Авторский блог Александр Халдей 13:36 3 ноября 2017

Что и зачем делал Путин у Стены скорби?

зарубежная аудитория и часть крупной колеблющейся национальной буржуазии - вот адресаты его послания
30

У политиков бывают иногда совершенно безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется. Именно к такому случаю надо отнести появление Путина в компании Патриарха Кирилла и мэра Москвы Сергея Собянина на открытии мемориала Стены скорби по жертвам политических репрессий тридцатых годов прошлого века. 

Путин не хотел участвовать в этом церемониале по вполне понятной причине - приближаются выборы и огромной массе патриотической общественности, верного путинского электората, больно видеть Путина среди либеральной тусовки на памятнике - символе торжества либералов. Ибо "Стена скорби" в исполнении своих спонсоров и заказчиков вовсе не о политических репрессиях грустит - она грустит о временах, когда правящая верхушка была под контролем, когда все претензии культурной, политической, научной и военной элиты на какое-то особое положение и привилегии жёстко пресекались в условиях ожесточённой борьбы за будущее страны. Когда в правящей партии схватились две мощные группы, от победы каждой из которых в преддверии грядущей мировой войны зависела судьба огромной страны. Разумеется, в этой борьбе был создан такой водоворот, который захватил в себя и многих случайных и непричастных людей. Избежать этого в той ситуации было можно лишь ценой ослабления страны в грядущей войне, ибо основную массу сажали за дело, оставить их во власти и в народном хозяйстве - это значило получить пятую колонну во время войны. Но страх породившей нынешних либералов партноменклатуры перед повторением того времени потребовал создания колоссального и раздутого сверх всякой меры чёрного мифа на тему репрессий. Миф был создан и так глубоко внедрён в массовое сознание, что любые упражнения по его дальнейшему, хоть и очевидно лживому и абсурдному раздуванию стали считаться делом благочестивым, а попытка поставить постоянно растущие цифры жертв под сомнение - актом возмутительным и антигуманным, ставящим того, кто на это покусится, вне общества. 

Не мог Путин отказаться от участия в таком мероприятии и от тех ритуальных слов, которые от него требовали либералы. Слишком сильны они в нынешнем мире. Не те потешные символы "демократии" типа Алексеевой и Сванидзе, а те, что с Путиным на мировых саммитах говорят о многомиллиардных сделках и безопасности их бизнеса. Уклонись Путин от выступления, не пойди он против ценностей своего патриотического электората - и все процессы по поиску поддержки в Европе встали бы на "стоп". Именно к европейскому капиталу обращено выступление Путина у Стены скорби. К либералам Европы, за деньги и поддержку которых Россия ведёт борьбу с Америкой. Европа - адресат путинского послания - и некоторые внутренние системные либералы, способные перед выборами поколебаться, и этим колебанием непременно воспользуются Штаты. 

Таким образом, у появления Путина перед Стеной скорби - отчётливый международный контекст. Это очень просчитанный и выверенный шаг. Зарубежная аудитория и часть крупной колеблющейся национальной буржуазии - вот адресаты его послания. Ради них Путин жертвует своим реноме дома перед выборами. Именно международным тяжёлым положением борющейся за жизнь нынешней буржуазной России надо объяснять это непопулярное в России действие Президента Владимира Путина. Он рад бы его не совершать. Но перед лицом альянса нашей пятой колонны и могущественных мировых сил Путин не мог поступить иначе. 

