Алло, Донбасс? Это Кремль беспокоит. Путин на проводе. Я не помешал? Здравствуйте. Коллеги, у меня один вопрос: как вы смотрите на то, чтобы обменяться пленными с Украиной? Давно готовы? Отлично. Это я и хотел узнать. До свидания. 

Телефонный звонок Путина Захарченко и Плотницкому по вопросу обмена пленными вызвал такую волну толкований, что многие даже стали утверждать, что это почти признание независимости ЛДНР и шаг до интеграции их в Россию. 

Это ошибочные утверждения. Путин не собирается интегрировать ЛДНР в состав России. Напротив, он стремится защитить их и ввести в состав Украины на правах пророссийских автономных территорий, коренным образом влияющих на политику Украины. Это надо понять и перестать фантазировать на тему объединения Донбасса и России в одном государстве. Вернуть часть Донбасса и потерять Украину - этого от Путина добиваются в Вашингтоне. Путин на это не пойдёт. Такие ловушки Черчилль с Трумэном ставили Сталину в Восточной Европе и он их разгадал и обошёл. В них попались Хрущёв с Брежневым, но, хвала Всевышнему, в России сейчас лидеров с хрущёвско-брежневскими мозгами не наблюдается. 

При этом правда, что Россия является гарантом неприкосновенности ЛДНР и стремится экономически укрепить республики и ввести их в экономическое поле России. За экономической интеграцией всегда следует культурно-политическая. И ЛДНР будут транслировать этот импульс вглубь Украины. Путин вовсе не собирается уступать Украину Западу. Он будет сражаться за каждый колышек каждого хутора. И это тоже надо понимать трезво и не питать иллюзий по поводу слива и тому подобного. О сливе не может быть и речи. 

Путин - признанный мастер внешнеполитических комбинаций. Его внешнеполитическая команда на 10 голов выше команды внутриполитической. Это факт и его наглядность у всех перед глазами. 

Все действия Путина имеют чёткий предвыборный смысл. Россия инициировала в преддверии выборов обмен пленными между Украиной и ЛДНР с подачи Путина. Но сделано всё было так, как будто это инициатива Медведчука. 

Путин связал руки Порошенко - тому нет возможности отказаться от предложения вернуть на Родину украинских пленных. Для Порошенко это факт позитивный, учитывая, что оппоненты изваляли его в негативе как свинью в навозе. Для Порошенко даже оставили окно для спасения лица - он потребовал увеличить на 10 человек число украинских возвращенцев и это встретит согласие, что будет подано в Киеве как победа Порошенко. Путин же перед всем миром выступает миротворцем, проводящим международные гуманитарные акции. Посредником, единственно способным вести диалог со всеми сторонами украинского конфликта. Симпатии абсолютно всех ему гарантированы. 

Но Путин не будет Путиным, если не убьёт одной пулей несколько зайцев. Мастерство не пропьёшь. Решая свои предвыборные задачи, Путин

1. Поднимает на Украине акции Медведчука как реального политика, способного не завязывать узлы, а развязывать их на благо украинцев. 

2. Подаёт пример способности общения с лидерами ЛДНР ради гуманитарного результата. Если с Путина корона после этого не упала, то почему бы то же самое не сделать Порошенко, Волкеру и Меркель? Путин гибок и ради мира готов лично говорить с кем угодно. А что ради мира делают оппоненты? Ничего. Они наоборот мир разрушают своими действиями. Отказ от диалога с руководством ЛДНР будет выглядеть откровенной глупостью и нежеланием реально добиваться мира. Это очень плохой имидж для политика в Европе. 

3. Разговором с Захарченко и Плотницким Путин дал знак Вашингтону и Киеву: попробуйте только тронуть тех, с кем я лично веду переговоры. Если вы начнёте вводить танки, я перенесу свой телефонный коммутатор в Донецк. В сопровождении охраны вежливой Таманской дивизии. Если есть сомнения - смотрите на Башара Асада и его Сирию. Спросите у ИГИЛ, хотят ли русские войны. Не хотят, но если  захотят - мойте голову и ноги, наш Шойгу уже в дороге. 

