Авторский блог Эдуард Лимонов 00:33 12 сентября 2018

Чарли и смерть бомжихи

«дело Скрипалей» - детектив в лучших традициях Конан-Дойля
15

Я не удивлюсь нисколько, если в конце концов выяснится что сценарий для «дела Скрипалей» писали авторы сценария телевизионного сериала ВВС «Шерлок», очень удачного, где прославился великолепный актёр Кэмбербэтч.

Долговязый и странный. Я поклонник этого сериала и видел все серии. 

Сценаристы этого в высшей степени британского и по духу, и по исполнению сериала широко известны, стоит найти в интернете по ссылке «сценаристы сериала «Шерлок» — и пожалуйста, выскочат фамилии. Следует вызвать этих людей к следователям в Скотланд-Ярд и к Бастрыкину. Творческие люди, они быстро признаются, не устоят. Признаются в написании сценария «дела Скрипалей».

Но если отбросить иронию, то «дело Скрипалей» в самом деле типичная british городская детективная повесть в лучших традициях сэра Конан-Дойля, автора Шерлока. Сэр Конан-Дойль его удачно выдумал ещё в самом начале XX века.

Особенно хороша и пронзительна вторая часть сериала «Дело Скрипалей»: посудите сами — флакон от французских духов, несчастные бомжи, состоящие в любовных отношениях.
Сентиментальная мелодрама призвана растрогать сердца британских граждан. Любовная история, история бомжа, несущего своей возлюбленной бомжихе отравленный подарок — это оно самое.

Слёзы выжимающая история. Да ещё его зовут Чарли!!!

Что я хочу сказать? Что налицо умелая профессиональная сделанность дела Скрипалей, и второй эпизод — самый удачный.

Бомж находит в британском пейзаже в небольшом заплесневелом городке, среди миллионов тонн составляющих британского пейзажа (ну посудите — парки, мусорные баки, камни, стволы деревьев, сараи, и мусор там, что, не вывозят никогда?) находит флакон в 5 сантиметров, хватает его и несёт любимой. 

Какая блистательная случайность! Один шанс на миллиард, наверное, чтобы бомж Чарли нашёл роковой флакон. Но по воле сценаристов Чарли находит и хватает флакон!

Любимая открывает флакон, точнее, сифонит себе на руку содержимое флакона: трах-бабах, её госпитализируют, она умирает в больнице.

Кто убил бомжиху?

Ну ясно сразу же кто. Кто у нас способен на подобную нечеловеческую жестокость. Конечно же русские, это угрюмое племя, уже пытавшиеся убить счастливую и позитивную семью Скрипалей, бывшего шпиона и его дочь.

В Скотланд-Ярде правильно сообразили, что второй эпизод с флаконом связан с первым эпизодом со шпионом и его дочерью. Там тоже была изрядная доза мелодрамы: старый шпион, смазливая дочь, прилетевшая проведать шпиона.

Из виду выпустили кстати (и Скотланд-Ярд, и журналисты), что дочь шпиона работает в Москве в визовом отделе в американском посольстве. Что это меняет? — спросите вы.

На мой взгляд, это важно, где человек работает, разве он (она) не проникается там соответствующими настроениями? По-моему, проникается. бывшего российского шпиона и служащую американского посольства легче склонить к участию в деле Скрипалей, где Скрипали якобы были отравлены, но никто, вы слышите, никто, за исключением британских спецслужб, не может подтвердить, что Скрипали были отравлены и что отравление было совершено русскими.

Впрочем, я уже признался, что мне предпочтительна вторая серия, её можно было бы пустить в прокат под названием «Флакон». Такой себе флакончик с сифоном, Нина Риччи, тютютюсенький, хорошенький флакончик, бедный Чарли протягивает костлявой подруге Дан Стёрджесс флакончик. Тут слёзы градом у всех домохозяек Британии. Они добрые, мы ещё со времён Махатмы Ганди это знаем.

