ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ДИВЕРСИЯ
Авторский блог Павел Полуян 10:05 17 октября 2016

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ ДИВЕРСИЯ

Существует версия, что Чернобыльская АЭС на самом деле была уничтожена целенаправленно - это была диверсионная операция американцев. Об этом свидетельствуют серьезные улики. Давайте, разберемся.
6

Есть версия, что Чернобыльская АЭС на самом деле была взорвана - уничтожена целенаправленно. Имеются серьезные подозрения, что это была диверсионная операция американцев. Недавняя публикации статьи Виталия Овчинникова о судьбе РЛС "Дуга" http://zavtra.ru/blogs/sekretnie_sovetskie_ob_ekti придает этой конспирологической догадке весомость.

 

Я лично сторонник этой теории, поскольку знаком с одним физиком (мы вместе учились в Красноярском университете на физфаке), который работал в 1986 г. в Новосибирске, - а именно там за неделю до катастрофы вышла газета со странным знаком, символизирующим взорванную АЭС. Об этом в свое вермя писали в газете "Завтра", публиковалася там и злополучный рисунок. А в Сети об этом можно почитать подробно, например, тут - http://ru-nsn.livejournal.com/5549464.html

 

Суть дела в том, что за неделю до Чернобыля на странице советской газеты неведомо откуда в столбце обычной телепрограммы появился рисунок, совершенно не относящийся к тексту и неизвестно кем вставленный (а тогда не было компьютерного офсета, засунуть матрицу рисунка в газетную полосу незаметно было сложно). Сам рисунок этот - ни что иное, как топографический знак атомной электростанции (схема реактора), где зачем-то подрисована символическая звездочка взрыва. Все эти "зачем-то" после взрыва ЧАЭС получали объяснение: кто-то подавал сигнал: "Мы заранее знали о будущем взрыва на атомной станции! Это наших рук дело! Это - диверсия!"

 

 

 

 

Так всё это и поняли ребята - мой сокурсник и его коллеги-физики. Пораженные странным открытием, они даже написали письмо в КГБ с приложением пророческого листка. Я склонен был доверять своему однокурснику и его убедительному рассказу, а причину диверсии увидел в том, что наши стратегические конкуренты шантажировали тем самым Горбачева, принуждая к сдаче СССР. (Показали, что это диверсия и что они сами в этом не боятся признаваться, - тем самым угрожают, мол, могут повторить.) В дальнейшем я и придерживался этой версии и даже написал о том в своей книжке "Ликвидация НЛО"). Однако сейчас мне представляется наиболее вероятным другое объяснение.

 

Вот упомянутой выше публикации уважаемого Виталия Овчинникова подробно описана судьба загоризонтной РЛС "Дуга" – это радиолокационная станция СССР для раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет по стартовым вспышкам (основанное на отражении излучений ионосферой).

 

 

Автор пишет: "Это гигантское сооружение возводилось в течение 5 лет и было закончено в 1985 году. Циклопическая антенна высотой 150 метров и длиной 800 потребляла огромное количество электроэнергии, поэтому была построена вблизи Чернобыльской АЭС. За характерный звук в эфире, издаваемый при работе (стук) станция получила название Russian Woodpecker (Русский Дятел). Установка строилась на века и могла бы успешно функционировать и по сей день, но в реальности РЛС «Дуга» проработала меньше года. Объект прекратил свою работу после взрыва ЧАЭС."

 

 

Итак,  теперь всё встает на свои места. Тема системы РЛС, защищающих СССР от возможной атомной атаки, была тогда весьма актуальной в соперничестве США и нашей страны. Достаточно вспомнить о требовании американцев уничтожить т.н. Красноярский радар.

 

 

Понятное дело, ведь при успешной работе всей этой системы раннего обнаружения СССР становился неуязвимым - это ставило США в незавидное положение, поэтому они и решили пойти на столь радикальные меры - на прямую диверсию. Сама диверсия - это, конечно, не вульгарное взрывание. Cуществуют и другие способы вредительства - от компьютерных "закладок", блокирующих системы контроля ЧАЭС, до подкупа персонала станции. Именно это и проделали, - чтобы нанести обороне СССР непоправимый удар, а заодно и экономический урон, не считаясь ни с жертвами среди мирных людей, ни с экологическим ущербом всей Европе. (Кстати, именно после Чернобыльской катастрофы Германия отказалась от атомной энергетики. Возможно, немцы поняли, что тут имела место быть диверсия - решили подстраховаться. Их американцы тоже не пожалели бы.)

