Божественный Конюхов
Авторский блог Александр Проханов 10:50 26 марта 2019

Божественный Конюхов

как обливается кровью сердце, как страшно за него, за этого великого русского странника!
24

Опять из-за океана доносится тревожная весть: землепроходец, морепроходец, океанопроходец Фёдор Конюхов попал в чудовищный шторм. Его лодку мотает, её заливает водой. Он вновь находится наедине со страшной стихией, и никто не придёт на помощь: ни вертолёт,  ни подводная лодка, ни благоразумный кит, который спас в своё время Иону. Он — наедине со стихией, наедине со смертью. Как обливается кровью сердце, как страшно за него, за этого великого русского странника!

Когда я встречался с ним, то спросил его: «Отец Фёдор, а что вас каждый раз заставляет идти туда, где витает смерть, где осыпаются снежные лавины, где океанские  волны готовы утянуть вашу лодку в пучину, где в полярных широтах может вас задрать полярный медведь? Что вас влечёт?»

Он не сразу ответил мне. Он сказал: «Когда там,  в этих стихиях я попадаю в беду, и надо мной начинает летать погибель, когда я чувствую, что меня никто не спасёт, я начинаю молиться моим предкам: моему отцу, матери, бабке, деду, всем моим сродникам. Я начинаю молить их о спасении. И в этих страшных пучинах среди грома, среди молний, среди бурь они являются ко мне. Выхватывают из пучины и спасают меня. Поэтому я двигаюсь туда, чтобы встретиться там со своими предками, со своим народом. И для меня нет более высокого счастья, чем эта встреча, потому что это, по существу, отклик на мою молитву: их  присылает  мне Господь Бог. И я вижу, что они со мной, живы, а я с ними. Это принуждает меня вновь и вновь отправляться в странствия на встречу с моими родными и близкими».

Отец Фёдор, пусть в очередной раз на встречу с вами с небес  спустятся ваши близкие, пусть их приведёт к вам ваш ангел-хранитель, выхватит вас из этого шторма, и улягутся волны, успокоятся стихии. И вновь над вашим ковчегом воссияют бриллиантовые звёзды.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Загрузка...

29 октября 2019
12
154
Комментарии Написать свой комментарий
26 марта 2019 в 11:49

Удивительный Человек!

26 марта 2019 в 12:19

Школа путешественников Федора Конюхова в городе Тотьма Вологодской области.
Путешествия были, есть и будут. И через сто лет, и через двести, и через тысячу (Ф. Конюхов)

26 марта 2019 в 14:01

Так каждый моряк попадал на край. И не однажлы. Но вот слава, которую принес Конюхов России, вызывает у меня глубочайшее к нему уважение. Не зря он попадал на край.
Такую же, только куда более мощную, славу России принесли 28 коммунистов, открывших, более десяти лет назад, гибель капитализма в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли. Но тк 28 коммунистов не стали пророками в своем отечестве. Их зпявление о гибели капитализма и что человечество находится во фглонизме, межформационном состоянии, затмили тысячи и миллионы нагло голословных заявлений, что капитализм якобы все еще существует.
Более года тому назад заявление о гибели капитализма сделал Римский клуб, с подачи нашего блогера М. Г. Делягина. Но опять немного пошумели и забыли.
Спасибо Вам, Александр Андреевич, за поддержку славы России, создаваемой отважным Федором Конюховым. Но я бы просил Вас обратить внимание и на наших открывателей гибели капитализма и смены эпох, принесших, вне всякого сомнения, еще большую славу России и, вполне возможно, спасение России. Если УЖЕ выпускаемые деньги в России будут направлены в бюджет РФ.

26 марта 2019 в 14:28

Евгений, как, шёрт побери, их туда направить???
Зарплату свою туда отнести, что ли? По какому адресу следует явиться для этого???
Вы когда перестанете не по-русски говорить с людьми?

То, что обман превышает мыслимое, это и без Вас понятно всем. Что нет государства и его институтов, а есть - зарегистрированные фирмы, уже даже и не скрывается теми, кто все это провернул. Знать, для следующего шага нужны именно люди, знающие про обман. Куда они дальше-то наш порыв, подлые, намерены направить? Не подскажете, умный Вы наш?

Действия-то какие, им в пику должны исходить от людей? Не то, не ровен час, попадем в СССР-2, ими же выстроенный..

Я знаю, что люди советы на местах создают. Снизу. И знаю, что советы создают и сверху - враги наши. Как людей уберечь от неверного выбора?

