Авторский блог Александр Халдей 19:59 18 ноября 2017

Боевое искусство государственного управления

либо Путин решает проблему пятой колонны, либо пятая колонна решает проблему Путина
5

Верховный Правитель в России всегда является и Верховным Главнокомандующим. По этой причине всякий Глава государства вынужден стать знатоком военного искусства. Познать его истины и непреложные законы. Без этого он долго у власти не задержится.

Познавая военное дело в его высшей теории, Верховный Правитель навсегда уясняет для себя главное:

Победу на фронте решает состояние тыла. 

Эту истину нельзя забывать ни на минуту. Тыл - основа победы на фронте. Нет тыла - нет фронта. Фронт важен, но стократ важнее тыл. Насколько он устойчив и силён, настолько сильно государство в войне.

Россия погружена в состояние войны. Жесточайшей и бескомпромиссной, беспощадной и бесконечной. Войны, главное действие которой разворачивается... в тылу.

А тыл у России слаб. Война ведётся не танками и ракетами, а организационными решениями. Качеством управления. Стойкостью правящей элиты. Её стремлением победить во что бы то ни стало. Верой в неё народа. Спайкой народа и власти. Пониманием народа, за что он приносит жертвы на алтарь Победы. 

С этой точки зрения в нашем тылу разброд и шатания. Пятая колонна действует открыто и безнаказанно. Вредительство никто не скрывает. Элита во время войны разграбляет государство и вывозит награбленное миллиардами американских денег. Подрывает веру в справедливость войны. Агитирует за противника. Сговаривается с врагом. Угрожает Верховному Правителю заговором и мятежом. Растёт убеждение, что власть всё менее способна сделать что-то спасительное для погружающегося в нищету народа. Народ видит, что элита предала, а Верховный Главнокомандующий колеблется. 

И у народа опускаются руки.

Пропадает вера в успех и в Победу.

Уходит понимание смысла жертв. 

Пропадают моральные авторитеты. 

Те, в кого верили - утратили  нашу веру. 

Те, кто считался совестью - оказались без совести.  

Те, на чью силу надеялись - оказались бессильны. 

Всё меньше верят словам и призывам. 

Совсем не верят обещаниям. 

Услали от полумер и недорешённых задач. 

Устали от торжества мразей и от поражений достойных. 

Устали от лжи и пошлости, грязным потоком хлещущих с экранов и страниц. 

Устали от бессилия на что-то хоть как-то повлиять.

Устали ходить на выборы, в результате которых ничего не меняется и никто за это не несёт ответственности. 

Народ изверился и окончательно может утратить остатки веры.

И тогда тыл рухнет. А за ним рухнет фронт. Враг, наглый и торжествующий, ворвётся в наши города и столицы и начнёт глумливо уничтожать нашу тысячелетнюю государственность. Так уже было в татарское нашествие. 300 лет под татарами - жизнь ещё та, как пел Высоцкий. Но сейчас у нас не будет ни минуты того времени, которое было тогда. Нас прикончат немедленно и навсегда. 

Элиты сбегут. Никуда не сбежит народ и никуда не сбежит Верховный Правитель. И примут смерть от руки врага, беспощадного и торопливого, смертельно боящегося своих деяний и ещё больше боящегося своих промедлений в нашем убийстве. 

И потому убивать нас будут торопливо и настырно, опасаясь неудачи. Опасаясь мщения. Опасаясь своих нежданных успехов.

Так будет, непременно будет, если мы продолжим расслабленное разглядывание того, что происходит вокруг нас. Если будем терпеть Кудрина и Навального, Зюганова и Жириновского, Медведева и ВШЭ, Грефа и Набиуллину. Если и дальше будем молча наблюдать, как либеральная свора гиен терзает клыками ещё живое тело России. Наше с вами тело. Нашу с вами душу. Памятниками Солженицыну. Стенами скорби. Досками Маннергейму. Лживыми кинофильмами. Оплёвыванием нашего прошлого. Заколоченным Мавзолеем. Замалчиванием наших великих дат. Разрешением биржевых валютных спекуляций. Торжеством всевластных монополий. Молчанием ФАС и внутренней войной СК и Прокуратуры. Коррумпированием судебной системы имени судьи Хахалевой. Превращением губернаторов в долларовых миллиардеров независимо от результатов их правления. Некомпетентностью правительства и платностью медицины для нищающего населения. Удушением нормального неворовского предпринимательства. Равнодушием к проблемам работающих по найму. И многим, многим другим.

Никакой Шойгу, никакие Арматы и ракеты не спасут страну, у которой во время войны рухнул тыл. Рухнул, потому что оказался никому не нужным. Потому, что остался в руках врагов и предателей. Равнодушных и глупых стяжателей. Обывателей, готовых за колбасу и айфон принять власть любого врага. Лживых и лукавых журналистов. Упрямых и ненавидящих нас владельцев газет, сайтов и телеканалов. 