Поступить иначе - это бросить им до срока открытый вызов и прекратить диалог с ними. Столкнуться в лоб с теми силами, прямого столкновения с которыми России сейчас не выдержать. Потому Путину нельзя было молчать на этом мероприятии. Молчание политика говорит больше его слов. Не важно, что Путин говорил у этого мемориала. Если бы он там не появился и не сказал ничего, это было бы заявлением намного более громким. Это был бы ясный сигнал - с кем Путин и что от него ждать после выборов. Значит, в ответ была бы война более ожесточённая, чем сейчас, с большей невозможностью разделять своих врагов и нейтрализовать наиболее оголтелых. Лишиться аргументов в разговоре с ними. Отсечь ещё сильнее Россию от мира и от денег, от технологий и поддержки - особенно в нынешних санкционных условиях, когда Россию и так пытаются поставить в изоляцию, которую Путин с таким трудом пробивает. Европа с Путиным всё же работает, бизнес видит в нём защитника и арбитра. Без этого выступления бизнес увидел бы в Путине врага. Позволить себе такую роскошь сегодня - это подло ударить в спину России. Помочь Конгрессу США не Путина свалить, а Россию уничтожить. Пойти на это Путин не может ни при каких условиях. 

Не важно, что он лично думает на самом деле о том времени. Это неактуально - Путин не на конгрессе историков выступает. Жест по отсутствию Путина на Стене скорби перед выборами будет подан мировыми СМИ так, что Путин одобряет репрессии и не прочь их повторить после выборов. Этим он наживёт ещё больше врагов, это не прибавит ему популярности ни среди своей элиты, ни в среде крупного международного бизнеса, где есть свои правила поведения, свои знаки "Свой-чужой", ни среди массовой западной аудитории, поддержки которой ищут все мировые СМИ, запугивая их Путиным. Не может Путин стать Сталиным. Не то время. 

Верно заметил Андрей Фефелов: Стена скорби - это ответ либералов на Бессмертный Полк. Путин мечется между двумя знаковыми символами, стремясь быть президентом и тех, и других. Он понимает прекрасно, что это попытка рискованной посадки между двумя стульями. И он рискует. Он жертвует патриотами ради либералов. И не потому, что он сам настолько оголтелый либерал. Он очень относительный либерал. Он жертвует популярностью у патриотов потому, что расклад сил в мире такой. Сталин тоже избегал с ними лоб в лоб сталкиваться. Даже на 22 июня пошёл, на огромные жертвы, утрату инициативы в первые месяцы и потерю большой части страны - ради того, чтобы не допустить обвинения в начале войны и не дать США войти в союз с гитлеровской Германией. Напомню - Рузвельт сказал, что США поддержат ту страну, которая подвергнется нападению. Нападёт Россия первой - и США встанут на сторону Гитлера. Результат такой войны для СССР очевиден. Нападёт Германия - и США будут против неё в союзе в СССР. Сталин именно этого добился тяжелейшим решением "не поддаваться на провокации". Никто на это не обратил внимания, упрекали Сталина в глупости, трусости - да в чём только ни упрекали. А правды увидеть не смогли. Сталин пошёл на опасное и трудное решение ради полной победы колоссальной ценой впоследствии. А другого пути и не было. Начни он первым - и нас сейчас уже бы не существовало. Не случайно Британия руками предателя Резуна обвиняет Сталина в намерении начать войну первым - переиграл их Сталин и мстят они ему теперь. 

Путин делает примерно то же самое. Только цена вопроса намного меньше. От выступления Путина на этом шоу никаких бомбёжек не будет и полстраны Россия не потеряет. 

Именно потому, что Путин под укоряющие взгляды патриотов выступает на Стене скорби рядом с либералом Лукиным и понятно почему ненавидящим всё советское Патриархом Кириллом на тему недопустимости повторения репрессий и всё такое прочее. Шоу закончится - война останется. И в этой войне коварный и хитрый враг должен столкнуться с нами - ещё более коварными и хитрыми. Пока нам это удаётся. Но цена велика - ряды прямых, как железнодорожные рельсы, патриотов, пеняющих Путину за нежелание идти на прямой конфликт, множатся, как грибы после дождя. Они требуют от Путина невозможного - открытой позиции. Силовых действий. Кулака под нос Западу и плевка в его наглую рожу. Не желая понимать, что переиграть превосходящего по силе врага можно только не делая того, на что он тебя толкает. 