Интересно, как умно использованы современные средства информации, а именно камеры, фиксирующие передвижения граждан и неграждан. Сотни агентов трудились, собирая моменты зафиксированного передвижения российских граждан Петрова и Боширова (через «О» мне говорят, через «О»).

Из фиксированных на камерах моментов: ясно видны российские граждане, разгуливающие и передвигающиеся по британской земле. Вполне крепкие ребята, верзилы просто. Такие верзилы не могут быть не из ГРУ, конечно, это офицеры ГРУ. (Посмотрели бы они на меня, выходящего из подъезда дома, где я живу - по виду сопровождающих ребят я так затягиваю на генерала ГРУ).

Не ждите, что кинокамера зафиксировала их в руках с нашумевшим флаконом, не ждите эпизода, когда злодеи, весело подмигивая, передают флакон смущённому Чарли, ничего такого британская полиция не нашла, нет даже кадров, когда два российских рослых мужика запечатлены хотя бы рядом с Чарли, далеко от Чарли, неподалёку от Чарли.

Ничего такого нет.

В сериалах такие кадры необязательны, но вот у следствия они должны быть.

Иначе в чём обвинить Петрова и Боширова? В том что они прилетели и расхаживают по британской земле как им заблагорассудится? В том что они заехали в Солсбери поглазеть на место знаменитого уже на весь мир преступления, и в Солсбери, говорят, глазели издали на дом Скрипаля. (Это простейшее объяснение приезда русских мужиков в Солсбери никому, насколько я знаю, до сих пор не пришло в голову, от любопытства приехали).
Но тогда закройте доступ российских граждан на свою территорию.

Тут ещё, согласно полученным из Швейцарии данным, эти двое ещё, оказывается, и в Швейцарии бывали не раз, и в общем в Европе раз 20. Это конечно улики и какие!

Короче, телевизионный сценарий выдумал русское преступление.

Это блестящий сценарий, но только где связь Петрова и Боширова (помню, что через «О») с преступлением, за которое глава британского государства Тереза Мэй уже потребовала наказания, и не где-нибудь, а в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций потребовала.

КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Спецслужбы Великобритании обратились к старому шпиону Скрипалю и его дочери с предложением поучаствовать в инсценировке их отравления на британской территории (ну типа инсценировки с Бабченко в Киеве), Скрипали согласились. Им либо компенсировали их участие солидным количеством фунтов стерлингов, либо предоставили некие очень выдающиеся льготы.

Когда дело Скрипалей стало забываться, был придуман сценарий второго эпизода, в котором Скрипали уже не участвовали. Главный вопрос по второму эпизоду, — кто и как обратил внимание бомжа Чарли на флакон?

Полное надувалово.

Публикация: ИА REGNUM

6 сентября 2018
41 1 4 825
19 0 7 212
Комментарии Написать свой комментарий
12 сентября 2018 в 01:07

Э. Лимонов: Я поклонник этого сериала и видел все серии.

***
А я поклонник сериала "Карточный домик", по крайней мере первых трех сезонов. Там интрига будет покруче, чем бомжи и польские духи "Быть может" . В нем сенатор, а затем и президент неизвестной страны живет странной жизнью со своей женой, заводит молодую любовницу, имеет кучу друзей олигархов, журналистов и преданную( в смысле -верную) партию. А затем жена побоку, хотя на камеру просто идилия, любовницу собственно ручно под колеса состава метрополитена, друзей ножичком по горлышку, партию на запчасти. Вот это сюжет из президертской жизни! Посильнее Фауста, Гетте, а вы про бомжей.

12 сентября 2018 в 07:53

Все фантазии Лимонова имели бы смысл ,если бы Петров и Баширов появились на ПЕРВОМ КАНАЛЕ ТВ и рассказали ,что они непричастны к отравлению.
НО Песков заявил ,что Кремль не располагает сведениями кто и где эти люди ,
хотя установить этих людей ,как два пальца о.. б асфальт !
Они получали визы брали выписки со счетов в банке ,проходили таможню туда и обратно..
А мидовская Маня подтанцовщица говорит - ничё не знаем !