 

Интересно, что чернобыльник - это украинское название полыни, а "Звезда Полынь" - странный образ из Апокалипсиса Иоанна Богослова, - звезда, которая упадет с неба и отравит водоемы. Сие совпадение неоднократно обсуждалось в дискуссиях современных мистиков и эзотериков. При этом рационалисты-конспирологи говорили, что неведомые диверсанты специально ЧАЭС взорвали, чтобы "реализовать пророчество" (как было, дескать, с "Титаником", затопленным по сценарию книги "Тщетность" https://ria.ru/titanic_history/20120106/530039501.html). Но, если чернобыльская диверсия на самом деле была осуществлена для блокировки работы загоризонтной РЛС, то совпадение с пророчеством о конце света, действительно, выглядит мистически.

 

Сейчас идет восстановление российского оборонного потенциала. Вновь построен и оснащен - уже на новом уровне - тот самый "красноярский радар" у города Енисейска. Он уже продемонстрировал свою работоспособность  (http://vz.ru/news/2016/10/5/836334.html).

 

 

О необходимости восстановления РЛС в Красноярском крае я писал еще в 2012 году в статье "Бей первым Фредди!" (http://vz.ru/opinions/2012/3/2/565556.print.html) - и очень рад, что это моё "пророчество" осуществилось.

 

Думаю, пришла пора разобраться и с диверсионной деятельностью американцев на территории СССР. Так или иначе, эту тему надо вновь поднимать и обсуждать. Сейчас нет смысла деликатничать с "нашими партнерами". Пусть ответят по полной!

Загрузка...

Комментарии Написать свой комментарий
17 октября 2016 в 12:01

Нравятся мне Полуяновские идеи, но в наше суровое время, я бы для оптимизма выдал бы такую версию:

Это НАШИ (при чем тут америкосы вообще) заботливые потомки, научившись передаче "наносигналов" из будущего в прошлое, таким образом (разместив схему в газете, которая заведомо попадется на глаза талантливых физиков) ПРЕДУПРЕДИЛИ нас о возможной аварии! А вот то,что не удалось убедить КГБ своевременно принять меры по остановке станции, - наших "современников" косяк...

С уважением и позитивом

18 октября 2016 в 15:35

Подозрительно выглядит целая череда крупных аварий и катастроф, обрушившаяся на СССР почти одномоментно. Помните теплоход "Нахимов", взрыв газа близ железнодорожных путей под Уфой (Аша) и т.д. и т.п. - тысячи людей погибали в каких-то сюрреалистических ситуациях, при том, что техносфера - то находилась в приличном состоянии.

19 октября 2016 в 21:42

Надо учесть, что украинский КГБ того времени не поддержал версию о диверсионном акте по понятным причинам. Ясно, ведь, если бы была принята версия о диверсии - отвечать как раз пришлось бы чекистам, - "не досмотрели". Этот вариант их не устраивал. Если же кто-то берется опровергать догадку о диверсии научно, сначала он должен выстроить модели искусственного нарушения работы систем реактора, которые приведут к взрыву, а потом показать, что эти способы в данном случае НЕ БЫЛИ задействованы. Понятно, что с учетом случившейся катастрофы надежного опровержения никто найти не сможет, речь ведь идет не о следах тротила, а о нарушении связей, оборванных проводочках, сломанных трубочках и пр. Таким образом, версия о вредительской диверсии останется навсегда неопровержимой. Поэтому нам и остается здесь рассуждать на уровне геополитических причин и возможных мотивов. Об этом и идет речь в моей статье. Именно это я и хотел подчеркнуть. И есть еще один важный аспект тех событий. Ведь до Чернобыля в СССР был курс на УСКОРЕНИЕ. А после Чернобыля пошла "перестройка". Когда заявляли "ускорение", речь шла о модернизации СССР, об искоренении "застоя". Понятно, что американцам такая перспектива не нравилась (что бы там они ни говорили). Ясно ведь: СССР и так у них был конкурентом, но так хоть бюрократия и геронтократия его сдерживали. А если бы в СССР удалось провести модернизацию и избавиться от гирь догматических запретов? Ведь тогда США остались бы позади. Думаю, США применили все средства и все возможные секретные операции, чтобы превратить модернизацию СССР в его разрушение. В принципе, это было не сложно: постимулировать элиты республик - к самостоятельности, подстегнуть криминалитет, дискредитировать руководство и пр. Ну, и конечно - экономические и просто вредительские диверсии, о которых тут правильно написали. Известны же: взрыв в Арзамасе, взрыв газопровода, когда два поезда сгорели (в последнем преступлении, кстати, американцы сами признались - была статья Елены Лариной по этому поводу - http://communitarian.ru/.../psihoistoriki_za_rabotoy.../ ) Так что тема американского вредительства вполне конкретна.