Сообщество «Новороссия» 14:29 16 октября 2017

Человек длинной воли

год назад погиб лучший командир Новороссии Арсен Павлов - Моторола
11

Ровно год назад убит русский герой, лучший командир Новороссии, Арсен Павлов. Моторола… 

Сокрушаться, произносить дежурно-страдальческие речи "ушёл не вовремя, до срока", "он столько ещё мог бы сделать" – нельзя, грешно. Он – в отличие от сотен миллионов человекообразных, родившихся только затем, чтобы безвестно сгинуть – своё земное предназначение исполнил.

"Широк человек, я бы сузил", – эта формула великого Достоевского, вложенная им в уста героя "Братьев Карамазовых" в юности вызывала у меня протест и раздражение, ибо вокруг наблюдалась сплошь серая масса, сновали толпы одномерных человекоподобных, о коих можно было сказать лишь одно: "узок человек, я бы расширил…"

Мало встречал я в своей жизни тех, о ком с восхищением и неизбывной благодарностью могу сказать: "Широк человек! Никаких для него нет преград!" Один из них – Арсен. 

Почему он так хотел воевать? Ответ обывателя ущербно-примитивен: жажда острых ощущений, стремление почувствовать себя сверхчеловеком, убивать безнаказанно, купаться в лучах славы… 

Моторола – подлинный пассионарий, человек длинной воли, с внутренней энергией, перехлестывающей через все психологические и социальные плотины, выросший в бедной семье в лихие, сгубившие миллионы русских людей годы ельцинщины, мог стать антигероем. Но всем существом своим он воспротивился окружающему беснованию, он знал: предназначение его иное – героическое. 

В лихие и пустые 90-е Эдуард Лимонов писал: "Наше общество ничего не может предложить молодежи, кроме мрачных обязанностей мента, солдата, пьяного веселья молодого рабочего или мрачной жизни заключенного…" Эту оценку, не будучи знакомым с творчеством Эдуарда Вениаминовича, в разговоре со мной Моторола воспроизвёл почти дословно. Неправедных богатеев, одержимых потребительством крыс в человечьем обличье он свирепо презирал.

Наделённый природным умом и редчайшим в наше время нравственным чутьём он научился себя контролировать, направлять энергию на благо окружающих. Ему было открыто: каждый из нас создан из утрат и несбывшихся надежд, обрести в земной юдоли можно лишь право на героическую смерть и светлую память потомков. У него был только один способ заслужить такое право – стать прославленным воином, и он стал им. 

Политики он чурался. На вопрос, каким видит политическое и социально-экономическое устройство Новороссии отвечал: "Не вникаю. Как народ решит. Главное – чтобы все русские жили в одном большом государстве, и не было такого социального неравенства, как сейчас". 

Не был Моторола ни романтиком-идеалистом (в отличие от большинства ополченцев первой волны), ни простоватым батяней-комбатом, каким его выставляли публике федеральные СМИ. 

Был он в хорошем смысле прагматиком, бойцом, задавшимся целью стать первым во всём, а это предполагало воинскую карьеру и медийную поддержку. Недалёкие соратники и откровенные завистники упрекали его в стремлении к саморекламе и пиару, чуть ли не в звёздной болезни. А командир использовал свою, победами заслуженную славу как инструмент, и только. В отличие от расплодившихся ныне виртуальных героев он за известность и любовь народа платил собственной кровью. 

По опыту чеченской кампании он знал: чем известнее подразделение – тем больше страха испытывает противник, а это значит, что победы можно достичь с меньшими потерями. Чем выше звание и влияние – тем легче решать проблемы снабжения, вооружения, обучения своих бойцов и больше пользы можно принести им и обществу в целом.

Моторола единственный в моей жизни человек, который полностью соответствовал формуле идеального руководителя, был тем, кто при минимуме противоречивой информации в меняющихся обстоятельствах любой степени сложности способен в кратчайший срок дать поведенческий максимум – руководство к действию для себя и подчинённых, обеспечивающее достижение цели. 

Рассчитывая умалить славу лучшего, непобедимого командира Новороссии, убили его подло, не в открытом сражении. Они просчитались: убить можно только того, кто не жил в высшем смысле, не слился с душою народа. А командир, оставшись в нашей памяти, продолжает воевать. 

С войны возвращаются только трусы да мёртвые. Живые навсегда остаются в бою, их – живых – всегда слишком мало, чтобы возвращаться, они не могут бросить тех, кто снова и снова должен идти в атаку. За Новую Россию. Во всех смыслах Новую и Великую. За страну, в которой у каждого должно быть и будет великое будущее.

 

10 ноября 2017
Cообщество
«Новороссия»
9 0 9 679

Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
16 октября 2017 в 14:39

УГЛЕГОРСК-2015

Идут по полю старики.
Дома их сожжены фашистом.
И ветер бьет их с адским свистом.
Бесплодны степи и горьки.

По полю бабушки идут.
Спален их город черным смерчем.
Банальным кажется Освенцим--
Ведь Преисподняя вот тут.

Россия по степи идет.
Во тьме мерцает символ НАТО.
Но слышны звуки канонады--
Фашистов Моторола бьет.

И распахнулись небеса.
Летят в лицо заряды снега.
И грозно дует ветер века,
Но все же--в наши паруса.