Лучше бы Лимонов заступился за Навального ,пока его Золотов не изувечил !

12 сентября 2018 в 10:30

Президент Владимир Путин заявил, что российские спецслужбы нашли Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. По его словам, они — обычные гражданские лица. Об этом 12 сентября сообщает «Интерфакс».

«Мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и знаем, кто они такие. Мы их нашли. Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал Путин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Президент России посоветовал Петрову и Боширову пообщаться со СМИ и рассказать о себе. «Это будет лучше для всех», — добавил Путин.
**********************************************************************************************************************
Я хоть не пеЙсатель ,как Лимонов ,но вот Путин последовал моему совету ,который я написал в 7 ЧАСОВ 33 МИНУТЫ ,А ПУТИН В 10ть часов откликнулся , и два этих гражданских лица скоро появятся у Соловьёва или Скабеевых ,ну а потом появятся
В Думе ,будут сидеть рядом с Луговым и принимать законы !

12 сентября 2018 в 13:38

Фима, вы утверждаете что передаёте указания Центра в Иерусалиме своиму резиденту через сайт завтра (за десять часов)...?

12 сентября 2018 в 13:44

Якобы Петров и якобы Боширов, взяли пробы воды , воздуха и земли в Солсбери и Швейцарии вблизи химических центров и спокойно вернулись домой. Теперь у России появились данные, уличающие спецслужбы англии в скандалах с отравлениями. Подождём спокойно развития событий.

12 сентября 2018 в 16:02

Виктор
Балац
Сегодня в 13:44 Оценить комментарий:
Якобы Петров и якобы Боширов, взяли пробы воды , воздуха и земли в Солсбери и Швейцарии вблизи химических центров и спокойно вернулись домой. Теперь у России появились данные, уличающие спецслужбы англии в скандалах с отравлениями. Подождём спокойно развития событий.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
да кто им поверит что эти пробы были взяты в Солсбери ? Надо было брать пробы при понятых и свидетелях ,ну хотя бы одного Виктора Балаца ! Пробирки запечатать
и акт заверить у нотариуса !
Не Маня ли придумала этот сюжет !

12 сентября 2018 в 16:21

У меня, в отличие от вас , нет английской визы . И заверять пробирки у нотариуса вы умеете.
Вы провалились , Фима, сваливайте, земля обетованная вас не выдаст.

13 сентября 2018 в 02:04

Маня или Даня придумала сюжет, вам Лимпопорт до того дела нет, вы чужой, житель далекой и крайне враждебной нам страны нациков.

А ваши кураторы, вначале пусть предьявят Скипалей, и лишь затем будут требовать. Нету тела, нету дела. А за дохлых котов отчитаться нет оснований.

13 сентября 2018 в 10:36

Сергей
Ужакин
Сегодня в 02:04 Оценить комментарий:
Маня или Даня придумала сюжет, вам Лимпопорт до того дела нет, вы чужой, житель далекой и крайне враждебной нам страны нациков.

А ваши кураторы, вначале пусть предьявят Скипалей, и лишь затем будут требовать. Нету тела, нету дела. А за дохлых котов отчитаться нет оснований.
**************************************************************************************************************
Дискутировать с тобой Ужакин .считаю ниже своего достоинства.

13 сентября 2018 в 16:38

13 сентября 2018
Подозреваемые в отравлении Скрипалей: «Ездили в собор, но не смогли добраться
На другой день после объявления президента России Путина о том, что подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль скоро сами о себе расскажут, телеканал RT показал эксклюзивное интервью с Петровым и Бошировым.