4. Путин подталкивает Порошенко и Запад к единственно правильному выводу: не принимайте нашу вежливость за слабость. Соглашайтесь на Минск-2, или потом будет хуже. Выхода нет и не будет. Попытка силой продавить Донбасс встретит неожиданный удар Москвы. В Крыму и в Сирии было именно так. И Украина не исключение. По морде медведя никогда не поймёшь, когда он бросится в атаку. Медведь не волк, зубов не скалит. Об атаке не предупреждает. Морда всегда добрая и равнодушная. Сразу бьёт и хватает зубами. И не отпустит, пока не растерзает. 

Никаких других символов и сигналов звонок Путина руководству ЛДНР не несёт. Не стоит строить домыслы. Но то, что заложено в смысл этого политического жеста, настолько многогранно и информационно насыщенно, что не сделать правильные выводы из этого факта не сможет себе позволить никто. Цена ошибки будет для них слишком высока. 

 двойной клик - редактировать изображение

Источник


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 ноября 2017 в 22:34

на выборах на украине победит ставленник американцев
украина в нынешнем виде- враг россии.
никакого плана по украине у путина нет
только предвыборные штучки,чтобы оторвать на себя электорат оппозиционных партий и одержать убедительную победу.
лично я считаю,что зюганов не должен выдвигаться,потому что он не хочет победить,его вполне устраивает роль главного оппозиционера в законе.

18 ноября 2017 в 23:26

Халдей: - *Вернуть часть Донбасса и потерять Украину, - этого от Путина добиваются в Вашингтоне*.

В Вашингтоне добились от Путина всего, чего хотели по Украине ещё в 2014 году, когда с его помощью предотвратили экспансию китайцев через Крым на Украину и дальше в Европу. Налаживать отношения с Украиной русский народ сможет только после Путина. Как и все прочие позитивные сдвиги.

18 ноября 2017 в 23:38

пропутинская агитка.
Автор, зваказ оплачен или добровольно чепуху мелете7
Это путин мастер многоходовок внешнеполитических?
а-а-а-а лол

"Путин - признанный мастер внешнеполитических комбинаций. Его внешнеполитическая команда на 10 голов выше команды внутриполитической. Это факт и его наглядность у всех перед глазами. "

автор,ВАМ НЕ СТЫДНО? так писать,не?
кем признан то? каких комбинацмй? увяз в сирии,на украине полный завал, терроритсы по всей стране по телефону угрозы, десятками ежедневно.

19 ноября 2017 в 19:59

@Вадим Четвертаков: "..."
----------------------------
Задача стать в Сирии крепко и на века стояла еще в Российской империи. Даже после Второй мировой пытались и не получилось.
России необходимо тестировать современное оружие на каких-либо богопротивных зверях и поэтому потребно радикально расширять фронт миротворческой деятельности на всей планете.

19 ноября 2017 в 09:33

«Коллеги» а вы циники с большой буквы! Путин то, Путин сё. А кто из вас реально был в Донецке и видел памятник погибшим детям??? Ой, вероятно ни кто! Вот, прибываете вы туда и заводите разговоры про разные политические комбинации и версии и думаете дальше что будет? Вы от удара в свою морду увернуться не успеете, и выкинут вас из Донецка пинками! И это в лучшем случаи, потому как там выжили потому как «добровольцы» во время в отпуск отправились и гуманитарные грузы подоспели! Вот такие дела..