Поэтому плюньте на эту Стену и на появление там Путина все те, кого это разочаровывает и огорчает. Это спектакль. Путин, в конце концов, что называется "отбыл номер" и сказал там то, что должен был сказать. Что без суда и по наветам людей нельзя сажать и убивать. И это правда. Что довоёвывать прошедшие войны - это лить воду на мельницу наших врагов. И это тоже правда. Сейчас другое время, другая война и в ней нужна другая стратегия и другие союзы. Не верьте здесь Путину те, кто в него верит. Путин не с теми, с кем он там стоял. Не с теми. Сотней, тысячей других сигналов ранее он это подтверждал. Они стоят рядом, но смотрят в разные стороны. 

И это для нас самое главное. 

Источник


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
3 ноября 2017 в 13:59

Автор: "Именно к европейскому капиталу обращено выступление Путина у Стены скорби. К либералам Европы, за деньги и поддержку которых Россия ведёт борьбу с Америкой."

В чём же такая необходимость в европейском капитале у страны, регулярно выводящей миилиарды долларов в гособлигации США?

4 ноября 2017 в 13:40

Автор статьи Халдей представляет процессы,происходящие в мире как игру детей в песочницею.Типа:
-А Сережа сказал,что Петя -дурак.
-Петя,ты не слушай Сережу,мы папе пожалуемся.
Никто там не слушает речения.В мире существуют жестокие законы выживания,жесткий прагматический расчет.Если о чем-то договариваются,то с глазу на глаз,да и то,редко сдерживают обещания.
Самый надежный союзник национальной элиты-это его народ.Именно народу надо давать четкие посылы о своих планах.

3 ноября 2017 в 14:42

Муж приходит с работы поздно ночью пьяный.
Жена: Ой, а что это от тебя так духами женскими пахнет?
Жена: - Наверное сотрудницы очень были надушены.
Муж: Угу.

Жена: Ой, а что это у тебя рубашка в помаде?
Жена: - Наверное сотрудницы случайно испачкали.
Муж: Угу.

Жена: Ой, а почему у тебя использованные призервативы в кармане?
Жена: - Наверное ради шутки подбросили.
Муж: Угу.

Дальше раздевает и видит, что на нем женские трусики и спрашивает:
- Ой, а почему ты в женских трусах?
Муж: Ну дорогая, ты же у меня такая умная. Придумай что нибудь сама.

3 ноября 2017 в 14:53

Можно подумать, что его заставили выступать под страхом смерти.

3 ноября 2017 в 15:39

Не очень убедительно. Он мог бы Медведева послать.
Путин много потерял на этой стене.

3 ноября 2017 в 16:12

Если " не с ними", " не хотел" - то он кто? президент страны или актер страны?! Спектакль, видите ли! Со свечкой стоять - тоже, стало быть игра? А подписать закон об освобождении " вынужденных" жить в России олигархов - это открытая с ними борьба? Кстати, а почему освобождены от уплаты налогов? Армия их защищает, врачи наши их будут лечить, а учителя учить их отпрысков, пожарники приедут тушить пожар - это все бюджетные работники. Тогда, коли освобождены - сами пусть и тушат! Наивность ( простота) статьи - хуже сами знаете чего!

3 ноября 2017 в 16:15

Короче - это очередной *Хитрый ход Путина *. - Так вообще то, он - этот Путин - наш, советский, социалистический, только вот, нельзя ему этого показывать, а то Меркель руки ему не подаст, Сванидзе обидится и запретит свои 40 телесерий фальсификаций о России, показывать по телевизору, Лукин обвинит в не толерантности... Поэтому, думает он - пожертвую я этими грёбаными патриотами.

3 ноября 2017 в 17:27

Жертвовать патриотами в угоду либералам означает тоже,что и жертвовать Россией в угоду Западу.
Что - то Сталин за годы своего руководства страной не пытался стать лицедеем, и в спектаклях не играл роли, а общался с народом начистоту, объясняя свои действия и поступки. При этом положение народа год от года улучшалось.
Путин уже 17 лет лицедействует, своим жаргоном доводя слушающую его публику до поросячьего визга, только положение страны и её народа с каждым годом становиться всё плачевнее, и не вызывает особого восторга.

