: Блог: Блокада прорвана!
Авторский блог Владимир Бушин 21:14 13 ноября 2018

Блокада прорвана!

7 ноября 2018 года на Красной площади в Москве состоялся военный парад, официально посвящённый знаменитому параду 1941 года
12

В этот день я, конечно, многих поздравил с великим праздником Октябрьской революции. А у племянника моего, живущего в Ростове-на-Дону, это ещё и день рождения. Я позвонил ему и сказал: "Дорогой Миша, тебе завидуют даже те, кто родился в День Победы, ибо без 7 ноября 1917 года не было бы и 9 мая 1945-го".

Звоню в Минск. Там две сестры. "Тоня, с праздником!" А у них — выходной день. И начался он с цветов к памятнику Ленина, с поздравления народа президентом Лукашенко. Он сказал: "В летописи человечества эта поистине эпохальная дата стала для трудящихся всего мира символом обновления, свободы от гнёта, символом надежд на светлое будущее… Именно тогда были заложены основы для национального возрождения многих народов. Республика Беларусь уверенно идёт собственным путём развития. Созидательный труд, уважение к истории, к славным свершениям многих поколений — вот главные факторы единства белорусского общества".

Можно себе представить, как каждое слово здесь доводит до припадка и корчи таких, как Жириновский… Последний в этот день заявил в Думе, что революция — это нехорошо, это насилие, а вот демократия — это прекрасно. Но что делать, мыслитель? Землетрясения — тоже нехорошо, но, увы, они случаются. А в нашей стране было три революции и одна "демократическая" контрреволюция, отбросившая страну к временам царя Гороха. Между прочим, в прекрасной Франции тоже было три революции да ещё Парижская коммуна, демократически потопленная в крови. А если бы не Октябрьская революция, то ещё неизвестно, существовали бы такие комбинации молекул, которые ныне именуются "Жириновский". А ведь комбинации эти сидят в Думе и получают зарплату, которая почти равна числу этих молекул.

Парад на Красной площади начался в 10 часов. К этому времени на востоке страны уже прошли разного рода праздничные мероприятия: демонстрации, митинги, возложение цветов к памятникам. В Южно-Сахалинске, Иркутске у памятника Ленину, в Биробиджане на площади Ленина, в Якутске к памятнику Ленину, в Томске на площади Ленина, в Новосибирске — на площади Ленина у памятника ему… Мне тоже звонили, поздравляли. Многие спрашивали, смотрел ли я по телевидению парад на Красной площади и что думаю о нём. Спрашивали об этом, в частности, Леонид Матвеевич Романов из Новосибирска и Владимир Васильевич Рыбин из Гусь-Хрустального, Виктор Николаевич Краснов из Минусинска… Я им кратко ответил, а сейчас хочу сказать более обстоятельно.

Дорогие друзья, говоря прямо, это было лицемерное шоу. Но среди вороха вранья и лицемерия, трусости и невежества, в котором тошно копаться, представьте себе, можно было разглядеть и несколько жемчужин правды. Прежде всего, как ни старались камеры безбожных кинооператоров не показывать Мавзолей Ленина, увильнуть от него, всё же раза три Мавзолей промелькнул на экране, и мы увидели — о, чудо чудное! диво дивное! — он не был упрятан, замаскирован, размалёван, и мы могли прочитать: "Ленин". Как известно, в 2008 году стали прятать Мавзолей. Так во время войны его маскировали от возможных налетов гитлеровской авиации, а сейчас — от нас с вами, от родного вроде бы народа. И вот потребовалось две пятилетки, чтобы в 2018-м понять, какая это безмозглая дурь, какое позорище на весь Божий свет от Лиссабона до Токио, от Осло до мыса Доброй Надежды. Так неужели допёрло? Неужели с этим покончено? И это ещё хорошо. Ведь для понимания того, что для Запада и Советы, и Россия антисоветская одинаково — "империя зла", для прекращения рабского угодничества перед ним потребовалось три пятилетки. Мы-то, советские, за три пятилетки успели после двух ужасных разрушительных войн восстановить, отстроить страну, выйти по важнейшим экономическим показателям на второе место в мире, а в области социальных всенародных благ вовсе были недостижимы ни для кого, да ещё уже начали тогда разгром фашизма во имя спасения Родины и всего мира… А эти? Кое-что начали кумекать… А что было бы, если и мы так же? В 1931 году Сталин ясно видел: "Нас сомнут…"

Да, блокада Мавзолея прорвана гневом народа, блокаду Ленина сняли, как в своё время была прорвана блокада Ленинграда. Тогда в Москве прогремел салют — 24 залпа из 324 орудий! Тогда учредили медаль "За оборону Ленинграда". Почему же сейчас — ни звука, ни полшороха? Неужели стыд шевельнулся? А кому же будет вручена медаль "За освобождение Мавзолея Ленина"? На трибуну поднялся градоначальник столицы Сергей Собянин и сказал: "Мы разгромили врага и сделали первый, самый трудный шаг к победе над фашизмом…" Мы?