Они в нужный момент сговорятся с врагом и откроют ворота крепостных стен. 

Но виноваты будем мы. 

Потому что дали им возможность делать их дело. 

Нельзя думать, что у нас есть ещё 6 лет. Их у нас нет.

Нельзя думать, что тот, кто придёт после Путина, будет решительнее и смелее. 

Не будет. Потому что не придёт. Некуда будет приходить. 

Путину не переложить решение проблемы тыла на своего преемника. Ибо война так стремительно развивается, что Путину до преемника дожить не дадут. Либо Путин решает проблему пятой колонны, либо пятая колонна решает проблему Путина. Компромисса не будет. Третьего не дано. Сидеть между стульями ещё 6 лет не получится. Резервы прочности кончаются.  

Мы видим, как бывает, если Верховный Правитель вовремя не решает проблему пятой колонны.

Его закалывают ножами в спину собственные сенаторы - друзья и соратники. 

Его убивают табакеркой в висок.

Его взрывают в поезде или в кабинете. 

Его арестовывают ближайшие сподвижники и расстреливают в подвале со всей семьёй. Или у стены воинской части. 

Его травят и не оказывают вовремя медицинской помощи. 

И ещё многими способами умерщвляют и в назидание нам выставляют его мёртвую голову на всеобщее обозрение. 

Всё очень серьёзно. Так серьёзно, что серьёзнее некуда. Или мы делаем то, что должны, или они делают нас. По полной программе. Радикально и навсегда. Без всякой возможности переделать лет через 300. 

Верховный Правитель во время войны должен очистить свой тыл от находящего там врага. За спиной живого врага не оставлять - это правило спецназа. Высшая политика - это спецназ высшего уровня. Законы те же. И пока в нашем тылу враг, никто не может быть спокоен за фронт. Ни народ, ни Верховный Правитель. Потому что как ни крути, а во время войны судьба у них одинаковая. 

И это единственный повод им услышать и понять друг друга. 

Промедление смерти подобно. 

Вчера было рано, завтра будет поздно. 

Не стоит игнорировать слова того, кто это сказал - он лучше всего знал, как выстоять в самой безнадёжной войне. И не только выстоять, но и создать команду сподвижников, способных в опоре на народ выигрывать самые страшные войны в самых тяжёлых нашествиях. 

Сим победиши. 

 двойной клик - редактировать изображение

Источник


Загрузка...
Комментарии Написать свой комментарий
18 ноября 2017 в 20:25

"Война ведётся не танками и ракетами, а организационными решениями. Качеством управления. Стойкостью правящей элиты. Её стремлением победить во что бы то ни стало. Верой в неё народа. Спайкой народа и власти. Пониманием народа, за что он приносит жертвы на алтарь Победы." Лучшее оружие - идеология, но оно запрещено (народу). Кем запрещено? Какими-то ублюдками. А этим, презренным ублюдкам, разрешено. Кем разрешено? Опять теми же ублюдками.
"Элита во время войны разграбляет государство и вывозит награбленное миллиардами американских денег." , Деньги ввозят, кому нужны там зелёные фальшивые бумажки?. Вывозят нефть , газ, уголь, металлы, древесину, химию..., умы... труд народный...
"Элиты сбегут. Никуда не сбежит народ и никуда не сбежит Верховный Правитель. И примут смерть от руки врага, беспощадного и торопливого, смертельно боящегося своих деяний и ещё больше боящегося своих промедлений в нашем убийстве." Что же это за народ такой, который даст себя убивать мизерной шайке ублюдков? Это невозможно!
Нет тыла! Везде нынче фронт. Никому не спрятаться, не отсидеться.

18 ноября 2017 в 20:26

Вы изначально неправильно мыслите, Утин и есть пятая колонна.

18 ноября 2017 в 20:31

Точно, про кооператив Озеро автор забыл написать, а также про виолончелистов- носителей чемоданов- поваров- самбистов...-миллиардеров, и ещё много о ком.

18 ноября 2017 в 21:15

«Всё очень серьёзно. Так серьёзно, что серьёзнее некуда...»
———————-
Похоже на то... Разделяю озабоченность автора. Сейчас сплочённость как никогда важна - сплочённость здоровых патриотических сил, сплочённость народа, единство в отстаивании интересов Родины, как бы ни пафосно это звучало!..

21 ноября 2017 в 20:06

лично я,не жду,что нас в бой может повести ЭТОТ президент.просто поглядите,кто возле и вокруг него.и что они вытворяют,да и сам он,не далеко ушел от своих приспешников.