Двое хмурых россиян спортивного телосложения, объявленных в розыск по подозрению в попытке двойного убийства, признали, что они действительно были в Солсбери в день отравления и пробыли в городе всего час. По версии Петрова и Боширова, они — не агенты ГРУ, а «предприниматели средней руки», и в марте летали в Британию «просто оторваться», как туристы.

В Солсбери «предприниматели», по их словам, хотели посмотреть знаменитый собор, но не смогли до него добраться из-за снегопада: в городе, якобы, был «коллапс», улицы были «в жиже». Из-за этой «жижи» Петров и Баширов «просто погуляли, попили кофе» и покинули город на первом же обратном поезде.

Главный редактор RT Маргарита Симонян заявила, что подозреваемые обратились к ней сами — дескать, редакция RT, «как и другие СМИ», искала их, но найти не смогла. Аудитории было предложено поверить, что «предприниматели», уже известные властям (по словам президента Путина), оставались недосягаемыми для главного пропагандистского СМИ России — и явились в редакцию «за защитой».

После того, как британские СМИ опубликовали фото Петрова и Боширова, одновременно проходящих коридоры паспортного контроля в аэропорту, российские пропагандисты объявили снимки «фейком» на том основании, что время прохода обоих было совершенно одинаковым. Дело пытались представить так, будто оба россиянина «волшебным образом» прошли через один коридор в одну и ту же секунду, — хотя они всего лишь синхронно прошли через соседние коридоры.

Теперь подозреваемые заявили, что «их жизнь сломали», они «боятся за близких», им «хочется спрятаться и спокойно отсидеться». Назвать свой бизнес они отказались «из опасения перед последствиями для партнеров», но в интервью Симонян прозвучало объяснение военной выправки Петрова и Боширова: их фирма, якобы, занимается фитнесом и «помогает клиентам обрести красивое тело».

Интервью RT вызвало массу насмешливых откликов на Западе. В социальных сетях гуляет новый мем — «Не верь ничему, пока Путин это не опровергнет».

После публикации фотографий и имен Петрова и Боширова лидеры Франции, Канады, США, Германии и Великобритании опубликовали совместное заявление, в котором они выражают солидарность с британскими выводами и возмущение этим преступлением: «У нас есть полная уверенность в британской оценке, что двое подозреваемых были офицерами российской военной разведки, также известной как ГРУ, и что эта операция была почти наверняка утверждена на высоком правительственном уровне. Мы уже приняли совместные меры, чтобы сорвать деятельность ГРУ и защитить себя от пагубной деятельности, направленной против нашего общества».

13 сентября 2018 в 17:31

нет Фима, ты с темы не слезай и таки расскажи с какой такой целью твой еврейских гений заставил наших мучеников науки в АН СССР принять такое нелепое , ну прямо вроде тебя, решение про лженауки.

13 сентября 2018 в 17:18

Агент влияния Йяхим Лимпопорт: "Дискутировать считаю ниже своего достоинства"

***
Дискутировать вы не можете. Ниже вашего достоинства уже ничего нет - это днище!

Вам пропаданцев предъявили? Да! Теперь выкладывай Скрипаля, борец за идейность.

13 сентября 2018 в 17:37

Там же рядом Стоунхедж. Они приехали посмотреть на него. Я бы тоже заехал. Это похоже на Аркаим. Но наш старше.

14 сентября 2018 в 12:09

---------
телевизионного сериала ВВС «Шерлок», очень удачного, где прославился великолепный актёр Кэмбербэтч.

Долговязый и странный. Я поклонник этого сериала и видел все серии.
----------
Терпетъ не могу этого идиотического сериала, хотя сходство с делом Скрипалей очевидное:
авторы придумали очевидную фуфту,
исполнители несут невразумителъную ахинею,
СМИ и Лимонов в восторге от идиотизма...Скрипал

16 сентября 2018 в 12:07

Я тоже такого Шерлока Холмса смотреть не могу.
И дело Скрипалей слушал ОДИН день! И перестал, неинтересно, тухта. Выдумка.