Чистку чиновников надо начинать с отставки Орешкина и Силуанова
Авторский блог Михаил Делягин 03:27 16 сентября 2019

Чистку чиновников надо начинать с отставки Орешкина и Силуанова

о предстоящих сокращениях чиновников
19

Министр финансов России Антон Силуанов анонсировал предстоящую чистку чиновников. Если верить его заявлению, уже в следующем году грядут большие сокращения.

На самом деле, это ритуальное совершенно заклинание, совершенно бессмысленное. Потому что мы слышим его каждый год, уже лет 20, почти каждый год. И даже больше, чем 20 лет. А штаты при этом остаются раздутыми. Проблема не в том, что чиновников много или мало. Проблема в том, что они не исполняют свои обязанности. Сегодня уже совершенно ясно, что, во-первых, как минимум выполнила свою задачу такая бюрократическая структура, как федеральные округа. Когда-то они были нужны, в начале нулевых, чтобы вытащить налоговые органы, силовые структуры и суды из-под контроля губернаторов. Сегодня эта задача решена. И, в общем-то, федеральные округа уже, строго говоря, не нужны. Особенно при новых технологиях управления. Они превратились в совершенно бессмысленную надстройку.

А вторая проблема — мы имеем её в каждом регионе — это безумно раздутые штаты федеральных ведомств. Которые не занимаются ничем. В лучшем случае дублируют функции региональных структур. Естественно, это не касается, условно, Министерства внутренних дел. Это касается в первую очередь хозяйственных органов управления. Поэтому необходимо сократить региональные представительства федеральных органов. Это самая массовая категория чиновничества у нас, наименее заметная при этом. И непонятно вообще, чем они занимаются, зачем они нужны. Но это структурные изменения. А нам, скорее всего, будут сокращать незанятое штатное расписание, так называемые резервные позиции штатного расписания и каких-нибудь уборщиц.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
15 сентября 2019 в 16:15

Поэтому необходимо сократить региональные представительства федеральных органов.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Ещё бы уважаемый Михаил Делягин рассказал = КАК (в РЕАЛИЯХ, а не приятно слуху словесно)?!

15 сентября 2019 в 16:22

Пущать идеи = ПОЛНО на Руси, только одного упования на голос = мало проку.
...Или, дескать, Президент РФ своим Указом = образовывает некую комиссию (главный - Делягин), которая = ОБЯЗАНА представить (через N-nое временное) План СОКРАЩЕНИЯ тех-то и тех-то, по Всей Руси Великой (и мандаты с окладами им - за подписью Путина), так, что лЕ(?)

15 сентября 2019 в 16:42

И меру ОТВЕТСТВЕННОСТИ (если "в лес и по дрова") прописать Указом (на Сталинский манер)?!

15 сентября 2019 в 17:33

Если по серьёзному, то надо начинать от первого лица и далее по нисходящей до глав регионов.

15 сентября 2019 в 19:58

На Украине произошла реальна смена власти, что сразу повлекло возбуждение уголовных дел против экс-президента, вместо фараоновских почестей, как это сделал путин в отношении ельцина.

15 сентября 2019 в 21:15

Владимир Васильев
Сегодня в 17:33
Если по серьёзному, то надо начинать от первого лица и далее по нисходящей до глав регионов.
////////////////////
Но , но ! Следите за словами, доведут они вас до цугундера !

15 сентября 2019 в 23:05

Вообще-то, умные люди даже не с почты и телеграфа начинали, а со строительства духовного храма политической партии, действующей непобедимой силой справедливости (диктатуры пролетариата). Теперь справедливость, хоть по совести, хоть по закону на стороне наследника СССР (а не какой-то там временной "правоприемницы") - Советского Человека. "Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный..." \1Пет.2.4\. Время собирать камни...

16 сентября 2019 в 00:08

Как ни сладка очередная сказка о сокращении чиновников, нужно маленько раскинуть мозгами: никакой экономии средств это не даст.
Ну, разве что, если "отстрелять излишнее поголовье".
Лучше - отправить избыток чиновного планктона на пенсию "с сохранением". Деньги уйдут те же, но вреда зато будет много меньше.
Ещё лучше - дать федеральным чиновникам на местном уровне реальные полномочия "государева ока", пусть даже не путинского. А то "местное самоуправление" полностью легло под "лоперов", расслабилось и получает удовольствие и бабки за это.