29 марта 2019 в 00:27

Кто бы мог членораздельно сказать; в чем смысл его путешествий Он что-то открыл? Изобрел? Понятны путешествия Пржевальского, Миклухо-Маклая. Они не мотались как цветок в проруби, а исследовали. А этот--не знает чем заняться. И вот пиарится. Что-то очень близкое к Павленскому

26 марта 2019 в 14:36

После Волобуева и писать ничего неохота.

26 марта 2019 в 15:15

Сергей, тут недавно вспоминали тебя добрым словом с одним умным человеком, путешественником. На одном строящемся храме Пресвятой Троице на фасаде увидели мозаику флорентийскую, прекрасно сделанную. Стали мы думать откуда такое чудо? Я говорю -Наверное Суриковка так работает. А мне в ответ - Маловероятно, там глазуновщина! Тут я и вспомнил тебя, сказал, что спрошу обязательно. Может у РПЦ своя мастерская есть или неужели из-за рубежа!


А Федор Конюхов наш Герой и Символ! Вот и нам надо уходить в автономное плавание от западного мира.

26 марта 2019 в 15:21

Наверное, Конюхов точно знает. Он - академик Российской академии художеств РАЗ!, священник Украинской православной церкви (Московского патриархата) ДВА!

26 марта 2019 в 15:42

Сергей,мы как-то говорили об иконах,на которых "красные негодяи" в будёновках расстреливают священников. Дело обстоит хуже. Русская традиция вообще уходит из росписей и икон. Её место стала занимать псевдовизантия.У вас в Барнауле кажется два новых храма строят или уже построили и разукрасили. Зачем в Сибири Византийские мозаики на золотых фонах? Есть же такая штука как Сибирское барокко. Это надо делать и развивать в росписях в Барнауле. Это гораздо сложнее,это по-русски. А сейчас всё русское историческое развитие искусства выбросили и шпарят Византию. Я вижу,что это принесёт вред.
А Фёдора Конюхова когда-нибудь канонизируют,я в этом не сомневаюсь.

Вот зачем отец Фёдор в океане -

"Боюсь я, боюсь я, как вольная сильная птица
Разбить свои крылья и больше не видеть чудес!
Боюсь, что над нами не будет возвышенной силы,
Что, выплыв на лодке, повсюду достану шестом,..."

Н.Рубцов.

26 марта 2019 в 17:02

Сергей, то что ты сказал, для открытие! Немедленно сажусь изучать.

Меня так же зацепила тоя фраза по поводу храма имени миистра обороны. Мысли и позиции наши созвучны. Разрушается траиция, то чем Православие было сильно тысячу лет.

26 марта 2019 в 15:24

Почему о нём нет сообщений? Может он на других рекламу делает?

26 марта 2019 в 15:39

Арина
Черкасова
Сегодня в 14:28
Евгений, как, шёрт побери, их туда направить???
Зарплату свою туда отнести, что ли? По какому адресу следует явиться для этого???
=======================================================

Думайте, Арина! Все начинается с признания гибели капитализма. Если бы был жив капитализм, то вопрос стоял бы не об обобществлении выпускаемых денег, а об обобществлении собственности. Теперь, после гибели капитализма, все обстоит по-новому. Новым для нас является и направление новых незолотопаритетных выпускаемых денег в бюджет, чтобы спасти Россию и войти в коммунизм. Мы ведь не просто тогда решим вопрос с выпускаемыми деньгами, а решим вопрос с направлением народу прибавочной стоимости, которая превращается в выпускаемые деньги.
Ваша, Арина, зарплата сегодня не яляется выпускаемыми деньгами. Но если Вы поймете, что если Ваши выпускаемые деньги сегодня пройдут в Вашу зарплату, как это должно быть по закону и совести, то Ваша зарплата увеличится сразу и неинфляционно на порядок. И теперь представьте масштабы Вашего ограбления за эти годы после 1991 г.
В принципек, можно и не думать, а просто скопировать направление выпускаемых денег в бюджет ЕС. Бюджет Евросоюза на 80% формируется новыми евро. geopolitika/byudjet-proishojdenie-soderjanie-22740.html
Все-таки не зря европейцы и американцы считают нас дураками. Слишком много у нас Сергеев Животковых и мало Арин Черкасовых и Федоров Конюховых.

26 марта 2019 в 17:15

"Спаси, Господи, и помилуй посланныя в службу, путешествующия, отцы и братию нашу, и вся православныя христианы." -
из утренних молитв

26 марта 2019 в 21:08

По некоторым данным его ожидает ещё два шторма. Забыли про женщину
канадка, а как у неё дела она вроде преодолела это.