3 ноября 2017 в 17:57

"..Что и зачем делал Путин у Стены скорби?."

Странный вопрос и странная статья...
Зачем Вы пишете (говорите) ЗА Путина?...

А я, например, ВЕРЮ в то, что Путин ИСКРЕННЕ сочувствует потомкам тех, кто, по разным обстоятельствам, был расстрелян или погиб в лагерях...
Так сложилась СУДЬБА тех, кто погиб...
К слову сказать, ИХ судьба СТАЛА и СУДЬБОЙ их детей и внуков...

Это НУЖНО понимать УМОМ и чувствовать СЕРДЦЕМ.
У Путина есть, и УМ и СЕРДЦЕ - ВОТ мой ответ Вам...

4 ноября 2017 в 04:15

дядя Коля,репрессировались чубайсы,собчачки,захарченки )полковники) 30-х годов,их бы и сейчас не мешало бы на Магадан

4 ноября 2017 в 19:01

Конечно ИСКРЕННЕ сочувствует своим братьям по духу и крови. Ельцинский террариум тому подтверждение, власовцы, бандеровцы, полицаи, в том числе и гений первого плевка, кости деникиных, ильиных, капелей, цветы манергеймам и прочей шушеры и всё это "умом" и сердцем. А расстрел в Катыне, проклятый сталинский режим, покрошили пшеков. Кается, кается и много раз кается, только бы простили и приняли в клубок лучших кентов-партнёров и русские бабосы им в помощь.

3 ноября 2017 в 17:59

Думаю,что повторять враньё либералов и правозащитников, и обращаться за фразой к Солженицыной для мало-мальски грамотного в вопросах истории и юриспруденции президента России просто не серьёзно и даже преступно перед народом,который и так 30 лет подвергается оболваниванию!!!

3 ноября 2017 в 20:25

Помните слова Горбачёва - "всего всё равно не скажу"?
Помните Хазбулатова, который вернулся в зал Съезда с изменившимся лицом и снял с повестки ключевое голосование по импичменту Ельцина?
Помните Зюганова в 96 году, который получил большинство голосов и вместо подготовленной пресс-конференции отправил Ельцину поздравление с победой?

Позиция Путина - из этого же ряда. Путин знает то, что патриоты не знают, или не желают видеть и знать.
Общее у всех примеров - разрыв представлений общества с действительным состоянием страны. Действительное состояние - пройденная точка невозврата.
Запад хочет от Путина только одно - перестать играть в президента независимой страны и сдать страну под полное и неприкрытое внешнее управление. Т.е. - набраться решимости и сказать стране правду о действительном положении дел: все рычаги управления страной - в руках у Запада. И Запад точно знает, что ядерное оружие РФ не будет применено.(Разве что боится сбоя в его подконтрольности).
Путин не может решиться на такое признание, и это вызывает крайнее раздражение у Запада, а у патриотов - иллюзию "непотерянного шанса".

4 ноября 2017 в 19:04

Ой ли? Не верю и я не одинок в этом неверии.

3 ноября 2017 в 21:44

По закону, надо родственникам всех реабилитированных, подать заявление в суд на компенсацию за незаконное осуждение, незаконную конфискацию имущества и моральное унижение.
Это вытекает из признания на государственном уровне незаконные судебные решения. Пора и своим заплатить.
А если не платим, то реабилитация репрессированных, фикция.

3 ноября 2017 в 21:54

Да, это тоже показатель лицемерия власти по отношению к несправедливо репрессированным. Вот ещё поднимался вопрос о прощении долгов обобранного и обманутого населения РФ "своему" государству. Но правительство прощает долги только гражданам других государств.