19 ноября 2017 в 10:37

Эдуарду Целинскому.
Кто успеет увернуться от удара или нет решают в бою, а не вашими домыслами.
Что жертвы в Донбассе растут непосредственная вина Путина, и его трусливая политика. Введи он в 2014 году войска на на Украину, с целью спасти русское население от фашистов-бандеровцев, народ в России поддержал бы этот ход как и с Крымом. Но он упустил момент , а если честно просто струсил.
Путин - это махинатор и проходимец, который подставляет всех на своём пути, ради власти и наживы, а автор обыкновенный тролль, подставной агитатор за нынешнюю власть или просто глупый человек.

19 ноября 2017 в 11:20

Слушай, дорогой, а поехали с тобой в Донецк! ты там все расскажешь, ну ту хрен которую ты тут изложил! "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"!
Ну понятно, я тупой сапог (в вс 27 лет службы), а ты вумный диванный аналитик! Про Путина промолчу! Так поехали, я тебе окопы покажу..там и увидим тролль я или нет..

19 ноября 2017 в 15:40

Эдуарду Целинскому.
1. Троллем я назвал не тебя , а автора статьи(читай внимательней).
2. Стаж у меня 43 против твоих 27, хоть и не ВС. Но пока ты служил я тебя кормил и одевал, платил зарплату, потому, как ты продукт не производил, а только потреблял.
3.Как я понял, ты не в Донецке удары раздаёшь с " ноги " , а в комфортной обстановке.
Будь здоров.

19 ноября 2017 в 18:06

Так вот кормилец ты мой и поилец! Ну если конечно ты меня кормил. Я вот теперь понимаю почему сухпайки были такие "поганые"!! (Долгий смех)
Помилуй Бог тебя бить или еще что то! Просто изнанку жизни таким как ты показывать нужно! А то от "фруктового кефира" у вас "пиджаков" давно уже мозги на бекрень! Мне жаль вас, просто жаль. Сколько в вас таких пафоса и умных мыслей я повидал и всегда думал, что вас НЕ ХВАТАЛА ДЛЯ САМОУТВЕРЖДЕНИЯ СВОЕГО ОКОПА НА ВОЙНЕ!

19 ноября 2017 в 18:49

кремлебот ты ,обыкновенный.. путин вас развел тысячами в сети...

19 ноября 2017 в 18:52

об авторе:
"фицер запаса, писать стал не давно. мои статьи есть тут: и тут http://www.proza.ru/avtor/eduardcelinskii www.eduardcelinskii.ru. Пишу под своим именем."
ты бы , перед тем как начать писать, русский язык подучил...

19 ноября 2017 в 12:31

Объясните про "комбинации" парню из Донецка с оторванной ногой, еще вчера цветущему, сильному красивому мужчине, с хорошей семьей. Комбинаторы. Халдеи. Что вы-то можете предложить народу Украины? Ковальчука вместо Коломойского?
Золотые виолончели вместо золотых батонов?
Бандеровские крысы даже Райкину концерт сорвали. "Пророссийски настроенный автономный регион", зачистили буквально сжигая людей...
Политика - искусство невозможного. Побеждают идеи, который сейчас нет.

19 ноября 2017 в 23:10

На Путина не надо валить грехи всех руководителей придидущих десятилетий.И вообще.не может один человек быть всевластным суперменом,страной управляют десятки,если не сотни людей и различных институтов власти.
Можно принять концепцию "Троянского коня" в виде ЛДНР,-это действительно очень весомый аргумент.
Чтобы не говорили,но Украина сейчас слабеет,народ жутко не доволен происшедшими переменами,националистическая трескотня не настолько уж фатальна.Бандеровский переворот произошел не спонтанно,его готовили еще во времена СССР.А с крушением союза и обретения незалежности все пошло очень быстро.
ЛДНР нынешнее руководство не сдаст,этим не шутят.

20 ноября 2017 в 18:53

Тут, кажется, опять про Путина?
- Путин на выборы не пойдет, объявит в конце декабря на съезде. Сведения точные, я сам только что придумал.
Когда так оно и случится, то имейте в виду, что это я первый сказал.