Рядом сидели увешанные наградами ветераны: Евгений Иванович Ануфриев, Борис Петрович Уткин, Василий Дмитриевич Лагодин, Павел Иванович Казенков, Иван Николаевич Бабарыкин. Им всем — хорошо за девяносто. Это участники парада 1941 года. Они слышали здесь Сталина: "Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков: Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!" И ведь солдаты, слушавшие Сталина, в большинстве своём крестьяне, колхозники и рабочие, хорошо знали названные им имена: перед войной об этих великих предках были написаны книги, сняты фильмы, поставлены спектакли. И солдаты это читали, смотрели, слушали… И вот каково было живым участникам парада 1941 года слышать "Мы разгромили врага" от представителя власти, которая до сих пор глумится над Советской историей, позволяет бесстыдно лгать о вождях страны, прежде всего — о Ленине и Сталине, которого эти старцы видели в лицо и слушали здесь, на Красной площади… Но как бы то ни было, а "блокада" прорвана! И это важно, ибо, по слову поэта:

Начинается земля,

Как известно, от Кремля.

От Кремля, от Красной площади, от Мавзолея Ленина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать "Завтра" в ленте "Яндекса"

Комментарии Написать свой комментарий
13 ноября 2018 в 21:22

Спасибо!

13 ноября 2018 в 22:21

Враг еще не разгромлен, еще будут драпировать Мавзолей в День победы.
Все бои еще впереди. Но Мавзолей должен быть освобожден от драпировки навсегда.
Измученную нашу историю надо оставить в покое, каждый должен быть уверен, что историю нашей страны описывают настоящие ученые историки, а не лжеученые историки в угоду власти.

13 ноября 2018 в 22:29

И слова продолжателя дела В.И. Ленина:
«Историческая наука, если она хочет быть действительной наукой, не может больше сводить историю общественного развития к действиям королей и полководцев, к действиям «завоевателей» и «покорителей» государств, а должна, прежде всего, заняться историей производителей материальных благ, историей трудящихся масс, историей народов»
И.В.Сталин.

14 ноября 2018 в 00:03

Уважаемый Владимир Сергеевич!
Справедливости ради, мавзолей второй год на 7 ноября НЕ закрыт.
После прошлогоднего " парада" все ждали 9 мая. Увы. Завесили.
Все еще впереди.
Здровья Вам!

14 ноября 2018 в 00:08

Признательность за духоподъёмную публикацию... Россия, встань и возвышайся!..

14 ноября 2018 в 05:11

Возможно, ненче не закроют - из-за пенсионной реформы, надо постепенно отбирать наши скрепы, 40 лет, как Моисей учил.

14 ноября 2018 в 06:48

Дрогнула свора, засевшая у башен. Не с руки им соревноваться с нацистами бандеровскими. Не время. Вот и отступили. Скрепя зубами. Под грохот позорного провала в Ханты..., где, вопреки иезуитски организованной блокаде, победил Народ...

А ветерану - признательность. Ему мы наказ даем: "Живи долго!"

14 ноября 2018 в 07:21

Признательность за статью, вселяющую надежду!

14 ноября 2018 в 13:07

Спасибо, Владимир Сергеевич!

14 ноября 2018 в 20:47

Ну, тогда Путину только плюс, лайк. Об этом же давно мыслится в патриотической тусовке.В смысле- да отпустили бы они естественные идеологические устремления народа. Перестали бы всячески чернить духовные установки ещё живого советского народа. Революции не будет. Будут выборы, демократические. Разве не об этом мечтали собчаки? Или демократия уже не проканывает в их толковище?

14 ноября 2018 в 21:02

То есть, например: Владимир Владимирович! Вы всё правильно сделали, подняв возраст для ухода на пенсию, ведь вы подняли зарплаты и пенсии в два раза при всех остальных прежних ценах. Вы разрешили коммунистам праздновать и проповедовать их порожняк на центральных каналах - как они хотят. И все удивительно спокойно к этому относятся, бо знают, что и это - шоу.Олигархи уже не отправляют свои бабки за границу, а наоборот - им приходят посылки и дачки прямо в камеру. Вы вернули действительно бесплатное образование и мед обслуживание. И как в советское время - за нами гоняются врачи, чтоб мы прошли осмотр, а вдруг мы заболеем? Даже за такую мелочь можно было бы голосовать за Путина.Открыли Мавзолей? А вдруг Путин понял? В мире не существует ничего, вероятность чего была бы равна нулю или 100%. Вера - как-раз и есть энергия, влияющая на самую невероятную вероятность.)

15 ноября 2018 в 07:24

Уважаемый Владимир Сергеевич! Редко, но Вы иногда ошибаетесь! Заголовок этой статьи и фразы по тексту тому подтверждение. Ничего не прорвано! Просто у власти нашей ничего не получается, а последние деяния: НДС, пенсионная реформа с нарушением слова первым лицом государства, тарифы ЖКХ, вакханалия с ценами по топливу и другие многочисленные "подвиги" заставляют лавировать. Вчера вылез Жириновский: уже и место для Ильича подобрал: или Ульяновск, могила отца, или Ленинград, могила матери. А в Мавзолей восковую фигуру, ну просто вторая мадам Тюссо! "Старость приводит в упадок умного человека, а дурак с возрастом лишь совершенствуется в своей глупости". (В.Шекспир) Чего стоят комплименты народу: народ умный, народ понимает, надо бороться не с коммунистами, а за людей. Каково!? Что не сделаешь в тактических целях! А стратегия не меняется. Блокада не прорвана!