3 ноября 2017 в 23:42

Мероприятие было поддержано представителями общественных сил - Патриархом, от верующих, Собянином, от избирателей ЕР, Правозащитниками, от лица пострадавших. Единственная заметная общественная сила, которая представляет иную точку зрения на это мероприятие, это КПРФ, представляющая десять процентов избирателей. Надо голосовать за КПРФ, а не за ЕР, тогда Путин повернётся лицом к КПРФ, а не к ЕР. Автор прав, Путин политик, а политик не должен руководствоваться личными чувствами, симпатиями и антипатиями – его задача, это осуществление политики представленной главными политическими силами страны наилучшим образом. Но политик не может проводить политику, с которой он категорически не согласен, поэтому, если на выборах победит КПРФ, то Путин, скорее всего, уйдёт в отставку и возглавит Россию Зюганов, если, конечно, захочет.

4 ноября 2017 в 14:33

А почему Зюганов не хотел,когда выборов нет а происходит самоизбрание,клонирование себя любимого.

4 ноября 2017 в 01:07

Путин и его окружение плевать хотели на страну и народ
они решают свои проблемы
и чем дальше,тем более нагло
за годы его правления в стране практически не осталось граждан, у которых есть честь,совесть,верность долгу

4 ноября 2017 в 11:13

"...за годы его правления в стране практически не осталось граждан, у которых есть честь,совесть,верность долгу...".

Когда читаешь такое, то просто НЕ знаешь - в своём ли уме автор написанного...

Это КАКИМИ же нужно быть ЛЮДЬМИ (личностями, гражданами), чтобы по воле одного человека, ПОТЕРЯТЬ: "честь, совесть, верность долгу"?

Халин, Вы, хоть краем своего разума, понимаете, - ЧТО Вы написали?

ВСЁ - НАОБОРОТ!!!

Раскиньте мозгами...

4 ноября 2017 в 12:49

да бросьте
история с пьяным мальчуганом,которго убила шалашовка с нужными связями-это нынешняя реальность,созданная Путиным.

6 ноября 2017 в 22:54

Очень не корректно за Путина давать объяснение. Очень от этого дурно пахнет.

4 ноября 2017 в 13:07

Поставил плюс, хотя статья, конечно, спорная. С другой стороны, слабо представляю отказ ВВП от стены или там запрет её возводить. И мировоззренчески (или тут всерьёз думают, что Путин прочитал книжки Бушина, Елисеева, Жукова и знает, что "репрессий не было", они были "правильные" и.тд ), и политически, о чём автор и пишет. А вот диагноз "патриотическим" шпалам поставлен - на все 100. Особо смешно, когда Сталина в пример тут приводят- вот уж кто лавировал, менял позиции, одновременно делал из Ленина бога и возвращал имперские традиции

4 ноября 2017 в 13:45

Бизнесу он посыл давал,дескать,продолжайте дальше грабить,ничего вам за это не будет.

4 ноября 2017 в 21:18

Из статьи следует что Путин человек с двойным, тройным...дном, с двойными ,тройными... стандартами... циничный, лживый по отношению к народу, слабый безвольный человек ... "Он рад бы его не совершать. Но перед лицом альянса нашей пятой колонны и могущественных мировых сил Путин не мог поступить иначе". Он боится могущества пятой колонны...? По вашей логике интересы капитала, запада выше интересов народа и т.д... и т.п... В чем безвыходность положения "...безвыходные положения, когда приходится делать то, что делать вредно и потому не хочется"...
Двусмысленная сдержанность Владимира Путина к либералам рождает непонимание не только в национально- патриотических силах но уже и в народных массах.

4 ноября 2017 в 22:39

Лучше всего дееспособность путина характеризует Чубайс на свободе

5 ноября 2017 в 20:16

Интересно, если бы каждый из нас перестал так сильно зависеть от крова, одежды и пищи, КАК изменилось бы отношение паразитов к ... ?
Повысился\понизился бы авторитет зачем-то избираемых-делегируемых, или вообще отказались бы от их уСлуг и нашли б союзников в иных делах и сообществах, вне страха и насилия?