16 октября 2017 в 14:41

Яркое слово!

И так к месту Достоевский.

16 октября 2017 в 15:15

КАК могут победить бандеры в ДНР/ЛНР?
На первый взгляд = НИКАК!
НО...истребив (терактами) ОДИОЗНЫХ Вождей "Новороссии" = Киевские фАшики могут замутить СМУТУ и...поймать "рыбку в мутной"!
...Захарченко (при всём к Нему уважении) не совсем понимает, что СБУ - это ГОСУДАРСТВО (+ пользуется поддержкой Западных Спец.Служб, за коими ПРОФЕССИОНАЛЫ и КАПИТАЛЫ), а, значит, ДНР/ЛНР надо создавать "ЧК" - мощней и лучше, нежели у их противников!
+ Ужесточение в УК!
+ Штаб Партизанского движения "Новороссии" (где без кисейно-жеманности)!
И громить, громить, громить ВСУ (на землях ДНР/ЛНР) + ЛЮТО!
Дальше не идти, т. к в Неньке будет 3-й Майдан (виноватых искать-то надо) и КРАХ свидомитским куркулям (замахнувшемся на Русских)!
И пущай гуляет Махновщина по всей Ридне Украине, заслужили скакуны!
...ДНР/ЛНР = укрепить свои Границы и, конечно, порядок и комендантский час!
Либо = ВОЗМОЖНО положить не токмо свои Лидерские жизни, а и Народ "Новороссии"!
===================
Моторолле же = СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

16 октября 2017 в 16:40

Спасибо на добром слове. Память о Герое Новоросси - это Надежда и Вера в Новую Россию.

16 октября 2017 в 19:15

Я хату ПОКИНУЛ (покинул!!!),
Пошёл воевать (убивать!!!),
Чтоб землю в Гренаде (далеко то есть!!!)
Крестьянам отдать (а оно им надо???).

16 октября 2017 в 21:33

Дурак ты Александр, чтобы не сказать грубо...
Мы ведь все приговоренные в Донбассе. И за что?
За то, что просили у России защиты.
Кто бы ты ни был - ты дезертир русского мира.
А Моторолла и другие ребята - сыны Отечества.
А где на этот раз полыхнуло, где полыхнет в следующий раз не предугадать. А вдруг над твоим домом фосфорная бомба повиснет? А оно нам надо будет тебе помогать?

16 октября 2017 в 21:28

Я острого словца не пророню
Светлана Тишкина
Я острого словца не пророню,
Пускай смирится, так и не родившись.
В который раз Героев хороню,
Молчанием от всех отгородившись…

Что толку слово за слово цеплять,
Когда не в силах что-либо исправить?
В угоду ушлым вновь Понтий Пилат,
Не защитив, отдал их на расправу.

Всего-то месяц стылый до весны,
Но суждено не всем её дождаться.
За льдами – Жизнь!!! И радость новизны…
Но дни черны… Уходят в бой солдаты.

Я острого словца не пророню…
Такое не годится для молитвы.
О Господи! Одень нас всех в броню,
Избави от войны кровопролитной!

От мести обезумевшей толпы
Укрой всех тех, кто вынужден бороться,
Сквозь дикий ор: «Распни Его!!! Распни!!!»
Спаси, кто в списках псевдо «Миротворца».

16 октября 2017 в 22:32

Светлана, а если без эмоций! Сможете?
Кому надо было, чтобы разделились РОССИЯ (её народ и территория) и Украина (тоже народ и тоже территория) ?
Вам? Сможете ответить?!
Кому надо было, чтобы русские и украинцы стали врагами?
Сможете ответить?
Кому надо ,чтобы русские бросали свои семьи и ехали за тридевять земель то ли убивать, то ли быть убитыми?

18 октября 2017 в 13:46

--- Кому надо было, чтобы разделились РОССИЯ (её народ и территория) и Украина (тоже народ и тоже территория) ? ---
Заграница это не просто слово, это та злость на Россию которая туда эмигрировала. Помните как российская "элита", за творимые ею беззакония на Святой Русской земле, была вынуждена позорно переселится в те края, интересам которых она больше служила. Как духовные лидеры подстрекавшие паству к бунту, бросали ее и Святые Престолы, захватив с собой приходскую казну и церковные иконы позорно бежали за границу и там "освящали" свои престолы... История России, которую пытаются стереть из памяти ее народа те, кто не принимают Истину, наследники распинателей Того, Которого суд признал НЕВИНОВЕН. http://abc.shn-host.ru
И вот с первыми ласточками и грачами начиная с враждебных "голос Америки", "Радио свобода", она возвращаться, братаясь с местной.

14 ноября 2017 в 21:35

Совершенно верно, это их реванш, которм они упиваются, но в то же время и разрушают то, что они любили со дня своего эмигрантства. МНе очень жаль тех, кто был вынужден покинуть свою Родину, чтобы остаться в живых. Ничего, перетерпим. Злость постепенно выдохнется, останется пустота. А вот пустоту они непреложно снова будут вынуждены заполнить любовью к России. Иначе не выживут, не подпитаются от своих корней.

15 ноября 2017 в 11:43

Спасибо, Светлана! Ваш НЕответ - тоже ОТВЕТ!