16 сентября 2019 в 02:02

Да, действительно, каждый раз, когда в воздухе чуйствуется запах г-неца, раздаётся призыв сократить поголовье крупного и не очень чиновничества.
Надо бы ещё сократить и сами разговоры о сокращении!
Делягин очень деловой человек, вумён, не отнять, чего не скажешь о тех, кто его слушает.
Вот посмотришь, вроде всё правильно говорит, народу импонирует его напористый, шквальный наезд на всю медведевскую комарильню-ю.
Правда он напрочь забывает, кто его, этого медвежонка поставил на рулёжеку. Много можно привести примеров его забывчивости.
Например на выборах презеда, он напрочь позабыл, что Грудинин, единственный из кандидатов, реальный конкурент ВВП, среди клоунов, позабыл и начал смешиватб его с грязью.
Недавно, после того, как к Эллочке, так удачно, в канун выборов пробрался страшный гангстер из Казахкс((нн могу выговорить) он гневно обрушился на либералов за то, что они веселились и подтыривали героическую избиркомшу. Миша, Ау! Над этим фальшаком, не потешался только ленивый. Набирая очки у народа, он,
в ответственный час Ч, так с...перекрутит, что не поймёшь, где вход, а где выход.
Пусть его почитатели задумаются, почему он до сих пор безнаказанно поливает из своего г-номёта правительство, да и самого Медведева, специально оставленного для этой цели мудрым самбистом.

16 сентября 2019 в 09:13

Замена одного неадекватного чиновника на другого ничего не даст . Вот поменяли Улюкаева на Орешкина и ровным счетом ничего не изменилось . Надо менять всю социально-экономическую политику , а вот на это Кремль никогда не пойдет .

16 сентября 2019 в 23:58

Поэтому Ленин и не любил народовольцев-террористов и эсеров.
У нас "поменять политику" не удастся. У нас один шанс - воспользоваться тем, что кто-нибудь скинет богопротивную власть, а затем восстановить независимое от Запада правительство.
Да где только этот шанс?
И где те, кто сможет "перехватить"?

17 сентября 2019 в 15:08

Слишком много денег у Системы. И слишком много людей, рвущихся в политику для того, чтобы за эти деньги продаваться.

17 сентября 2019 в 19:24

Чистку чиновников надо начинать не с отставки Орешкина и Силуанова, а с отставки Д.Медведева.

17 сентября 2019 в 21:30

Василий
Холев
Сегодня в 19:24 Оценить комментарий:
Чистку чиновников надо начинать не с отставки Орешкина и Силуанова, а с отставки Д.Медведева.
/******************************
Медведев - зиц председатель ФУКС !
а чё Вася не знаешь кто Медведева на этот пост поставил?
Подсказать или сам догадаисся ?!
Подскажи Путину ,пусть заменит Медведева на Делягина
или Глазьева и усё будет тип топ.

18 сентября 2019 в 10:50

Василий Холев. 17 сентября 2019 в 19:24:
"...Чистку чиновников надо начинать не с отставки Орешкина и Силуанова, а с отставки Д.Медведева..."
************************************************************************************************************************
С Медведева...)))? А глубже глянуть в корень не судьба...?

17 сентября 2019 в 20:15

Делягин: "Чистку чиновников надо начинать с отставки Орешкина и Силуанова"

;) Мишель, рыба гниёт с головы: каков поп, таков и приход - русская пословица, президент может её и не знать, как и то, что СССР выпускал на экспорт не только галоши. Ужас ... Как-то заболтали это позорище. И что, он даже не извинился за этот хохмаческий бред?
Но лучше раз увидеть: blob:https://www.youtube.com/32901b74-ac91-4385-9836-475ce904175b

17 сентября 2019 в 22:57

этот
https://youtu.be/onki6_Prtm4
пока не удалили.

18 сентября 2019 в 06:21

Почему все делают вид, что ничего не слышали о правилах КОНа и его структуре (в пику убогим американским "противовесам" власти) ???

18 сентября 2019 в 10:42

Чистку чиновников надо начинать с ликвидации, именно с ликвидации, "Моли", самого крупного проекта западных спецслужб.