27 марта 2019 в 01:50

Опыт в жизни великая штука. Точно знаю, что Федор все расчитал и в его действиях нет авантюризма, а только трезвый расчет. Это наш настоящий дух. И поэтому не беспокоюсь за него читая страшные пристрашные новости о 12баллах. Удачи ему неугомонному!!!!

28 марта 2019 в 09:43

Эдуард Волков: "Точно знаю, что Федор все рассчитал и в его действиях нет авантюризма, а только трезвый расчет."
_______________
Есть такой момент.

"Отец Федор рассказал, что с собой он взял крест с частицами мощей 46 святых, изготовленный специально для перелета, передает РИА Новости.

— Когда я летел, то молился и говорил Господу и святым, что нельзя упасть в океан и утонуть. Ведь сколько бы мощей ушло в океан! А на мощи надо молиться, ими нельзя разбрасываться. Федора Конюхова потеряете — не обеднеете, а мощи жалко, — сказал священник-путешественник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Также, по словам священника, с ним в полете была икона Божией Матери «Путеводительница».

27 марта 2019 в 08:58

За рекламными стикерами и не рассмотреть. Одна борода. Предкам _ это хорошо. А как-же Спаситель, Матерь Божья , плюс Святые, посиявшие?! А, господа-товарищи?? Отец Виктор, думаю , денежки колотит. " Не искушай господа бога своего..."

27 марта 2019 в 11:36

"Как страшно за него, за этого великого русского странника!" ------ Да, странный человек это Конюхов. А мог бы пользу приносить: выращивать фрукты-овощи, строить дома...

28 марта 2019 в 07:27

Без какой нибудь зависти...А какой от него прок?Только,давайте без соплей интеллигентных и пэтриотических...Обьясните,а...

28 марта 2019 в 09:31

Прока много. Особенно для нас, его сограждан.
Во-первых, мы имеем своего собственного героя, который способен на нечто небывалое. В том числе и рассказать нам об этом небывалом. Как и много чего теперь Конюхов может сказать и сделать.
Во-вторых, мы теперь знаем, на что и мы можем быть способны. Теперь наше дело превзойти Конюхова, хоть это и считается невозможным, а не прятать свое тело жирное в утесах.
В-третьих, это же какое множество людей, попадая в условия, в которых находится постоянно Конюхов, погибло?! Теперь люди будут выживать.

28 марта 2019 в 09:47

Karanu
Мое мнение: чисто психологически, человек (Конюхов) сам себе что-то доказывает. Не нам, думаю.
Нам же его опыт - действительно, демонстрация огромности человеческих возможностей как таковых.
А какая там подоплека у тех, кто из этого выгоду извлекает, то пусть их самих беспокоит.

28 марта 2019 в 10:27

А ведь и мне приходилось попадать на край.
В Соловецкой регате, когда команда моей яхты была из мальчишек, когда надо было выходить на третий этап, я узнал, что ожидается сильный шторм. На инструктаже попросил капитанов отложить выход, потому что у меня ребятишки. Они не согласились.
И вот мы пошли в этот шторм и штормовали двое суток. Команду свою я держал внутри яхты, сам сидел на руле наверху. Двое суток одно и то же. Взбираешься полого на волну, секунд восемь, и ухаешь вниз, чтобы набрать скорость для восхождения на следующую волну.
Было неимоврно тяжело и я стал подумывать: не выброситься ли с яхтой на берег? Но это тоже было опасно.
Тогда я позвал наверх Лешу, одного из мальчишек, привязал его рядом с собой и говорю ему.
- Лешенька! Устал, боюсь уснуть. Ты сиди рядом и не давай мне спать. А то смотри, что будет.
И, сделав вид, что заснул, принял подошедшую волну на треть штормового паруса. Нас, естественно, эта волна накрыла с головой, яхту здорово тряхнуло.
- Вот видишь, -говорю Леше, - а если волна будет побольше, то нас разнесет в щепки.
Леша, отфыркиваясь, сказал, что ему все понятно.
Через десять минут смотрю, а он спит.

28 марта 2019 в 11:32

А.Невзоров
― Кстати говоря, не меньше разочаровал всех Федор Конюхов.

О.Журавлева
― Как это?

А.Невзоров
― Потому что он должен был погибнуть в шторме. И православная общественность готовы была уже начать по этому поводу тризну и оплакивать этого героя. Хотя непонятно, чем Федор Конюхов отличается от, например, наших рыбаков на Финском заливе, которых регулярно уносит в валенках с бутылками на льдинах. Потом их достают и спрашиваю: «А вы, дураки, там что делали?» Вот неделикатного вопроса «Что ты там делал и как ты там оказался?» Конюхову пока никто не задавал и никому непонятно, что он там делал. Но он всех послал и остался жив.